Банзай-Пересвет, Co : другие произведения.

О Витязях и Шкурах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    крамольно-критикантская эссе-баллада - к вопгосу об истогии госудагства Госсийского - с горечной примесью нац-фобий


  
Банзай-Пересвет & Со.
---------------------------- крамольно*-критикантская эссе-баллада
с горечной примесью нац-фобий
в гамках ТВ-голо-сования -----------
   - к вопrосу об истоrии госудаrства Госсийского -


о Витязях и Шкурах.

...............hard version............

Страна и народ погибают, когда люди перестают отличать патриотов от предателей.

(Текст патриота, КПРФ)

Почитайте, как священную, ту землю, на которой вы родились, будьте патриотами своей нации,
но не критикуйте и не отзывайтесь неодобрительно о других народах.
Даже в мыслях и снах вы не должны причинять зла своей стране.

Первый из десяти принципов благополучной жизни в обществе Учения Сатья Саи Бабы.

Числя за своим семейством пару преподавателей истории из репрессированного рода, а заодно испытывая вовсе не случайно возникшее тяготение к альтернативной истории, переводящей ум от позиции обывателя-и-потребителя минимальных благ к насущной сегодня позиции Гражданина-и-Патриота,- в русле насущной потребности разобраться в способах управления массовым со-знанием, автор невольно обратил внимание на еще не завершенный цикл передач 5-С/Пет.-канала "Суд времени", в рамках которого сразу приметил хорошо известного Политолога с его отчетливо-гражданской позицией. Сей "г-н" (в смысле "гражданин") настолько самозабвенно являет себя справедливцем-и-патриотом и настоль затмил всех прочих "доброхотов", что не может не вызвать зрительского восхищения. Он весьма верно толкует, что политика есть управление энергией людей. Несомненно, сей политолог прав и тогда, когда вещует, что нет сейчас ничего важнее истории, а равно и нет ничего страшнее - ее искажения. Только вот критика его остается безадресной. А в самОм массовом интересе к прошлому нет ничего неожиданного: когда униженному народу нечем гордиться в унылой повседневности, он неизбежно станет искать в толщах Былого факты и примеры, достойные Величия и подражания. И правильно сделает, иначе его само-со-знание неизбежно окажется "ниже плинтуса", а древний принцип - "Divide et impera! - Разделяй и властвуй!" так и будет собирать свою "жатву".
Г-н Политолог для начала справедливо обвинил либералов, обещавших устроить у нас все, как в Швеции, в том, что они вместо этого создали боливийскую модель экономики и политического устройства. "Пошли по шерсть", чтоб вернуться стрижены? Наш политолог по жизни весьма активен и готов к нелицеприятным высказываниям, в том числе и в свой адрес. Его рьяно критикуют, потому что обуржуазились сверх всякой меры. Но далеко не все. И не все еще измельчали. Так что ему есть, для кого стараться. И наш Герой может достойно ответить любому, т.к., оставаясь верным себе, он неистов, остроумен и саркастичен в споре - зачастую один-против-всех. И, несомненно, он прав, когда в отличие от буржуинов старается не для себя,- а для-ради Общего Блага. И один-в-поле - Воин. Один-за-всех нас - за каждого. Он будто знает, что мы - рядом, плечом-к-плечу,- со-Граждане. У нас достойный представитель на политическом Олимпе и в СМИ. Тот, кто, аки барс, бок-о-бок со своими экспертами,- весьма-достойными-людьми, сражается за нас сегодня и всегда. Он один стОит многих: множество никчемных - ему одному не-под-стать. ВострЕная сталь его аргументации виртуозна, стремительна и мимо цели не бьет. Не в бровь - прямо в глаз! Его защита надежна, "доспехи" цитат - непробиваемы. Но он будто и не заботится о защите, а со спокойной готовностью встречает выпады и "финты" оппонентов в открытой позиции и тут же переходит в атаку с точностью математика. Великолепный полемист с-гражданской-позицией. И такая позиция не может не вызывать уважения к ее носителю. Поверху - изначальная сдержанность, но горский темперамент - внутри,- до взрыва негодования: Витязь в тигровой шкуре. Во всяком случае, выглядит таким,- каким сам себя и позиционировал изначально. Даже если это всего лишь иллюзия и бравада, то весьма ловко исполняемая. И даже если весь цикл ток-шоу - лишь сугубо постановочное действо, и все там играют в-одну-"игру" под руководством режиссера-постановщика, по ходу действа меняясь ролями, то, как видится, никто при этом не стремится к Истине,- помимо Витязя и иже с ним. Только вот сдается нам, напрасно он копья ломает, биясь с оппонентами: оне там совсем другим заняты. Плевать им на историю. Им "трэба" ее развенчать: сбросить Хранимое с мест вечного хранения в грязь, перемешать и, растоптав нещадно, сказать публично: "Вот она, какова ваша история - в грязи вся, как есть - не-разбери-поймешь что! Любуйтесь."
И потому двое других риторов с привлечением ангажированных экспертов из-лагеря-либерастов, зло-употребляя вниманием публики,- то гоняют его по кругу, уводя от сути, а то бросают его из одной крайности в другую, сводя все к "гнилому базару" и тем не давая сформироваться определенному мнению. Судя по всему, их задача - сварганить ядовито-едкий "кисель" вместо мозгов, чтобы затем разлить его по "череп-кам" внимающих - всем пО-ровну. Не ради того ли в поддегжку элиты доктогов-истогических-наук от элитного цеха кинемато-ггафистов в голи экспегта выступил и культовый гежиссег со своей вегсией госсийской истогии, снявший загодя очередную истогическую дгаму пго гусского госудагя, последнего из года Гюгиковичей - тгижды шизанутого маньяка и деспота, изувегски изведшего не только митрополита,- цагя в блестящем исполненнии пгославленного гусского гок-музыканта из ггуппы "Муки Зву"? Уж, не во имя ль тогжества Вегы Пгавославной?
Как и множество прочих, взращенных проклинаемой Системой, они неблагодарно порочили Ее давеча анекдотами на задымленных кухнях, в коих оне злобной сворой шалых шавок известно-бездомной "породы" диссидентского "помета" наскакивали на Систему, которая их с "поплавками" вывела "в люди", дав им дипломы-путевки в "большую жизнь". А оне, огрызаясь, все досадно брехали, что-ни-пОпадя, тоскливо подвывая. А назавтра, не выспавшись и с "бодуна" продолжали все то же в курилках, "поправившись шильцем", раз уж "в Бодуне - засуха", ну а после нЕ-хотя плелись на собранья, где с трибун своими длинными ловко-липкими языками вы-лизывали каблуки "правителей-в-Законе", поскуливая и виляя хвостами. Время шло, и в бурливом кипении плюрализма уже всплыла толерантность, а и сегодня экс-аспиранты с экс-зав.лабами все лают, почем зря, без разбору хватая за окоченевшие пятки усопших "царей". Но пройдут еще годы: моськи со-старятся, сменятся вожди и тогда линялые барбосы и их по привычке облают с хрипатым рыком. Оне и поныне - "властители дум". Но уже - на кафедрах и в ректоратах. И сегодня они не желают жить одной жизнь с прочими. Зачем бы им это теперь, когда настало "их время", а у Власти - их единокровники. Теперь уже не в "джинсЕ" вожделенной да зАмше дубленок, добытых неправдами, а в по заслугам нажитых мантиях докторов оне широко-вещательно - в лучших традициях софистики-с-риторикой пафосно-гневно изгаляются, как некогда на собраниях - теперь уже в студиях. И как обычно на досуге, когда ТВ-"Цирк зажигает огни", оне же под бравУрную музыку, открывая шоу, с "группой под-держки" со "скамейки запасных" размахивают масонским три-колором, чтоб затем поочередно и сообща виртуозно жонглируя фактами, с ловкостью подбрасывать их вверх; искуссными иллюзионистами извлекать из рукавов всякие химеры - одну-за-другой. Но в Шапито оне на своей тусовке не одиноки: там же - паяцы в "домино" с клоунскими носами рьяно высмеивают основополагающие ценности, опуская их все "ниже пояса" - лишь бы завлечь, куда-надо, простодушных зевак. Но, тесня лице-деев и клоунов,- воспользовавшись очередной рекламной паузой, ареной вновь овладевают факиры и чаро-деи, скрывая за двойным дном реквизита Истину,- норовя на скандале крайне-спорных высказываний вновь овладеть вниманием публики, чтобы бросать его после за-просто от одной лжи к другой. Или воззвав к Духу Народа, воплотить его в виде боевого слона. Цирк, да и только - Балаган. К вящему умилению публики бравые балаганные "доктора" виртуозно делают тому слону трюк-"промоушен" (публичное промывание ушей), чтобы затем, взяв его, уже балаганного, за ухо или за хобот водить кругами себе на потеху. Теперь они из тесноты да неудобья задымленных курилок и кухонь вышли на Большую Арену. Сегодня их знают. И ценят недешево. Когда слон на арене противится, ему шепчут на ухо волшебные заклинания, и тогда он вновь становится послушен. Так отчего б не оседлать его погонялам в тюрбанах? Завороженная публика до крайности очарована. И ей тут же под дробь ба-ра-ба-нов предлагают выбрать одну химеру из ряда других не менее иллюзорных, скрыв от нее правду в складках докторских мантий, масонских плащей и шутовских балахонов. Смертельный номер! Кто "за"? Кто "против"? "Ко мне, ... бандерлоги!.." И они, уже под гипнозом, выбирают,- сами не-ведая-что. Не зря ль за кулисами говорится надменно: "Публика - дура!"? Цинично? Да ведь в Балагане иначе и быть не может. Но таких откровений по трансляции не услышишь. Потому что все прочие, кроме них давно одумались. Только не оне.
Противопоставлять взаимоисключающие мнения по любому вопросу - значит формировать шизоидность, коей и без того хватает с избытком, хотя бы и в Думе среди любителей балаганных традиций - потому и не могут никак сговориться "думные дьяки", лоббируя за "пряники" "боярские думки" о поживе. А что там "господа Сенат"? Где их пригляд да полномочья? Где их радение об Общем Благе? Да и у кого Оно - Благо то?- у докторов?- у судей?- у деятелей ТВ-цирка? И у кукло-Водов.
Проведенные миловидно-эффектной ТВ-ведущей со свойственными ей "фефектами фикции" спец. выпуски "Суда времени" по итогам голосования зрителей в зале и на местах невольно наводят на определенные выводы. Голосование в студии, в целом признанное непрезентабельным, разяще отлично от голосования зрителей. Неуёмным плуто-краторам крайне неугодно мнение замотанно-замордованных реалиями граждан. И это не удивительно, если уже сама постановка вопросов, задаваемых восседающего грифом посерЕдке - арбитром-с-хронометром, по-стервячьи поводящего шеей при поворотах головы, по заявленной теме подталкивает участников слушаний в сторону, желаемую тем, кто сие действо затеял. Сей "жрец" притом что он же председатель комиссии по борьбе с "фальсификатом" спокойно руководит "действом": по-ковбойски мастерски "бичами" дополнительных вопросов беспардонно гонит их мысли по "коридору изгородей" в загодя приготовленный "загон". Праздник родео в разгаре. И временами, мнится, что обе противные стороны под руководством судьи-жреца, заодно со всеми экспертами преданы одной и той же Забаве, время от времени смещая акценты в ту или иную сторону,- разбавляя все это отвлеченными темами по вопросам мировой ис-Тории. Не означает ли сие, что они действуют в рамках единого либегального пгоекта по пгепагигованию Истогии. И вовсе неудивительно, что для цеха истогиков-обрезанцев "Пгошлое всегда непгедсказуемо", когда они по сути все сводят к богьбе с "Усатым", наговя еще газочек пнуть по-больнее..? пускай "дохлого, но Льва"! Едва только заведут речь о нынешнем Ираке - и тут не преминут бросить камень в "усатого тирана",- маньяки. ЭТИ под вопли о свободе всегда горазды "запинать" любого: будь ты хоть само-держец Всея...и прочая, а хотя бы и "Вождь всех времен и народов". ТравлЕные ядами правители, поди, уже извертелись в своих усыпальницах с боку на бок от их несносных нападок, а их все призывают к ответу, едва ли не вплоть до эксгумации, дабы предстали державники перед "Судом времени" для "дачи показаний". Перед кем ответ держать? Перед фиглярами? Вместо них мы могли бы по эту сторону экрана ответить изобличением самих плуто-кратов,- тех, кто исподволь всегда зло-нравно влиял на политику, теперь ревизуя ими же сляпанную ис-Торию, а все свои издержки норовит повесить на нас, вменяя нам в вину делишки своих предшественников - лишь бы мы стали оправдываться и спорить. А уж когда ты явишь себя оппонентом с нелицеприятным мнением, тогда берегись: свободно разглагольствовать только "своим" дозволяется. А потому там никто нам не скажет: "Мы тут дружно посовещались, компетентно сопоставив известные факты, и пришли к определенному мнению, которое рекомендуем принять всем, кто нам внимает". Напротив - ничего подобного не происходит.
Но все же Витязь в-тигровой-шкуре со товарищи полемизирует горячо и страстно. Он логичен, видимо- честен и, как правило, настойчиво утверждает правильные вещи. И все же полного доверия к нему нет, поскольку и сам он, похоже, все же отчасти "контужен" из-за угла пыльным-"мешком"-либерализма, коли с пиететом расшаркивается перед Гераклом, через ЦБ развалившим наш производственный потенциал. Или же ему почитается за благо деятельность царя, заложившего Санкт-Пальмиру на костях да болотах,- в строгости по масонскому плану и с Его же "высочайшего повеления" реформой календаря лишившего нас 7200 лет нашей истории, а заодно сделавшего "обрезание" и немалой части языковой основы - буквиц аз-буки,- "слиты" в Небытие то и другое. Впору и нам сделать реверанс в сторону само-держца, заведшего обычай празднования Нового года в день обрезания Мессии.
Но главное - Витязь-от-патриотов, как и его оппоненты, за-одно с его же экспертами,- никто ни разу даже не намекнул на истинных виновников де-структивной направленности обсуждаемых событий, покрываемых кагтавыми истогиками пги визуальной поддегжке гундосых гежиссегов с гнусавыми актегами, кагикатугно подающих обсуждаемых персонажей. Никто там даже не заикнется, что именно демокгатогы-отморозки как раз во всем и повинны. От-того и "пгошлое" у них "всегда непгедсказуемо" - сугубо по вине тиранов и держиморд. С этим никак нельзя со-гласиться, потому как все, кого теперь хают, достойны самого пристального внимания. И наоборот.
   НА-РОД или "на-воз"?
Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда
первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие.

