Штерн Анна : другие произведения.

Конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Конец.
   -Вот и все. Это конец.-Подумала Она и, вдруг, почувствовала какой-то холод. Слово "конец" пробежалось по всему Ее телу и отдалось металлическим звуком в голове. Этот звук был похож на бой набата, который предвещал несчастье, вот только бил он не рядом, а где-то вдалеке.
   -Сейчас все закончится.-Снова пронеслось в Ее голове.-Осталось совсем чуть-чуть.
   Она подняла глаза и посмотрела вперед. Там, впереди, стоял молодой человек. Он не замечал Ее взгляда, и постоянно смотрел на часы, прикидывая в уме, сколько еще времени ему понадобится для прохождения таможни.
   -Он тебе не пара.-Снова пронеслось у Нее в голове.-Посмотри кто ты и кто Он! Неужели ты всерьез думаешь, что такой парень сможет заинтересоваться тобой? В свои 20 Он имеет престижную работу, за которую ему хорошо платят, учится в известном на всю страну ВУЗе и свободно говорит на двух иностранных языках. А Его внешность. Да с такими данными только подмигивать барышням с глянцевых обложек журналов. А ты кто такая? Серая мышь каких миллионы. Чем ты можешь Его привлечь? Разве только своей серостью. У тебя нет престижной работы и зарабатываешь ты в месяц столько, сколько Он в неделю тратит на бензин для своей машины. Ты не знаешь ни одного иностранного языка, да и внешность твоя далека от идеальной. Скажи спасибо, что Он вообще обращался с тобой как с другом, а не как с серой мышью. О чем ты мечтала? На что надеялась?
   И вдруг, Она осознала, что больше не видит Его. Впереди стояло еще много людей, но Его среди них не было. Она подошла к стеклу, за которым находился зал для встречающих, но и там Его не было.
   -Господи, где же Он? Неужели я не заметила как Он уехал? Нет это не может быть!
   Она почти слилась со стеклом, пытаясь Его высмотреть в толпе. Но все было напрасно. Его среди них не было. Она уже хотела уйти, но вдруг, увидела как Он идет с двумя сумками навстречу какому-то человеку.
   -Это Его папа.-Догадалась Она.
   Мужчины обнялись, после чего отец взял у сына одну из сумок и они, разговаривая, вышли из зала. А Она все стояла у стекла, надеясь, что Он обернется и посмотрит в Ее сторону. Но этого не случилось.
   Прошел час, а может два или даже три. Она потеряла счет времени. В голове у Нее вертелось только одно: Он не обернулся! Значит я Ему безразлична! Он вышел за порог и забыл о моем существовании раз и навсегда!
   Она не помнила: как доехала домой, как поднялась в пустую, холодную квартиру, как разобрала сумку и о чем-то поговорила с любопытной соседкой. Для Нее в тот день время остановилось навсегда. Оно осталось там, в далекой, солнечной Африке, где Он был рядом, хотя и не принадлежал Ей.
   -Боже, как же это больно-любить!!! Она опустилась на холодный, каменный пол и заплакала, потому, что теперь это действительно был конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"