Штуца Тамара Александровна : другие произведения.

Счастье вызывали?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Счастье вызывали?"
  
  На улице был погожий апрельский день, я возвращалась с работы, по дороге домой, заскочив в ближайший супермаркет за продуктами. Достав сумки из багажника, я навьюченная, словно мул поспешила к двери, где около домофона возился незнакомый юноша. Он нажал на кнопку и вызвал нужную квартиру.
  - Кто? - послышался тоненький голосок.
  - Маш, открой, это дядя Витя.
  - Ага, пискнула девочка, - так я и поверила, ходят тут всякие, разведданные снимают, чтобы потом можно было в квартиру влезть.
  Сообразив, что выяснения отношений могут затянуться на долго, а мои руки от тяжелой поклажи могли отпасть в любую секунду. Я ринулась в бой.
  - Так, - обратилась я к молодому человеку, - мне срочно нужно войти, поэтому рекомендую не стоять на пути,- скороговоркой протараторила я!
  - С чего бы это?- грубо отозвался мужчина
  Я разозлилась и пропищав: ' А ну отойди, а не то сшибу'. Ринулась к двери. Опешивший юноша посторонился, ему отчего-то совершенно не хотелось иметь дел с полоумной теткой.
  - Правильно, теть Мань, - пискнул голос Машки из домофона, видно она еще не отключила связь.
  Я стремительно вошла в подъезд, вызвала лифт и, оказавшись, дома вздохнула с облегчением.
  Передохнув часок-другой за книгой 'Домашняя выпечка' и чашкой кофе, я встала из-за стола и принялась делать заготовки салатов, завтра будет семейный праздник - мой День Рожденья, должны прийти дочка с мужем и семилетним Данечкой, моим внуком. Супруг вернется с командировки, а еще ко мне вежливо напросились в гости две офисные клуши - сотрудницы по работе. Погруженная в свои мысли, я не сразу открыла дверь, лишь, когда мой дверной звонок уже в третий раз играл одну и ту же мелодию.
  Я распахнула дверь: в переднике и с ножом в руках.
  Cтудент, звонивший в дверь, испуганно покосился на меня и спросил:
   - А вы, всегда так гостей встречаете?
  -Только, когда на убийство собираюсь,- пошутила я.
  Опомнившись от испуга, студент, нагло ввалившись в коридор, спросил: 'Счастье вызывали?'
  Видимо на моем лице отразилось чувство недоумения, потому что он громко повторил: 'Бюро добрых дел 'Счастье вызывали?' приветствует вас.'
  - Какое нелепое название, - пробормотала я.
  - Так старуха не бузи, - откликнулся паренек, - коли вызывали, плати бабосы, а ежели нет за ложный вызов тоже деньги положены.
  - Никого я не вызывала, и напрасно деньги платить не стану! -взбунтовалась я. Надо же два упрямца в один день свалились на мою бедную голову. Ты адрес проверь?
  Юноша почесал в затылке, сунул руку в карман не совсем опрятных брюк и, вынув старенький мобильник, набрал нужный номер.
  - Алло Милка, - заявил он, - проверь-ка адрес: Ломоносова дом 43 квартира 15, а квартира 25. Ладно, пока.
  - Ну, извините, - обратился ко мне паренек и попятился к выходу.
  Через пару минут, когда я, забыв о происшествии, начала строгать салаты в дверь снова позвонили, я посмотрела в глазок. На пороге маячил все тот же студент.
  -Какое наважденье!- пробурчала я, открывая дверь.
  - Вы, извините, за беспокойство, никак не могу найти квартиру двадцать пять
  - Огромная дубовая дверь на последнем этаже, она там одна такая.
  - Cпасибо, - поблагодарил паренек и удалился.
  Одно ясно фортуна вещь упрямая и на сей раз, она решила не даваться в руки не совсем вежливому юноше, а по сему я вовсе не удивилась, когда он заявился ко мне в третий раз.
  - Вы уж простите, - пробурчал он с порога, - но у меня нет никаких знакомых в этом доме, кроме вас, а в той квартире только домработница, которая сказала, что хозяева раньше 17,00 домой не приходят.
  - И поэтому ты решил наведаться ко мне, так сказать, на правах 'старого знакомого'.
  - Как вы догадались, - усмехнулся он.
  И я, не дожидаясь, пока юнец позвонит мне в четвертый раз, втащила его к себе в квартиру и произнесла:
  'Говоришь бюро добрых дел, тогда помоги'
  Через час мы резали заготовки на салат и мирно беседовали. Парень рассказывал мне о своем житье-бытье в Саратове, откуда он родом, и о своих мытарствах в Москве.
  Меня поразило, как он ловко управлялся с разделкой селедки.
  - Любишь готовить? - улыбнулась я.
  - Я повар по образованию.
  - Так почему по специальности не работаешь?
  - На фирме больше денег платят, коплю, ресторан хочу открыть.
  - А чем занимается ваша фирма?
  - Разные мелкие услуги: от доставки посылок, цветов, товаров 'до мужа на дом'
  - Что значит 'муж на дом'? Интим что ли?
  - Да, нет, интима в этом мало, скорее починить что-то по дому: лампочку вкрутить, розетку заменить. Ну, а интим это кто как хочет? Я на пример в этом не участвую. А вот Серега Боровой, сотрудник наш, с одной незамужней бабой замутил недавно. Скоро свадьбу будут играть.
  'Странная фирма, - подумалось мне. Название дурацкое, вовсе со счастьем не связано!'
  В половину шестого шустрый паренек ушел. А я, перекусив, начала смотреть телевизор.
  И вскоре уснула.
  Муж вернулся рано утром, нежно поцеловал меня в щеку, поздравил с Днем рожденьем.
  - Представляешь, всю дорогу о тебе думал, - последнее, что он мне сказал, и завалился спать.
  Я прикорнула рядом, сегодня воскресенье можно рано не вставать. Я просто обожаю, когда мой День рожденья приходиться на воскресенье.
  Вечером, когда праздничный ужин был накрыт и стол пестрел яствами, в дверь позвонили.
  Я удивилась, все мои были в сборе.
  Представьте мое изумление, когда, открыв дверь, в проеме, я увидела знакомого паренька.
  - Опять перепутал, - по-свойски спросила я.
  - Да нет, это уж точно вам. Держите фирменные духи от Коко Шанель и букет орхидей.
  - А от кого? - удивленно спросила я.
  - Секрет! Ну, прощайте с Днем Рожденья!
  Пока я в удивлении рассматривала духи, курьер успел скрыться.
  Я закрыла дверь и услышала ласковый голос мужа: 'Лидусь, ну ты где застряла?'
  - Представляете, духи принесли. Интересно от кого?
  - У нас появился тайный поклонник, - рассмеялся муж.
  -Да нет, что ты? - смутилась я.
  -Ну ладно, знаем мы вас женщин, ни на секунду оставить одних нельзя! Сразу тайные поклонники обнаруживаются! - хитро подмигнул он дочери.
  -Уж такая у нас мама: умница, красавица! - подтвердила дочь.
  -А ты записку в цветах смотрела?- подключилась сотрудница.
  -Точно, и как я раньше не додумалась!- воскликнула я.
  ' Поздравляю с Днем Рождением Михаил!'
  - Михаил,- ужаснулась мать,- надо же я не знаю такого, он опять что-то перепутал!
  - Кто, он?- спросил настороженно мой муж.
  -Курьер из службы 'Счастье вызывали'!- вздыхаю я..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"