К. Маркс.
   Народ, не имеющий национального самосознания,
есть навоз, на котором произрастают другие народы.
  
Ф. Столыпин.

Главный итог спец-выпусков явен, но не назван. Обсуждавшиеся поправки голосования показали панический настрой, возникший по итогам "голосящих" ТВ-зрителей, который вызван вовсе не нарастающей ностальгией по утраченному за-стойному прошлому под масонской же символикой. Означенная паника вызвана нарастанием крайнего национализма униженного народа с-титульной-нацией во главе. И насколько оно велико, отчасти и показали поправки стороннего анализа натурального голосования. А это значит, что цикл "Суда времени" своим "освещением" отечественной ис-тории в нужном интерпретаторам-препараторам свете не приносит желаемых результатов тем, кто сие действо затеял с некоей целью. И "тигровый" Витязь, многозначительно-сдержанно вымолвив, как, мол, хорошо, что мнение дрейфует в сторону ностальгии, а не в другую..., невольно тем самым выдал потаенные страхи - и свои, и других-прочих. Будь он хоть либерал иль даже патриот, сие не может оставить его безразличным. Вполне понятно, какую сторону он имел в виду. Но ежели ты истинный Патриот, так чего бы тебе пугаться - пускай по-боятся другие. Уж, когда ты взаправду - Витязь, а не "г-н" (в смысле "господин"),- так и веди "гурьбу" за собой, а коль ты и впрямь не провокатор,- расшугай ворогов, а мы "гуртом" еще и пособим. Но если шкура на твоих плечах сорвана с ушибленного тобой либерала, не могла ли она повлиять превратно на твой образ мыслей? Или же и ты заодно со всей либеральной братией и впрямь пребываешь в панике? Странно получается: трындели об истории, а после корректировки опроса пришли к чему?.. А ведь бравые "либерасты" скорее готовы отступить в "совковое стойло", в коем оне и тогда в трудах не надламывались,- лишь бы не вляпаться в ужас крайнего национализма. А это далеко не мифологизированное славянство-с-язычеством...и иметь может совсем иные следствия: срокА скинАм дают не-хилые. Однако, скорее, следовало бы озаботиться геноцидом титульной нации всех видов, ведущего к подобным проявлениям - таковы последствия инстикта само-сохранения топоса-с-этносом при демо- потерях в 35-40 млн. душ за последнюю четверть века. И еще 65-70 млн.русских в ближнем за-рубежье. Таков "урожай" мирового демо-фашизма. (1*) "...давно пора бы и нам основать особую комиссию по расследованию геноцида русских в 1918-м и последующих годах... Давно пора на весь мир назвать авторов этого чудовищного преступления..." (6*) И все же УК РФ накрепко "гвоздит" головы ст.282.- до животного страха, чтоб никому неповадно было. А коли не сел "гвоздь", "как надо",- вот и ходи теперь с кривым "гвоздем" в башке,- раз ты таков - пускай все видят. Сам виноват: раз гвоздь скривился и не вошел,- стало быть, мозжечок твой "упЕртый" задубел, аки дуб морёный. Ты часом отрок, не с того ли дуба то и рухнул? Да много ли вас там таких зрелых "желудей"? Да не боись - свиней то мы, ужо, к убою готовим - разъелись-без-меры. Никак, и сам с Лукоморья, будешь? Ну, так никто тебе и не виноват, коль ты такой умник. Да ты бы шляпу надел, что ли - все ж не так видно будет. И ветром ее не сдует, и вешалка вам ни к чему. Ну, вот так-то гораздо лучше: глянешь - враз станет бес-предельно ясно: раз в шляпе - стало быть, "прививка гвоздем" не вполне удалась,- и тогда ты уже не просто "патриот", как все мы, а мутант,- так сие по-нашенски означает блаженный, то бишь - наци-оналист. На тебе за это вместо шляпы шутовской колпак, убогий ты наш. А раз тебе все еще интересно знать, что-к-чему да отчего, так ты оказывается и не юродивый вовсе, а - экстремист и радикал. " - Девушка! Вы пошли бы замуж за радикала?" / " - За ради чего-о?.." Вот видишь, ради-калец ты наш? Что толку в твоих проповедях, когда даже такая корявая шалава их не оценила? Да и сам ты вместе со всем своим париотским "ливером" ей тоже ни на что не сдался. А коли так, братан,- стало быть, пора тебе надевать бесовскОй колпак. А в таком разе...извини - сам виноват: пора и тебе на убой - за-одно со свинками... Так что ли впредь жить станем?
Нет уж. ТАК не годится. И не так видится. Уж если ты патриот, так не будь им огульно, а изучи свою историю, - да с разбором к источникам - хотя бы тот, цитаты из которого приведены ниже. Вот тогда ты увидишь, где ты живешь, почему именно ТАК, а не иначе, и какова твоя роль. Тогда только и станет ясно, почему самый образованный народ оказался поголовно не в офисах и КБ, а на рынках да в охранных структурах. И с чего твоя маман не на лавочке у подъезда семечки лузгает, сплетничая с престарелыми соседками, как бывало,- а у дороги с товарками при свече до-поздна теми семечками торгует. И отчего парни бегают от армии. А кого им защищать: котов жирных? Пускай наемников себе покупают.
Вот тогда, глядишь, у тебя и появится гражданская позиция, а раз так, то ты уже не просто "ура-патриот" и националист, а бери выше Гражданин Своей Страны...или Державы - поди разбери теперь...
Не с того ли "забродило" возрождающееся ведическое славянство и тянется сквозь "темные" тысячелетия аж к гипербореям и ариям? Невесть-кем запущенные "Веды" да "подарок" инглингов - "Коляды ДарЪ" вместе со славянской астрологией - вот конкретные реалии насущного интереса, подхлестываемого потоками свежей информации. И никому ныне не интересны новые споры о старых жидовских версиях обрезанной истории - то ни к чему не ведущее пусто-порожне-вредное сотрясание-с-возмущением медийной среды.
Да не уж то, историкам-с-политологами неведомо мнение о том, что: "...между народом и нацией надо проводить строгое различие. Народ - носитель культурной самости, идентичности, которая утверждается и отстаивается в историческом конфликте. Но народ может быть и неконфликтен, может существовать "в себе", не входя при этом в Большую Историю и не теряя от этого своего лица. Нация рождается в конфликте. Нация не существует до тех пор, пока на горизонте исторического существования народа не появляется "другой". Причем этот "другой" выступает как в той или иной степени "враг", представитель не просто иной культуры, но конкурирующих притязаний на его жизненное пространство.
Нации - это человеческие объединения и группы, экономическая, политическая и культурная конкуренция между которыми выходит за пределы жизни одного-двух поколений... Нации конфликтуют в длительной временной протяженности, многие столетия, если не тысячелетия".( 2*)
Народы-нации, соприкасаясь без столкновений, обогащают, разнообразя, культуры друг друга, и конкуретно-стимулируют обоюдное развитие. Но уж если вы беретесь решать проблемы де-популяции с привлечением других народов, так регулируйте данный процесс, чтоб он не приводил к напряжениям "на стыках" - вплоть до крайних форм и настроений, если только вы не делаете это пред-намеренно. Если возникающие националистические настроения не "возводятся в степень" идеологии. И тогда не возникнет конфликтов, а бояться станет нечего. Тогда и назад в "совок" не будет нужды кидаться. И помните: проявления национал-изьма всегда обоюдно и нечего в нем винить лишь одну из сторон, как бывает обычно. И когда миграционная политика грамотна и равновесна, места ему не остается. Мало ли народов равновесно живет в нашей и других цивилизациях без возникновения фобий...

28.11.10.,- звонит коллега и спрашивает, что ни на есть по ножевому бою. Зачем? Чтоб спокойней на дачу через лес ходить было. Да и по городу тоже. Опять же за внука беспокоится. 55 лет жил добропорядочно и ничем подобным не интересовался. А тут вдруг, мало того, что псины одолевают, так к тому же еще, как он уверяет, всякий инородец теперь с ножом ходит. А уж ино-родцев у нас теперь просто не меряно... Присоветовали ему кой-чего по своему разумению, а сами себе по-скудости-ума сидим меркуем: "Националистом что ли вдруг стал Витек? Вот она, - демократизация! А прежние 50 лет почему им не был? Или был, а мы, олухи, ничего не замечали? Это ж надо: столько лет так ловко притворяться, лелея втихаря свой пещерный наци-зьм!.. И вот оно - вылезло на манер "шила", оскалив свою мерзкую харю. Эх, Витек... Да кабы мы знали, что ты таков, так и не стали б тебе рассказывать про боевую акробатику - тритинг и прочие оборонительные "примочки"...
Прежде то не было у нас даже намека на националистов: служили сообща, учились, в гостях бывали друга у друга, смешанные браки случались - все, как в необъятной "коммуналке". А потому что нет никаких националистов, пока не возник национализьм как реакция на вызов. Когда не в шутку - всерьез проводится в жизнь дисбалансная миграционная политика по ангажированию мусульманских штрейкбрехеров, которые не собираются встраиваться в нашу культуру и не столько решают проблемы дефицитного рынка труда, сколько занижают требования трудящегося люда на достойную оплату. А главное - генерируют межэтнические напряжения, которые и приводят к всеобщему неприятию, которое наиболее ярко выражается в несдержанных поступках отдельных людей. Чаще ими все же оказываются несдержанно-недальновидные и молодые.
И все-таки националист Витек. И не он один. И то верно. Потому что:
"...национализм - необходимый срез сознания любого народа. Без национализма народы н могут собраться в нацию - для такой сборки требуется наличие общего набора главных представлений, разделяемых всеми, кто желает принадлежать к нации. Набор этих главных представлений и становится национализмом как государственной идеологии. Без нее не может быть создано и узаконено национальное государство как тип политической организации территории и жизни населения.
Именно усилиям национального государства население и превращается в нацию как общность граждан. Можно сказать, что национальное государство выработало качественно новую матрицу сборки народа, введя новое измерение для самосознания людей гражданственность.
Как идеология национализм сложился в 18-веке, но с тех пор показал свою исключительно высокую эффективность. Этничность, сопряженная в национализме с гражданством, сильно сплачивает людей и позволяет мобилизовать большие общности. Надо, впрочем, делать различие между национализмом и принадлежностью к нации: национализм относится к осознанным "активным" чувствам, а принадлежность к нации - ощущение, что ты "дома". Так что многие, "принадлежащие к нации", себя к националистам не отнесут, хотя и лояльны к идеологии своего государства.
Многие, рожденные в смеси кровей, выросшие среди русских,- говорящие и мыслящие по-русски, поныне затрудняются в вопросе, кем они себя ощущают. Выехали б за "бугор" - их бы враз припечатали ярлыком "раша", будь ты хоть эфиоп. А ведь давно известно, на каком языке человек думает, тем он, по сути, и является.
Патриотизм - также есть необходимая часть любой государственной идеологии ...патриотизм утверждает вертикальную солидарность - приверженность личности к стране и государству. В этой приверженности нет акцента на ценности "низшего уровня", скрепляющие этническую общность, даже столь широкую, как нация. Напротив, национализм активизирует чувство горизонтального товарищества, ощущение национального братства.(3*) Изобразив этот посыл графически, получим нечто
П точка опоры нации
А
Т точка сборки самосознания
Р единая точка зрения/
И /единого мировоззрения/
Н А Ц И О Н А Л И З М /созерцания-вИдения/
Т /понимания/
И точка отсчета - начало координат /ощущения/
З точка роста и прорыва
М точка-ядро конденсации силы и воли

