Штоквич-W-Сербскi : другие произведения.

Феи Храма, - Нари-Пон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эльФЕЙКОвость,- hard versy

  https://www.stihi.ru/2017/06/29/6110
  
  Есть в Таланде свой Афон.*
  Что упёрся в небосклон:
  Феи Храма ·Нари-ПонЋ*
  Из созвездья Орион
  Переходят Рубикон*,
  Прилетают на балкон
  На опорах из колонн,
  И играют в бадминтон,
  Хрустальный издавая звон;
  
  В окруженьи пышных крон,
  Принаряженных персон
  Возвышенье, сверху трон,
  А на троне Фей-Патрон,-
  К их услугам есть гарсон
  И герольд трубит в фанфары.
  
  На-феячатся нектару,-
  Разбиваются на пары,
  В пляс идут под граммофон:
  Очень любят вальс-Бостон.
  Принцев - добрый легион,-
  Фей тусует миллиён!
  Но сие не для показу,
  безобразий-куртуазу,-
  разве только для рас-сказу...
  
  Из монахов гарнизон
  Взяли парочку в полон,*
  Подманив на саксофон,
  Бубны и аккордеон:
  Им по нраву Мендельсон.
  Любят гренки и бекон.
  
  Поселили их в вагон,-
  С занавесками окон;
  Осветительный плафон,
  Тель-А-визор телефон;
  Там цветок,- на нём бутон -
  В вос-сиянии корон.
  Им отвесили поклон.
  В пере-крестии икон,-
  Просветительский салон!
  
  Явно слышен томный стон.
  Наш монах для нари-пон,
  Приоделся в балахон,-
  В балахоне он смешон,
  Чуждый цвет и мрачен тон
  И не моден капюшон.
  Их разлил духов флакон
  Вылил эльф-одеколон
  Опрокинул лайт-лосьон.
  
  Поступил как фармазон:*
  Андроидный* ·прошив смартфонЋ,*
  Крутой Андроидный ·айфонЋ
  Обменял на патефон
  И нектарный самогон,
  Выпив,- видит дивный сон...
  Повторно на-феячится,-
  Инсайтом* обозначится.
  
  Охраняя чуткий сон,
  Чудо-действенный Канон*
  Стережёт со всех сторон
  Мифо-жреческий грифон:*
  Но дорвался до нектару,-
  Жди с амброзий* перегару...
  
  Сонная сказка http://mamini-kolibelnii.narod.ru/index/0-28
  
  ·Фея-ночь сидит на троне,
  Звезды яркие в короне,
  Плащ из синей тишины,
  А в мешке волшебном - сны!
  Мы закроем глазки,
  Нам приснятся сказки...Ћ
  Мышке сон про желтый сыр,
  Кошке рыжей - про кефир,
  
  Хохотушки-обезьяны
  Сон увидят про бананы.
  Жеребенку снится луг,
  А щенку надежный друг.
  
  Ежик гриб во сне найдет,
  Волк в кладовку попадет,
  До запасов доберется:
  И наестся, и напьется.
  
  Снятся бабочкам букеты,
  Снятся девочкам конфеты,
  Снятся мальчикам машинки,
  А снегурочке - снежинки.
  
  Поросенку снится лужа,
  Теплой печке снится стужа,
  Снятся кисточке картины,
  Снятся вазе мандарины,
  
  Снится чайнику заварка,
  А конверту снится марка.
  В хороводе сны кружатся
  И в кроватки к нам ложатся.
  
  *- Афо;н (греч. ;;;;, в греческих источниках официально именуется Святая Гора, греч. ;;;;; ;;;;, ·А;йон О;росЋ) - название горы (высота 2033 м) и полуострова в Греческой Македонии на севере Восточной Греции.
  В системе административных районов Греции имеет название ·Автономное монашеское государство Святой ГорыЋ (греч. ;;;;;;;; ;;;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; - ·Афто;номи Монастики; Полити;я А;йю О;русЋ). Это самоуправляемое сообщество 20 православных монастырей в непосредственной церковной юрисдикции Константинопольского Патриарха (с 1312 года) - крупнейшее в мире средоточие православного монашества.
  Суверенитет Греции над полуостровом закреплён Лозаннским договором 1923 года; режим самоуправления исходно базируется на положениях первого Устава Святой горы Афон (·Тра;госаЋ), утверждённого Хрисову;лом императора Иоанна Цимисхия в 972 году.
  В отличие от большей части Константинопольского Патриархата, на Афоне используется исключительно юлианский календарь, в том числе в административных документах.
  В 2001 году население Афона составляло 2262 человек. Для сравнения, в 1903 году население горы Афон составляло приблизительно 7432 человека, а в 1917 году - около 10 500 человек.
  Для православных всего мира - одно из главных святых мест, почитается как земной Удел Богородицы. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  Одним из самых известных обычаев монашеской горы Афон является запрет на въезд женщинам и животным женского пола.
  
