Сангурай-Гверти : другие произведения.

...после Выбора: "Прыжки-в-Ширину"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вести-с-выборов" - 2 * псевдо-аналитичный репортаж-памфлет


   "Вести-с-выборов" - 2:

...после ВЫБОРа:
"Прыжки-в-Ширину"

- псевдо-аналитичный
репортаж-памфлет -

"На ранней стадии формирования Византийской империи внутренние противоречия решались институциональным путем - за счет развития и взаимодействия особых византийских "партий" - дим., вокруг которых образовывались особые военно-спортивные организации - факции. Эти "партии" формировались органически - как политическое выражение интересов определенных социальных групп. Сначала этих партий было четыре - кроме венетов ("синих") и прасинов ("зеленых") были еще и левки ("белые") и русии ("красные"). Однако левки и русии отошли на второй план: левки объединились с венетами, а русии с прасинами. Венеты были партией Греко-римской земельной аристократии, ориентировались на западные малоазийские и балканские земледельческие области, а также отстаивали официальное православие. Партия прасинов представляла интересы торгового класса, ориентировалась на богатые города востока империи и была более склонна к монофизитской ереси. Однако уже в VII в. "партии" практически потеряли свое значение, поскольку их функции заместили фемы (военно-территориальные объединения свободных крестьян-стратиотов". *

Итак, Выбор сделан. И в стране "кое-какеров" настал "Момент Истины" - ЧЕМПИОНАТ по выбору Чемпиона. Отыгрались в один тайм. А толку - чуть. Как бы не хуже прежнего. Спазмы электората не унимаются. Его всё "пучит". Тут "имодиум" не поможет. Потому что Чемпионат вряд ли удался. Почему? Ведь готовились не шутейно: тренировались, волновались. Да потому что Устав Лиги Чемпионов был, что называется,- "того". Но Судейская Коллегия Избиркома изловчилась в-лучшем-виде. И таков итог... Но виду многие не подавали, изображая ликование,- особо фанатствующая публика. Как не ликовать: ведь Чемпион избран. Тот Самый, кого и пророчили. До следующего Чемпионата. И неважно, что трибуны наполнились всего на 60%,- велика важность - главное, что всё-по-Уставу: кворум был, и места всем приготовили - всё чин-чином. Треть около-спортивного электората выбрала Чемпиона выбрала самого-Самого тайным голосованием. Общими усилиями, пускай кое-как да с-грехом-пополам, но под надзором телекамер и Коллегии Избиркома видимость плюралистского консесуса была-таки сОздана. И это был самый чистый Чемпионат из всех предыдущих. Победила Эйфория. Правда, не всеобщая... То ли было бы, кабы явились прочие. Да что с убогих возьмешь? И то верно: "мужики есть му-жи-ки".
В этот раз начинали, как водится, но не так, как всегда. На первом этапе выборного "трое-борья" задолго до Момента Истины устроили, как полагается, "забег-в-ширину" по сбору подписей, и несколько претендентов тут же отсеялись. Осталось пятеро: от команд "Silver", "Red", "Yellow", "Gold" & "Blue". Затем между ними устроили состязания по "игре-в-бисер", которую многие называли весьма прикольно: "прыжки-в-ширину". Сколько успеют за одинаково отведённое время. Претендент от "сильверов" как "дважды-экс-Чемпион" ни в 1-м, ни во 2-м туре не участвовал. И явился только на 3-й, завершающий - на "прыжки-в-глубину". Да и когда б ему "фуфло толкать", когда он "февральские тезисы" к новому Уставу писал.
Этим разом "прыгали" в 100-футовом электоральном бассейне с 5-ти вышек разной высоты. Чем выше рейтинг, тем выше "тумба". На одном вдохе. В соответствии с прогнозными рейтингами вышли и результаты, хотя за малым исключением: фаворит "золотых" сугубо за счёт большего роста на целую голову "обошёл" лидера "синих". Из чего видать, что не только рейтингом всё решается в итоге. Похоже, что "синий" вконец "сдулся"... С троекратным преимуществом "фронт-мэн" "сильверов" г-н ЧЕ,- шутейно "обошёл" капитана "красных", вышедшего на второе место в решающем состязании. Вот что значат занятия восточными единоборствами! Вот это подготовка - сообразно результату.
При глубине бассейна в 100-футов "фронт-мэн" под пристальным присмотром Коллегии ИзбирКома и веб-камер достал бирку с 63-футовой глубины, сорвав её с вертикально размеченного фут-штока. Жаль только, что при 30-%-явке болельщиков этот выдающийся результат обесценивается, по меньшей мере,- вдвое, если не втрое - по мере большей. И это весьма прискорбно. Зато у трижды-Чемпиона наметились замашки шоу-мена, чего и в помине не было,- а это уже неоспоримый результат соревнований. Остальные четверо переоценили себя Одно-значно.
Теперь по триумфальном окончании Чемпионата одна беда: публика остерегается выходить из 100-футового электорального дайвинг-центра: похоже, она опасается остальной части около-спортивного "электората" не явившегося на пустующие места, чтобы изъявить свою волю. Ведь неведомо, как они себя теперь поведут. Оно и понятно: как может одна треть выражать предпочтения двух других "третей"... А кто им виноват? Кто им не давал явиться? И чего они вокруг аква-парка бродят угрюмо? Что они там себе думают,- на холоде да во мраке? И чего от них ждать? Хотя и их можно понять, если основной закон демократии, по которому 51% всегда может иметь все права диктовать остальным 49-ти свою волю, в данном случае не имеет обратной силы, когда 30% определившихся могут определить Фаворита в чемпионское достоинство на грядущее 6-летие, да ещё и ликовать, фанатея при этом,- выдавая своё ущербное волеизъявление за триумф. Да только тревожно им стало после: кислый триумф выходит: доберутся ли они до дому без "трёпки"... Силовики-при-исполнении...но как знать... ведь тех "смурных" из партии Молчунов вместе с оппонентами, как ни считай,- явно вдвое больше - веди их куда угодно, втирай им всё, что вздумается. И как они себя поведут впредь,- пока не вполне ясно, но ретивых средь них - в избытке. И всё-таки НЕ ТО выходит: вроде бы "в глубину" прыгали, а оказалось, что "вШИРЬ". Как же так? Просто, какая-то лажа вышла с этим Чемпионатом. Поспешили, однако. Лучше б перенесли что ли...до принятия нового Устава Лиги. Или хотя бы провели в два "периода",- дабы консолидировать недовольных. Эх-ма!.. Так и выходит, что не Чемпионат - главное, а то, что затем вос-последует,- вот ведь как бывает...
Всё же на этот раз вышли только во главе с расчувствовавшимся до скупой слезы трижды Чемпионом-Тренером. А в другой - как быть? А ну как "Папик-Бугор" с визитацией "за бугор" отъедет? Тогда как?


------------------------------------------------------------------------------- Сангурай-Гверти 04.03.2012
* - Русская ДОКТРИНА, Москва, "Яуза-пресс", 2007
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"