...И белые и красные в Гражданской войне были патриотами - но "разных" Россий". Однако общего ощущения национального братства у них быть не могло. Поэтому обе воюющие стороны представляли себе противников как "иной народ". Идеологи белых считали большинство русских народом-богоотступником, а крестьяне считали помещиков и буржуазию "внутренним немцем" (почти как теперь). В таких трагедиях меньшинство, воюющее против большинства сограждан, более или менее отчетливо ощущает себя отщепенцами.
Сегодня в России - подобный раскол. Идеологи команды Горбачева-Ельцина много лет пытаются убедить мир, что народ России оказался "негодным материалом" для их реформ. Их идеал - Россия, но населенная другим, хорошим народом. Они - патриоты созданной в их либеральном воображении "России", и этот образ можно вполне точно описать. Но они - непримиримые противники русских националистов, которые любят реальных русских людей, со всеми их недостатками, испытывают к ним чувство национального братства и "горизонтального товарищества". Между собой русские националисты могут ожесточенно спорить о лозунге "Россия для русских", но они будут вместе воевать против тех, кто пытается устроить "Россию без русских".
Кто такие русские, в обыденном понимании осознания не наблюдается. Спроси любого - не ответит с толком. Если он родом татарин, то не помнит своего языка, хотя и понимает, но не владеет толком. "Хохол" от рождения зачастую не владеет "мовой", а еврей - ивритом. Все трое думают, говорят и пишут по-русски, но не особо задумываются не только над тем, что они как раз и образуют единую общность - русский народ, составившийся не только из велико-россов по рождению, но и из них тоже - из русских татар, русских малороссов, русских евреев. А таковых у нас, как и всех прочих - "пруд пруди"... Оттого и не знают за собой общей силы,- власти преобладающего языка, мощной культуры, давней традиции и единой истории. Вот их и стравливают. Сие не составит труда, если титульной нации неведомо, что она образована русами и русинками, которые являются не "прилагательными" "русскими", а её ядром и основой. (*) Что прилагательными "русскими" являются именно все прочие, живущие в русской культуре, по-русски думающие и на нём говорящие. Отсюда как раз и произрастает недомыслие "русского шовинизма".
...Россия и в конце 19-века в виде Российской империи, и до конца ХХ века в виде СССР, и теперь в виде Российской Федерации есть полиэтническое национальное государство. Суть этого утвердения в том, что и в конце 19-века, и в советский период в России складывалась большая гражданская нация. Складывалась она вокруг русского народа как ядра нации, но была полиэтнической - включала много народов и народностей (этносов). Их у нас называли "национальностями", что и создавало некоторую путаницу (отсюда и слово интернациональный или, точнее, многонациональный)
Формирование в России большой гражданской нации было прервано глубокими кризисами - в начале и в конце ХХ века. Но в обоих случаях оно не прекращалось, а продолжалось в новых условиях. Менялись символы государственности, идеологии, даже территория, но процесс снова набирал силу. Даже сегодня, когда историческая Россия претерпела самую глубокую трансформацию и ее нация прошла через этап очень опасного распада, основа ее не сломана - она "выздоравливает". В международных отношениях, где как раз и важно определение типа государственности, уже с Ивана Грозного считалось, что Россия - национальное государство." (3*) Со своей, заметим, хроно-логией.
"В ХХ веке на Западе всех советских людей называли русскими. Этническая принадлежность никого не интересовала... Вот США, здесь создана довольно сплоченная нация - вокруг сравнительно небольшого количественно ядра из белых протестантов англосаксонского происхождения. Но этнический состав нации очень пестрый и рыхлый.
...за последние десятилетия и казавшиеся национально однородными страны Европы превращаются в полиэтнические - из-за интенсивных потоков миграции. Франция, Германия, Голландия стали типичными "многонациональными" национальными государствами.
Так что не надо мудрить и противопоставлять два неотъемлемых качества России. Она - многонациональное государство. Имперский характер Российского государства этого не отменял и в досоветский период, поскольку части России не были колониями какой-то "метрополии" (США тоже являются империей и не стесняются это заявлять, но при этом представляют собой типичное национальное государство)."
"Безусловно, интернационалист до мозга костей, Ленин очень удивился бы в году этак в 1918-м, если бы его заподозрили в каком-то национализме...Однако сам тот факт, сам тот факт, что Ленин во имя прекращения психологической гражданской войны готов был играть в "сменовеховство", что он нуждался в старых офицерах, экономических специалистах, чиновниках, в том, что он довольно быстро перевёл внешнюю политику Советской России в русло политического прагматизма, всё дальше уходившего от грёз "мировой революции", доказывает, что национальное прочтение "классовых задач", очень рано начало превалировать над интернационалистическим...На уровне базиса, напротив, большевики последовательно оптимизировали и национализировали свою политику, преследуя цель восстановления после потрясений войны, а затем и развития национальной инфраструктуры..(Партийные дебаты 1920-х годов шли вокруг вокруг вопроса об оптимальных средствах реализации национального проекта, троцкистско-зиновьевский проект исходил из антинациональной идеологии "доразвития" России до уровня западного капитализма с тем, чтобы влиться в якобы грядущую "мировую революцию" (прямо совсем, как теперь, в канун глобализации). Этот евроцентристкий по духу проект был партией отвергнут, как и обратный ему бухаринский проект консервации НЭПа и превращения большевиков в неофеодальную элиту периферийной полукапиталистической страны (страны госкапитализма) - (Вот и сбылась мечта Бухарчика - "Коли-балаболки"!) Вместо этого была принята сталинская программа "социализма в одной стране". Решительный перевес сталинского проекта был обеспечен не в последнюю очередь значительной национализацией партии в ходе "ленинских призывов". "Сталинистами" были прежде всего русские и русофильские, условно говоря, партийные кадры. По выражению Н. А. Бердяева, при Сталине произошло "собирание русского народа под знамёна коммунизма". (3*) (Но и сам "русский человек грузинской национальности" высказался вполне недвусмысленно): " Русские - это основная национальность мира...Русская нация - талантливейшая нация в мире"...
"В ходе формирования нового национального проекта русские ускоренными темпами превращались из крестьян в горожан и создавали высокоразвитую урбанистическую цивилизацию...
Большинство из тех потенций развития, которые были заключены в предыдущем национальном проекте, были теперь реализованы. Запад, не видевший до какого-то момента оборотной стороны нового проекта, завороженно наблюдал за фантастикой советских "пятилеток". А когда эти оборотные стороны стали бросаться в глаза, предпочёл приписать выдающиеся советские успехи не энтузиазму, не напряжению национальных сил, а "рабскому труду". Нация шла на огромные жертвы, материальные и людские, недоедала, недополучала, главное - не доживала, понимая свои жертвы как фундамент для великого будущего, величественные символы которого представлялись ей в настоящем. (чтобы в итоге под конец века вручить всё во владение кучке олигархов-трофейщиков из космополитов).
...Война стала "точкой сборки" нового национального проекта. Она показала безусловную жизнеспособность созданной социальной, политической и экономической системы, а также новой армии, дала новую национальную идеологию и прочую эмоциональную и символическую основу национальной солидарности, и, наконец, примирила с советским национальным проектом многие элементы проектов прежних. Наиболее символичными актами были примирение Церкви и государства и восстановление символики и традиций имперской армии...
Сталин к концу своего правления окончательно расстался с большевистскими космополитическими иллюзиями и увидел в русской нации здоровый инстинкт противодействия западному влиянию, инстинкт, которого были лишены многие представители интеллигенции...
... Отход же от целостной сталинской доктрины государства в одних аспектах привел постепенно к сдаче всех позиций. В конце концов произошло и разложение национального идеала"...
...С середины 1980-х годов страна вошла в новое Смутное время, с новым отказом от национально-государственной традиции, с новым расщеплением власти, "демократизацией" и "эмансипацией". Вновь правящий слой предал свою родину. Вместе с крушением социально-экономической базы советского проекта, естественно, рухнула и поддерживаемая ею военно-политическая мощь...Страна точно сменила метаисторические рельсы и оказалась в бесконечном феврале 1917-го, с его распадом, гниением и безуспешными попытками ведрить в России капитализм западного образца вместо своеобразного социалього капитализма, который выработала для себя Россия в ряде национальных проектов." (3*)
Потому то и не имеем мы теперь национально ориентированного государства, а уж идеологии и подавно,- коли национализм под запретом. "...место бывшей "партийной коммунистической идеологии" заняла в самом деле антинациональная, антирусская идеология. Но ныне идеологические предпочтения в России меняются. Патриотические настроения в нашем обществе получают поддержку и в кругах, близких правительственным. Это уже ощущается и по перемене отношения в научном мире..." (4*)
Перефразируя рок-поэта Андрея Конорова, заметим:
У них есть трибуны - читать нам законы.
У нас есть таланты, кольчуги, иконы!
"...для подлинного националиста должна быть подлинной не "нация" сама по себе, а национальная традиция в ней. Националист должен позаботиться, чтобы нация не изменяла самой себе, чтобы она оставалась собой - той же самой нацией". (5*)
"Почвы для русского национализма и шовинизма в нашей стране нет. Как показали журналистские расследования последних лет, националистические группировки в нашей стране поддерживаются западными источниками в провокационных целях. Причем эти источники поддерживают как космополитов, так и радикальных националистов-провокаторов по принципу "разделяй и властвуй". А вот оглашение правды об истории русского народа может существенно поднять авторитет России на международной арене и снизить опасность начала глобальной войны. Вдумайтесь, из истории изъята многотысячелетняя история русской цивилизации. Это самая крупная фальсификация в истории и, возможно, самое крупное преступление в науке". (5*)
Нам вполне понятно, в чьих интересах действуют гонители национальной идеи как таковой, мешающей транс-национальным корпорациям окончательно поставить мир на колени.
В том же русле пролегает идея и столь любимого нами проекта гнобителей истории. И сегодня, как и прежде, граждане уже на другой сетке вещания имеют на не-зависимом канале тгетью сегию истогического ТВ-блокбастегного сиквела по "нашей" истогии, а стало быть, следует ожидать новых "стгашилок" про "Отца нагодов" от доктогов-халдеев, (которого они панически чернят по сию пору). И с этим так же трудно со-гласиться. Хотя бы уже потому, что при невольных искажениях ими устного языка, у автора вновь возникают пгиступы своеобразной идеосинкгазии вплоть до синдгома хгонической непегеносимости либегалистических фогмулиговок,- тех, что в фогме патологии гвут, тегзая и комкая, тексты его письменного языка в изложении их зло-нгавных действий, как и их стремления превратить все в "спог, не имеющий дна", как изволили выразиться Их Честь Арбитр. Нечего спорить с этими демагогами и слово-блудами, тем более при-народно. Уже одни только их подходы к нашей истогии - зло-козненны, а уж когда они пгинимаются за нее всегьез - все... "туши свет, кидай гганату", иначе быть и нам во-веки-вечные "витязями" в-овечьих-шкугах.

Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения
от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций.
Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия.
П. А. Столыпин.

