Чудеслав-Сангурай : другие произведения.

Жива-я Вода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "ап-грейд"-версия коллаж-компилята "ХВАЛА Воде, несущей СЛОВО"


   --------------------------------------------------------------------------------------- ЧудеСлав-Сангурай

ЖИВА-я ВОДА

"ап-грейд" коллаж-компилята об информационных-свойствах-Воды
   (а отчасти,- Языка-и-Текста)
"ХВАЛА Воде, несущей СЛОВО!"
  
   ВОДА! Волшебный дар! Редкостный по своим физическим свойствам жидкий минерал, попеременно пребывающий в трех различных агрегатных состояниях, но всегда неизменно - в информационном. Её атмосферная паровая подушка наряду с тонким жидким "покрывалом" не только дают защиту от воздействий Космоса и образуют редкостную пленку Жизни, обеспечивая потребную среду обитания, но и организуют Её Порядок. Вездесущность Воды, присущее Ей свойство впитывать, хранить и разносить, обновляя, всякую информацию, достойны удивления и почтения. В противном случае, чем иначе можно объяснить чудо крещенского водо-святия? Особым энергетическим каналом, через который Она приобретает чудо-действенные свойства. Ведь ЭТО же "работает". Из года в год. День в день - 19 января. Так православный эгрегор творит оглашённые Чудеса: мироточат иконы, кровоточат стигматы,- снисходит неопалимым огнём.
   Именно природная вода обеспечивает программную составляющую Жизни земной. Это её программные свойства образуют информативную оболочку всего живого на уровне инстинктов. Вода - вечный субстрат любой информации. Проникая везде и всюду, она несет в себе программы действий всему тварно-сущему базовые структуры Жизни в соответствии с Замыслом Вышнего. А вбираемую со-путствующую информацию теряет только при смене агрегатных своих состояний в процессах испарения - конденсации, замерзания - таяния,- сохраняя, однако базовую структуру - витальную программу даже после физического перехода - в структурной памяти, благодаря ячейкам-кластерам, информационным панелям и гидратным оболочкам, задающим метаболизм обменных процессов живых любых организмов.
   Круговорот программ в Природе! Не оттого ли Вода - непременный компонент Жизни как таковой. Отчего планетологи в иных мирах первым делом ищут воду? Нет воды - нет и образных жизне-творящих программ. Так считалось прежде. Теперь же пришли к выводам о том, что Вода, изначально присутствуя всюду, не исключая глубин Вселенной, как единый разумный организм, сама творит Жизнь, а прежде - даже планетные системы,- в значительной мере составляя массу магмы. (1)
   Жизнь присутствует всюду, где наличиствует "вита"-лизированная вода. Там, где хуже с водой, скудна и жизнь. И нам обычно преподносят её значение как основную составляющую компоненту всего и вся. Но...по преимуществу - как увлажняющую среду, как универсальный растворитель, как геологический фактор и среду обитания. Забавно слышать, как народ недоумённо "парится": почему горячая вода в холодильнике замерзает быстрее холодной? И сие даже науке невдомёк, если она "зависает" заодно со всеми, совершенно упуская из виду, что горячая вода накопила больше энергии для перехода в иное агрегатное состояние, на которое также потребна энергия. Даже налегая на "физику-и-химию воды", корифеи-и-ортодоксы от науки неспособны объяснить, отчего же Она, в отличие от большинства жидкостей, имеет склонность замерзать не снизу, а сверху,- зато с изрядным упорством толкуют о Её круговороте, с завидным тщанием изучают её химический состав, физические и молекулярные свойства. И уже из неизбежного тупика только-только изредка да робко пытается затронуть её информационную составляющую как неотъемлемое свойство. Да только об этом не бормотать надо, а кричать на каждом углу! Да ещё и глашатаев нанять. Вот о чём стоит задуматься. А мы бездумно омываемся ею, тупо стираем в ней, чтобы бездумно слить в канализацию. Что с ней будет дальше и с чем она к нам вернется - нам дела нет. Так же бессмысленно покупаем мы очищенную "живую воду" - хорошо ещё, если это на самом деле "доочищенная вода питьевого водоснабжения", а не её суррогат из-под крана. А в лучшем случае - просто "эрзац"-фасовка из "прихватизированного" источника. И рады, что "сохранили" свое драгоценное здоровье. А сохранила ли эта вода свою программную составляющую? И какую? А естественный набор солей и микроэлементов? Чем нас потчуют наши ушлые торгаши природным ресурсом, принадлежащего всем-по-праву рождения? Ещё немного - и нам "впарят" "чистейший" воздух, забитый в баллоны - с обширным спектром ароматизаторов. Почему люди без еды способны прожить дольше, чем без воды? Не в её ли иформативной фракции мы постоянно нуждаемся? Не её ли программную компоненту мы "грузим" негативными мыслями и словами? Вот по всему этому верящие в значение программных свойств воды отстоянную водопроводную воду "структурируют" различными словесными формулами, меняя ее свойства.
