Весна Светлана : другие произведения.

Вредина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была на свете очень вредная девочка. И пошла, как-то раз эта девочка в лес прогуляться. Идет-идет, а навстречу ей лисичка бежит.
  - Помоги мне, девочка, пожалуйста, веточку большую с дерева сломать, - просит лисичка, - а то мои бедные лисята провалились в узкую норку и без её помощи мне их не достать.
  - Не хочу. Сама доставай! Вдруг я ещё оцарапаюсь! - Надулась девочка, а лисица палочку сама доставать стала.
  Идет вредная девочка дальше, а навстречу ей серый волк.
  - Помоги мне девочка, пожалуйста, дорогу к деревне найти, там повар мясо испорченное выкинул, а у меня волчата дома голодные.
  - Вот ещё! Сам ищи. Я покажу, а ты всех кур передушишь. Нет уж.
  И пошла девочка дальше, а волк стал дорогу сам искать. Вдруг навстречу девочке вышел косолапый мишка с ветками в лапах.
  - Помоги мне, пожалуйста, девочка, подай мне веточку, что у тебя под ногами, а то здесь яма в лесу, хочу закрыть, чтоб никто не провалился, да нагнуться мне за ней сложно.
  - Сам поднимай! Такая тяжесть!
  Грубо ответила девочка и пошла прочь от мишки, который сам изловчился и поднял прутик. А девочка шла себе дальше, ни о чем не думала. Вдруг увидела зайчика, и захотелось ей его поймать. Но зайка испугался и постарался от девочки удрать. Но и девочка не захотела сдаваться и побежала следом за трусишкой.
  Бежала, бежала и бах! В ямку упала. Поднялась, отряхнулась а вылезти не может. Глубокая была ямка. Стала звать она на помощь. Но никто её не слышал. Кроме зайки. Трусишка склонился над ямкой.
  - Зайка! Быстро позови кого-нибудь мне на помощь!
  Но зайка то и дело дрожал.
  - Быстро! - Крикнула девочка, но напугала зайчика и он убежал. - Глупый заяц! - Крикнула вдогонку она ему и заплакала.
  Начало смеркаться, а на помощь к ней так и не спешили. Но на её счастье подошел к яме медведь, тот самый, которому она помочь отказалась.
  - Помоги мне из ямы выбраться! - Сказала она ему, но мишка покачал головой.
  - Ты мне не помогла, когда я тебя просил. А ведь я эту яму закрыть хотел. И я тебе помогать не буду.
  - Что я должна сделать, чтоб ты помог? - Взмолилась девочка.
  - Для начала научись вежливости словесной. Не всякому приятно твои грубости слушать. А потом научись помогать другому, если хочешь, чтоб и тебе помогали.
  - Хорошо, мишка, я все запомнила! Прости меня. И вытащи, пожалуйста, я больше так не буду. - Девочка склонила голову и всхлипнула.
  - Вот это другое дело. Хорошо, помогу я тебе. Протяни руку.
  Мишка склонился над ямой и протянул навстречу руке девочки лапу. Но яма оказалась настолько глубока, что мишка не дотянулся до неё.
  - Глубока яма. Не дотянуться мне до тебя. Здесь помощь нужна. Мои прутики слишком тонкие и короткие. Не выдержат тебя.
  Взгрустнула девочка. Но тут, откуда ни возьмись лисица появилась с палкой в зубах. Та самая, которой девочка помочь отказалась.
  - Вот это то, что нам надо. - Сказал мишка и обратился к девочке. - Попроси лисицу нам помочь.
  - Лисичка дай, пожалуйста, мишке палку он меня вытащит отсюда.
  - Значит, как сама в беду попала так помощь нужна, а как я просила ты мне не помогла. - Обижалась лиса.
  - Прости меня лисичка. Я теперь хорошая буду. Все помогать отныне стану.
  Сжалилась лисичка и простила девочку. Медведь взял палку опустил в яму, девочка за неё схватилась, и вытащили её. А затем заложили яму прутиками, что мишка принес, чтоб никто больше туда упасть не мог.
  - Спасибо вам друзья. Век помнить буду. А теперь мне домой пора, - сказала девочка и загрустила.
  - Что приуныла, девица? - Спросила лисица.
  - Я дорогу домой не помню. За зайкой бежала и заблудилась.
  И тут рядом с ними волк появился, который дорогу в деревню искал.
  - Волк ты знаешь, где деревня девочки находится? - Спросил у волка медведь. - Помоги домой её отправить.
  - Знаю где деревня. Но помогать не буду. - Отвернулся волк. - Я сегодня у неё помощи просил. Дорогу показать туда, а она гадостей мне наговорила. А теперь вот и сама забыла.
  - Помоги серый. Она теперь добрее будет.
  - Помоги Волчек, пожалуйста, - просила девочка. - И прости меня. Что не помогла.
  Сдобрился серый волк и согласился проводить девочку.
  - Хорошо. Отвезу тебя. Садись ко мне на спину. Да держись крепче.
  Уселась девочка к волку на спину.
  - Спасибо вам, друзья мои дорогие. Я обещаю, что больше такая не буду. Отныне буду всем помогать и стару и младу и зверью разному и букашке маленькой.
  - Удачи тебе. - Сказали напоследок звери.
  И с тех самых пор вредная девочка и правда стала доброй, помогает всем и бабке в огороде и деду по ремеслу, какому. И товарищей наших меньших в беде не оставляет. А о тех, животных, что ей помогли добром вспоминает. Больше её врединой никто не называл.
   Закончен: 19.02.12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"