Штоквич-W-Сербскi : другие произведения.

Последний-из-Могикан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вослед ТВ-сюжету


   Последний-из-Могикан
  
   -
   вослед ТВ-сюжету -
  
   Наш дядя Саша, самурай, *
   не хотит кричать: "БАНЗАЙ!"
   При плененье, как ни злился,
   за Микадо не убился,-
   лишь порезался изрядно,-
   камикадзам то - повадно.
  
   Дядя Саша стал калмык,
   русский выучил язык,
   а японский позабыл:
   Русский Дух его пленил,
   но к Ирине Хакамаде рядом справа не присядет....................................................................................................................
   * - последний военнопленный 2-й Мировой;
   - "Еситеру Накагава -- человек с удивительной судьбой. Солдат японской императорской армии времен Второй мировой войны. Он чудом остался жив после совершенного харакири, после чего судьба связвла его жизнь с Россией. Тут у него родились дети, тут он остался доживать свои дни, забыв японский язык и отказавшись от возвращения на историческую родину.
   Еситеру Накагава родился в 1921 году на японском острове Хоккайдо. В годы Второй мировой войны стал летчиком-истребителем, старшим лейтенантом Квантунской армии -- самой крупной группировки сухопутных войск Императорских вооруженных сил Японии, служба в которой считалась гарантией успешной офицерской карьеры. В феврале 1945 года был сбит над территорией СССР, сделал себе харакири, но его спас военный хирург. Даже спустя почти 70 лет Еситеру Накагава, житель калмыцкого поселка Южный, что в Ики-Бурульском районе, помнит имя того врача, Олега Павловича Терентьева. Благодарен ему..."
  

Read more:
 http://smartnews.ru/regions/elista/11347.html#ixzz31NfxjEZz
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"