   Структурированная вода - это вода, несущая в себе полезную информацию, фиксируя её в кластерах - группах молекул со сменяемыми элементами-молекулами, образующих "ячейки памяти" в полмикрона по 440 тысяч информационных перезаписываемых панелей, каждая из которых отвечает за свой вид взаимодействия с окружающей средой. И для продвинутого потребителя не так уж важно, имеет ли водичка полезную нагрузку: всё в нашей власти! "Ты - мокрая. Ты - жидкая. Ты - полезная! Мы любим тебя!". "Ты - текучая! Ты - могучая! Ты - живая! Ты - замечательная!"- "убеждаем" мы водицу, стремясь задать ей желанные свойства. Чем не "установка"? Или: "Любовь и Благодарность", считающаяся самой сильной структурирующей формулой. "Вода. Ценность очевидна...и за неё надо ПЛАТИТЬ",- ещё в 2005-м "зомбировал" нас региональный Водоканал, издав карманный календарик по близкой ему тематике. Нет слов: нас едва ли не обязывают платить за...право-на-жизнь. Однако спасибо им, если их "мёртвая" вода хотя бы не несёт в себе негатива. Ведь вода способна нести не только полезную информацию. И вполне ясно, что в километровых извивах обросшего солями водопровода структура воды многократно изломана в бесконечных перегибах ржавых труб. Какая в ней может быть после этого польза? Так ли уж очевидна её ценность? О каких тогда кластерах можно говорить?..
   Произнося застольные здравицы, молитвы, читая мантры и медитируя, мы, "ходячие сосуды" с водой,- мысленным посылом молекулярно структурируем воду в своем теле: пере-страиваем её молекулы силой слова-мысли-образа в кластерные образования и, тем самым заряжая её программами здоровья, счастья и любви - ради особого состояния тела и Духа:
   "За обедом пили здоровье Императора и Императриц порознь и палили из пушек; пили здоровье патриотов, и всех россиян, и ... - довольно надрызгались, так что господин посол валялся на шканцах, задирая руки и ноги до небес, крича беспрестанно..." *
   Застольное пение - явление, вроде бы органично-закономерное,- в духе жанра и сценария: по поводу и без... Но в чём смысл совместного, хорового, равно как и индивидуального пения? А смысл немалый и несут его возможности по структурированию воды в организме. Если попытаться пропеть отдельные звуки или произнести самую известную и мощную из мантр ОМ-М-М (АУМ-М-М), они неизменно отзовутся внутри гулом. Так же, стоит включить сабвуфер на низких частотах, и его вибрации хорошо ощущаются внутри тела. Всяческое пение полезно для здоровья "органона". Помимо этого голосовые вибрации различных тонов способны производить звучанием голосового "оргАна" внутренний массаж наших полостных органов, оздоровляя их, осуществляя профилактику болезней. Не потому ли прежде в каждом захудалом городишке непременно имелся хор, руководимый знающим регентом, а в советские времена хоры имели повсеместное распространение, начиная с детских хоровых студий. И имелись сборники хоровых песен, в которые отбиралась не всякая из песен. Теперь у нас вместо хоров - полу-клиники с очередями свалок-из-людей да платные фитнес-центры, которые не справляются с возникающими проблемами. А здоровья всё нет, как-не-было. Кроме всего прочего и застольные и хоровые песни задают единый для поющих энерго-культурно-структурный строй, единя людей в Народ. Однако у нас ныне отдаётся предпочтение фитнесу да баням. Но посещение бани - это наше кровное, несомненное, хотя теперь всё более эпизодическое занятие, подчас приправленное "утехами" - для любителей.
