Штейн Катерина : другие произведения.

Никто не ответит, что ждет впереди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простая школьница, которая любит книги и совершенно не интересуется спортом. Однажды она случайно врезается в Мидориму Шинтаро, известного игрока в баскетбол. Что случится дальше? Никто не знает...

  Мидорима как обычно слушал гороскоп на сегодня. Диктор как раз начала рассказывать о том, что ждет раков. "Раков ждет необычная встреча, которая повлияет на их судьбу" - послышалось в наушниках. И тут Шинтаро почувствовал, что падает на спину. А причиной стала миниатюрная девушка, которая врезалась в шутера. "Остерегайтесь встречи с водолеями, они могут нарушить спокойный ритм вашей жизни" - продолжала говорить диктор.
   Мидорима посмотрел на того, кто врезался в него. Но из-за того, что его очки слетели во время падения, силуэт девушки он видел слегка размыто. Но это не помешало ему разглядеть ее. Темные волосы растрепались, а челка полностью закрыла глаза. А еще она была смущена. Заметив, что парень ее разглядывает, девушка поспешила встать с Мидоримы. Немного заикаясь от смущения и волнения, девушка произнесла "извини!". При этом она теребила край юбки. Шинтаро лишь посмотрел на нее и сказал: "ничего". Он встал, поднял свои очки и пошел дальше.
   Темноволосая посмотрела в след удалявшемуся парню. И ей показалось странным, что она ни разу не видела его. Потому что такого высокого японца сложно не заметить, да еще с таким необычным цветом волос.
  - Эй, Банко*, ты чего столбом стоишь? - позвала девушку одна из ее подруг.
  - А? Ты звала меня, Аки? - немного заторможено ответила девушка.
  - Земля вызывает Банко! Банко, ответь! - Еще раз попыталась достучаться до девушки Акико.
  - Аки, прекрати! Слушай, а ты знаешь такого высокого и зеленоволосого парня? - вдруг поинтересовалась у подруги Банко.
  - Ты чего, подруга? Это же Мидорима Шинтаро! Один из игроков Поколения чудес! Как можно не знать его? - посмотрев на пожавшую плечами подругу, Акико продолжила. - А, ты же все время свои книжки читаешь, и спортом не интересуешься.
   Девушки разошлись по своим классам. У Банко сейчас был урок литературы. Обычно она была собрана и хорошо отвечала на этом предмете. Но сегодня ее мысли витали вокруг сбитого ею парня. Точнее, вокруг ее внимательности. Если прошел уже один семестр, а она только заметила этого Мидориму. Вокруг него по любому много девчонок вьется. А такой табун точно сложно не заметить. Хотя, если учесть то, что Банко все время читает, и живет в мире книг, то становится все ясно.
   Следующим уроком была физкультура с классом 1-А. Почему-то именно сегодня решили соединить два класса. Банко с физкультурой не дружит, поэтому на уроках чаще всего отлынивала. А в этот раз была отличная возможность вообще ничего делать. Потому что вряд ли в такой куче народа ее заметят. Но планам девушки не суждено было сбыться. Во-первых, из-за ее подруги, которая училась в классе 1-А. Во-вторых, тренер решил, что на уроке будет игра в баскетбол между двумя классами. А играть будут те, кто часто отдыхал на уроках.
   Среди учеников А-класса Банко заметила Мидориму. Он с каким-то черноволосым парнем разминался перед кольцом. Хаттори стало интересно, как зеленоволосый может играть. И надеялась, что сегодня сможет увидеть его игру в баскетбол. Пусть девушка не любит уроки физкультуры, сегодня она с радостью будет присутствовать на занятии.
   Где-то в стороне заохали девушки. Судя по всему, Мидорима сделал что-то такое, от чего дрогнуло сердце у его фан-клуба. Банко лишь раздраженно фыркнула. Мало того, что ее заставили играть, так еще и всякие девицы отвлекают. Хотя, она была бы не прочь посидеть на скамейке и понаблюдать за игрой парней. Потому что ей интересно, чем этот Мидорима заслужил такое внимание от женского пола. "Так, и что и мы вдруг заинтересовались парнем?" - ехидно поинтересовался мозг девушки. А сама она лишь передернула плечами. Ведь действительно, чего это она? Жила всегда в своем мире и все было прекрасно.
   Тем временем прозвучал свисток, который сообщил о конце разминки. Банко затряслась от волнения. Потому что только сейчас она осознала, что вокруг много народу. А поскольку девушка не дружит со спортом, то эта игра будет позором на всю жизнь.