"...почему историю Руси принято исчислять только с IX-века, с "призвания варягов"? А до них, что же наша земля была пустыней, где ничего достойного внимания не происходило? И вот еще интересно, почему так настойчиво маститые господа и товарищи ученые производят нашу культуру от кого угодно, от греков, от римлян, немцев, но только не от нас самих.
Факты показывают совершенно обратное. Что задолго до всяких варягов и независимо ни от каких греков у славян существовали развитые государства, княжества, даже империи. Впрочем, следует отметить и другое - что совершенно неправомочно низводить историю Руси только к славянам. Это, кстати, тоже оказывается "хорошим методом" обеднения нашего прошлого...
...западная историческая наука формировалась в Средние века. Под сильным влиянием античных источников, ученых арабов и евреев, а позже - масонских школ, склонных производить всю человеческую цивилизацию исключительно с Ближнего Востока. Эти теории подхвачены и российскими западниками." (6***)
Разве то, что нам предлагается, можно назвать Историей? Наличие Истории предполагает наличие непрерывной летописной традиции, системного архивирования со сбережением и добросовестную научную школу. Да разве ж мы имели когда-нибудь нечто подобное? Нашим "достоянием" всегда были сомнительно-поздние фрагменты летописей да сторонние комментарии к ним, но не сами ис-точники. Имелись и заботой "немцев" подчищенные и разоренные небрежением архивы при недостатке патриотично настроенных деятелей науки. Имели мы и осененные "софитами" идеологии версии "романтики революции". Мы и теперь имеем заказные мифы и легенды разных эпох и правителей, описУющих события подверженных стороннему влиянию "европейского политИк" стараниями иудаизма с сетью масонских лож при слабо проявленной собственной политической воле. Чем же тогда прежние мифы лучше нынешних Славяно-Арийских Вед, невесть как возникших на потребу жаждущим альтернативы библейскому мифотворчеству иудеев-каталикосов-протестантов? Зато мы имеем сплошь и рядом заговор молчания. Вот так за вычетом псевдо-исторического "жмыха", годного лишь для костра "ис-тЕрических" споров, нам только и остается надеяться лишь на энтузиазм горячих сердец патриотов из среды честнЫх любителей да порядочных ученых. Нам теперь предcтоит из разрозненных "пазлов" составить мозаику Былого вместо навязанного нам не-другами и провокаторами "калейдоскопа", который они все время вращают, меняя орнаменты от случая к случаю. Так что они нам никогда не скажут, что староВеры не своей волей сжигались, а вывернут все наоборот: фанатики, мол. Вот нам и крутят картинки через "волшебный фонарь", как слуги государевы все пытаются спасти безумцев. Нам ныне только и остается общим старанием заинтересованных граждан верстать набор потаённых фактов, "сшивая" их правдоподобной патриотической концепцией. Потому как то, что мы имеем, разорено, извращено и не заслуживает никакого нашего доверия. Нам куда как дороже под-спудной истории В. Татищева и версия М. Ломоносова, из-за коих второй три года на нарах парился", а первый так и сгинул в застенках. (7*) Кому сие вЕдомо? А эти нам всё евро-центристский официоз Карамзина с Соловьевым "на уши лапшой вешают", а ещё того хуже - немца Миллера - под нос нам суют, да еще мульти-медийный сериал вдогонку "замутили". Только ведь нам и довольно "мутный" Нестор - не указ: ибо мы имеем "Свято-русские веды" в изложении "Книги Велеса" заодно с авторским их толкованиями.
Подивившись затейливой судьбе сего памятника нашей культуры, вполне отдавшись воле автора добротного, стилизованно оформленного труда, обретём некие откровения. И увидим вскоре, что вовсе не с конца IХ-в. провокациями внука раввина - "Иудея-Красна-Солнышка" началось внедрение христианской доктрины, который не мог не быть иудеем-по-крови, поскольку равви назначаются именно из "колена левитов". Но первые общины христовы появились на Руси еще в I веке, хотя более известны подобные образования века III-его. И даже не с бабки его, княгини Ольги,- четырежды крещёной в поисках средств на войну: по франкскому, латинскому, арианскому, а затем и византийскому обряду - ради пресечения паразитной власти Хазарии её доблестным сыном Святославом. А начало целенаправленной христианизации было положено еще в "Бусово время" Бусом Белояром от рода Белогоров и рода Яров (Ария Оседня), пребывавшего заодно с братом Златогором в высшей степени веданья - Побуда (Будая). Вскоре после Никейского собора и возвращения Белояра из византийского "загула" в Константинополе:
"Вернувшись потом в Русколань, Бус Белояр стал покровительствовать христианам, и сам стал проповедовать учение о Пути Прави, о Православии, о Пути Иисуса Христа...
...Он явился в IV веке. И это был канун избрания Европой нового христианского пути. И Бус Белояр готовил приход Нового Дня Сварога. Он ведал о грядущих Лютых годах, годах разрушения ведической веры на Руси. И стремился к тому, чтобы русская ведическая и христианская традиция соединились, дабы сохранилась сама Русь в эти годы, переходные к новой эпохе Возрождения Ведической веры". (4*)
Проданные в рабство грекам побитые Святославом хазары, освободившись от рабства через принятие христианства, радостно-мстительно помогли Владимиру в Крещении-Всея-Руси,- миссионерами неся покорствующее псевдо-учение в северные пределы, заодно помалу возвращая утраченные паразитно-торгашеские позиции.
Именно так у нас пришли к вынужденному двое-верию.
А патер инглингов Дий поведал нам о цене насильной христианизации, когда из 12-млн-населения остались живы только 3 млн., а по другим сведениям - лишь 10%. ...А вслед за тем "татары-с-монголами" "навалились" на убогую Русь, которую некому стало защитить... Благодарим покорно за ваши измышления об унизительно-несносном иге кочевников, господа-гнобители хронологии нашенской. Уж лучше бы прямо сказали: Киевской Руси христианизация "обошлась" в 9 млн. жизней, тогда как всей Европе - всего в 12 млн.. Нет, не напрасно новая хронология наших математиков дает нам иные толкования той поры...равно как и об истинной диаграммной "линейке" мировой хронологии.
Не скажут нам доктора-аватары ни о масонстве паразитного дворянства заодно с декабристами, набравшихся европейской заразы в походе на Париж, ни о том, что все христианизировавшиеся Империи...вот странно...кончили вслед за этим развалом: и Римская, и Византийская, и Карла Великого, а после и Российская. С чего бы это? А с того, что не видят в Библии самОй сути: в первой части которой - в ветхом Завете предъявлены люду "бого-избранные господа" этого мира, тогда как во второй,- в Новом Завете - завет и заповеди тем, кто им "по-христиански" - по-рабски - безропотно покорится, подставляя вслед за правой щекой и левую. А иначе для чего еще такое двойственное строение Книги книг, обе части коей никак не связаны (и Бог в них какой-то - разный!)? Но на это и подавно не обратят внимание искренне верующей публики господа-просветители. Неспроста это. Пускай потом гадают: с чего это все так устроено - не по-людски да и не по-Божески?.. И почему Боженька все это терпит?..
Да только Вера восприЕмная обернулась двоеВерием, толкнув толщи народные на путь шизоидного раскола да неизбежно-безысходные реформации множества люда в сектах самого разного пошиба. И изначально не стала ни добровольной, ни единой: то ли язычество растворилось в Православии, то ли "правоверая-долгоиграющая-жвачка", являющаяся перетолкованным иудейским 5-книжьем Ветхого Завета в христианской "обертке" Завета Нового,- потонуло в язычестве, а только сотнями лет РПЦ станет преследовать еретиков, а сектантские адепты так и будут водить приверженцев потаенными тропами. Так Вера Богу,- ведание РА, всех проявлений Света Истины, подминая Православие славян, трансформировалась в Ре-лигию - властного общественного института как одного из проекций псевдо-Веры. Но тем, кто измыслил "программно-библейский документ", а после подсунул его Киеву, важнее другое: неважно, как все они веруют,- лишь бы не выходили за "христианскую "загородку". Вера, какой бы слепой она не была несет в себе энергию масс, которая на многое способна,- если ее правильно направить. Ибо оба русла Веры к одному устью ведут, а в том устье - "богоизбранные" Хозяева Жизни царят, которые лучше нас знают, как и во что нам надо верить. Это к ним был послан Мессия,- спасти их от скверны, они же его подняли на крест, который и несут по миру чужими руками. И все кругом падают ниц - прямо к Их ногам. Того ли нам желал Побуд-Белояр? Или провиденное им 17 столетий тому прежде "Возрождение Ведической веры" грядёт в наши дни? Так ли это станется, с декабря 20-12, когда вместо ожидаемого в очередной раз "конца света" начнется эпоха Водолея, время России, надеемся вскоре узнать воочию. А заодно состоится и "конец этого света" с его чумовой лихорадкой, как и начало света "другого", всеми чаемого - нашенского.
А потому еще не написанная нами История, которую мы не уступим господам-"засланцам", должна стать Нашим Достоянием, к коему следует отсечь подступ сомнительно-гусских ис-Тогиков, так и норовящих своей ревизией вместо Нее по новой "впарить" нам "Сказки дядюшки Римуса". Как раз их старанием мы имеем тотальное умолчание, более похожее на сговор, выливающееся на нас кастрированными версиями язычества, едва ли не преданного анафеме,- об руку с лубочным славянством. При этом нашим гласным достоянием так и не стали коварно-скрываемые находки, эксклюзивные раритеты, изумительные открытия и поразительные свидетельства Былого - кому-то они не-угодны. И неспроста: невидимый Некто не скажет, почему, но догадаться нетрудно. Нашу цивилизацию как последний оплот чело-вечности давно и упорно изводят так и этак - вплоть до нынешнего универсального геноцида, при котором нашему люду не до загадок истории. Вот людишки и доверяются шулерам от инспирированной ис-Тории. Но есть другое, достойное внимания мнение о причине всеобщей к нам не-приязни.
Мало того, что мы отстали от прочих еще в конце 15-века, когда с открытием Америк торговля наша вовсе стала чахнуть, а вскоре вслед за тем - "голодо-мор" средневековый: "малый ледниковый период" подкосил нас изрядно. Вот и пресекся великий цивилизационный проект монастырской "Святой Руси" Сергия Радонежского, заложившего основы нашей духовности. И расцвет обернулся упадком, приведшим к нац. затее "Москва - третий Рим" - с подачи "греков". Так церковники сменили парадигму развития и пошли по пути велико-мелко-державности с непомерным укреплением власти. "Значит, русские - единственные подлинные христиане, а все остальные - еретики, поганые и враги". Так инок Филофей и компания "объявили нас богоизбранным народом, что...очень смахивало на ортодоксальный иудаизм с их идеей исключительности евреев..." (7*)
Пусть так. Пускай мы - те ещё ортодоксы. Только мы у себя дома и по праву,- якобы, хозяева, но они то - пришлые квартиранты, скрывающие зачем-то за "псевдонимами" греко-славянских имен и фамилий свое происхождение. С чего ж тогда им вольготнее, нежели нам, и до ныне безмерно дозволено, а нам - ни-ни?!.
Вот и не уступим под-селенцам свое исконное право решать, что именно для нас важно. В нашей Истории. Для нашей Культуры. Посредством нашего Языка. Ради нашей Идеи. А их время прошло.
"...отныне мы - не монастырь, а Крепость Божия. Русь же свята, но теперь главный авторитет - светская власть (вот так завсегда: то светская, то "совецкая"), а не духовная...Очевидно, что в крепости главный не - не настоятель, а начальник...- царь...Политику "Третьего Рима" должен был проводить царь. Это в корне меняло ценности.
Отныне главным для русских стало не налаживание богоугодной жизни, а борьба с мечом в руках за победу истинной веры. Мы - самые крутые, мы всех должны победить,..." стало быть "...у русских не может быть союзников. Все кругом - неверные, нехристи и еретики: немцы, татарва и прочие." Вот он где - ортодоксально-велико-державный шовинизьм! "И...ради...христианского идеала Россия должна начать расширение - на Восток и Запад, на Север и Юг. А во главе экспансии станет царь, который понесет Божье слово другим народам на острие русских мечей.
Филофей и иже с ни произвели гениальную подмену. Сергий Радонежский учил совершенно иному!...А Филофей по сути заявил...: главнее монастыря - крепость, важнее патриарха - царь, насущнее деятельной веры - вооруженная борьба за нее. Нам главное " Третий Рим" упрочить, усилить и возвысить. А уж потом будем и строить, и пахать. Тяжело? А кому сейчас легко? Христос терпел и нам велел. Во имя святого дела пашем двадцать четыре часа в сутки, люди!
Филофей, точнее стоящая за ним элита, фактически призвал нас начать русские "крестовые походы" по всему периметру границ. На Востоке - нехристи. На Западе - вообще немцы, немые, не говорящие по-русски и впавшие в ересь, устроившие пародию на веру христианскую. Они Христа предали, твари!
Итак, по проекту "Третий Рим" воевать мы собирались чуть не со всем миром. Одного только не учли: слабой экономической базы...Нет у нас и колоний, которые можно грабить и эксплуатировать. У нас вообще до фига чего нет!..
Итак, ресурсов для великой войны оказалось мало. И вот мы, русские, строим уже не творческую, а военно-мобилизационную экономику. Все - во имя победы Третьего Рима! Все - для фронта!" ( 6*) И до того сие напоминает уклад середины ХХ-века... Так что "усатому тирану" и изобретать то ничего и не пришлось, пожалуй, (и лагеря до него появились - еще при Бланке). Однако и с сегодняшним днем есть аналогии в недрах истории:
"Выбрав американскую модель развития "общества потребления" как идеал, столица России за 10 лет стала витриной этого выбора. Национальный колорит должно было придать широко растиражированное пророчество старца Филофея о том, что Москва - третий Рим.
Но старец Филофей понимал 3-й Рим как оплот крепости духа, чистоты сердца, любви к ближнему. Современная московская элита сделала столицу Римом, скорее, времен его заката, когда боги разрешают ВСЕ. Судьба Рима и Константинополя известна. С приходом общечеловеческих ценностей римская и византийская элиты утонули в оргиях, полководцы увязли в интригах за трон. Столицы империй украшались и богатели за счет бедневшей и разорявшейся провинции. И тогда пришли варвары. С суровыми нравами и здоровым образом жизни. И разгромили оба Рима,- такие богатые, культурные, просвещенные - полные всяческих свобод". (7*) И теперь настал черед "Московии" 21-века как их преемницы?.. Почему бы и нет?
