Джедай-Сангурай : другие произведения.

Досадная "оплошка" Сангурая-Гверти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вести-с-выборов" - 1 * между-планетная фэнтези-байка


   "Вести-с-выборов" -1:

Досадная "оплошка" Сангурая-Гверти

между-планетная фэнтези-байка

Нельзя сказать, чтобы планета Гверти вовсе не знала демократии. И её обитателям не чужды были наши общечеловеческие ценности. Случались на ней и выборы,- как положено - вовремя и вполне разумно. А уж как выборный процесс был устроен, стало известно, когда в пылу предвыборных дебатов на ЦТ четверых кандидатов в п-резиденты, один "перец" из студийной "массовки" ошарашил всех прочих сногсшибательным выступлением.
Когда же этот "перец" изложил свои февральские "тезисы" по устройству выборной демократии, студия потребовала от него объяснений. И он сполна их дал. И всех ошарашил. А поскольку полемика шла в прямом эфире, ни вырезать, ни прервать, ни "от-редактировать" его выступление было нереально. Случился скандал, каких ещё не бывало.
Лидеры митинговой "майданной" оппозиции, которая вот уже три месяца буйствовала в митингах после последних, весьма сомнительных, выборов в Думу,- потребовали сначала громкой пресс-конференции, а затем и слушаний в полу-легитимной Гос-Думе.
Так вот и стало известно, что "перец", устроивший по недомыслию сей скандалёз, звался Сангурай-Гверти,- тот самый что вернулся недавно из "бессрочной командировки" с делегацией-секретной-миссиии. В рамках подготовки к грядущему Гросс-Параду-Планет а'ля Апопокалипсис 20-12 - с тайной визитацией к главам Ведущих Держав,- ради переговоров представителей планеты Гверти с нашенскими "адептами"-глобальной-политики. Остальные члены делегации, чтобы не привлекать внимания, были "десантированы" в наиболее влиятельных или напряжённых местах планеты, а Сангурай вернулся "в пенаты" после особо важного задания. Везде переговоры шли тихо-мирно-конструктивно, пока Сангурай не дал по недомыслию, изрядно оплошав: не сориентировался мужик, не шутейно одичав, после долгой отлучки, когда пятому кандидату, так и не явившемуся на дебаты,- самому влиятельному-и-креативному, имевшему самый высокий рейтинг, привиделось-за-благо показать "возвращенцу" предвыборные страсти в ТВ-студии-ЦТ. Дабы знал оный псевдо-"лунатик", какие мы теперь креативно-продвинутые и "впереди-планеты-всей" по части либерализации. Вот наивный С.-Гверти и решил приобщиться к обсуждению, когда услышал, какую "пургу" гонят кандидаты в студии. Ну и высказался "мужик",- безо всякой "задней мысли"...
И поначалу все его слушали, разиня рты, как некогда никому не ведомого "дядюшку Сэма" в Конгрессе "янкесов",- который в последствии оказался, как выяснилось, ни много, ни мало, а одной из инкарнаций не безызвестного Сен-Жермена, Жреца-из-Атлантиды, вознамерившегося создать США за океаном вскоре после того, как не вышло на пару с Наполеоном образовать Соединённые-Штаты-Европы. Под его же диктовку были написаны и Конституция, и Декларация Прав Народов Мира. И сам флаг новых Штатов оказался его же идеей. *
Метнул, что называется, "гранату",- прямо в толпу. С самой Луны. Да в прямом эфире!
Затем в напрочь контуженной студии разразилась буря эмоций...
Короче, братцы, мужик этот оказался...с Луны! Нашу Землю они называют Гея,- на манер древних греков. Луну же свою зовут Гверти. Они там и в мыслях не допускают, чтобы Гея стала метрополией, а Гверти - доминионом, а уж тем паче её колонией. И они это "янки" хорошенько раз-объяснили во времена их лунных экспансий,- да так доходчиво, что те не только свернули свою лунную программу, а и по сю пору соваться туда не помышляют. Куда угодно "янкесы" шлют спутники и телескопы, но только не на Гверти,- вот какие "перцы" на ней обитают. А один из "Апполонов" (не то -13, не то -18) так и "маячит" у них,- на виду - всем-в-назидание.
