Штуц Анна Кристиновна : другие произведения.

Мужчина и женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ о женской логике.


   Мужчина и Женщина
   Ты не понимаешь, почему я так поступаю, иногда обижаешься, что делаю не так, как ты хочешь, а по-своему. Но ведь я женщина! А ты сам твердишь, что не ходишь в юбке, чтобы лучше меня понят.
   Ласковая ночь играла своими сумрачными красками, будто шептала: " Милости просим!" Человек сам по себе одинок, хоть он и ищет родственную душу.
   Ты меня уже, который месяц не пытаешься понять. Ты банален до безумства: постель, завтрак обед и ужин, работа и снова постель.
   Становишься, придирчивым по пустякам и ужасно занудным. С чего бы это? Мне делается скучно, а ведь скука на меня действует гораздо сильнее, чем алкоголь. Я ищу развлечений, а человек ищущий развлечений боле опасен для серьёзных отношений.
   Я отключаю телефон.
   Сегодня для тебя я недоступна
   Ты мне не брат, не муж, не сын. Я буду чуточку сегодня безрассудна, А ты один, сегодня ты один.
   Надеваю короткую юбку, распускаю волос. Ах, где же мои одинокие и неизвестно где заброшенные шпильки?
   Белая обтягивающая майка, серые открытые глаза. Я сегодня словно уругвайка
   Будто иностранка -- егоза.
   Я сегодня шлейфом кавалеров буду укрываться от толпы Пусть завидуют моим манерам,
   И не знают план моей игры.
   Пусть завидуют и сквернословят и третируют в глазах врага, Мне сегодня стоит козни строить. Я ведь уругвайка-егоза!
   Встречаю знакомого, улыбаюсь и молчу. Пусть не надеется, буду не с ним. Стою, жду. Курю много. Наконец-то!
  
  
   Огромный букет роз, дерзкий умопомрачительный взгляд! Во всём лишь жалко, что не гений ты! Не гений, ну а кто же виноват? Сажусь в машину.
  -- Ты сегодня так красива!
  -- Я знаю!
  -- У тебя такие бархатистые глаза
  -- Это уже где-то было!
  -- Ты не в настроении?
  -- Наверное, - загадочно улыбаюсь.
  -- Куда едем?
  -- В "Атмосферу".
  -- Ясно.
   "Ну почему же всё всегда понятно, и скучно до банальности. Нет, я этого не хочу!"
  -- Останови.
  -- Зачем?
  -- Останови!
   Послушно останавливает машину. " Тряпка! Не мужик".
   Иду одна по улице ночью и думаю о том, как вольготно, хорошо. И
   что те один мужчина в мире не сможет отнять у тебя свободы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"