"Монастыри как обители духа, культуры и творческого труда отступают на второй план. На первый выходят центры сбора податей и налогов, средоточия собранных денег, арсеналы и мобилизационные пункты - Москва и крупные города. Проект получился национал-милитаристским. Принятие его сразу породило мобилизационную модель жизни. Вся централизованная, приказная система управления была "заточена" именно под эти условия, под решение военных задач. Нужно прокормить армию, которая должна дойти до Последнего Моря - и на полночной стороне, и на полдневной, и на Западе, и на Востоке. Война становится смыслом нашей жизни. Если в Европе она захватывала только небольшую часть народа, а основная масса людей занималась хозяйством, то большая часть русских воевала и работала на войну. Обмануть экономику нельзя. Если есть сто единиц сил, и восемьдесят ты тратишь на бои, то развитие замедляется по сравнению с теми, кто пускает на войну лишь двадцать единиц. Особенно если у тебя, к тому же, климат слишком суров, а прибавочный продукт на одного работника меньше, чем у любого из конкурентов.
Задача оказалась неимоверно трудной. Россия шестнадцатого века по населению уступала Польше. При этом наш климат был суровее, чем в Европе, а почвы - малоплодородными, подзолистыми. Негров ввозить было неоткуда, крестьянских рабочих рук остро не хватало. Бояре за крестьян дрались друг с другом, переманивали людей...
Первой и последней катастрофической неудачей проекта "Третий Рим" стала Ливонская война 1558-83г.г. Молодое Московское царство решило прорваться к берегам Балтики, уничтожить одряхлевшее государство Ливонского ордена, а заодно продвинуться на Запад, отбив древнерусские земли, попавшие под власть Литвы - Полоцк и его окрестности.
На помощь распадающемуся Ливонскому ордену против Московии выступила Речь Посполитая, затем к ней присоединилась одна из сильнейших военных держав...Швеция. Не остались в стороне могущественная Турция и Крымское Ханство...к ним добавились и венгерские отряды...под знаменами Стефана Батория.
...против русских войск действовали наемники из Англии, Шотландии, Италии и немецких княжеств. Нам пришлось в одиночку биться на трех фронтах сразу! Напрягая все силы, русские могливыставить в поле не больше 40 тыс. бойцов...из Крыма на нас ходили стотысячные силы, примерно столько на нас повел польский король Стефан Баторий...Разве тут нечем гордиться? Несмотря на конечный исход.
...Начавшись как экономическая, война постепенно превратилась в схватку цивилизаций В первую мировую войну Запада против Востока. Католиков и протестантов-лютеран против православных., Европы против Московии. Война очертила...точные пределы Европы: они заканчивались за рекой Нарвой...А после начиналась Тартария, царство тьмы.
Именно тогда русским навсегда отказали в праве войти в европейскую цивилизацию. Именно тогда, во время трагичной Ливонской войны сформировался архетип европейского воззрения на русских как на бородатую, жестокую и варварскую орду, как на вечно агрессоров, врагов "свободного мира". Этот образ вот уже много веков определяет взаимоотношения наших цивилизаций. Родился тот самый образ русских, который так здорово используют потом и Гитлер, и президент Рэйган". (5*) И после Грозного - опять такой "ледниковый голодомор", что Б. Годунов, татарин родом, как никто из государей творивший благо подданным,- на "свои кровные" закупал обозами простолюдинам хлеб. (6*) Казалось бы,- вот она - История наша! Так почему ж не говорят нам о том доктора-демонюги? Или не знали? Тогда какого эти "доценты-с-кандидатами" в телевизор суются - пускай "уроки учат". И за-чем лезут? На кой мантии нацепили? Разве они обратят внимание православного люда на то, что Владимир-Красно-Солнышко был не просто побочным сыном Святослава-Освободителя, таки одолевшего иудейскую Хазарию, а и внуком хазарского раввина - папашки полонянки Малуши? Как не станут разбираться и в том, чему учили его каталикосы ещё до великого княжения. А только ведическую Русь он "крестил" весьма провокационно, сперва заведя жертвоприношения, коих не было, да понаставив никому не нужных идолов. Чтоб затем их свергать, превращая Киевскую Русь в восточный фланг христианско-крестоносного нашествия на славянские земли. Дабы впоследствии Мономах мог продолжить его организуя по канонам завоевателей, что и привело ко времени правления Ярослава Мудрого распаду единого государства на три соперничающих образования: Киев, Тьмутаракань и Владимиро-Суздальскую Русь. Но Ярослав предпочёл союз с восточным славянством, образовавшим в пределах от Урала до Забайкалья Тартарию,- по именам Богов-покровителей Тарха и Тары, призвав их с освободительной миссией восточно-славянских "татар"-"гуннов". Но поведают ли нам о том "доктора и. н."? Или подсуетятся, заделавшись консультантами в новом историческом блокбастере "Ярослав. Тысячу лет назад", всё изо-врут, но правды, как Валерий Дёмин, так и не скажут? Увидим. Но оне само-собой на истине заостряться не станут, скруглят все острые "углы" истории, распихав, как обычно, неудобные факты по тёмным углам, а если кто и заведет разговор на "скользкую" тему, станут трындеть о великорусских традициях, жаждущих христианских откровений - чтоб всё, извратив, знатно заболтать. Выходит всё же, что им ведомо "нечто",- но вовсе не То, что желаем знать мы. Тогда что из того следует? Следует из этого то, что ЭТИ ис-Торики нам и под пыткой не скажут, что празднуется теперь 4 ноября вовсе не день единения нации, а разнонаправленные события: дата одна, а события не просто различны, а противо-положны. А только в тот день 1612 г. народ, спасший страну от распада в безумствах Смуты, впервые взяв Власть, ... отдал ее господам-боярам. Те выбрали угодного им Романова,- и закабалили народ еще на 400 лет - уже в рамках петровского нац. проекта "Северная Пальмира", разделившего народ на господ с крепостными холопопьями и превратившего страну в колонию для сырьевого грабежа, конца коему нет, как не было.
"...Российская империя оставалась страной глубоко несамостоятельной, которую другие силы использовали в своих интересах. Главные роли, которые довелось играть "Северной Пальмире" - это "дойная корова" (ресурсно-сырьевой придаток) для развитых стран, "пушечное мясо" для экономически развитого мира Запада и внешний регулятор мировых процессов.
Прежде всего, несамостоятельная, ведомая роль Российской империи объяснялась ее экономической немощью. Будучи военным гигантом, в мировую экономику Россия вошла как неразвитая окраина, периферия." (5*)
По сей день господа-элита сырьевым грабежом промышляют и ничего тут строить не собираются: они и без того поедут жировать в свои Куршавели. Просто замечательно-радостный праздник для элитарных паразитов. А вот народец то что празднует? Хотя и без особого вдохновения, но ведь выпивает то крепенько... А за что? А ни за что! Просто так - за дату. Заодно с господами. А как тут не выпьешь: почитай "длинные" выходные, понима-ишь, однако...
"В 1560 г. богослов Меланхтон...трактовал Мосха-Моцаха как московитов и утверждал, что на Европу двинулся этот самый легендарный библейский народ Мосх, с нападением которого связывались предсказания конца света. Этот взгляд на русских как на исчадие ада получил в Европе большое распространение.
...Такой народ в глазах Запада не имел право на самостоятельное существование. Его необходимо было подчинить, завоевать, покорить, навсегда лишить права на независимость. Поэтому в Европе того времени ходили специальные трактаты, где детально описывалось, что необходимо сделать с Россией после победоносного завершения войны. ...Все эти планы, различаясь в деталях, сходились в одном - в крайней ненависти к русским, в стремлении навсегда убрать их с арены истории". (5*) Застарелый диагноз, однако. И мы не должны этого знать? Тогда как объяснять их отношение к нам, как к "даунам" и "рабам"? И что с того, что никто еще тогда не помышлял о фюрере и 3-Рейхе? Зато некто Штаден тогда еще прожектерствовал:
"Управлять новой имперской провинцией Россией будет один из братьев императора...власть должна принадлежать имперским комиссарам...обеспечение немецких войск всем необходимым за счет населения...Русских этот немецкий прожектер предлагал массой делать пленными, сгоняя их в замки и города. Оттуда их можно выводить на работы , "...но не иначе, как в железных кандалах, залитых у ног свинцом...По всей стране должны строиться каменные немецкие церкви, а московитам разрешить строить деревянные. Они скоро сгниют, и в России останутся только немецкие каменные. Так безболезненно и естественно произойдет для московитов смена религии. Когда русская земля...будет взята, тогда границы империи сойдутся с границами персидского шаха..." (5*) Какова забота?! Евроцентризм-в-действии. И так из века в век. Не в том ли причина и той дискриминации нашей, когда физики с мировыми именами, приглашенные для работ в ЦЕРНе, первом русском иннограде за "бугром", где родился не один только Интернет, и, поддерживая работу электронного колайдера, получают з-плату от3 до 5 тыс. дол. без расходов на жилье, тогда как у школьного учителя в Швейцарии - 10 тыс. дол., не считая соц. льгот. (газ. "Известия")
Но истинная причина такого к нам отношения сокрыта в истории постПетровской России. Репутация наша с тех самых пор ничуть не изменилась,- несмотря ни на какие реформы и смены строя. Суть самого государства, его внешней и внутренней политики, положения жидовствующей элиты и народа по сю пору неизменны. Как была "трофейно"-сырьевой, так и остается. Оттого и глядят на нас из-за "бугра" с презрением. Еще бы: ежели мы сами себе не милы под хищными властителями...
"...именно романовская династия на века опередила большевиков в деле превращения русских в глину под ногами, в питательную среду для правящей элиты...И "новые русские", упоенно грабящие собственную Родину, имеют своих многочисленных предтеч в, истории как раз Российской империи...Всю жизнь Петра и его наследников мучил один роковой вопрос: где взять энергию для модернизации страны? Где отыскать ресурсы для стремительного догоняющего развития?
А энергии не было...всего за один век страна пережила три тяжелейшие катастрофы...неудачную "мини-мировую" Ливонскую войну 1558-83г.г. (25 лет!)...Затем была Смута, по своим потерям сравнимая с революцией и Гражданской войной ХХ века. В-третьих,...церковная реформа Никона, вылившаяся, по сути дела в новую гражданскую войну. Произошел религиозный раскол, отторгнувший у государства....самых пассионарных, работящих и предприимчивых людей, староверов.
После этого пассионарный потенциал русских нуждался в восполнении и поддержке...Возможности пополнения и накопления социальной энергии после трех надломов оказались мизерными. Раскол и ...огосударствление церкви нанесли сокрушительный удар по вере. Это перекрыло каналы для связи с Богом, с морфогенетическим полем или "полем смыслов", Великим Нечто...этот источник силы для русских в конце 17-в. оказался закрытым почти наглухо.
И тогда произошла вещь страшная и невиданная. Романовы решили добыть нужную энергию, разделив русских...на два народа. На господ и закрепощенное население. Развиваться, обладать культурой и жить в цивилизованных условиях должны господа-дворяне, а население низводилось до роли рабов...Народу уготовили незавидную участь: прозябать в унижении, погружаться в неизбежную бедность. Политика Романовых здорово смахивала и на нацизм, и на фашизм. Господствующей расой" в России становились дворяне, которые отделялись от русского народа буквально всем - и языком (сначала немецким, а потом - французским), и одеждой, и стилем жизни." (5*) "Она по-русски плохо знала...Ужель та самая Татьяна?" Неудивительно, что мужики в 1812-м, случалось, "мочили" своих дворян, путая их с французами.
" ...это очень похоже на то, как цивилизованные европейцы вели себя в ...колониях. Россия колоний никогда не имела. И тогда Петр Романов и его продолжатели превратили в колонию собственную страну...Они предприняли беспримерные усилия по преобразованию чужой потенциальной энергии в свою кинетическую...На протяжении всей истории романовской империи народ подвергался беспрецедентной эксплуатации. Почти полтора века русских низводили до положения рабов...освобождение негров-рабов в Америке, и отмена крепостного права произошла в одном и том же году в 1861-м....За всю пятивековую историю...мы живем без крепостного права чуть меньше полутора столетий!" (5*) И мы не имеем право ЭТО знать?! Понимая, зачем комуняки своим атеизмом пресекли пуповины связей с "полем смыслов", лишая нас энергии и воли. Сознавая, что красный "император", засевал после то "поле" "семенами" пропаганды, чтоб мобилизовать подданных на великие свершения посредством инициации новой генерации пассионариев в Дворцах пионеров, в аэроклубах и обсерваториях. Если и желали доктора именно ТАКой донести до нас нашу Историю, то не вышло у них...видать, неискренне старались. Им бы поучиться у монаха Тихона (Шевкунова), показавшего фильмом "Гибель империи. Византийский урок", насколь верно мы следуем тем же фатальным путем к краху, не взирая на полное совпадение симптомов и трупных пятен. Такой инициативный анализ 550-летней давности монаха-Витязя изрядно вразумляет. Сколь ни слушай лукавых докторов-историков, а все им не верится даже на долю того, как хотя и не ис-Торику,- зато деятельному патриоту из последнего пассионарного поколения еще "совковой" закваски, наглядно объясняющему с привлечением синергетических, энергетических и психо-исторических подходов суть процессов и явлений (5*), когда вникнешь в 1 том "Третьего проекта" (весьма вразумительно-поучительный труд Витязей-патриотов для здравого разума). Просто нечего ему возразить. И тогда все обходится без обид-нападок-претензий. Просто все дело в порядочности и благонравии - у таких и следует учиться. Просто один честный автор способен внушить доверия больше, чем целая орава записных докторов,- тех, что слева, а один Политолог справа нам дороже всей их злобно-циничной "труппы" на ТВ-гастролях.