Гверти - планета весьма прикольная. Во-первых, она - искусственная,- полая изнутри (о чём "пророчил" ещё 50 лет назад Ник. Носов в "Незнайке на Луне"). Называемый Луной планетоид с металлическим каркасом и "обшивкой", покрытой поверху горными породами (как наши подлодки - 5-дюймовой резиной), испещрёнными "оспинами" кратеров одинаковой глубины,- независимо от размеров: так что у метеоритов пробить двойную "кожуру" шансов нет. К тому же, как пояснил Сангурай-Г., сей "сателлит" был создан в незапамятные времена ещё Ариями для уравнивания недостаточного тяготения массы Геи на её орбите,- в противовес более крупной Глории, о которой земляне, наконец, уже догадались, вычислив, но наблюдать пока не имеют возможности. Ну и для наблюдения-присмотра за нашим "зверинцем", конечно - тоже.
Поначалу "лун" было три. Одна из них погибла вследствие космических войн с Тёмными Силами Пекельных Миров. В итоге нарушения баланса масс Гея обрела известный наклон земной оси, и мы получили результатом - времена года,- с изменением климата. Вторая луна, служившая базой-ловушкой, была Светлыми Арийскими Богами принесена в жертву в ходе Пекельного реванша,- тогда-то и случился Потоп. ** И вот грядёт новый, обоюдный, "катаклизьм" на грани смены Эпох. И мы, и они - на-Кануне настающего Момента Истины.
Кончилась "Ночь Сварога" в нашем секторе Галактики, Гея вошла в знак Водолея, а заодно с нею - и Луна-Гверти. 5-раса людей подводит малоутешительный итог сумбурного раз-вития и вынуждена будет, как и предыдущие ей четыре прежних, так-или-иначе уступить своё место расе 6-ой. А смена рас и эпох происходит, похоже, катастрофически. ** И как это будет, мы все теряемся в догадках, способные только предполагать и надеяться-на-лучшее. В то время как на луне Гверти всё обстоит так же не без проблем, но куда более благополучно - вот и подвиглись на переговоры с выработкой общей стратегии противостоящим угрозам. Особенно теперь, когда умникам-из-"янкесов", пока оставившим бредовую затею в рекламных целях проецировать на поверхность Луны логотип "Кока-Колы", вздумалось теперь направленными взрывами с ракет пробивать ("бурить"-с-орбиты) оболочку Гверти. Выходит,- недостаточно их образумили граждане Гверти-Луны полвека тому прежде...
Ну, это, впрочем,- всё присказка. А в отношении выборной демократии у них всё устроено куда как просто-и-разумно. Поскольку планетоид не столь велик и создан Разумной Волей Ариев, там давно имеет место быть Единое Правительство - то бишь Совет Старейшин, который избирается на основе Арийских традиций и цифро-сетевых технологий. Никаких партий и избиркомов, никаких урн и бюллетеней! Все состоявшиеся мужи населения,- главы семейных родов и кланов (так, а не иначе,- и не более того!) в нужное время по "Гверти-нету" получают единую референдум-анкету с наказами кандидатам, в которой есть все необходимые градации демократизма по-гвертириански. Голосование идёт по Гверти-нету и в режиме on-line отражается там же - в "Г-нете". О каких-либо фальсификациях там никто и помыслить не смеет. И - никаких проблем: поскольку гвертианцы давно не знают того "бардака" дико-буржуинского капитализма, который описан Ник. Носовым. И который настал теперь у нас,- после столь распрекрасного "завитого" социализмуса со всеми его "плюсами-и-минусами": их тоже полвека назад так же поразил "вирус-псевдо-либерализма", завезённый "янкесами" с Геи-Земли. Но там, в отличие от нас, (ещё со времён Незнайкиной революции) довольно быстро одумались и навели образцово-должный порядок. Но ЭТО - ТАМ,- У НИХ за гвертирианским "бугром". На невидимой стороне. А у нас как повелось? "Скажите, за прошедшие 12 лет наказы избирателей выполнены? А как же! Избиратели наказаны",- хошь стой, хошь падай.
Так что у землян-с-Геи теперь есть повод при-задуматься над своей участью. Равно как и на предмет неразумного устройства своей государственности, Власти и выборной порочно-мнимой псевдо-демократии.
Всем нам теперь только и остаётся пожелать Сангураю-Гверти "со товарищи" успехов в их Миссии. А всем прочим гвертирианским братьям - пожелать всего наилучшего,- поскольку у нас единые Арийские Предки. Все мы в "одной лодке",- по замыслу Их Великого Проекта. ** И значит,- мы - не враги.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Джедай-Сангурай
* - "Аз Есьм" (учение Сен-Жермена) - посыл из биографии Сен-Жермена (там же);
** - посыл из Славяно-Арийских Вед
   27.02.2012
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"