   Точно так же, слушая "иностранщину", мы "встраиваем" в свою воду вибрации чуждого информационного кода, которые могут "конфликтовать" с "нашенскими", образуя возмущения и завихрения,- и тем внося разлад в заданный культурой ряд.
   Вода "живая" и "мёртвая" вода наших былин обладала целебными свойствами, заложенными в неё заклинаниями. Сила проклятия и приворота заложена в неё Словом, эмоциональным импульсом колдунов и знахарей. Предстартовая настройка спортсмена и космонавта, воина накануне битвы - тоже словесное структурирование водосодержащего организма. Уж, не через информационное ли воздействие на Воду оказывается успокоительно-зомбирующее влияние на безмолвственно-покорствующее население при эдакой жизни? Иначе больше и нечем объяснить наш массово-всеобщий ступор с социально-повальной спячкой.
   И не попусту славянские "весталки", служительницы ПравоСлавного-Культа-Предков,- напевали на воду по поручению волхвов тексты, формируя Певу, структурированную Воду, несущую мирянам - к городам и весям гармонизирующие формы. Поскольку природная вода имеет заряд положительный, а организм наш нуждается в отрицательном её заряде, для чего и следует её структурировать - так или иначе. И тогда - живи хоть до 150-ти! ** Должным образом структурированная Вода способна заменить собою всё непотребство фармокопеи,- с сопутствующей ей наживой.
   Вода в мозгу, как и вода в Природе несёт в себе самые различные образы, для которых мозг подобен "мокрому дисплею" для проецирования этих образов. Какую воду зальем во "встроенный кинотеатр", такое "кино" он нам и покажет. А вдогонку много-кратно облучим её вместе с протоплазмой клеток ещё и электромагнитными полями излучений "сотового",- на манер микро-волновки... (белок клеток вполне испёкся ...но не совсем готов к употреблению: такое замечательное устройство - этот сотовый, который народ прежде мозга прикладывает к уху,- со всеми его рецепторами всех органов, по которым поводят диагностику здоровья - помимо того, что он ещё и "шпионит" за абонентом и его окружением,- даже будучи в полнейшей отключке!..) Но нам и этого мало: мы по рецепторам ещё проколем мочки для пирсинга и серёг - пускай массируют рецепторы!..
   Именно к структурной "памяти воды" всегда апеллировали маги, жрецы и полководцы, вожди и тренеры,- прибегая к тщательно выверенным речам, подкрепленными соответствующими эмоциями, ментальными и энергетическими посылами. Но мы не придаем этому значения. Так же, как и тому, что сила информационного воздействия заключена не в чудесных свойствах Воды, а в мощи её содержания с последующим его влиянием. А Вода - лишь несущий перепрограммируемый субстрат с исключительно гибкими всепроникающими до уровня живой клетки свойствами. Вероятно, ей всё равно, что она несет. Наверняка, она безотносительна к своему содержанию. Она - Вода. И только. А может, всё сложнее. Настолько, что нам невдомек. Но д-р б. н. академик Зенин конкретно указует: масса воды образована кластерами со сменяемыми элементами-молекулами - "ячейками памяти" "био-компьютера", каждая из которых реагирует в своем диапазоне. А д-р т. н. Госьков, исследуя воздействие бытового мата на изменение структуры воды, прибегнув к проростковой и другим информ-технологиям, наглядно доказал, что бездумно используя мат в словесных оборотах, мы также "структурируем" воду в себе, в пище и вовне,- но с обратным - вовсе нежелаемым результатом. (1) Не говоря уже о том, что тем, ослабляя себя, нарушаем строгие запреты более мудрых Предков, лишь в бою да в за-предельных ситуациях истово взывавших "по матушке" к совокупно-могутной Родовой Силе. *** При этом даже не подозревая, что наш "мат" на 90% образован криминально-жидовским жаргоном.
