Штоквич-W-Сербскi : другие произведения.

Точка Сборки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посерёдке


   ТОЧКА Сборки
  
   Точка сборки - посерёдке
   Индивида и селёдки,-
   На Науке или водке,
   В сердце или даже в глотке
   У певички и красотки.
  
   У купчины точка сборки -
   В магазине на пригорке;
   У пилота - в небесах;
   Для лесничего - в лесах;
   Если трус, то там, где страх.
   Депутата точка - в Думе,-
   В митинговом споре-шуме;
   Для словесника - в стихе,
   А для грешника - в грехе.
   Ты Левша? Тогда в блохе.
  
   Раз, моряк,- ищи на судне -
   В гуще кораблятских будней.
   И в потенции - для блудня.
   Как проявится однажды,
   Делай выбор - засекай,
   Только клюнет - подсекай.
   Я засёк - теперь не стражду
   Точка сборки - это важно,
   Хоть считает так не каждый.
  
   Точек сборки даже больше
   Обнаружилось у Мойши.
   По-наехавший из Польши.
   Жыд-мажор, зовомый Мойша,
   Нет других заявок больше:
   Жыд-мажор живёт в Столице,
   Но не думает трудиться
   Всё бы Мойше порезвиться,
   Побалдеть да поглумиться.
   Рядом с ним - такие ж лица,-
   Эта - кошечка, та - львица.
   Этим не к чему стремиться,-
   Лишь бы только по-клубиться.
   Точка сборки - на Столице.
  
   В точке сборки ты - отважный,
   У кого-то, даже дважды,
   Много слуг у МахаРаджи:
   МахаРаджа - крайне важный,
   Все считают VIP-персоной,-
   Много точек возле оной,
   Каждая себя считает стойкой.
   Точек тех в Столице сколько?
   --------------------------------------------------------------------------------- из Википедии - свободной энциклопедии: То́чка сбо́рки (англ. assemblage point) - одно из основополагающих понятий, использованное мыслителем эзотерической ориентации и мистиком Карлосом Кастанедой в своих книгах. Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями. Например, являясь обычными людьми, мы не в состоянии оценить наиболее важный аспект знания, доступного человеческим существам: наличие точки сборки и факт, что ее можно сдвигать. - Карлос Кастанеда 'Колесо времени' [1] Согласно учению Кастанеды, 'точка сборки' - чисто условный термин. 'Видящие' видят точку сборки именно как светящуюся точку на коконе существа, наделенного осознанием. Положением точки сбоpки полностью определяется взаимодействие человека с миром - а именно, её положением определяется, какие энеpгопотоки нагваля будут задействованы для упорядочивания и сборки образа мира, доступного для осознания. Любое смещение точки сборки приводит к тому, что некоторые из ранее задействованных энеpгопотоков переходят в пассивное состояние, а некоторые из прежде пассивных активизируются и становятся доступными для осознания. Незначительное смещение точки сборки приводит, условно говоря, к изменению точки зрения на знакомый миp; сильное смещение приводит к попаданию в какой-нибудь из других миров. Согласно Кастанеде, понятие точки сборки обладает абсолютной универсальностью и приложимостью ко всем без исключения аспектам взаимодействия человека с миром. Именно положением точки сборки определяется тот тональ, который воспринимается осознанием обладателя этого положения точки сборки как целостный образ мира. Поэтому понятно, что носители осознания могут хоть как-то взаимодействовать друг с другом при наличии как минимум согласованности положений их точек сборки. Точки сборки всех современных людей находятся примерно в одной и той же области, что даёт их обладателям более-менее одинаковое восприятие привычного и знакомого каждому с детства мира. Сумасшествие - случайное и неконтролируемое смещение точки сборки. Как (по словам Кастанеды) говорил дон Хуан, сумасшедшие творят хаос из хаоса; маг, в отличие от сумасшедшего, управляет смещением точки сборки и открывает новые миры. Основное содержание магии - осознанное управление перемещением точки сборки. Ключ к магии - в осознании тайны точки сборки. Степень подвижности и положение точки сборки определяют разные типы внимания: Первое внимание соответствует повседневному стабильному описанию мира; жёстко фиксированная точка сборки. Второе внимание соответствует вниманию, натренированному на восприятие нескольких различных описаний мира; точка сборки принимает несколько положений. Третье внимание соответствует высшему состоянию развития внимания, при котором происходит полное осознание энергетических полей и свободное перемещение точки сборки в различные положения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"