  *- ·ФеиЋ храма Ват Прапангмуни (Таиланд)
  
  *- Рубико;н (лат. Rubic;, итал. Rubicone) - небольшая река на Апеннинском полуострове, впадает в Адриатическое море, к северу от Римини. До 42 г. до н. э. служила границей между Италией и римской провинцией Цизальпийская Галлия.
  Река широко известна благодаря выражению ·перейти РубиконЋ, означающему некоторое бесповоротное решение.
  *- Полон [полон] м. устар. 1) Плен, неволя. 2) а) Добыча, взятая на войне. б) Пленники, захваченные на войне.
  
  *- фармазон - устар., прост. то же, что франкмасон, масон ; Первые русские ложи были, в сущности, кружками деистов, исповедовавших разумную мораль и естественную религию, стремившихся к моральному самопознанию... Сперва не было различия и разделения между ·фармазонамиЋ и ·вольтеристамиЋ. Георгий, прот. Флоровский, ·Пути русского богословияЋ, 1936 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  - устар., прост. вольнодумец, нигилист ; - Вот ты, фармазон, говоришь: бога нет, - сказал конюший Агею Данилычу, - а смотри, велелепие какое. А. И. Эртель, ·Гарденины, их дворня, приверженцы и врагиЋ, 1889 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  - жарг., крим. мошенник, занимающийся сбытом фальшивых драгоценностей ; Из всех так называемых воров в законе карманники, домушники и фармазоны еще как-то стараются придерживаться традиции. Александр Савельев, ·Аркан для букмекераЋ, 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  Синонимы: франкмасон, масон; вольнодумец, нигилист, безбожник; фармазонщик; мошенник
  
  *- Android (·Андро;идЋ[ком. 1]) - операционная система для смартфонов, планшетов, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, игровых приставок, нетбуков, смартбуков, очков Google[2], телевизоров[3] и других устройств. В 2015 году появилась поддержка автомобильных развлекательных систем[4] и бытовых роботов. Основана на ядре Linux[5] и собственной реализации виртуальной машины Java от Google. Изначально разрабатывалась компанией Android, Inc., которую затем купила Google. Впоследствии Google инициировала создание альянса Open Handset Alliance (OHA), который сейчас занимается поддержкой и дальнейшим развитием платформы. Android позволяет создавать Java-приложения, управляющие устройством через разработанные Google библиотеки. Android Native Development Kit позволяет портировать библиотеки и компоненты приложений, написанные на Си и других языках.
  В 86 % смартфонов, проданных во втором квартале 2014 года, была установлена операционная система Android[6]. При этом за весь 2014 год было продано более 1 миллиарда Android-устройств
  
  *- Прошить телефон - это то же самое что и установить виндовс на твой компьютер. То есть обновить программное обеспечение телефона на более новое. Иногда можно прошить свой телефон под другую модель (установить прошивку от другого телефона)
  - смартфоны - это по сути высокотехнологичные компьютеры, обладающие собственной операционной системой и позволяющие расширять свой функционал за счет установки дополнительного и стороннего программного обеспечения...
  чем сложнее становятся смартфоны, тем больше потенциальных мест возникновения ошибок функционирования операционной системы, обслуживающей смартфон и его аппаратной начинки - особенно в новой модели того или иного аппарата. По аналогии с компьютером можно сказать, что если глючит какая-нибудь ·железкаЋ в нем - мы качаем свежие драйверы и обновляем текущие, для операционки выпускаются сервис-паки, исправляющие обнаруженные проблемы.
  Вот и новая версия прошивки для смартфона, как правило, исправляет обнаруженные на момент ее выхода ошибки, а кроме того - оптимизирует работу уже существующих программных и аппаратных частей смартфона (например, камера начинает снимать лучше, пропадают утечки оперативной памяти, иногда появляется дополнительный функционал и т. п.) . Поэтому, когда разработчик выпускает новую прошивку, практически всегда стоит обновлять ее в своем аппарате.
  
  *- Инса;йт (от англ. insight - проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапная догадка, прозрение) - многозначный термин из области зоопсихологии, психологии, психоанализа и психиатрии, описывающий сложное интеллектуальное явление, суть которого состоит в неожиданном, отчасти интуитивном прорыве к пониманию поставленной проблемы и ·внезапномЋ нахождении её решения.
  
  *-Кано;н (греч. ;;;;;) - неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека.
  
  *- Грифон: сказочное животное с головой и когтями орла, телом льва, но без крыльев. Используется в геральдике. Символизирует солнце, небо, золотящийся свет рассвета, а также объединение свойств орла и льва. Как хранитель сокровищ, он означает бдительность и возмездие.
  
  *- Амброзия - амбросия (букв. с греч. ·бессмертноеЋ ) - в греческой мифологии амброзия была пищей которую вкушали боги. Так же они использовали амброзию для того чтобы натирать тело и как благовоние. Это помогало поддерживать им их бессмертие и красоту. Подобное же действие оказывал и нектар, правда он в отличие от амброзии существовал лишь в жидком виде.
   - Красивое однолетнее растение с резными листочками имеет и красивое имя - Амброзия полыннолистная (Ambr;sia artemisiif;lia)коварный враг с божественным названием...
  эта травка - злостный карантинный сорняк, который замучил уже почти полмира жестокой аллергией.
  Источник:
  
  
    Copyright: Верлибр Орденский, 2017 Свидетельство о публикации Љ117062906110
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"