Шторм Сара : другие произведения.

Кабинет Чудес1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил человек, не тужил, быт налаживал, и вдруг дар проснулся - карты покоя не дают, гадать желают! Что прикажете делать? Пришлось "Кабинет Чудес" открыть. Приходите, спрашивайте, чего уж там! Всё скажу! Правда, оплата у меня особенная.

  
  
   Погода не радовала. Всю ночь лил холодный дождь. Ветер распоясался, тяжёлые капли нагло стучали в окно, а глубокие лужи, щеголяя рябью, отражали свет немногочисленных фонарей. Поздняя осень. Я уснула с мыслью, что завтра придётся шагать по мокрому асфальту аккуратно, стараясь не забрызгать новый кожаный плащ.
   Сны, как всегда, были вещими. Утром я уже догадывалась о том, что мне подарит новый день.
   Холод пробирал до костей. Кутаясь в тёплую шаль и держа наготове зонт, я, не спеша, подходила к своему месту работы - Кабинету Чудес. Добротная дубовая дверь подмигивала одиноким глазом замочной скважины. Засунув руку в сумку чуть ли не по локоть и пытаясь отыскать в её недрах заветный ключ, я услышала горькие всхлипы. "Начинается, - мелькнуло в сознании. - Вот только слёз и соплей с утра пораньше не хватало. Хотя, чему удивляться? Не об этом ли предупреждали сновидения? Ничего не поделаешь, кровь предков взыграла, будь добра, иди, выполняй миссию".
   А ведь карты - дело серьёзное. Это только с виду они выглядят как яркие картинки с дамами и королями на обратной стороне 'рубашки', на самом же деле, в этих маленьких картонных квадратиках заключена огромная сила. Я - гадалка, проводник, посредник, если хотите. В моих руках таится странное тепло, которое позволяет извлекать из колоды слова, предложения и целые истории для того, чтобы в одно прекрасное или тяжёлое для вас время, приоткрыть завесу некоторых тайн. И ведь никуда от этого не деться! А вы всё идёте, спрашиваете, злитесь, плачете и даже скандалите. Я пропускаю негативные эмоции сквозь себя и возвращаю миру чистую энергию. Иногда мозг и тело устают до предела, хочется прийти домой, принять ванну и, свернувшись калачиком под пуховым одеялом, позабыть обо всех ваших проблемах. Не получается! Даже через несколько лет после визита клиента я способна вспомнить какие карты ему выпали, к примеру, в позиции: 'Чего не ожидаешь?' или 'Чем сердце успокоится?'
  
  Жалобные всхлипы становились всё громче. Случайные прохожие заинтересовано посматривали на стальную скамейку, где, подложив под попу глянцевый журнал, восседала зарёванная красотка, разнаряженная так, будто сама только что выпрыгнула со страниц гламурного издания. По всей видимости, она всю ночь тусила в каком-нибудь клубе, находящемся неподалёку, и ранний визит оказался незапланированным событием.
  -Почему ревём, за каким таким сырость разводим? Нынче этого добра вокруг и так больше, чем нужно, - строго обратилась я к девушке лет, эдак, за двадцать.
  
  Платиново-блондинистое чудо подняло глаза и непонимающе уставилось на меня. Ясное дело: плачущая женщина ждёт от окружающих поддержки и сострадания. Увы, я умею жалеть лишь пять минут, и если ситуация в самом деле того требует. Не подумайте, мне не чужды такие понятия как: добро, жалость, сочувствие, желание помочь. В первую очередь я думаю о том, будет ли моё участие полезно в подобные моменты и лишь потом, покачивая головой, утешать. А ещё, я почему-то всегда, понимаете, всегда знаю надо ли это вообще. Достоин ли льющий солёные ручьи того, чтобы тратить на него своё, теперь уже слишком драгоценное, время.
   - Вы - гадалка? - размазывая по лицу вчерашнюю косметику и свежие слёзы, заглянула мне в глаза потенциальная клиентка.
  