А ведь как раз в досИ невЕдомом нам и сокрыт веко-вечный корень проблем и дальнейшего уклада всего-и-вся. Там покоится извечная суть всегдашних реформ: Власть стелится перед Западом, через элиту грабя подданных со державою. И залог-нашей-силы и слабости - ТАМ же. Тут же - причина всей неоднозначной противоречивости характера нашего: от святости смиренной - до "подлости житейской", которой и сами отчета не даем. Ну, тогда взглянем на себя сторонним взором европейца,- может, так и поймем его отношение к нам за-всегда, как и сегодня. Но не ждем мы от них снисхождения: не нуждаемся. Мы - не Европа, и они нам - не указ. Потому как мы знаем: как только мы делаем рывок, так тут же наползает на нас всеми "языками" с заката "ледник" - "европейский-политИк", а следом, - либо война мировая, хотя бы и "холодная", либо переворот с революцией-"гражданкой"-"катастройкой". За-дурачены наши мозги непрестанной сменой идеологий от Веры - к безВерию. И вожди-государи наши все, как есть - отравлены были. А поэты-пророки в расцвете творчества? Всегда одно и то же. С чего бы так то? Так играй, гармонь русская! Сжимаясь, делай выдох, а после - ВДОХ - во всю ширь мехов!
А нас все одергивают: "Не сметь! Куда лезете?! Арбатен, русиш швайн!" "Тогда пускай и у "докторов" поводки укоротят и...все прочее по правилам "выгула барбосов", как полагается - на специальной площадке. Кого они тут представляют? Пускай мы - нехороши. Пусть до омерзения,- так какого...им тут надо?.. Ведь с нами жить - себя не уважать,- "западлО"!.. Но живут! И не торопятся к своим "белым-да-пушистым". Но нас все норовят к ним подтянуть, позабыв спросить: а все ли согласны? Их Господа что ли лучше? Уж не мы ли краснокожих по обеим Америкам извели? Или мы сипаев к пушкам вязали да "холокост" творили? А Корею, Вьетнам, Югославию (чуть Афган не вставил...) с Ираком,- мы, что ли бомбили? Хороши господа-менторы... а холуи их чем лучше?" - такие вот мысли...крамольные * так и прут.
"Надо бы это...того..."фителек" в башке прикрутить, а то, как бы не того...ведь враз в националисты запишут...потом век не отмоесься...ходи тогда доказывай, что ты не "горбатый" и совсем другое имел в виду. "Мои мысли - мои скакуны..." Уж лучше мы в Этой стране станем думать, как полагается. А "как полагается", нам скажут по ТВ иудушки-доктора и. н.. А мы что? Да мы ничего... Нам как велят, мы так и будем думать - и без того всеобщий "одобрям-с" повсюду. Мы ведь так только... всего лишь минутку рядом постояли да послушали, что там народ на майдане бает - в Этой стране. А потом еще на минуточку задумались - ненароком на печи, замечтавшись во время сиесты. Уж лучше мы...это - того...как это... Манька, ну где ты там? Подь-ка сюды, моя разлюбезная... Как это чиво?.. Сама знаешь, чиво... А то мысля негожая опять одолеет - "...эскадрон моих мыслей шальных"... Чево?.. опять у тебя "красная гостья"!.. Ну, так вруби "Тель-а-Визор", этот "ящик-с-дуплом", хотя бы. Да не там!.. Вот этот давай...Газпромовский, - 5-канал давай. Все одно: на порнушку ты мне глазеть не дозволяешь. Давай тогда мою любимую "пегедачу". Как это какую? Скока тебе надо повтогять? "Суд вгемени" называется! И когда только запомнишь? Пога бы знать... Чего опять кагтавлю? Да как же тут не кагтавить, когда там такое?.. Как это не смотги?!. Что это значит - вот это вот твое "не смотги"?!. А кто мне пго истогию моей Дегжавы гаскажет? Уж не ты ли? Да что ты можешь понимать в Истогии, доягка ты нечесаная... Да ведь ты и сама уже кагтавишь... Во, дела... Уж на что могуч наш Язык, а только и телевизог воистну ему не уступит!.. ПослЯ Вегку Сегдючку, я сказал!!! Пегво-напегво Доктогов згеть желаю. А потом уж гляди свою лабуду. Давай Тгибунал ис-Тогиков! Под них думается клЕво." И вот, в экран глядючи, "мысля" опять в мозгу свегбит, как послушаешь "чгезвычайную тгешку" слева, + 1 (для Их то Чести г-на Судьи они - фгакция пгавых),- тех, что нагоду "мозги лечат" спгавно. Пгичем гегулягно: 5 газ в неделю - 2 месяца кгяду. И конца не видать.
Как раз вовремя мы включились: там как раз начинается репортаж с очередной игры Чемпионата страны по пересмотру истории. Центровой судья в поле - арбитр-со-стажем. Боковые судьи - эксперты правого и левого уклонизма, две команды докторов и. н., публика на трибунах,- те, кому интересно - гудит в нетерпении. Все на местах - полный стадион. Пора начинать состязание. Собравшимся не так уж важно, что мяч в руках арбитра - из-за "бугра" и вбрасывается в игру из-за "угла",- всякий раз в ином месте "поля". Внимание всех участников и болельщиков будет приковано к его непредсказуемым метаниям по "полю" и по "воздуху" под ударами бутсами, а изредка и головой. Все горячатся, суетятся, строят спланированные комбинации, переходя от защиты к нападению, получают травмы самолюбия и все же эмоционально стремятся выиграть. А кто на воротах? Кому-то покажется, что справа - некто с надписью на майке вместо N1 - "народ"... Тогда кто же слева?.. С этого "края поля" сразу и не разберешь: уж очень оно суетливо. И все же идет завлекательная игра, вполне сродни футболу. Чемпионат страны по фальсификации отечественной ис-Тории. И вот уже "22 бугая" гоняют один "мяч", за ними бегают судьи, переживают тренеры да запасные маятся на скамейках в ожидании выхода. Остальные беснуются на трибунах: мысленно они тоже на "поле" и заняты тем же: гоняют чужой "мяч" по нашему "полю". Клеевая игра, ведь никто не дисквалифицирует нарушителей за "неспортивное поведение": в арсенале арбитра нет набора штрафных карточек - лишь свисток да секундомер. При бурно протекающих играх все же никак не удается выяснить чье-либо превосходство, и арбитр вынужден раз за разом назначать дополнительное время. Заводная игра: финты-подкаты-стенки-обводки-перепасовки-голевые передачи. Ведь мячик, хоть и круглый, но на то и мастера-виртуозы в 3-цветных футболках, чтоб он устремлялся "куда надо". Они по-спортивному неуемны и знают, куда и как бить. И без них и игра - не игра, а один лишь сплошной патриотизьм получится. Но арбитр все отладит "как надо", чтоб гастролеры снова пробились "в дамки" на нашем "поле". Болельщики-пивуны приходят, чтоб, заинтересованно поболев, как могут, всяк за свою "команду", организованно выпустить перегретый пар и разойтись по своим норкам и хибаркам, зажив по-прежнему,- до другого раза. Эти не опасны. Сложнее с фанатами, разгоряченными речовками и духом единения - слепой силой в чьих-то ловких руках. Интересно, а на чьи "бабки" проводится нынешний чемпионат? Не уж то на жертвенные взносы фанатов? А почем нынче "легионеры"? По 2 "лимона" за "пучок"? И "скока" стоят призовые места в Кубке кубков? Почему нет чемпионов? Странно это. Это индустрия развлечений или просто "бизнец"? Чемпионат страны или Чужая Игра, а попросту - "рОзыгрыш" под эгидой м/н-"Федерации" с игрой "в одни ворота"? Иль все - едино...
Несмотря на давнишнее по-ту-стороннее влияние и на внешнюю, и на внутреннюю политику, "...если оценивать ситуацию глазами сегодняшнего россиянина, то никаких причин для революции, собственно, и не было. Потому что никогда после 1917 г. Россия не смогла достичь дореволюционного уровня благосостояния своих граждан. Россия накануне гибели была одной из ведущих мировых держав, пользовалась огромным международным авторитетом... Страна находилась на невиданном взлете своей культуры..." (9*)
Нет, вовсе не случайно сегодня, как и полтора века назад, когда власть с элитою, слегка одумавшись и почти проникшись национальной идеей, пытаются что-то изменить,- сами по себе они ничего "родить" не в состоянии. Для рывка по главным направлениям жизни необходима энергия презренных ими масс. Но массы безучастны: энергии в них нет. Она потрачена на выживание, канализирована небрежением властной элиты в ничто: на бессмыслицу "потребилова", обращена в дым скандалов, в пар эмоций, в лязг оружия и шум зряшной возни, растрачена на борьбу за наживу - в ничто, в пустоту - излучена в пространство и рассеяна по просторам пО-пусту. Вот и нет главного ресурса развитию: через множественные уколы самосознания силушка народная кровушкой напрасной по каплям паренхиматозно-незримо растеклась из капилляров по полостям истощенного общественного организма,- запеклась и чернеет потеками, гематомами просвечивает сквозь синюшную кожу. Вот и выходит, что не настолько невинны забавы, подобные тем, что идут в СМИ-Балаганах, осененных сиянием двойных стандартов. Хотя бы когда "гранд-дамы-злословия" бесконечно толерантно и мило беседуют, расшаркиваясь друг перед дружкой, за 6-млн.-"холокост", но благолепие разом с них слетает, едва оне переходят к проблеме правоверно-не-монтируемых в наш уклад гастробайтеров: их тут же накрывают панические настроения, через которые, как сквозь ажурно-черную блузку, нескромно начинает просвечивать все тот же махровый нац-зьм. Они тут же начинают растерянно озираться на милую их сердцам Европу, покрытую мечетями и молитвенными ковриками для намаза. А чем право-верные хуже второй нашей "титульной нации" колена "ашкенази", в числе расплодившегося миллиона проглоченного вместе с польскими территориями (еще призадумаешься, кто у нас "первее первых", на экран ТВ глядя) - уже вне рамок "черты оседлости"? Тем, что не прикидываются вмонтированными в нашу культуру и уклад, как некоторые?.. По крайней мере вполне откровенно - без экивоков.
"...в считанные дни и часы в столице Российской империи рухнула цивилизация...как таковая. То, как люди, еще вчера казавшиеся чинными и благовоспитанными, превратились в озверелую, осатанелую толпу, готовую жечь, грабить и убивать. Как будто все они долго-долго носили маски людей. Но маски спали - и открылись лики бесов. Десятков тысяч бесов, враз вырвавшихся на волю. И даже такой антисоветчик, как Шамбаров, признает: в этих событиях роль большевиков-коммунистов близка к нулю.
В эти дни произошел не путч, не переворот, и не заговор. Нет - взорвалась старая Россия. Массы сами хотели крови и анархии. Со страшным грохотом падали устои прежней цивилизации, калеча и терзая в кровавые клочья тех, кто попал под этот обвал...
В те дни случилась не революция - нет! То открылись врата Ада. Разверзлась сама преисподняя..." (10*)
Не уж то доктора не боятся спровоцировать подобное и сегодня (не напрасно же "шоковый"-экс-премьер накануне ухода в беспокойстве изучал подобные сценарии и даже книгу написал в предупреждение возможного,- когда все меняется напрочь буквально в 2-3 дня...)? Или стремятся предовратить? Ведь ситуации тогда и теперь похожи, вот только рушиться уже почти нечему: на дымящихся руинах так ничего и не создано, кроме понтового гламура. Ведь сами для себя историю доктора знают не такой, как нам преподносят. Или того они и добиваются - "открыть врата"? Уж не демоны ли оне? Но что радует, так это свидетельство того, что в лагере либеральных аватаров, наконец, наступили разброд и шатание, иллюстрацией чего может служить последний эфир передачи "Школа злословия" от 6.12.10.. А именно: из "между-собойчика" трех гранд-дам-либерализьма можно вывести прогноз, согласно коему либеральная идея выдохлась, и "либерастов" все чаще посещают усталость и смятение ("премьер-терапевта" те настроения и вовсе довели до ручки). Но по нашим "докторам" этого никак не скажешь - они все так же резвы и неуемны, как живчики,- так и норовят еще разочек оплодотворить нашу историю своими новыми дерзостными версиями. Вряд ли оне не подозревают о закате аватарного проекта в Этой стране. А может, это их прощальная гастроль? Они вскорости "в Лондоны да Парижи смажут свои лыжи", чтоб с нами здесь "лаптем щи не хлебать". Но мы то, "сирые да убогие", тут останемся... А раз так, пора бы уж обратиться к публицистике Ф. Достоевского, знатока нашей души,- чтобы понять, наконец:
"Как только европеец увидит, что мы начали уважать народ наш и национальность нашу, так тотчас же и он начнёт нас самих уважать. И действительно: чем сильнее и самостоятельнее развивались бы мы в национальном духе нашем, тем сильнее и ближе отозвались бы европейской душе (...) Став самими собой, мы получим наконец облик человеческий, а не обезьяний. Мы получим вид свободного существа, а не раба, не лакея, не Потугина; нас сочтут тогда за людей, а не за стрюцких европеизма, либерализма и социализма. Мы и говорить будем с ними умнее теперешнего, потому что в народе нашем и в духе его отыщем новые слова, которые уж непременно станут европейцам понятнее. Да и сами мы поймём тогда, что многое из того, что мы презирали в народе нашем, есть не тьма, а именно свет".
Так уж издавна повелось, что европеец не примет в расчёт нашу миссию миродержавия, которая всегда нам стоила непомерных издержек: "Столетия Европа знала, что если появится сильный и агрессивный сосед, который будет стремиться подмять всё и вся под себя, то его остановит слово или меч русского царя. Россия остановила Карла ХII, Россия укротила Фридриха Прусского, Россия не позволила Англии задушить морской блокадой молодые Соединенные Штаты, о Россию разбился Наполеон, Россия пресекла зверства Османской империи в отношении балканских народов (как и резни православных армян), Россия выступила вместе с Англией и Францией против завоевательных аппетитов кайзера. Россия действительно была "жандармом Европы", обуздывающим международных агрессоров и европейских революционеров. Роль "жандарма" пытаются играть сейчас некоторые державы и международные организации. Однако полностью заменить Россию на этом посту пока не удается. И без России не удастся. (5*) Ну разве не из-за этой миссии история наша стратегически выглядит историей "даунов, лохов и терпил"? А также политически, экономически и далее со всеми остановками.
"Издревле варварские орды приходили из степи или спускались с гор, проносились как вихрь, выкорчёвывающий плодоносные сады и сметающий богатые города,- их не могли остановить ни Великая Китайская стена, ни римский Вал Адриана, но остановили русские пограничные засеки и казачьи разъезды. Сегодня в эпоху "международного терроризма", миссия миродержавия становится вновь востребованной на новом уровне. Однако, чтобы справиться с этой миссией, недостаточно быть очень богатой страной с очень мощной армией. Дух миродержавия нельзя подделать." 5*


