Штуц Анна Кристиновна : другие произведения.

Набросок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Набросок
  
   Старый охотник Гришка ловко переступал попадавшие под ноги сухие ветви деревьев. Местами он был неуклюж и едва брал след. Но за то его любил Егор Иваныч, что редко пес ошибался. Длинные уши, длинный хвост, острый нюх. "Гришка" весело скалил зубы. Иваныч не часто уже ходил в лес на охоту, особенно в последние годы, седьмой десяток пошел старику. Иногда кочку не доглядишь, иногда птицу вспугнешь, все больше приходилось за грибами да за ягодами в лес ходить. На лето Иваныч перебирался из деревни и вовсе в свою лесную дачу в самой глубинке леса. А зимой больше в деревни среди людей. И видом своим бородатым и норовом несговорчивым напоминал он деревенским лешего. В селе его так бы и дразнили если бы не очки. Уж больно они не вязались как-то с этим образом "леший и очки" словно из басни Крылова "Мартышка и очки". "Гришка" стремительно залаял и Иваныч обычно чуткий на охоте, сегодня отчего-то не обратил внимания на этот звонкий лай дворняги. Тетерев улетел. "Эх, Иваныч, я же хотел как лучше" - читалось в печальных глазах верного пса. Домой возвращались тихо, ни с чем. Старик о чем то думал, а пес тихо постанывал, ступая на раненую лапу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"