   - Я. - отвечаю сдержанно, а сама продолжаю искать ключ в недрах современной сумы. - Вытираем слёзы, успокаиваемся, собираемся с мыслями и проходим следом за мной. Реветь запрещаю. При первых же признаках истерики отправляю во двор: подышать, проветриться, привести физиономию в порядок.
  - Зачем же вы так грубо?! Мне вас рекомендовали, как добрую и отзывчивую женщину! Сказали...
  - Так может ты и за помощью к тем, кто меня рекомендовал, обратишься? - наконец-то нашла ключ, вставила его в замочную скважину и с нажимом дважды провернула влево.
   "Потерпевшая", видимо, окончательно растерявшись и разуверившись во всём, что ей обо мне говорили ранее, нерешительно мялась у порога.
   - Скажи, пожалуйста, - глядя в заплаканные глаза блондинки, спросила я, - а ты уверена в том, что тебе в самом деле нужна моя помощь? Ведь ты же сама хотела, чтобы он куда-нибудь "свинтил" на пару недель! Ты сама предложила ему прикупить новые вещи, даже собственноручно выбирала их в магазине! Сама уговаривала "не шутить с этим", мол, здоровье прежде всего. Говорила, что он у тебя ещё "ого-го!", и что Новый год на носу, а потом корпоративы, вечеринки, праздничные застолья, и язва не дремлет... Ведь говорила же? Или я лгу?
   - Да... говорила... - с каждой моей фразой глаза обладательницы накладных ресниц становились всё больше.
  - А теперь скажи мне честно и откровенно: зачем так "заботилась и беспокоилась" о здоровье своего пусика?
   - Так ведь полтинник мужику скоро... - выдув сопли в брендовый платочек, промямлила посетительница. Я обратила внимание на то, что края маленького квадратика из отменного батиста отделаны тончайшим кружевом ручной работы.
  Открыв дверь настежь, не спешила заходить внутрь помещения: пусть проветрится.
  - Нет, дорогая, я просила п р а в д у, - говорю, а сама разглядываю ручку двери и думаю о том, сколько рук прикасалось к её металлу за десятки, а может быть, сотню лет.
  - Да от него только и слышишь: "Устал, поздно, что-то я не в форме сегодня, спина болит, колено ноет, переел на ночь". А я молодая! Мне в клубы охота, мне с друзьями в кайф! А он...
   - А он ради тебя из семьи ушёл, тоже думал: жизнь коротка, надо спешить... Так как говоришь, друга нового зовут?
  - Какого? - прошептала девушка пышными губами.
   - Который весело и беззаботно проводил время с тобой, пока язвенник в санаториях лечился.
   - Анто-он, - протянуло белокурое чудо.
  - Антону привет передай и скажи, что вы созданы друг для друга! Тридцатилетний 'паренёк' с отцовскими купюрами в кармане и двадцатилетняя девочка с претензией на шик - отличный союз! А про язвенника и остеохондрозника забудь: влюбился он. И медсестра со стажем замужней жизни в пятнадцать лет, это тебе не подружка по беговой дорожке в фитнес центре. Понимаешь?
  - Не-ет.
  - Вот и хорошо, и не надо оно тебе. Вещички собирай и к Антону, скажи, мол, по его вине с бывшим рассорилась, поплачься, это у тебя, кстати, отлично получается.
  - Ага, - выпячивая вперёд силиконовые полусферы нереальных размеров, девица оперативно возвращала облику боевой настрой. - Так, а гадать, значит, отказываетесь? Заработать, значит, не хотите? - она прищурила глаза и ехидно зыркнула за порог.
   - Почему же, сокровище моё. Я пока тебе всё это говорила, мысленно в уме колоду раскладывала, потому и дорогу дальнюю язвенника увидела, и короля бубнового в постели твоей во время его отсутствия, и...
   - Хорошо, хорошо! - удивление сменилось раздражением. У подобных гламурок всегда так, практику не обманешь. - Сколько я вам должна? Стелла говорила, у вас гибкий тариф, расценки зависят от ситуации и всякое такое, - достав миниатюрный кошелёк, она небрежно вынула несколько мятых купюр.
  - В таком случае, хочу всё, что ты прячешь в кармашке сумочки, который вшит за кармашком для мобильного телефона, с правой стороны.
   - Но ведь это...
  - И ни евриком меньше! - говорю твёрдо, ясно и чётко. Она трясла денежный мешок без зазрения совести, а я, между прочим, на работе, и прошу столько, сколько клиент может заплатить.
  - Возьмите, - блондинка недовольно протянула востребованную сумму, - не дай Бог сглазите, если не расплачусь. Антона теперь упустить нельзя...
  - Это ты молодец! Верно заметила! Мы гадалки все такие: не заплатил - совсем пропал.
   Беру деньги, не снимая перчаток. Захожу в помещение, закрываю за собой дверь и выдвигаю верхний ящик стола. Там лежит несколько картонных коробочек. Бросаю "улов" в первую, к еврокупюрам. "Доллар позиции сдаёт, - шепчу сама себе, - всё чаще в кармашках с заначками Евросоюз покоится. И сумочки европейские с виду тоже - вроде разные, а нутро одинаковое: кармашек для того, за ним кармашек для сего, да и цены их не слишком-то отличаются. Чудеса ли?"
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"