Штормова Аня : другие произведения.

Разбогатей или сдохни (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОЛОГ

  ПРОЛОГ
  Я рада, что на это дело пошла не моя сестра, а именно я, ведь около покоев герцога всегда много стражи. Около первой двери только четыре человека стоят! Очень, очень опасно, но выбора нет - надо чем-то кормить, пусть и немногочисленную, семью.
  Мать и отец покинули этот мир пять лет назад из-за эпидемии кори. Нам с сестрой повезло - мы тогда были у тетки, крайне неприятной женщины. После этого начались тяжелые времена - старый король покинул этот мир, и началось смутное время, когда четыре наследника боролись за право стать королем или королевой. Пока у знатных были свои проблемы, мы разбирались со своими бедами. Сначала я подрабатывала, как могла, - прачкой, горничной, даже танцовщицей... но денег по-прежнему ели-ели хватало на неделю, а зарплату выдавали раз в месяц. Вот тогда, вечером, когда я шла с работы, на меня напали наемники - перепутали с какой-то женщиной. Я, с удивительной для меня быстротой и силой, увернулась от убийц и начала драться, открыв в себе Воина, что было редкостью, - наш мир делился на несколько типов: Маги, Смертные, Воины, Алхимики и Некроманты (об этом я расскажу позже).
  Обезвредив нескольких наемников, я уже собиралась замахнуться на последнего, как он остановил меня властной ноткой в голосе.
  - Стой.
  Я, запыхавшаяся, остановилась, - все равно он, вон, какой высокий и мускулистый, в отличии от тех, мелких, сразу видно - убьет и не заметит.
  - Ты когда-нибудь думала о карьере наемника, Воин?
  - Н-нет, и н-не с-собираюсь, - тихо, запинаясь, ответила я.
  - Зря. Мы много получаем, - немного помолчав, он продолжил, - Если надумаешь, приходи в течении недели на Змеиную улицу, в таверну "Золотой нож", и спроси Фэрга, - мы будем рады видеть тебя в своих рядах.
  В следующую секунду он свистнул своим... коллегам, и они скрылись в ночной темноте...
  Я думала немного - три дня, ведь сестра тяжело заболела, и решилась. С тех пор, уже четыре года. я - одна из лучших наемных убийц нашего королевства.
  Погрузившись в воспоминания, я не заметила, как проникла в комнату герцога - проникновения давались мне легче легкого. впрочем, так же, как и все остальное.
  Герцог спал в своей кровати, тихо похрапывая.
  - Ну и туша! - воскликнула я про себя, - это ж сколько ..-разовое у него питание?
  Осторожно подобравшись к кровати, я занесла ножик с ядом над спиной герцога и воткнула в него. Послышался тихий всхлип умирающего и его выдох. Теперь он никогда не проснется....
  Я так же тихо развернулась и подошла к окну, собираясь скрыться в ночи.
  - Далеко собралась?
  Я резко обернулась. Включили свет, показалась стража из пятнадцати человек и... герцог. Взглянув на кровать, я ничего там не увидела. Этого следовало ожидать, герцог - маг, и он легко наложил иллюзию.
  ...Меня схватили и отправили в пыточную, узнавать, на кого я работаю. Думаете, им удалось? Как бы не так!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"