Пространство без истории, без надежды на большое будущее мгновенно
обесценивается в глазах людей,- становится некому его защищать.

Фридрих Ратцель.

В затопленной темными водами Времен Гиперборее-Даарии покоится наша История, подобно живой еще легенде о Китеже. НЕ-другам нашим к "русской Атлантиде" не до-нырнуть. А уж нам то известны способы доступа... вот только мы им не скажем, где надо нырять. Кому положено - Тот Знает. Но пускай они также помнят: когда засланцам не достает мягкой бумаги для подтирки, оне устраивают переворот - все вверх дыбом.
Но вовсе не случайно так выходит, что ныне весьма популярный интерес к славянству и язычеству извращенно подается как крайний национализм (отчасти из-за 144-вариантов славянских свастических символов и 40 оберегОвых и орнаментальных символик - символов солнца). Но ни славянство, ни язычество под определение нации не подпадают как таковые и конкретно никому не угрожают, оставаясь в своих естественных рамках родного культурного поля в пределах своей территории и никому насильно не навязываются. Они являют собой законно-неистребимый интерес славянского по рождению люда к своим корням и вере исконной. Так в чем же проблема? А нет никаких проблем, кроме фобий, таких же, как вовсе не случайное юдо-фобство. И если оно кому-то не нравится, так пускай не подают для этого поводов. Но едва мы только попытаемся призвать воротиться назад, но не на 50-летней давности "совковый" фундамент, как предлагается в помянутой передаче, и не на 100-летнее, едва-Е2-ли само-державное основание, а на -1000-летний - еще до-христианский субстрат, на что мы имеем неоспоримое право, как нас сей миг и обвинят в пропаганде национал-изьма, опустив на один уровень с нацистами, исламистами, антисемитами и прочими, кто внимает методам управления людьми, основам геобиологии, а также мается вопросами геноцида да практики реформ ЖКХ, замесив сей жуткий "винегрет" (коктейль) из несовместимых ингредиентов в одной "салатнице" (бутыли),- как это имеет место в федеральном списке Минюста экстремистских материалов. И такой подход,- вплоть до крайностей применения - крайне не-право-мерен. Потому как не может быть для нас никакой разницы, какой нации зло-деи ограбили наших родителей иль гедонисты, что совратили наших детей - будь они все хоть самые что ни на есть чисто-кровные русаки в тридцатом колене, но - паразиты по натуре, желающие иметь все и по максимуму, ничего не создавая конкретно для прочих. И дело вовсе не в нации, а в изначальной аморальности ублюдков, которая вовсе не от принадлежности к народностям и племенам происходит - а сугубо лишь от строя психики,- почитай уровня духовной не-развитости. То бишь, в их паразитарно-жидовской ориентации и сути. Хотя бы и с претензией на принадлежность к ожидовелому дворянству.
Похоже, за последние полтора столетия народец не особенно поумнел: и тогда в пору освобождения от крепостничества,- крестьянин, стоя на барской "земельке" не особо был рад:
"Черту под отношениями народа и элиты подвела именно "Освободительная" реформа после того, как крестьянами был осознан ее смысл, воспринятая народом как крайняя форма оскорбления. Оскорблением была "монетизация" отношений между крестьянами и дворянством... Большая часть... земли была у крестьян попросту отторгнута (в их понимании "украдена"), а за то, что было оставлено в их собственности, теперь надо было платить. Состояние "временнонообязанности" воспринималось мужиком как что-то более унизительное, несправедливое и насильническое, чем любое крепостное рабство в самых отвратитльных его формах. При этом "свобода", освобождение в "никуда" разом обессмысливали страдания и труд многих поколений русских крестьян. Трудились до десятого пота... да ещё и остались должны...Пришедший в Россию капитализм, в котором верхи видели очередное преодоление отсталости, был воспринят народом, как чудовищный псевдоморфоз истинного социального порядка". (5*)
А уж в последние два десятилетия народ у нас и вовсе с ума "спрыгнул":
"...ныне размыты понятия о добре и зле... Русский суперэтнос, точнее - его активная часть, полностью потерял нравственно-этические ориентир развития... начали с Хаоса...в социально-психологической сфере - это утрата понятия о Добре и Зле. Развал, разруха, преступность, нищета - это следствие, а не причина. Поэтому неверно говорят, что в Россиипроизошла криминальная революция. Нет, мы...являемся свидетелями сатанинской революции Хаоса!
...- Любая революция - целенаправленная и спланированная политическая акция...могли быть указания на некоторые...партии...конкретные персоналии...
- Не партии, а ложи... Прежде всего, "Мемфис мицраим" и "Золотая заря". Из персоналий - Алистер Кроули, самый известный сатанист ХХ века, основатель этих лож. Брэм Стокер, автор знаменитой книжки "Дракула" и член ложи "Золотая заря"...все ведущие представители "культуры Хаоса" являются членами сатанинских лож. Дэвид Боуи и прочие рок-лабухи - поголовно... Посмотрите их клипы или посетите концерты, и вы узнаете, что нас ждет.
Сатанизм - это не христианское диссидентство, а самодостаточная религия и цельная доктрина, имеющая потенцию воплотиться в жизнь. Сатанизм - это не примат Сатаны над Богом, а стройное мировоззрение и мироощущение, способное создать общественные и политические структуры. Ту самую "надстройку", о которой писал ваш Маркс. А "базис" - экономика сведется к производству и внедрению "имиджей" и "химер"...Россия живет, не получая зарплаты, но не умирая с голоду... Экономика - кошмар, государственные институты - мираж, стана химера..." (12*)
А в это самое время по Тель-а-Визору... Ну, о-чень полезная для записных великогусских патгиотов выходит в Питеге пегедача: столько мыслей и чувств - вплоть до негодования будит она всякий раз. Масштабно-грандиозный проект: 5 часов в неделю в прайм-тайме. Уйма экспертов. И ведь кто-то сие финансирует... Вот только за-всегда отчего-то неизменно подводит "уга-патгиотов" в их пламенных гечах чужегодная гогтань, выдавая их пгинадлежность, и снова наводит на размышления...что оне толкают нас на путь профанации истории, чтобы нас же потом в ней и обвинить, когда отреагируем неверно или примем всерьез, а это - уже провокация. Так это или нет, но они по-новой запустили свой Маятник, чтобы опять водить нас за нос - из стороны в сторону, абы не дать нам отстроить жизнь по уму да по совести. Лишь бы мы их заботой не знали своих корней и славы Предков, абы только видели свою историю всю в грязных пятнах - через их мутную лупу, кою они ФОКУСируют так-и-этак. И все "педалируют" ужастики про ГУЛАГ, стращая - в противовес появившемуся множеству спорных источников, толкующих о том, что там такие, как они, и сидели,- затем, чтоб перекинувшись после за "бугор", прослыть мучениками, псевдо-пророками и патриархальными властителями дум и настроений. Оне диссидентами бежали от нас за моря-окияны, чтоб там быть обласканно-облагодетельствованными. А нам теперь от них куда бежать?..
"Россия как тип своеобразной "правильной" империи представляет собой исключительное государство, она является историческим шедевром, которым мы как нация можем гордиться. "Всечеловечность" и "пластичность русской цивилизации соединилась с принципиальной независимостью, "неотмирностью" и "миродержавием" русских как духовно-политической нации. Подстраиваясь в малом, второстепенном, заимствуя подробности быта и детали иного образа жизни, русские дерзают на создание общечеловеческих стандартов там, где эти стандарты вообще возможны ( принципы общежития племен, вер, корпораций, механизмы соединения разных укладов, традиций права и т. п.). В большом важнейшем историческом призвании русские выступают как хозяева, творцы и изобретатели, а не потребители разработанных другими стандартов. Мы не создаём общеобязательный стандарт для всех, а создаём "интерфейс" для стандартов, контейнер и убежище, в котором могли бы сосуществовать, не раздражая друг друга, разные образы жизни. Непонимание этой истины нашими политиками, чиновниками, интеллигентами, непонимание ими того "чуда", которым являлась русская держава в мировом контексте, наносит России оскорбительные и вредные пощечины.
Русскую версию империи (миродержавие) можно сопоставить с системой перегородок, которые удерживают разные уклады и традиции от смещения; наша империя "подмораживает", "консервирует" традиции, притормаживает их разложение и распад. Наша империя выступает как опекающая мать, дающая возможность разным народностям, состояниям, сословиям, не уничтожая и не подминая друг друга, раскрывать свой потенциал. Наша империя как будто отменяет волчий закон "борьбы за существование", который в других империях (например, в колониальной Британии) действовал в полной мере. Наша империя защищает традицию от её вырождения в культуру". 5*
Именно теперь, когда "верхи-не-могут, а низы-не-хотят", 20 лет "в усмерть" больному вирусом потребилова обществу,- в безудержном угаре вестернизации буржуинской прожиди с ее химерами,- в то самое время, когда заодно с недовольством в массах нарастает и закономерный интерес к прошлому, либеральные "доктора" вместе с рекламой "прокладок" навязывают в качестве "панацеи" новую порцию отравы в виде очередной ревизии истории. И сегодня, когда сам Верховный Господарь громогласно признает рост экстремистских настроений, это могло бы показаться чрезмерным, но, видать, совсем плохи дела ревизионистов, и на излёте их время, раз уж они так активны. Казалось бы, "пипл хавает", ибо "желает знать", поскольку "имеет право" на знание Истин. Однако, не все столь неразборчивы: немало пытливых. И нынешняя информ-среда вполне тому способствует. Пускай дерзают - лишь бы с разбором к авторам с их концепциями - всё лучше, чем внимать лукавым русофобам. Так что многосерийному "Суду времени" вместе с "Его Честью" вряд ли удастся овладеть располагающе-достаточным вниманием, дабы за-просто вести за собой пытливую публику, которая активно-любо-пытна и, имея независимо-виртуальные ресурсы, оное стороннее судейство наверняка отринет - и правильно сделает. Иначе - край. И мы - на краю... Но не сплоченной дружиной в кольчугах, а сгуртованным стадом в-овечьих-шкурах - в овчарне на краю "стрижки" и заклания - по изъявляющей воле вожаков в шкурах волчьих. Потому что потаенная история - это почти наравне с засоренным языком - пред-последний рубеж обороны, которые у нас пока остаются, вместе с интересом, что неистребимо все еще теплится, разгораясь,- несмотря на все "пожарные-меры" утвердившегося режима. Однако, опасная штука, эта История,- не менее, чем гремучий национал-изьм и само-со-знание народа, покуда Знания лишенного. Кем? Да ясен перец! Доктогами в либерально-испятнанных "шкурах", Экспегтами в жидо-масонских плащах да Судьями в ортодок-сальных мантиях - на центговом госсийском ТВ-канале. Нечего сказать, хороши и историки...и примкнувшая к ним публика. А "Помехи" всЕ "помехУют": ведь раз уж "процесс пошел", так надо ж его возглавить чтобы направить в нужную (нам?) сторону - в сторону. То бишь, канализировать. Ну, просто канальи, на все головы больные психо-троцкизмом, а не доктора: оглашают всегда одно, а на деле имеют в виду совсем иное,- зачастую - сугубо противоположное.
Бывают люди, которые делом заняты-от-души или по призыву долга. Но есть и другие,- убежденные в своей богоданной исключительности, кои никому ничего не должны, но при том ни на что не годные, кроме как предъявлять счета: ведь это им все должны. А эти только и умеют, что комментировать-интерпретировать-перетолковывать превратно, транслируя свои извращенные мнения о делах великих, нередко подвергая их вариативной критике,- вплоть до суда с очернительством, сами-по-себе не явив примера и не сотворив ни-че-го, достойного всеобщего одобрения.
Такие доктора как раз из этих. Вот и куражатся самозабвенно. Сперва сотворят 40-летнюю войну Холодную, информационную,- всё "в блин раскатают", а уж после в своём Суде альтернативу ей искать примутся.
И тут, надо же!.. в огламуренном кругу ТВ-медиа - скандал! Намедни один из прикормленных либералов-по-убеждению, на манер иноходца-в-фаворе, ни с чего укусил щедрую барскую руку, протянутую, чтоб ласково огладить его холку,- вздыбился на вручении ему приза за явную победу в "заездах" по очкам и с ржанием, задравши хвост и без нужды "закусив удила", сорвался с коновязи ТВ-"конюшни" и понес, брыкаясь, под гору: так фронт-мэн ТВ-медиа, по шпаргалке публично произнеся невнятную проповедь, кое-что все же озвучив, сам пошел на заклание на кресте распятия - во искупление множества грехов коллег по цеху ТВ-СМИ-сителей.. Однако, это уже диагноз застарелой болезни.
А тем временем на "Суде" уже принялись обсуждать противостояние глобализации не столько с анти-, сколько с альтер-глобализмом. И вот уже гранд-дама от крайне правых либеральцев из младореформаторов говорит о выборах мирового правительства: у нее ни тени сомнения в том, кто в нем окажется,- а значит и нельзя согласиться с подобным мнением. Прежде следует разобраться с тем, к чему нас зовут, и куда мир катится.
"Сейчас в России есть целая плеяда публицистов и литераторов, которые не жалея красок, расписывают ужасы большевизма 1918 - 20-х годов...
Однако практически все разоблачители большевизма почему-то дружно умалчивают о том, куда и кому шло награбленное...золоту. О том, как на этих кровавых деньгах жирели и Соединенные Штаты, и вся западная финансовая система...
Оно, в общем, и понятно: буничам сие невыгодно, понеже никак не вписывается в их излюбленную лубочную картинку: с одной стороны - варварская, рабская Россия, а с другой - чистенький, цивилизованный Запад, где свято чтят частную собственность и права человека. Слишком не вяжется это с примитивным пропагандистским штампом о непримиримой борьбе коммунистов и рыцарски антикоммунистического Запада с убогой картиной деления мира на левых и правых. Молчат об этом и нынешние "демократические" учебники истории - ибо писались они все тех же западных финансистов наподобие Сороса и его фонда "Открытое общество", которые тоже не склонны вспоминать эпизоды западной истории.
Нам известна "Тайная история", написанная в Византийской империи великим Прокопием Кесарийским. К сожалению, история века ХХ еще ждет своего Прокопия. Но знание уже рушит примитивные "черно-белые" картинки. В ней явственно проступает группа финансовых воротил, которым наплевать на какие-то там национальные интересы, на границы государств и на разборчивость при выборе средств при достижении своих целей. Они не левые и не правые - они самодостаточны и смотрят на остальное человечество как на пыль под ногами, как на глупый расходный материал и топливо для воплощения своих планов." (5*)
Нам только и остается,- всего лишь лигетимизировать оное, избрав их в мировое правительство...
И пока мы озадаченно "чешем репы", либегальные пгофессога, пуще всего лелея собственную самобытность, крайне озаботились самоопределением и самобытностью малороссов. Уж лучше б занялись ревизией своей родовы ветхо-заветной, а мы за свою ино-родную самобытность, которую они в упор не видят, и без них постоим. Уж как-нибудь обошлись бы без их "новозаветного" участия.
Может, мы бы и дальше молчком рылись в наших источниках на альтернативной основе, кабы не "Суд времени" с его опросом. Только то, что там несут те, кто слева,- просто несносно, и то, как они себя борзО держат - так же невыносимо. Мы - это все то множество, кому небезразличны прошлое нашей культуры, А уж к настоящему и подавно. Мы те, кого беспокоит будущее наших детей из поколения "индиго" и внуков, рожденных в 6-й расе. Нас с малолетства учили читать простые, но Емкие фразы: "Мы не рабы. Рабы не мы!" И потомкам нашим в рабстве - не бывать! Рабство начинается в головах. Там же оно и заканчивается. А потому мы из тех, кто не поверил "ведьмакам-на-шабаше". Нас множество - тех, кто желает знать Истину. Хочется им знать наше мнение? Ну, так пускай при-совокупят нашу развернутую на манер гармони балладу-рецензию по всем предыдущим и предстоящим опросам с ревизией и вы-падами в сторону извращаемого ими Минувшего. От любителей вреда менее будет, нежели от "профи". Куда как пре-достаточно по-глумились они над Прошлым. Только от-ныне порочно-напрасны станут их потуги! У себя в "ауле",- в нашем "квартале" мы устроили "баррикады", заняв активную оборону, и до подхода главных сил из подкрепления будем стоять за победу Правды-над-Подлостью. Вот и Витязь-из-политологов во главе докторов-Витязей, обвинив оппонентов в создании у нас комплекса неполноценности, заявил, что уже написана Другая История. Нам тоже известны пара нео-версий "апгрейда" истории,- заодно с альтернативными программами потребных преобразований (см. 5* и 9*) Он же призывал нас ранее "биться за нашу историю". Именно этим мы и заняты, бросив все насущные дела. Потому что: "...сохранение прошлого, поддержание преемственности между прошлым и будущим, обеспечение преемственности поколений, социальных отношений и духовных достижений - та важная задача, от решения которой зависит длительность бытия общества, его развитие или прекращение существования". (9*)
"И до тех пор, пока мы не начертим единую схему нашей истории от "Ять" до "А", осуществить национальный проект "Россия" в сколь-нибудь пристойном виде будет просто невозможно. 5*
Целостная история - это лекарство против заразы, распространяемой нашими самоотрицателями, которые хотят, во что бы то ни стало вырвать и вычеркнуть из нашей истории тот или иной неугодный им период. Восстановление целостного взгляда на историю нации возможно и необходимо, с него мы и предлагаем начать исцеление этого сумасшествия, этого психоза самоненавистничества. По существу, в нашей истории был только один тип времён, которые мы должны изжить и более не допустить - это Смутные времена. Эти периоды - начала ХVII века (1598 - 1513 г.г.), "революционная" эпоха начала ХХ века (1905 - 1920 г.г.), наконец, новейшее Смутное время (1985 - 2000 г.г.), последствия которого мы на себе ощущаем, является чем-то вроде репетиций утраты истории, утраты исторического смысла России. В эти эпохи происходил временный перевес самоотрицания, и те, кто сегодня заявляет о неприкосновенности и незыблемости ценностей 90-х годов, вольно или невольно отрицают историческую Россию". 5*
А доктора, с немалым "тгудом" силящиеся "пгавильно выговагивавть нагочито гусские" псевдонимы "дгуг дгуга", знай, всё поют себе на "хорах" свою "песнь", "упогно перевигая" и мотив и слова - поперек всего Сводного Хора. Да всё "гешают", что будет во благо "русскому нагоду". Сами же нас и провоцируют. А для чего, спрашивается? Так пускай тогда не пеняют нам за резкость нашу: мы в вынужденной обороне в Этой Стране - в "их Ба-ла-га-не". Надо бы ещё посмотреть, насколько легитимна их власть: общественный строй сменили безо всякого созыва Учредительного собрания политических сил,- вопреки издавна полагающемуся. А на кой им Учредилово?.. Но нас бы оно спасло в своё время. И теперь ещё не поздно. И уж само собой, что не удастся ввести нас в заблуждение "доктогам", отчаянно рядящимся в кольчужно-шеломные "шкуры" Витязей, ибо труппе сих статистов и лице-деев в псевдо-трагедии заезжего постановщика более привычны шкуры овечьи, скрывающие их волчью "сучность".
Не на то нам нужна истина историческая, чтобы носиться с ней, как с "писаной торбой", или искать в ней готовые рецепты. "Линейка событий", обусловленных множеством факторов, всегда вариативна. Нам важны не формальная фактология, а условия, закономерности, причины и, особенно,- сторонние воздействия, которые приводили к тем фактам, моделям и направлениям, которых, увы, нам не дано изменить: даже "прогрессорам" на прошлое влиять запрещается. Ничего в прошлом не изменить и нам. Но будущее то нам по силам! А чем патриоты не прогрессоры? Они, начав еще вчера с аналитики, сегодня уже осознанно на основе не-искаженных данных о минувшем,- формируют в мыслях и в информационной среде модели прорывного развития без по-ту-стороннего влияния в условиях глобализации, но на альтернативной ей основе.
"... самая большая слабость Античеловечества: его неспособность дать миру новую идею, способность зажечь мечтой сердца, увлечь за собой души. У них нет притягательного образа будущего. Оно уныло и скучно, оно полно опостылевшей всем грязи и набившего оскомину разврата. Зато мы, русские, получаем от судьбы сияющий, сказочный шанс. Мы, конечно, раздолбаи великие - но вся наша культура пропитана творчеством. Мы умеем изобретать и мечтать, мы умеем находить пути в другие реальности. Мы знаем, как создавать новые миры. Мы смогли разгадать тайну времени.
Нейрономика может стать нашей!" 8**
И вовсе не жаль, что недолго пришлось нам герой-ствовать: народ все подходит - кто в одиночку, а кто и ватагами да артелями. Так что теперь мы вполне готовы атаковать - еще убедятся все "гоблины" и "горгулии", что сплелись в клубок под Стягом Ехидны... Потому что судьба цивилизации нашей, как и всякой иной, определяется сохранностью Былого, его Культуры и Языка. Не будет без них Настоящего, а уж Будущего - и подавно. А ЭТИ вОрогами так и норовят те "срубы" да Храмы по бревнышку раскатать иль запалить втихаря под гвалт кар-r-тавого воронья. Раньше за оные "проказы" шкодников к позорному столбу на майданах вязали. Пусть так и знают впредь! И наши, а уж тем паче,- пришлые да залетные. И нам дОлжно за Культуру пороть нЕслухов - принародно, а за Историю - "на горох" ставить охальников носом к стенке,- дабы одумались шкоды окаянные. Вот только за Язык свой мы, зная их вИны немалые, не виновных - себя наказали - псевдо-русским сленгом,- зачастую даже не подозревая о сакральном значении обыденных слов, еще не изуродованных эрзацами ново-яза. Пошто так то? Не утерян ли он в Прошлом - заодно с Верой пра-Отцев-ой?
Ну, о-чень замечательная выходит пегедача на 5-канале, раз уж она дала нам повод пристально взглянуть на предельно-насущные вопросы прежней и нынешней жизни. Наша Вам великая благодарность за то, Ваша Честь! Только заметим напоследок, что помимо "докторов" есть у нас немало не менее искушенных в брани Витязей, которым нет ходу в Вашем ТВ-вещании. Так и хочется передать всем участникам ТВ-проекта привет от одного из них:
"...если понимать слово "мы" образно, в обобщенном, "родовом" смысле, то в глубинах древности мы были не только славянами. Мы были ариями, завоевавшими половину мира. Мы были пеласгами, давшими начало всей античной цивилизации. Мы были доблестными киммерийцами, сотрясавшими грохотом копыт Европу и Азию. Мы были мудрыми скифами, основавшими многонациональную пятисотлетнюю империю. Мы были блестящими роксоланами, чья бронированная конница сметала с лица земли римские легионы. Мы были руссами, хорошо умевшими не только воевать, но и дружить, из-за чего их имя с гордостью приняли другие народы. Мы были великими гуннами, наводившими ужас на страны Запада. Мы были антами, сильными и богатыми, но слишком доверчивыми. Мы были отчаянными варягами, пенившими суровые моря в своих быстрых ладьях. Мы были финнами, уграми, балтами, тюрками, берендеями...
....могу сказать и то, кем мы никогда не были. Не были дикарями, нуждавшимися в иноземных "наставниках". Никогда вплоть до относительно недавнего времени не были дегенератами, слепо подстраивающимися под чужие взгляды и стандарты. Не были пауками, живущими за счет соседей. Не были паразитами, основывающими гнезда в телах других народов и сосущими из них соки... И вот за это низкий поклон всем нашим предкам. За то, что они не были такими. За то, что создали для нас великую Русь. И замечательный народ. Оставив ему очень древнюю, дивную и честную историю".(7***)


