Штормит : другие произведения.

Как госпожа Брюзжало прическу делала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор - Юрий Shtormit
   e-mail : shtormit@bk.ru
  
   КАК ГОСПОЖА БРЮЗЖАЛО ПРИЧЕСКУ ДЕЛАЛА....
   Монолог
  
  
  -- Так ,кто тут последний к мастеру ? Впрочем,это и не важно, потому что я - первая. Как это когда записывалась ? Да еще вчера...в шесть утра!!! Вон тот мужчина не даст соврать. Ах, это не мужчина ?! А кто это? А-а...понимаю...понимаю...Ну, тогда вон тот стилист не даст соврать!
   Девушка! Девушка ! Ты куда без очереди прешь ? Вижу , что уже не девушка, но мы - интеллигентные люди - делаем вид, что нас это не касается. Вот - и вся очередь со мной согласна. Так что ты пока здесь постой и подумай, а я пошла к мастеру прическу делать !
   Мне знаете, господин стилист, нужно прическу сделать, как у Венеры Милосской. Ну че, совсем безграмотный ? Венеру Милосскую что ли никогда не видел ? Так я и думала. На ! Я тут тебе картинку принесла. Вот видишь, это она. Да где же я тебе более качественную фотографию найду ? Она же, Венера эта, в Древней Греции живет ! И эта картинка сойдет - просто ты не туда смотришь. Нас же прическа интересует ! Ну, видишь ? Че, совсем ничего не видишь ? А-а , очки дома забыл ? А как же ты меня стричь собираешься ? На ощупь ??!!! Гм...Ну ладно, на ощупь, так на ощупь. Только ты не больно увлекайся, мне еще надо к портнихе успеть , чтобы тунику себе заказать. Ну тунику - это такая греческая одежда. Вроде нашей ночной сорочки, понимаешь? У них ведь там в Древне Греции жарко все время, вот они в туниках и бегают. А че ? Очень даже удобно, - раздеваться перед сном не надо. А утром соответственно одеваться.
   Да это муж мой, господин Брюзжало, меня надоумил. Он меня так все время и называет - Венерочка ты моя , говорит, Милосская ,безрукая. Она же без рук - вон на картинке посмотри. Ах, как она там без рук обходится, я прямо не знаю. Ни ногти накрасить, ни мужа скалкой огреть. Мой то с работы приползет, - и прямиком на кухню. И по кастрюлям, по кастрюлям ! Гремит им , словно в набат бьет. Все ищет чего - то ,ищет ! Что там на кухне можно искать ? Я его так и спросила : чего, говорю, потерял здесь? А он шутит в ответ, - заначку мол откладываю. Ну меня , интеллигентную женщину, от таких его плоских шуточек чуть не вспучило ! Учти, говорю ! Откладывают только женщины, а еще куры. Так что не буди спящую курицу !!!Ну и скалкой для порядка огрела его, разумеется. С тех пор муж мой на кухню и не заходит. С работы ужин тащит. И правильно, хороший мужик - всегда добытчик.
   Эй,эй, стилист! Ты где это щупаешь ? Уши, дорогой мой, - выше ! О, народ! Ну что, закончил сеанс ? Ну, и где тут у вас зеркало ? Это ? А там - это я что ли ? Гм... Ну че, сколько я тебе должна? Рублей ? У.Е. ?!!! Да я тебе сейчас как у.е. - язык проглотишь ! Я хоть и вылитая Венера Милосская, но руки у меня на месте! Ну ладно,ладно,стилист! Мы же люди интеллигентные.А у них как принято,- жена тратит,-муж платит. Так что ,пока, стилист. И очки больше не забывай !
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"