Штуц Анна Кристиновна : другие произведения.

Девочка,ты не ангел!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Девочка, ты, не ангел?
   Ты так мило улыбаешься, когда, встав с кровати и приоткрыв глаза, щуришься весеннему солнцу. Твои светлые волосы, словно льняные нежно ложатся на узкие, но твердые плечи. Лицо миловидное с четкими ресницами, не большими губами - прозрачно и белоснежно. Девочка, ты не Ангел? Ты любишь радоваться новым вещам, смеяться над чьими - то глупыми шутками, хоть даже они иногда немного неуместны и пошлы, а порою и несмешные совсем.
   Ты не красавица! Не из тех ярких индивидуальных личностей, которым все необъятное становится загадкой, в решении которой они прибывают всю свою жизнь. Ты просто мила, добродушна и местами взрывная и фальшивая. Каким-то своим очарованием и неверием в людей ты повергаешь всех окружающих в недоумение. Нет, и всё же ты не Ангел! Ангелы знают как строить свою жизнь , а ты нет. Ангелы смиренны и наследуют Бога, его истины. А для тебя это тёмный лес - слишком сложно и непонятно, чтобы оценить преимущества бытия.
   Ты просто несовершеннолетняя девчонка, которая дарит свою красоту людям, при этом диктуя свои понятия и правила. И где бы росли твои крылья, если бы ты была Ангелом? Ты умеешь веселиться, когда надо и грустить, задорный смех твой каждый раз раздается из толпы знакомых и друзей. Иногда ты грустишь, как человек ранимый придаваясь своим многогранным мыслям. Твой коварный взгляд светло карих глаз, искоса поглядывает на окружающих, выискивая в них досадные, но нескрываемые пороки. В такие моменты " Девочка, не Ангел", ты даже немного курьёзна, хочешь быть злой. Но, ты ведь не Ангел и тебе всё простительно: и ранние слёзы в подушку, и ещё детский смех. Родителям кажутся твои проблемы неважными. Но это всё не так!
   Ты ревнуешь, сердишься, смеешься, болеешь, нравишься парням, игриво двигая ямочками на твоих щеках. Сталкиваясь с жизнью один на один, получаешь свою долю радостей и тревог, и она, рисует на твоём лице сетку морщин и синяков под глазами. Чем дольше жизнь, тем больше переходов. Ты постоянно в поиске своих каких-то талантов и недостатков. Ты ведь не Ангел! И тебе стоит думать о жизни с максимальной осторожностью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"