Штуц Анна Кристиновна : другие произведения.

Странные сны Элайзы Бигвуд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Странные сны Элайзы Бигвуд
  
   В комнате Эла Моса находились двое - доктор Моро, непризнанный ученый и созданный им робот Сани, который на данный момент отвечал за внутреннюю разведку, одновременно являлся помощником дока, ибо док Моро не хотел, чтобы кто-либо узнал об его миссии разведчика.
   - Док, будет снова война,- произнес Сани,- мне донесли первые сводки с юго-западного фланга.
   -Чем аболиты удивят нас в этот раз?- преспокойно спросил Моро.
   -Своей живучестью док, надо действовать,- при этом он не нарочно покосился в сторону Эла.
   -Эл, принеси-ка нам кофейку,- заметив напряженную обстановку попросил Доктор Моро.
   Эл молча вышел из комнаты, достав из потайного кармана прослушивающий аппарат, так он мог получать информацию вне зоны комнаты, на расстоянии. Этот громила с легкостью и вприпрыжку поспешил на кухню за кофе и бутербродами.
   Док, медленно и осторожно ходил по комнате.
   -Зря ты так думаешь плохо об Эле,- обратился он к Сани.- Я знаю его уже много лет, после того случая, когда он перешел к нам из племени аболитов.
   -В отличие от людей у нас роботов нет такой привычки "доверять кому-либо, в некоторых моментах мы не верим даже самим себе.
   Скоро раздался звук приближающихся шагов. Доктор Моро и Сани замолчали, в комнату вошел Эл с тремя чашками, в одной из которых было кофе для дока, в двух других жидкая консистенция смазочного вещества для них с Сани.
   -Ваш кофе сэр.
   -Твой чай, Сани Августо,- сказал Эл, подавая жидкую жижу роботу.
   Элайза Бигвуд проснулась. С тех пор как 2 месяца назад ей стали сниться эти странные сны, с периодичностью раз в месяц, граничившие между сном и реальностью, она не могла ни на чем сосредоточиться и стала рассеянной и невнимательной. С одной стороны это была сказка, фантастическая сказка, которую она якобы наблюдала каждую ночь, однако, в последнее время ей стало казаться, что в этих событиях она не просто посторонний наблюдатель.
  

Сон первый "Творения Дока Моро"

   Яркое голубое небо было сейчас над обычно облачным городом "Пунцовых пуговиц". Здесь обитал доктор Моро, кандидат наук по кибернетике и ее применении в жизни. Моро создавал роботов с разнообразными способностями разных видов. Для каждого из видов был построен специальный город, который представлял собой огороженное пространство, с маленькими домиками. Город "Пунцовых пуговиц" был особенно любимым детищем доктора, наверное, потому что был самым удачным из изобретений профессора, так сказать его "первенцем". Роботы этого вида на первый взгляд ничем не отличались от людей, лишь приглядевшись поближе, можно было заметить на них тонкие ситцевый плащи с пунцовыми пуговицами, под которыми они скрывали свои рабочие механизмы. Создавая этих роботов док, изначально хотел, чтобы они напоминали людей, то есть имели людскую сущность: чувства, эмоции. Частично ему это удалось; роботы были логичны в своих рассуждениях, хитры, даже несколько чувствительны - испытывали, шок, боль, влюбленность. Но все же при всем при этом они оставались роботами, не способными мыслить не стандартно в экстремальных ситуациях. Так сначала появился Стив Кид - юноша 18-ти лет, и две его сестры- Мари и Элайза. Затем Моро начал создавать полноценные семьи, которые работали, питались, занимались учебой, покупками, в общем привычными для людей делами. Преобразив этот город в совершенстве, сам доктор Моро вскоре начал скучать среди однотипных юношей и девушек, мужчин и женщин, стариков и детей. Ему захотелось ощутить вновь, то безумное чувство творения, которые некие одаренные люди называют "музой"
   Так появился новый город, который в последствии получил название " Город Аболитов". Изначально Док просто решил создать роботов с разными лицами, разной фигурой. Но на вид этот город выглядел еще скучнее, нежели предыдущий, ибо вместо точеных фигурок девушек, здесь были изрядные толстушки, к тому же док слишком спешил и иногда из-за непродуманных мелочей, роботы выходили устрашающе некрасивыми. Так, например: Виктория Дайпри была без ухой, а Том Пропети - носатым и ушастым, и когда они впоследствии поженились у них родился странный робот- толстун Делфи.
   Поняв, какую огромную ошибку он совершил, создав этих уродцев док, загрустил, закрыл этот город с явной решительностью подорвать его вместе с жителями. О, как они умоляюще смотрели на него - будущего виновника своих бед, но Док был, не умолим. Он подорвал город, однако ударная волна была слабой и снесла лишь головы роботам, выглядывавшим из своих ворот, оставив их на этом свете в таком неприятном виде. Док узнал об этом гораздо позже, когда по городу пунцовых пуговиц, поползли зловещие слухи о грядущей войне.
   Это был самый первый сон Элайзы Бигвуд. "Надо же"- подумала она. "Как интересно!" Собираясь в школу, девочка рассеянно натягивала на себя вещи. В школу не хотелось, ботаника первым уроком, самый нелюбимый предмет.
  

