Штоквич-W-Сербскi : другие произведения.

О Трещинах Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И треснул мир напополам, дымит разлом, И льётся кровь, идёт война добра со злом.

  И треснул мир напополам, дымит разлом,
  И льётся кровь, идёт война добра со злом.
  
   Ума Турман; Ночной Дозор...Припев*
  
  Трещина Мира - на сердце Поэта,-
  Кто-то когда-то о-звучивал ЭТО*.
  Есть ли иные Поэтов приметы?
  Как превращаются в Авторитеты?
  
  - Могут из образа сТроить сюжеты.
  - Могут сверкнуть сВыше, будто Кометы.
  - Могут подвергнуты стать пиетету*.
  - Многие вещи ими воспеты.
  (трещины так же имеют предметы)
  - Редкостью стать могут их раритеты*.
  - Вирши строчить в отвороте манжета.
  - Высмеют мразь в стихотворном памфлете...
  
  - могут печататься в желтой газете ;
  - вместо поэм породить оперетты;
  - могут любить после супа котлеты;
  - слушать крестьянских частушек куплеты;
  - могут подпасть под влиянье монеты;
  - прятать в шкафу жертв случайных скелеты,
  прежде того их рисуя портреты...
  
  - С Музой общаться почти до рассвета,
  с толком внимая Богини совету,
  дабЫ воплотить Ея мненья в сонеты...
  Строками Их мы до ныне согреты.
  Следуя в русле Поэтов Завета.
  
  Трещин овраги ползут по бумаге,-
  Все, кто матёры, а то и салаги,
  Выходим на битву в избытке отваги,-
  Блеском клинков ослепительны шпаги.
  
  Иллюстрация: Засилье Ваты на ДД - ДД.
  
  *- Ночной Дозор...Припев
  
  
  https://ok.ru/yogamiass/topic/67470441346489
  Сергей Дорошенко:
   * Генрих Гейне говорил: "Трещина мира проходит через сердце поэта". Жизнь показывает, что бурные события века проходят и ранят сердце не только поэта. Ниже привожу немного измененный фрагмент из книги "Резервы организма" "Человек всегда стремился к укреплению своего здоровья, мечтал об увеличении силы, ловкости и выносливости. Эти чаяния и грезы людей находили отражение в народном творчестве и мифологии всех времен и эпох. Однако, к сожалению, чаще всего эти мечты оставались областью, если можно так сказать, теоретической - большинство людей инертны и предпочитают жить как живется, не затрачивая ни сил, ни времени на то, на что можно их не тратить. Гегель в свое время с грустью говорил о том, что единственный урок, который можно извлечь из истории народов, - это то, что сами народы никогда не извлекают уроков из своей истории. Аналогичная ситуация, к сожалению, часто складывается и со здоровьем - о нем много пишут, говорят, но мало кто заботится о нем всерьез. Люди быстро забывают о своих недугах и, живя в "магнитном поле" соблазнов, покорно отдаются во власть порочных привычек. Никотин, алкоголь, мышечная бездеятельность, изнеженность, переедание - вот они пленительные убийцы, восхитительные губители здоровья. Сердце - своеобразный чуткий барометр состояния нервной системы. Возрастание нервного напряжения приводит к увеличению проблем сердечно-сосудистой системы. Малоподвижный образ жизни отражается неблагоприятно не только на внутренних органах, мышцах, но и на скелете. Установлено, например, что за 36 недель постельного режима человек теряет столько же костной ткани, сколько за 10 лет нормальной активной жизни.
  
  *- Паритет (от лат. paritas "равенство") - равенство взаимоотношений двух или более сторон по каким-либо параметрам. Может означать состояние относительного равновесия сил, равноценности целей, эквивалентности платёжных средств, равенства прав и обязанностей.
  
  *- Раритет (немецкое Raritat, от латинского raritas - редкость), редкая, ценная вещь, диковина
  
  *- Пиете;т - книжное: глубокое уважение, почтительное отношение к кому-чему-нибудь.
  
  
  љ Copyright: Верлибр Орденский, 2019 Свидетельство о публикации Љ119041006276
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"