Штуц Анна Кристиновна : другие произведения.

Люди аргоникса глава 9,10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9 "Лаппи нашлась."
  
  Забитня сидел на лавочке, болтая ногами прищелкивая хвостом и ушами одновременно. Его озорные глаза весело поблескивали.
  -Эй, девочка, тебя случайно не Лаппи зовут?- задорно спросил он проходившую мимо Лаппи.
  Лаппи подозрительно уставилась на интересного получертенка.
  -Лаппи, а откуда ты знаешь? - спросила она.
  -Значит, я тебя нашел, - весело воскликнул Забитня.
  -Папаня выходи,- громко сказал он кому-то, и из-за кустов высунулась патлатая голова Аросика, чем сильно испугала роббиттку
  -Вы уж извините нас,- виновато сказал он,- Меня зовут Аросик, а это мой сынуля - Забитня.
  -Папаня надо спешить!- сердито сказал Забитня.
  И Лаппи чуть не умерла со смеху, настолько ему не шло это выражение лица.
  -Пошли с нами.- предложил получерт.
  - С чего это вдруг? Я вас вижу в первый раз! - заупрямилась Лаппи
  -А если мы скажем тебе, что кое-кто по имени ФЕД и А.С.И. ищут тебя.
  -Так что же вы мне сразу не сказали, пошли те быстрее.
  - И не зачем нам никуда ходить, повторяй за нами: туки-туки
  -Туки-туки
  -Грюки-грюки
  -Грюки-грюки,- машинально повторяла Лаппи
  -Хлоп-хлоп
  -Хлоп-хлоп
  -Стоп-стоп
  -Стоп-стоп
  -Отнесите нас к друзьям
  -Отнесите нас к друзьям
  -Туки-туки, тара-рам
  -Туки-туки, тара-рам
  Произнеся последние слова этой детской песенки, Забитня хлопнул ушами, взмахнул хвостом и вместе с Аросиком и Лаппи мигом очутился возле своих новых приятелей: Феда и А.С.И.
  -Надо же и куда она подевалась, растерянно оглядывался по сторонам Артем.- Странная эта Вика. И он удивленно пошел домой.
  -Лаппи, ну куда же ты пропала?- на радостях спросил А.С.И.
  -Я просто шла, шла, увидела в витрине платье, отстала, и потерялась.
  -У нас столько всего произошло,- принялся рассказывать А.С.И. про своих новых друзей и про Доньо..
  Фед сердито посмотрел на Лаппи. Нет, он конечно рад был увидеть Лаппи, но ему совершенно не нравилось, что А.С.И. сразу же забыл о нем, как только она появилась.
  -Пойду, посмотрю, где там Арнгезер Дро угрюмо сказал он.
  -Нахватало, чтобы ты еще потерялся,- сказал А.С.И.
  - У меня нет глупой привычки, рассматривать вещи в чужом городе,- съязвил Фед.
  Когда все вместе друзья нашли Арнгезера Дро, он подозрительно шипел, а калидула нервно двигалась по стенкам живота.
  -Что это с ним спросили Фед , А.С.И. И Лаппи у Забитни.
  -Не обращайте внимания, - сказал Забитня ,-просто он обнаружил непонятный объект и теперь анализирует его с помощью своего главного компьютера.
  -Тоже мне главный мозг,- как обычно огрызнулся калидула..
  Необычным явлением, которое обнаружил Арнгезер Дро, оказалась обыкновенная кошка, которая притаилась в водопроводной трубе и грозно шипела на незваных гостей.
  Правда, для жителей Аргоникса такого понятия не существовало, так как существа кошки на этой планете не обитали.
  После шипения Арнгезер Дро начал выдавать известную ему информацию: "Данное животное называется кот, является домашним питомцем, низших людей само по себе не представляет опасности". Затем Арнгезер Дро умолк, и словно очнувшись, посмотрел на друзей.
  -Так вы нашли свою подружку,- мило улыбнулся он.
  -Глупая башка, конечно, нашли, - в своем обычном тоне ворчала калидула.
  Но никто больше не слушал глупую бактерию.
  Довольные и счастливые что снова вместе друзья решают попросить Альтория провести экскурсию по городу и рассказать о некоторых особенностях жизни низших людей.
  Пока друзья мило беседовали с Альторием о жизни низших людей, надвигалась опасность.
  