   Мидорима осмотрел спортзал, в сторону орущих девиц он старался не смотреть. Оглохнуть от их ора не особо хотелось. Среди учеников В-класса он заметил ту, которая сбила его. Судя по всему, девушка собиралась играть за команду от своего класса. Или же ее заставили. Шинтаро был склонен ко второму варианту. Потому что темноволосая не выглядела такой уж уверенной в своей игре. Она больше напоминала запуганного воробья. Кажется, что она вот-вот упадет в обморок.
   Тренер огласил начало дружеского матча между 1-А и 1-В классами. Команды поприветствовали друг друга. Мяч вбросили игру. Завладеть им удалось команде 1-В класса. Так как состав команд был из тех, кто не занимался на физкультуре, то и игра получилась вялой. Смотреть на такую было не интересно. Из команды 1-В играло всего два человека, остальные просто бегали по полю. В команде 1-А играл только один человек. Через пять минут такой игры всем зрителям стало скучно.
   Банко тем временем пыталась завладеть мячом изо всех сил. Пусть она не была спортсменкой, но девушка старалась. Потому что опозорится перед такой кучей народа ей не хотелось. Хотя, ее игра со стороны была сравнима с движениями амебы. Ведение мяча у нее просто никакое, и если ей удавалось хоть на пару секунд завладеть мячом, то она сразу его теряла. В таком амебном состоянии девушка провела первые пятнадцать минут игры. Потом, Банко словно проснулась. В ней открылось второе дыхание. Хаттори пыталась догнать игрока из класса 1-А, и отобрать у него мяч. И у темноволосой это почти получилось. Но ведь почти не считается. К тому же случилось непредвиденное. У нее закружилась голова. Видимо это из-за перенапряжения. Потому что столько девушка не двигалась никогда за всю свою жизнь. Вдруг, потолок и пол поменялись местами.
   Когда Банко Хаттори упала в обморок, тренер остановил игру. К девушке сразу подбежала ее подруга. Было принято решение отнести пострадавшую в медкабинет. А эта честь выпала Мидориме, который не вовремя подошел. И вот с девушкой на руках он пошел в сторону пункта назначения.
   Когда Банко очнулась, она почувствовала, что под ногами нет твердой поверхности. Через минуту пришло осознание, что ее куда-то несут. Тогда девушка хотела начать паниковать, но тут послышался приятный голос, который показался ей знакомым.
  - И долго ты будешь притворятся, нанодайо? - недовольно спросил Мидорима.
  - Нет. Я просто пыталась понять, куда меня несут, - как-то тихо ответила девушка.
   После этого короткого диалога воцарилась тишина. Так они дошли до пункта назначения, коим оказался мед.кабинет. Мидорима положил девушку на кровать и позвал медсестру. Она осмотрела Банко, и сказала, что это просто переутомление. Но ей стоит полежать и отдохнуть.
  - Мидорима-кун, можешь сделать одолжение и принести мою сумку? - попросила Банко.
  - Зачем мне это нужно? - холодно поинтересовался парень.
  - Или ты можешь остаться тут и составить мне компанию, - неожиданно даже для себя, произнесла Банко.
   Мидорима ничего не ответил, и просто вышел из кабинета. Он дошел до класса, где учится Банко и взял сумку. Шинтаро случайно заметил анкету, которую заполняла девушка. Там была указана дата рождения и ее знак зодиака. По гороскопу Банко была водолеем. А именно с ними Оха Аса не советовала пересекаться. Поэтому шутер Шутоку решил просто отдать сумку и уйти. Больше пересекаться с ней он не хотел. Тем более так велела Оха Аса.
   Банко лежала на кровати и думала над своей просьбой. Слишком она была резкой, для такой тихой и скромной девушки, которая обычно терялась при разговоре с противоположным полом. А еще темноволосая думала над своими чувствами. Ей казалось странным, что сердце хочет выпрыгнуть из грудной клетки. "Ты влюбилась, дура" - ехидно подсказал мозг. И девушка чуть не подпрыгнула от озарения. Ведь столько раз она читала про любовь. Столько мечтала о том, чтобы испытать это светлое чувство. И тут это наконец случилось. Но в кого она влюбилась? В холодного и неприступного парня, у которого полно фанаток. И все намного лучше нее. Ведь кто она? Всего лишь невзрачная девчонка, которая любит читать. Шинтаро зашел в медкабинет и поставил сумку рядом с девушкой.
  - Вот. И я пошел, - произнес Мидорима. Банко посмотрела в след удаляющемуся парню и лишь вздохнула. Ему она точно не признается. Скорее рак на горе свиснет, чем эта ледышка полюбит ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"