Штормова Аня : другие произведения.

Разбогатей или сдохни - глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА ПЕРВАЯ "ПОПАЛАСЬ!"

  ГЛАВА 1
  
  Дверь в темницу снова открылась и в ней показалась голова стражника. Он молча подошел ко мне, рывком поднял на ноги и, толкая в спину, повел в зал заседаний. Естественно, одним стражником не ограничились - для лучшего наемника кор-ва их поставила целых восемь человек. Сбоку от меня шол мужчина лет сорока. он посмотрел на меня с жалостью, покачал головой и сказал:
  - Девочка, что же ты наделала? моей дочке примерно столько же, сколько тебе... вы могли бы стать подругами.
  - Да, если бы высшие слои общества не выплюнули меня и мою семь в самое... - я промолчала на последнем слове, но все поняли, что я хотела сказать.
  Ноги после пятидневных пыток еле передвигались, спину жгло от ударов плетью, а ладони болели от огня.
  Мы шли по многолюдным коридорам дворца. Каждый раз, когда я проходила мимо людей, они шептались, а некоторые даже высказывали свое не самое лестное мнение обо мне. Наконец, меня ввели в зал и провели на свое место. По бокам встали стражи.
  Совет Высших, до этого шумно переговариваясь, смолк, когда в зал вошел король Шаллтон и его старший брат - принц Дэган.
  Принц Дэган - самый старший из сыновей мертвого короля Аринла. После смерти отца он добровольно отказался от трона в пользу своего младшего брата и второго сына. Со временем еще два сына погибли Аринла погибли, а дочка вышла замуж, более не смея претендовать на трон. Но, если Шаллтон умрет, не оставив наследника, Дэган станет королем.
  Королевская семья села на свои места и дело началось.
  - Встаньте, - приказал мне король, - Назови свое имя, возраст и причину нахождения в этом зале.
  Король был молод, и красив собой и, безусловно, любая другая на моем месте рассказала бы ему все, что угодно, только за красивые глаза, я же - за свою жизнь.
  - Айрин Ваннэлга, двадцать лет. Наемный убийца. Лучший наемный убийца, - уточнила я, - покушалась на жизнь герцога Швульского, где и была задержана.
  - Лучший наемник? - рассмеялся принц, - Да мой пятнадцатилетний брат дерется лучше, чем ты!
  Я тоже натянуто улыбнулась.
  - Ваше высочество, а Ваш брат сможет убить шестьдесят человек за четыре года?
  Я заметила восхищение в глазах принца и короля, но они продолжали держать суровое лицо, в то время как две жрицы, находящиеся в зале, побледнели.
  Дэган обернулся к брату.
  - Ваше величество, разрешите вести дело наемницы Айрин?
  - Разрешаю.
  - Скольких, говоришь, ты убила за четыре года? - это уже мне.
  - Шестьдесят три человека, ваше высочество.
  - Сколько из них были дворянином?
  - Пятьдесят, ваше высочество.
  - Женщин?
  - Пятнадцать., хотя я за них редко берусь, - я пожала плечами, - они слишком... визгливые.
  - А ты, стало быть, любишь чистую работу?
  - Да.
  Кажется, Совет возмущают мои ответы. Ну. и ладно! Помирать, так с музыкой. мне нечего терять...
  - А скажи-ка, сколько было заказов на мое имя и имя короля? - наклонился вперед принц.
  - На имя короля Шеллтона - пять, на вас - пятнадцать или четырнадцать.
  - И сколько из них ты выполняла? - спросил, до этого молчавший, король.
  - На имя короля я никогда не берусь - слишком хлопотно. А вот на имя принца я брала около пяти заданий.
  - И все провальные?
  - Ну, он же сейчас сидит рядом с Вами, так, ваше величество?
  Королевская семья рассмеялась.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"