   Но наиболее наглядно-убедительный пример об энергетических возможностях воздействия на структуры воды даёт свидетельство генерал-майора госбезопасности Ник. Шама, зам. нач-ка. 6-ого управления КГБ СССР, экономической контрразведки: "...было найдено и испытано...около двухсот революционных технологий. То, что мы увидели, кружило голову...мы способны опередить весь мир. Например, инженер Александр Деев очищал целые водоемы необычным (бесконтактным - авт.) способом: зачерпывал из них стакан воды, ставил его на лабораторный стол - и воздействовал на него своим генератором...сначала вода становилась чистой в стакане - а потом и в удаленном от него пруде..." ****
   Теперь не напрасно стали объяснять природу ностальгии утратой эмигрантом привычного ему сызмальства состава воды,- напирая при этом на её химический состав. И вовсе не принимая в расчёт те энергии родимой земли, что несёт она, собрав их по всей "малой родине". "Химию" можно воспроизвести, но энергии...прежде надо исследовать.
   Природный дистиллят воды, выдаваемый теплообменной машиной планеты, "высевается" конденсатом в атмосферу различными осадками: тумана, дождя, снега, града, инея, изморози. Только образовавшись, осадки ещё не содержат никакой информации, помимо базовой, поскольку она только что сменила агрегатное состояние - структуры её чисты и безотносительны. Но они тут же оказываются в поле информационного воздействия радио-теле-эфира. Чего в нём только не вещают... вот осадки и вернут нам "оттуда" весь негатив, заразно-"заряжая" нас невесть-чем - тем непотребством, которое мы, не без участия низменных эмоций, позволяем себе бездумно-безответственно транслировать в Пространство. Вот и выходит, что нельзя вещать, что-ни-попадя.
   Порою, сидя в коммунальном раю своих городов, мы зачастую сетуем на ветреную дождливую погоду, которая снижает наш комфорт и ломает наши планы на выходные. Это оттого, что мы просто не понимаем: идёт "санитарно-гигиеническая" чистка "чумовой" городской среды, которую мы ненароком доводим "до ручки" выхлопами, негативом эмоций, разно-всяческим мусором...да мало ли чем ещё. И опять прогноз нас ставит в известность: ветер и дождь. И в необъятной городской "коммуналке" начинается очередная "генеральная уборка". Ветер порывами сдувает смог, а мириады дождевых капель вбирают в себя всю энергетическую грязь и вместе с потоками воды, смывающими мусор, несут всю эту "хрень" в реки и моря для природной очистки. А если и этого недостаточно, так и гроза ещё прогремит, добавив электростатической свежести "дезодорирующего" озона. Вот тогда мы, выйдя на воздух, радостно восклицаем: "До чего же легко дышится!.." А чья в том заслуга? Природной летучей Воды на пару с воздушными потоками.
   Но по большому счету, живая плёнка Воды - не что иное, как живой разумно-планетарный cупер-компьютер на элементной базе океанов-морей-озер-рек-родников-ручьев и подземных пластов. Он-то и "одухотворяет" Жизнь на планете - придаёт всему смысл, вектор движения и развития наряду с биохимией и структурами генетики. Но истинная сила воды - в её информационной состоятельности, обусловленной помимо наполненности энергиями всех Стихий - в программно-словесным содержанием. Но СЛОВО - это отдельная песня - о Его благом Чудо-действии. А Вода - лишь чудесный текучий субстрат. И для Слова в-том-числе. Как животворного, так и мертвящего. В нашей жизни информационная сила воды - в Слове, несущем нам Благо иль немощь. Нет, не напрасно Андрей Битов толковал о совокупной мощи памяти Текстов, единящих память слов,- уподобляя Тексты памяти Воды, хранящей всё в "ячейках" Её капель. Пока только не то, чтоб воспою - процитирую по случаю толковый текст на тему:
   "...мутация есть не что иное, как постепенное развертывание заранее запрограммированных возможностей, и случаются они лишь тогда, когда обстановка того потребует.
