Штокало Михаил : другие произведения.

Одессит года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Одессит года

  
   9 декабря 2003 г. состоялась торжественная церемония награждения победителей муниципальной акции "Одессит года". Среди 23 победителей в пятнадцати номинациях - творческие коллективы, предприниматели, спортсмены, артисты, а также "вечные одесситы" -- все, кто прославил и продолжает прославлять в мире город Одессу. Церемония награждения перемежалась выступлениями эстрадных исполнителей, некоторые из которых - сегодняшние лауреаты. Так, все присутствующие были очарованы голосами заслуженной певицы Ларисы Долиной и юного исполнителя Станислава Вершинина. Все от души посмеялись над замечательным (как всегда) выступлением комик-труппы "Маски" во главе с Георгием Делиевым - лауреатом акции.
   Название какой номинации интригует больше остальных?
   Будущее - вот что интересует всех без исключения. Поэтому хотелось бы рассказать о победителе в номинации "Будущее Одессы" -- Евгении Берковиче.
   Евгений - студент Института математики, экономики и механики ОНУ им. И.И. Мечникова. Многократный призер и участник команд-призеров международных олимпиад по математике и программированию. Несколько его публикаций представлено в таких солидных изданиях, как "Математические модели и современные информационные технологии" (издается институтом математики НАН Украины) и журнал "Искусственный интеллект".
   Однако было бы неверно представлять этого юношу угрюмым очкариком, замкнувшемся в мирке математических формул. Нет. Лауреат - человек преуспевающий в разных областях человеческой деятельности, среди которых наибольшее внимание он уделяет музыке. Математика и музыка - недаром их сравнивают и связывают многие видные мыслители. И вот, перед нами пример единения любви к этим искусствам в одном человеке.
   И еще кое о чем следует сказать. О звездной болезни. Этот недуг часто поражает молодые таланты, которым пророчат блестящее будущее. Но эта опасность не грозит герою нашего рассказа. Скромный от природы человек, он тяготится "светскими мероприятиями" - потому и не пошел на банкет, посвященный чествованию лауреатов награды.
   Итак, мы с уверенностью можем смотреть в будущее.
   Пожелаем Евгению дальнейших успехов на избранном им жизненном пути.
  

Информацию подготовил

Михаил Штокало.

11.12.2003


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"