Штоквич-W-Сербскi : другие произведения.

Открыв окно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛЕТАДЛО: Машу крылами и - порхаю.

  Открыл окно,- летят бациллы,
  За ними следом - имбециллы;*
  Сороки, мухи, комары:
  Мошка,- из-Роя-Мошкары;
  Метеорит и астероид
  Комета следом - планетоид*;
  Дирижабль, конверто-план*;
  То квадро-коптер*, то параплан.* Открыв окно, озон вдыхаю; По прежней лёгкости вздыхаю: Без оной словно издыхаю И прежней смелости не хаю,- Машу крылами и - порхаю.
  
  Вот при-кометиться решил,-
  Не вышло,- видно, по-спешил;
  Гляжу - кого-то на-смешил...
  Или я просто на-грешил?..
  
  * - Имбецилы - это люди, страдающие средней степенью олигофрении (слабоумия). Подразделяются на добрых, ласковых имбецилов (привязаны к близким, любят похвалу) и агрессивных. Имбецилы себя обслуживают, могут выполнять простые функции, но не самостоятельны в принятии решений. Речь их скудна, память очень малоёмка, а мышление их шаблонно, я бы сравнила его с поездом, едущим по рельсам - за рельсы ни-ни, т. е., возможность анализа предметов и явлений у них отсутствует. Имбецильность развивается при внутриутробном кислородном голодании, недоразвитии мозга, некоторых вирусных и аутоиммунных заболеваний. Если такой ребёнок остаётся в семье, его ещё можно социализировать - научить простейшим математическим действиям, письму. Чаще всего имбецилы содержатся в интернатах, где выполняют несложные работы.
  
  *- Планетоид, это понятие астрономического объекта, который не может быть классифицирован однозначно как планета или астероид, а расположен где-то между ними. Другими словами, это космический объект, который крупнее рядового астероида, но меньше обычной планеты, то есть малая планета. Так, в частности, между орбитами Марса и следу?ющей планеты, Юпитера, в огром?ном, почти пустом пространстве (поясе астероидов) кру?жится рой крохот?ных планеток, называемых планетоидами и астероидами. Там их более 100 000, но только три имеют диаметры более 500 км (планетоиды) Большинство же представля?ет собой куски камня диаметром 50 км и меньше (астероиды). Мы пока очень мало знаем об их природе, поскольку с Земли они видны лишь как крошеч?ные светящиеся точки. Астрономы до сих пор не могут прийти к общему мнению, можно ли назвать Плутон планетой или это планетоид (диаметр Плутона - ок. 5800 км., для сравнения диаметр привычной нам Луны - ок. 7000 км., а Земли - ок. 14000 км.)
  
  *- Кон?вер?топ?лан - летательный аппарат с поворотными движителями, которые на взлёте и при посадке работают как подъёмные, а в горизонтальном полёте - как тянущие; при этом подъёмная сила обеспечивается крылом самолётного типа. Обычно двигатели поворачиваются вместе с винтами, но могут поворачиваться одни лишь винты. Википедия
  
  *- Квадрокоптер (от англ. quadcopter - "вертолет с четырьмя винтами") - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя пропеллерами, который обычно управляется пультом дистанционного управления с земли.19 авг. 2015 г.
  
  *- Парапла;н (от слов: парашют планирующий) - сверхлегкий летательный аппарат (СЛА), созданный на базе двухоболочковых парашютов. Иногда приходится слышать, как некоторые люди называют параплан парашютом. Но это не совсем правильно.
  
  
  ? Copyright: Верлибр Орденский, 2017
  Свидетельство о публикации ?117090105314
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"