Крис Анна : другие произведения.

Люди Аргоникса глава7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7 "Разговоры с Альторием и злоключения Лаппи"
  
  Лаппи сидела на той скамейке, где они впервые обратили внимание на "странного старика". Мысли ее были далеко о родителях, который вероятно прочитали ее записку о том, что она будет сегодня в доме у тетушки Фели, о родном домашнем облаке и о друзьях которым вероятно очень интересно общаться с новым другом до такой степени, что они даже не заметили ее отсутствия. Лаппи была не права, весь вечер Фед и А.С.И. находились, словно на иголках. Альторий оказался намного моложе Дэка: он был полноват с бакенбардами и лысеющими висками, в прежние времена, вероятно, он был шатеном. Те волосистые места на голове, который изрядно поредели, напоминали об этом. Это добрый старик. Первым делом он предложил друзьям отобедать их привычной пищи, это было, кстати, так как друзья изрядно проголодались, а местная пища низших людей оказалась слишком тяжелой для их организма, хотя и невероятно разнообразной и вкусной. Дом Альтория - небольшой и уютный с множеством картин , которые были чем-то похожи на те что хранились в музее Астории. Огромных холл украшало много цветов, окна были твердыми, что не мало удивило ребят, а еще им невероятно понравился камин с согревающим пламенем. А.С.И. и Фед раньше никогда не видели подобное сооружение, поскольку климат Аргоникса практически не менялся, у них всегда была весна с плавным переходом в жаркое лето (примерно май-июнь у низших людей). Однако сегодня они почувствовали необъяснимое удивление от погоды низших людей, Роббиты не могли описать это состояние, на языке низших людей они просто "замерзли". И вот теперь стоя у камина, они ощущали приятное состояние теплоты.
  -Как долго вы знаете Дэка?- спросил у хозяина дома А.С.И.
  -Вот уже 50 лет мы знакомы с ним.
  -А почему вы здесь?
  -Я передаю информацию о планах низших людей нашим людям Аргоникса, к тому же здешние люди отличаются излишней сообразительностью, что служит им, для создания многих изобретений которые могли бы нам пригодиться. Это началось с того времени, как на людей Аргоникса натравили паука. Прошу извинить меня мои друзья, вы наверное устали с дороги, надо бы вас накормить.
  Альторий принялся делать бутерброды и всякую вкуснятину, ну, конечно же, из небесной пыли, так у него это ловко получалось, что А.С.И. И Фед только удивлялись этому.
  - А откуда вы берете еду?- спросил А.С.И. и мимолетно вспомнил о Лаппи - как же она там без нас бедняжка.
  -Мне Дэк присылает раз в неделю вместе с Унгиком
  -Да, Дэк настоящий друг- заметил Фэд.
  После еды двое подростков уставшие с дороги заснули беспробудным сном. УНГИК оставил наблюдать с наружи дома одно из своих ушей.
  -мне нужно вам кое-что рассказать Альторий, Дэк просил пока не беспокоить А.С.И. дело в том, что мне известна причина охоты Дока на А.С.И.
  -Да, этого сумасшедшего профессора, помоему он повернут на опытах, я работал с ним на одной кафедре с ним и отцом А.С.И. А в чем дело?
  -Вы знаете что А.С.И. будучи от рождения из племени роббита не имеет способности разбираться по частям. Да мне говорил об этом Арнос-отец А.С.И. но я не думал что это так серьезно.
  -Дело в том, что Док решил поставить опыты над ним, он подозревает, что этот мальчик выведет его на новое открытие в мире роббитов.
  -Я же говорил тебе, что он не в себе. Насколько я знаю из достоверных источников в "влитости" А.С.И. нет ничего необычного, это просто изъян как называют такие недостатки люди "низшего мира".
  -Все равно прошу вас помочь им в случае опасности от себя и Дэека.
  -Безусловно, УНГИК, они очень милые ребята, думаю, что пыльная подкладка защитит их от недоброго взгляда преследователей,- он достал из шкафа две прозрачные подкладки дымчатого и аккуратно пришил их к верхней одежде мальчиков
  После этого все разговоры прекратились, и дом уснул.
  Лаппи одиноко сидела на лавочке до тех пор, пока не наступил вечер. Идти ей было не куда и не к кому. Неожиданно к лавочке подошли двое парней : один высокий и коренастый (ну просто вылитый Фед), другой ростом поменьше стеснительный очень.
  -Можно с вами познакомиться, - спросил тот, что пониже ростом заикаясь
  -Зачем?- улыбнулась Лаппи, ей показалось, что парень был изрядно испуган своим нахальным другом.
  -Эй, Витек, ну, кто же так с телками знакомиться,- произнес коренастый, грубо улыбаясь,- учись, пока я жив.
  -Эй, крошка, - он прямиком ринулся к Лаппи - Как зовут?
  -Венера,- первое, что пришло в голову произнесла Лаппи, пытаясь не нарываться на конфликт, уж больно ей не нравился этот нахальный тип.
  Но напористый парень не отставал: "А меня Петек". Петек в наглую обнял Лаппи за плечи и тут девушка не выдержала отделенные от тела руки и ноги дубасили Петька в живот, по носу , по ногам, по рукам. Со стороны это выглядело так, будто руки и ноги Лаппи взбесились и действуют независимо от хозяйки (хотя это было и в самом деле так) у проходивших мимо прохожих это вызывало изумление.
  Неизвестно куда попала бы Лаппи после этой драки в психбольницу или в милицию, если бы ей резко не надоело глумиться над этим мальчишкой и все так же быстро прекратилось, как и началось.
  -А ты ничего, "свой пацан"- с уважением произнес Петек.
  -К-к-к-лассная,- произнес Витек улыбаясь.
  -Ты чего зубы скалишь?- шикнул на него коренастый, пойдем лучше отсюда.
  И они побрели по улице, один как побитая собака, другой - сгибаясь под тяжестью своего "друга". Луна высоко светила на небе, Лаппи ужасно устала, ей хотелось, поесть и поспать. С такими мыслями девушка стала, облокотившись о памятник, и заснула (Роббиты все спали стоя), так что девушке было не привыкать.
  Сквозь сон услышала чей-то голос: " Девушка вам плохо?"
  -А.С.И., ФЕД вы нашли меня, - сказала спросонья, а, открыв глаза, разочарованно вздохнула.
  Перед ней стоял какой-то белобрысый парень.
  -Вам чего?- спросила Лаппи, приготовившись обороняться.
  -Может лучше, к нам пойдете переночевать, ночь на улице.
  -С какой стати,- говорила девушка текст переводчика, не совсем понимая слова.
  -Вы, наверное, издалека приехали?
  - Да, из Аргоникса,- сказала Лаппи
  -Вы точно устали,- притворился, что поверил ей, парень.
  -Пойдемте, со мной, хотите, могу паспорт показать. И он достал свой документ, в котором черным по белому виднелась надпись Артем Иванов, родился в 1987 году в данном городе. Лаппи вообще смутно понимала, зачем он тыкал ей эту бумажку со своей фотографией. Слова переводчика уже мало доходили до ее уставшего мозга и она устало побрела за первым встречным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"