Македонский Михаил : другие произведения.

Роды в Испании и гражданство по рождению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие друзья, данная статья не является юридической консультацией и освещает общие аспекты получения гражданства в Испании по рождению. miguelsh1967@gmail.com

  Рожать дома или за границей - в Западной Европе, США или Канаде? Рожать в развитых странах - довольно популярно среди женщин России и жительниц СНГ.
  Хотим предложить вам Испанию - страну с мягким средиземноморским климатом, прекрасными пляжами, морепродуктами отличного качества, а ещё свежими овощами и фруктами круглый год.
  Роды в Испании дают право на получение гражданства родившимся на её территории. Малышей здесь не забирают от мам. С момента рождения и до выписки они находятся вместе, даже если у матери нет молока. Уровень медицинской помощи достаточно высок. К тому же, женщины, уже рожавшие в Испании, огромным плюсом считают невозмутимое спокойствие и искреннюю доброжелательность испанского медицинского персонала.
  Естественно, возникает вопрос: какую клинику выбрать? В Испании два вида клиник: государственные и частные. В государственных клиниках обслуживается большее количество пациентов, поэтому и врачи здесь имеют большую практику. Однако это только на первый взгляд. Врачи, практикующие в частных клиниках Испании , обязаны отработать некоторое время в государственных медицинских учреждениях. Так что по врачебному опыту оба вида клиник практически равнозначны.
  По оборудованию тоже нет существенных различий. Разница в стоимости (в государственных клиниках несколько дешевле) и в уровне комфорта. Частные клиники Испании мало похожи на больницы, скорее, на комфортабельные гостиницы. Ещё одним преимуществом частных клиник является возможность записаться к конкретному специалисту. Итак, при выборе клиники учитавается стоимость и желаемый уровень комфорта.
  А теперь о получении гражданства по рождению.
  При рождении ребёнка на территории Испании , родители должны знать, что проживая в Испании легально (не считая студенческой карточки или шенгенской визы: они в данном случае не дают такого права), они могут подавать прошение на получение гражданства для малыша, по истечении одного года с момента его рождения. Сразу после появления на свет новорожденного родителям выдается сертификат о рождении ребёнка. После этого выдаётся семейная книга (Libro de familia), где вписаны, папа , мама и ребенок, как законнорожденный испанского королевства . Но если ни один из родителей не имеет ВНЖ или ПМЖ в Испании на момент рождения ребенка , то для подачи прошения на испанское гражданство родители должны решить вопрос с ВНЖ в Испании.
  Естественно, это решаемо , но легким дело уже не назовешь.
  Наиболее грамотным решением в такой ситуации было бы минимум за полгода до родов срочно обратиться к профессиональным юристам и попытаться получить ВНЖ хотя бы для будущей матери. Также существует масса различных нюансов в законодательстве, зная которые, оформление испанского гражданства для вашего ребёнка в перспективе станет возможным.
  Ребенок, родившийся на территории Испании, но, по тем или иным обстоятельствам получивший иное гражданство, имеет право по достижении 18 летнего возраста ходатайствовать о получении испанского гражданства.
  В ситуации с интернациональными семьями, в которых хотя бы один из родителей является испанцем, гражданство ребенок приобретает по факту рождения. Таким образом, нет необходимости вставать в очередь на получение гражданства.
  Ребенок, рожденный за пределами Испании, у которого хотя бы один из родителей является гражданином этой страны, также может претендовать на получение гражданства.
  Дорогие друзья, данная статья не является юридической консультацией и освещает общие аспекты получения гражданства Испании по рождению.
  Для каждого случая получение гражданства Испании по рождению абсолютно индивидуально и требует отдельной юридической консультации.
  С уважением:
  Михаил Македонский.
  Адвокатская контора "Актиолегис - Перес ,Батуэкас и Партнёры" https://www.facebook.com/actiolegis.eu/?ref=ts&fref=ts
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"