   Собственно об этом и говорит П. Гаряев... Он убежден, что в основе человека лежит своего рода текстовая структура. Программа написанная на ДНК, не могла возникнуть в результате дарвиновской эволюции. Чтобы записать такое количество информации, требуется время...большее периода существования Вселенной.
   ...опыты Гаряева совместно с лингвистами и математиками МГУ...показали, что структура человеческой речи, книжного текста и структура ДНК математически близки. То есть развитие человеческих языков подчиняется тем же законам, что и генетика. Письменные тексты, устная речь и ДНК выполняют одинаковые функции: управленческие и регуляторные. Просто в них разные масштабы и сферы применения. Тексты ДНК работают на клеточно-тканном уровне, а человеческая речь используется при нашем общении друг с другом.
   В 2002 году вышла в свет книга Г. Длясина "Азбука Гермеса Трисмегиста и молекулярная тайнопись мышления". ...Вкратце ее главную идею можно обрисовать так: и геном человека, и языки народов Земли, и даже структура мироздания имеют в основе общий код, одну гармонию. Своего рода алфавит и универсальную грамматику. То есть и с этой точки зрения человек современного вида таит в себе огромный потенциал развития.
   ...человеческое творчество идет в направлении, противоположном естественным процессам энтропии. А основным видом творчества людей, определяющем главное в культуре, выступает творчество письменное, которое использует алфавит. - универсальный код-посредник. Модель мышления - геном человека. Он содержит информацию о человеке (микрокосм) и об универсуме (макрокосме, Вселенной). Наше сознание и наш геном - это одна и та же информационная матрица, но только на разных уровнях. Сознание рождает речь так же, как ДНК рождает белок, строительный материал для нашего тела.
   Тот, кто создал алфавит в качестве кода, считает Длясин, использовал изоморфность внутренней структуры звука человеческой речи - и изоморфность кислот белка! А также инвариантность (подобность) этих гармоничных систем, строгих, как таблица умножения, и красивых, как венок сонетов.
   Алфавит, как доказывает Длясин, выступает кодом не только белка или мышления человека, но и универсальным шифром всего мироздания. Струтура алфавита столь же глубока и универсальна, как и периодическая таблица элементов Менделеева. Алфавит, как система жизни, существует вне времени существования каждой отдельной цивилизации.
   Таким образом...язык и текст лежат в основе мироздания. Они были всегда. Сразу с момента возникновения Вселенной, существовала божественная речь, голос неба - или тот самый мир идей Платона, смысловой континиум, морфогенетическое поле. Библия права: вначале было Слово. Тест, информация организуют материю и направляют энергию
   ...даже мы, обычные сапиенсы, являемся связующим звеном между загадочным миром идей, всем живым во Вселенной". *****
   Ну, разве ЭТО не чудесно?!.
   Уверен: не один я ТАК думаю. А, если и заблуждаюсь, пусть более сведущие товарищи меня поправят.
   А пока СЛАВЛЮ ВОДУ! Об руку со Словом.
   ВОДА, как и Слово - Чудо непреходящее!
   Они всегда с нами! Они - в нас!
   Они достойны нашего восхищения.
   Так возрадуемся и благодарственно возликуем, возвысившись, от явленного нам
   двуЕдиного Чуда!
   Славлю СЛОВО, несомое Водой! И пою Им Хвалебную Песнь!
