Штейн Катерина : другие произведения.

Сумасшедший мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Сумасшедший мир? Да, он такой, - произнесла молодая девушка, - в нем нет какого-то порядка.

  - Сумасшедший мир? Да, он такой, - произнесла молодая девушка, - в нем нет какого-то порядка.
  - А для чего тогда же существует правительство? - поинтересовался ее собеседник.
  - Правительство? - невинно хлопая ресницами и болтая ногами по воздуху, переспросила девушка. - Правительство не может организовать себя, не говоря уже про людей.
  
  Вот так каждый вечер сидели эти двое и спорили о сущности мира. Для них время длилось вечно. Каждый вечер они встречались там, где солнце соединялось с землей. Там, где не ступала нога человека, живого по крайне мере. Они встречались на горизонте всех событий. Ангел и Дьявол. Ведь, кажется, что не может быть такого, чтобы посланник Бога и посланник Сатаны встречались. Но этим двоим разрешено было видеться.
  
  - И все-таки, почему ты так считаешь? - поинтересовался Дьявол у Ангела. Эта девушка, первая из ангелов, которая разделяла его точку зрения. Такое ощущение, что разговариваешь с самим Сатаной, а не посланником Бога.
  - Ну, смотри, в мире все время идут войны, - начала объяснять девушка. - Множество суицидников. Каждый идет за массой, и мало тех, кто идет против толпы.
  - Интересная точка зрения. А что ты скажешь о тех, кто идет против толпы? - тихо спросил дьявол, не надеясь, что его услышат.
  - Скажу, что эти люди смелые и отважные, - на лице ангела появилась мечтательная улыбка. - Когда-то, я была такой вот. Каждый день я делала то, на что обычные люди не осмелились. Я шла наперекор всем. Я иногда думаю, что после смерти меня назначили ангелом из-за вот этой индивидуальности. Ведь за мной было много грехов. Да и с моей точкой зрения мне ад ближе рая.
  
  Она умерла много лет назад. Взбаламученная девушка, которая посеяла первые ростки безумия в мире. Та, которую мы зовем Анархией, просто хотела выделиться, чтобы ее заметили. Но на земле она осталась не заметной. Зато на небе многие замечали ее взбаламученный характер и назвали Анархией...
  
  - Интересный ты ангел. Скажи, как тебя зовут?
  - Я не помню своего земного имени, а тут меня зовут Анархия. - Немного грустно ответила девушка.
  - Анархия, - тихо, словно пробуя на вкус новое слово, произнес Дьявол.
  - А твое имя? - поинтересовалась Анархия.
  - Хаос, - ответил парень.
   Анархия посмотрела на Хаос. Она давно слышала об этом парне. Но не встречала ни разу. Говорили, что он ровесник девушки, да и много чего говорили на его счет. Анархия - мать порядка, а Хаос - отец правосудия. Вот что говорили об этой парочке, которая встречается на горизонте всех событий и разговаривает об этом сумасшедшем мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"