Михаил Македонский : другие произведения.

Налоговый представитель в Испании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  НАЛОГОВЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НЕРЕЗИДЕНТОВ В ИСПАНИИ
  Нерезиденты, владеющие имуществом или его частью в Испании, должны выплачивать ежегодный налог на доходы, даже если они (нерезиденты) таковых не имеют.
  Также налог назначается при получении любого вида доходов нерезидентами на территории Испании. Например: при владении акциями испанского предприятия, сдаче в аренду недвижимости и т.д.
  Это очень важно, потому что есть большое количество нерезидентов, которые не платят данный налог, и это приводит к задолженности перед налоговой администрацией.
  Определённая сложность этого налога состоит в том, что налоговый орган или его подразделения не присылают формуляр к оплате и не уведомляют собственника о необходимости оплатить нужную сумму в указанный период (например, местные налоги). Нерезиденты обязаны сами позаботиться о заполнении НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ и подаче её в фискальный орган. Формуляр этого налога заполняется на сайте налоговой администрации, затем распечатывается и оплачивается в банке.
  В соответствии с Законом о Подоходном Налоге для Нерезидентов (Королевский Законодательный Декрет 5/2004) нерезидент обязан указать своего налогового представителя. Этот человек (или организация) заносится в базу данных налоговой администрации. Вся важная корреспонденция будет приходить на указанный адрес представителя. Таким образом, ни один важный документ не будет утерян, просрочен или не оплачен своевременно.
  При отсутствии налогового представителя предусмотрен штраф в размере от 2000 до 6000 евро.
  О последствиях:
  - налоговая администрация имеет право снять сумму долга с вашего счёта в испанском банке (если таковая имеется);
  - если на счету недостаточно средств, то в учётной записи объекта недвижимости в Регистре Недвижимой Собственности (Registro de Propiedad Inmobiliaria) вносится запись о долге перед налоговой администрацией; - также налоговая администрация может взыскать этот долг в судебном порядке.
  Наша адвокатская контора готова помочь вам в решении этого, а так же многих других юридических и практических вопросов, возникающих в Испании.
  Дорогие друзья, данная статья не является юридической консультацией и освещает общие аспекты налогообложения нерезидентов в Испании.
  Для каждого случая - налогообложение нерезидентов в Испании, абсолютно индивидуально и требует отдельной юридической консультации.
  С уважением:
  Михаил Македонский.
  Адвокатская контора "Актиолегис - Перес, Батуэкас и Партнёры".
  https://www.facebook.com/actiolegis.eu/?ref=ts&fref=ts
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"