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   BONUS (приложение в тему):

Вода-с-"Закидонами" (3)

Но хуже всего стало, когда деструктивные изменения затронули неорганический мир. Первой свою новую волю заявила водная стихия. То и дело теперь Воду так и "колбасит". То её, всем привычная, субстанция течь не желает: желаю, мол, томно растечься и лежать себе лужею, нежась на солнышке. И вот она уже не испаряется. Нет испарения - нарушился газообмен, а заодно не образуется хлорофилл. Или, вот тебе раз! - пожар не тушит!.. То она,- нате вам! - не льётся. То не тает, следом - вдруг не замерзает, - вот и нет снегового покрова растениям и многолетним посадкам с озимыми культурами - так и по-вымерзнет всё вскорости напрочь. А то она,- вот вам ещё! - не растворяет, и всё тут! И, само собой - не моет,- да и мыло в ней вовсе не мылится. А ей наши беды - хоть-бы-хны. Всё то у неё отныне - по настроению. То не капает иль наоборот - вся каплями разбегается во все стороны: Капли есть, а Воды нет. Зато налицо конфликт интересов. Туман, а не Вода. Сутратой гравитационной её составляющей висит она себе туманной моросью - ни вверх, ни вниз. А в ней тем временем вредные газы растворяются с образованием взвесей едучих кислот - Смог называется. Берегись, братва чумовая! Не стало капиллярного сцепления, исчезло проявление осмоса, а вслед за ним и тургора. И вот - извольте любоваться: травы все в лёжку, а деревья с кустарниками, ломает ветром, как сухостой. Исчезают микроскопические силы поверхностного натяжения - вот и тонут корабли вместе с людьми да грузами. Пока что всё кончилось довольно тревожно: не желает Вода больше падать вниз, раз уж воз-хотелось ей парить-да-летать... А хотя бы и вверх - такая вот блажь на неё нахлынула вдруг однажды, когда ей опять покуражиться воз-желалось. Кому-какое дело? Не нравится? Ваши проблемы! И вот она уже парит в околоземном просторе, переливаясь живыми "ртутными" шариками. Красиво, но не-полезно для обитателей планетных: рас-чудесные "шарики" препятствуют солнечной радиации, несущей планете тепло и энергию. Хорошо ещё, что не вся Вода и не всегда так себя ведёт. И не на веки-вечные лишает она нас блага своих чудесных свойств и качеств.
Кое-кто из людей всё же призадумался: "Как Вода сможет нести всему сущему свою живительно-программную нагрузку, если она структурно явно нарушена? Как она станет обновлять информацию, если она не способна сменить для того свое агрегатное состояние - ради перехода в другую фазу? И потом... А ну, как и Трение исчезнет? Иль, скажем, Тяготение... А ну, как и прочие стихии "дурковать" станут? И что тогда?.." В животном мире, конечно, никто ничего не понял. Но у нас не одни только "ботаники" задумчивые встревожились, а и прочие во множестве своём обеспокоились,- вполне осознав, что такое мы есть сами по себе, так много мнящие о себе разумно-всемогущих, и чего будет стоить весь наш распрекрасный технотронный рай хотя бы без той же Воды, наглядно продемонстрировавшей, что станется с миром как без неё, так и безо всего прочего - насущно необходимого.

************************************************************************************************************ "жИва", ЖИВАТМА - то же, что и "ци", "ки", "прана" - жизненная (психическая) энергия Космоса *******************************************************************
   в компиляции использованы идеи и факты, освещённые в н-популярном фильме "ВОДА" (2) телеканала "Россия", а также фильма "Кровь Земли" (1) в рамках проекта "Странное дело" *************************************************************************************************
   * - из путевого дневника старшего офицера шлюпа "Надежда" М. И. Ратманова - цитировано по статье
   А. Постникова "Одна "Надежд" на двоих";
   ** - см. видеолекцию Б. Ю. Татищева "Основы гиперборейской культуры";
   *** - см. фильм "Как слово наше отзовется..." студии "А-фильм";
   **** - см. 1 том "Погружение" 3-томника "Третий проект", М. Калашников, С. Кугушев;
   ***** - см. 2 т. "Точка перехода"
(3) - Сирин-Пересмешник, по-басенная памфлет-байка "ПО-ФИ-ГЕНЬ: Хоть-бы-ХНЫ!" ..................................................................................
8-31.08.09. - 19.01.10.; 29.07.11.; 6;16.06.12.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"