Штернлихт Ана : другие произведения.

Эпилог (Пасть Дракона)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он снова встретил их много лет спустя, ранней осенью, блиставшей чистыми оттенками желтого и красного.
  Они шли ему навстречу, словно два призрака из далекого прошлого. Сэйто, наверное, вставил линзы, делавшие его глаза непроницаемо густого серого цвета. Темные волосы были забраны в хвост, обнажая несколько резкие и острые черты лица. На нем был глухой черный кожаный плащ.
  Сэдиди была в легком синем пальто. Белый шифоновый шарф напоминал о ее развевающихся белых одеждах. Золотистые волосы выбивались из высокой прически, заколотой ажурной серебряной заколкой.
  Кажется, они о чем-то говорили, или молчали. Эрик не слышал слов, но они будто витали в воздухе. Они прошли мимо. Кажется, она посмотрела на него и, кажется, улыбнулась, может, только глазами. Ему послышался ее голос, наверное, она сказала "здравствуй", но кажется, она молчала...
  - Знаете, а ведь это люди из сказки, - таинственным голосом прошептал Эрик, наклонившись к своим внукам Эдварду и Лоре.
  - Правда!? - дети широко раскрыли глаза.
  - Конечно! Знаете, когда я был таким, как вы, я мечтал попасть в настоящую сказку с рыцарями, драконами и непременно злым магом, который хочет поработить мир. И вот я рос, пошел в школу, учился после нее. Я стал взрослым и думал, что никогда не попаду туда, хотя в глубине души еще верил в это. И вот однажды мы с сестрой пошли в поход, хотели осмотреть одну старую пещеру в горах...
  Да, несомненно это были они. Иначе почему у такого красивого юноши такой страшный горб, закрытый плотным плащом даже в теплую погоду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"