............................................................................................................... 20.12.10. - 31.01.11.
* - крамола - кРАмола - молитва к Богу Солнца;
1* - см. Круглый стол на тему "О признании геноцида русского народа" от 10.06.10. в гос. Думе РФ, ч.1;
2* - Егор Холмогоров,- философ-публицист-политолог из традиционалистов (газ. "Спецназ России", N 6, 2004г.);
(*) - "посыл" от К. П. Петрова в 1т. "Тайны управления человечеством";
3*- "РУССКИЕ. Азбука русского национального самосознания", ПОКОЛЕНИЕ, Москва, 2008;
4* - "Свято-русские Веды. Книга Велеса", 3-изд. 2008г. в переводе с комментариями А. И. Асова;
5* - Русская ДОКТРИНА, Москва, "Яуза-пресс", 2007;
6* - С. А. Салль в ответах на вопросы к лекции "Тайное знание и наука: от допотопных цивилизаций до наших дней";
7* - В. Шамбаров, "Русь: дорога из глубины тысячелетий" / "Великие империи древней Руси;
7** - "Белогвардейщина";
7*** - "Великие империи древней Руси";
7* - см. А Никонов, "История отмороженных";
8* - С. Кугушев, М. Калашников - 1 т. "Погружение" 3-томника "Третий проект";
8** - - 2 т. "Точка перехода";
9* - из 2-части режиссерского кино-дебюта Ивана Сидельникова - проекта "Русская карта" в 4-х частях;
10* - Б. Ерастов - историк, востоковед - "Цивилизации. Универсалии и самобытность".
11* - Олег Маркеев, "Чёрная луна" - цитируется по 2-тому "Третьего проекта".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"