  Глава10 "Вторжение "
  
  Она появилась внезапно из неоткуда - фиолетовые глаза волосы, извивающиеся, словно змеи и магнетически притягивающий взгляд. Доньо вздрогнул, увидев незнакомку, она навевала одновременно и страх и влечение.
  -Ургана Арнис - строго сказала она.
  -Доньо.
  -Мне нужно то, что и вам, этот мальчишка, который 15 лет назад родился в день падения нашего самого большого метеорита, именно поэтому они не блещет способностями своего племени. Я послана правителем неба Ургусом на его поиски, он должен пояснить ситуацию вражды, которая сложилась на небесном пространстве.
  Донбо отпрянул от этих слов, а Док следивший за спутницей из-за кустов, сказал грубым голосом: -Эй, ты он нам нужнее, я собираюсь делать опыты над этим мальчишкой.
  -Это бесполезно, вряд ли вы получите о нем какие-то данные, наш штаб при запуске метеорита использовал секретные коды, их влияние могло распространиться на каждого человека, который родился либо находился в 5-ти метрах от взрыва- холодно сказала Урсула.
  -Думаю нам нужно работать вместе,- робко предложил Доньо.
  Док мысленно шикнул на него, а Ургана презрительно взглянув, молча кивнула головой в знак согласия.
   Начиналась новая охота на А.С.И. с удвоенной силой.
  -тихо всем зашипел Арнгезер Дро, совершенно неожиданно, что на него совсем не походило.
  -Что это с ним спросили ребята у Аросика, в то время как Забитня отправился куда-то по своим делам.
  -Это бывает, видимо он напал на неизвестную волну, мы предпочитаем в такие моменты его совсем не трогать, он становиться агрессивным и злым, если кто-то ему мешает.
  -Да уж,- нервно согласилась калидула.
  -Молчи, высокомерное отродье,- гневно прикрикнул он на бактерию.
  -Вот, видите,- шепот произнес Аросик.
  -Это он на меня бактерии высшей категории,- обиженно произнесла калидула.
  Друзья ничего не сказали на жалобный стон калидулы, так как все прекрасно понимали, что бактерия давно уже заслуживала бранного словца.
  Благополучно отругав калидулу, чайник представлявший собой голову Арнгезера Дро сильно зашипел и выпустил облако пара, в котором виднелись чьи-то лица, присмотревшись поближе, ребята, увидели Доньо вместе с двумя незнакомцами: один из них был рыжеволос, другая с клубком змей на голове. Вы, вероятно, уже догадались, что это были наши старые друзья Ургана Арнис и Док.
  -Незачем нам с вами сотрудничать,- сердито говорил рыжеволосый.
  -Почему Док,- виновато спросил Доньо.
  -Секреты нашего племени выведать собралась инопланетянка, грозно сказал Док, совсем не обращая внимания на суетливого и робкого подростка.
  - Вы и ваше племя мне не интересны мне нужен только "влитой мальчик А.С.И. ,но если вы будете мешать,- сказав эти слова Ургана достала из под полы своего платья длинное остроконечное оружие очень похожее на цветочный шип.
  - То вам не поздоровиться,- продолжила она свою речь и направила шип на Дока,- он парализует вашу нервную систему, так, что вы на всю оставшуюся жизнь будете калекой, если конечно во время не вывести вас из этого состояния.
  -Мы согласны,- трусливо пробормотал Доньо, а Док лишь молча кивнул.
  -А теперь друзья мои,- ехидно произнесла Ургана Арнис расплямляя свои непослушные волосы,- давайте узнаем, где же находиться наш дружочек.
  Ургана закрыла глаза и принялась тереть рукоятку своего остроконечного оружия на конце которого, виднелся небольшой кусочек метеорита. Арнгезер Дро снова зашипел, и картинка исчезла.
  В ту же минуту А.С.И. ощутил такую острую боль во всем теле, будто его тело протыкали сотни маленьких иголок.
  Лаппи и Фед совершенно ничего не понимали, Аросик- недовольно щурил нос, Арнгезер Дро сопел, вытирая испарины пота.
  - Что с тобой А.С.И?- спросил озабоченно Альторий.
  - Не нравиться мне это вторжение. Я чувствую какую-то острую боль во всем теле.
  -Мне кажется, нам нужно убираться с этой планеты, - сказала Лаппи
  - Нет, уж я останусь здесь до тех пор, пока не выясню, что от меня хотят эти трое,- нервно произнес А.С.И.
  -Я с тобою,- как всегда наперекор Лаппи произнес Фед.
  -Вы же не понимаете насколько это опасно!- обиженно воскликнула Лаппи.
  -не опасней чем замирать от каждого шороха дома,- упрямо произнес А.С.И.
  "Бесполезно спорить с этими двумя ослами",- подумала Лаппи и молча поплелась в след за мальчишками, Аросиком, и Арнгезером Дро, который пытался выйти на след неприятелей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"