Штро Анна Андреевна : другие произведения.

Крошка Кро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крошка Кро.
  Катер Сиреневый каждый день катает по рекам и каналам Петербурга любопытных туристов. А каждую ночь (ну, почти каждую) по тем же рекам и каналам он катает своего друга Чижика-Пыжика, который любопытнее всех туристов вместе взятых. Они уже осмотрели все, что есть в городе и начали выбираться в пригороды, а то и просто на природу.
  В одну из таких ночей вслед за Сиреневым увязалось маленькое бревнышко, которое доплыло вместе с ним до самой Фонтанки. А там вдруг выяснилось, что у бревнышка есть лапы, хвост и много-много зубов, правда маленьких и не страшных.
  -Ты что...то есть кто такое? - изумился Сиреневый.
  - Крокодил! - важно представился его нежданный попутчик. - Можно просто Кро.
  - Да ты откуда взялся-то? - ахнул Чижик. - Крокодилы в Неве не живут!
  - И правильно делают, - кивнул Кро. - Холодно тут у вас... Меня один бизнесмен сюда привез, похвастаться хотел приятелям, что у него настоящий крокодил в аквариуме живет. А потом я туда помещаться перестал, вот он меня и выгнал. Плыви, говорит, куда хочешь, Нева большая.
  Тут Кро не выдержал и заплакал большими крокодильими слезами. Чижик сочувственно погладил его бронзовым крылом.
  - Не реви! Мы тебя в зоопарк отправим, там твоих сородичей много. Туда только добраться надо.
  Битый час они вдвоем с Сиреневым вспоминали, как добраться до зоопарка, а Кро сидел на корме и смахивал слезы кончиком хвоста.
  - И долго вы шуметь будете? - заругала их пролетавшая мимо чайка. - Около Заячьего острова он.
  Сказать спасибо они не успели - чайка уже исчезла из вида.
  - Значит, плывем туда, - решил Сиреневый, - а на суше вы уж вдвоем доберетесь.
  И он довез Кро и Чижика до причала, а сам остался их поджидать, сгорая от нетерпения так, что пришлось плавать туда-сюда вокруг Заячьего острова, чтобы не сгореть уже совсем окончательно. Все-таки Сиреневый - очень нетерпеливый катер.
  А Кро и Чижик перемахнули через забор и замерли в недоумении.
  - Куда дальше идти? - неуверенно прошептал Кро. - Тут столько всего...
  - Не бойся! - ответил Чижик. - Крокодилы живут там, где вода. Найдем пруд и дело сделано!
  Но тот пруд, к которому они подошли, явно принадлежал птицам. Здесь были утки, лебеди, гуси, цапли и даже парочка розовых фламинго. Все они спали, кто где, только одна цапля важно вышагивала по мелководью.
  Чижик прыгнул было к ней, чтобы задать вопрос, но тут цапля подняла голову и увидела Кро.
  - Караул! Здесь крокодилы! Спасайтесь!
  В тот же миг друзей оглушил клекот, хлопанье крыльев и даже, кажется чей-то рев. Все птицы проснулись и бросились на Кро, стараясь клюнуть его побольнее. Чижика они тоже клевали, но ему-то не больно.
  Оба вылетели из вольера, как ошпаренные, помчались, куда глаза глядят, и остановились только возле маленького круглого прудика с островком в центре.
  - Я туда не хочу, - заявил Кро. - Вдруг там опять кто-нибудь клеваться будет. Лучше в Неву вернусь.
  - И не вздумай, - махнул на него крылом Чижик. - Это у нас сейчас лето, а зимой вода в лед превращается. Как ты плавать будешь?
  Кро ничего не ответил, а сел на берег и снова расплакался. Он ревел до тех пор, пока не почувствовал, что его кто-то внимательно обнюхивает.
  - Ой! А вы кто?
  - Выдра. А ты - крокодильчик, верно?
  -Да-а! - всхлипнул Кро. - Мы ищем-ищем пруд с крокодилами, а его все неет..!
  Он снова зарыдал, так громко, что выдре пришлось закрывать лапами уши.
  - Вот глупыха! Крокодилы не в пруду сидят, а в экзотариуме. Вон по той дорожке идите, а потом налево.
  Чижик и Кро поблагодарили выдру и отправились туда, куда она показала. Экзотариум нашли сразу, но у входа Кро вдруг остановился и испуганно посмотрел на Чижика.
  - Я боюсь! А вдруг они меня не примут, скажут: "иди отсюда, мы тебя не знаем!"? Я не пойду!
  - Ну, если не пойдешь, то точно не примут, - Чижик слегка подтолкнул его крылом. - А так - есть шанс. Давай, иди уже!
  Вдвоем они осторожно зашли внутрь и огляделись. Крокодилов здесь было четверо, все большие и зубастые, даже Чижик забоялся. Но испугаться как следует он не успел, потому что большая крокодилиха открыла вдруг глаза и воскликнула:
  - Ой, вы поглядите! Какой он маленький!
  Вслед за ней проснулась другая, тоже увидела Кро и запричитала:
  - И хорошенький! Иди сюда, малыш, ты же голодный, наверное! Откуда взялся-то?
  Теперь вокруг Кро хлопотали уже все взрослые обитатели экзотариума, его со всех сторон гладили по головке, совали в рот вкусненькое и расспрашивали о его приключениях, не заботясь о том, как он будет отвечать. Кро сидел в центре этого столпотворения и блаженно улыбался во все зубы.
  - Чижик! - успел он прокричать. - Ты навещай меня, ладно?
  - Ладно, - улыбнулся тот. - Мы с Сиреневым тебя не забудем, не бойся!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"