Сон второй "Предупреждение"

   Эл Мос тихо подходит к шифровальному аппарату в кабинете доктора Моро. В кабинете тихо. На аппарате "бывший" аболит нажимает одновременно две кнопки " ВКЛ" и "ВЫЗОВ", потом набирает код 233455 и весело говорит:
   -Привет, агент Эл на проводе, - сказал аболит, включая потайной микрофон в воротнике своей куртки.
   -Элис,- слушает.
   -У меня есть нужная информация для шефа, запоминай база шифр-23348855577; оружие-274000 аквилиботов, 280000 суриксов, остальные данные по месту.
   -Вас поняла, до связи.
   Эл Мос снова принял обычное, серьезное выражение лица. Он был самой огромной ошибкой дока Моро, а сам Док Моро - злобным его врагом. Он работал на аболитов, обитая на вражеской территории, но, даже находясь здесь, под неустанным контролем Сани с самого начала, не верившего ему, аболит Мос умудрялся снабжать необходимой информацией свое командование.
   "Впрочем, о чем это я",- подумал Эл Мос, временно обесточивая аппаратуру врага. До прихода Дока оставалось всего несколько секунд, и аболит потянулся, упираясь о спинку кресла.
   Док Моро и Сани поспешно вошли в комнату, не обращая внимания на Эла
   - Док, будет снова война,- произнес Сани,- мне донесли первые сводки с юго-западного фланга.
   Док недовольно прижмурился, новости расстроили его.
  

Сон третий "Война!"

  
   Эл Мос нервно курил в туалете, внезапно раздавшийся писк напомнил ему об электронном устройстве-передатчике, через которое он связывался с Кэт - шифровщицей аболитов.
   -Слушаю, Эл Мос на проводе - сказал он в микрофон встроенный в воротник его куртки.
   -Привет Эл, что нового?
   -Привет Кэт, как раз готовлю сводку по стратегическим запасам пуговичных. Что дома?
   - Держи Язка Зазуба На Просл Федра Ища Кры - скороговоркой сказала Кэт, что в переводе на нормальный язык означало что-то вроде "держи язык за зубами нас прослушивают федералы, ищут "крысу" т.е предателя "
   -Поня Спа- ответил Эл(что соответственно означало " Понял спасибо", они уже давно пользовались этим шифром, дабы избежать опасности.
   -Говори данные
   - Запоминай база шифр-23348888866 т.А; 12тПул.42т.Сур.15т.ПЕХ. 9т.П
   -До связи,- коротко прозвучало на другом конце провода.
   Передатчик протяжно застонал и выключился , Эл Мос вышел из кабинки туалета, и пошел в сторону кабинета Дока Моро. Слишком долгое отсутствие стало бы подоплекой для сплетен.
   Док сидел, раскинувшись в кресле, и молча кивнул Эллу, когда тот вошел.
   "Хорошо что у меня есть голова, а не датчики для того чтобы слышать и видеть", - подумал Моро, взглянув на Эла, вовсе не испытывая чувства вины за содеянное.
   -Как дела Док? - молча спросил Эл отлично ориентируясь в военных событиях .
   -Сани, а принеси-ка нам кофе,- сказал Док своему помощнику Сани Августо словно не слыша вопроса. Сани недоуменно вышел, кофе доку он не делал с тех пор как стал его помощником, но сани отлично понимал что док скорее всего остаться на едине с элом, этим предателем, это вчера было подтверждено его разведкой.
   -Слушаюсь Док, - сказал молодой пуговичный, холодно взглянув на Эла, он не доверял ему с самого начала появления его здесь и поэтому не понимал, как Док мог взять его своим секретарем. Эл в свою очередь снисходительно относился к повадкам молодого пуговичного, Сани годился ему в сыновья, дома у него их осталось двое - Лазарь и Торк.
   -Садись Эл,- Док указал Мосу на кресло.
   Эл Мос сел.
   -Война, эх война,- грустно заметил Док Моро. - Работы масса времени мало, войска тоже.
   -Да уж - ответил Мос про себя усмехаясь, кто-кто, а уж он точно знал что и как творилось у пуговичных, хотя Док опасаясь измены и доверял ему мелкие делишки.
   -А что здесь нового Эл.
   -Все роботы по местах, все базы разрушения запущены.
   -Шеф ваше кофе,- произнес Сани с подносом в руках.
   Эл пошел к двери.
   -Эл, ты свободен, За что ты так Эл?- отрывисто произнес Док, выстрелив в него пистолетом.
   - Там моя семья, мои соратники, спасибо Док, за то, что убили меня,- произнес он на последнем издыхании.
   - Не за что Эл,- Док довольно улыбнулся, завтра эта новость будет разнесена по всему городу Аболитов, уж он в этом постарается. Но было уже поздно, аболиты подтянули к стенам города практически все свое войско. Началась война.
  
  

Сон четвертый торжение"

  
  
   Элайза Бигвуд проснулась этим утром с чувством тревоги. В последнее время жизнь девушки была перенасыщена снами, которые по своему характеру становились все агрессивнее и агрессивнее. Она, к большому сожалению, для себя стала понимать, что срослась с этим выдуманным миром сновидений.
  
   Аболит Карл Кодлер - главнокомандующий армией и его помощник Дик Доунсон, уже практически месяц засиживались допоздна на работе, разрабатывая план вторжения в город "пуговичных".
  
   С каждым днем карта пуговичного города превращалась в жалкий клочок бумаги, испещренный надписями и сокращениями, которыми были помечены стратегические места города: заводы; склады; военные части.
  
   Сегодня был особенный день, готовились к наступлению последняя резервная часть войск аболитов, поэтому надо было еще раз все взвесить и проверить оснащение войск. Под утро довольные Карл и Дик уснули "мертвым сном". Док Моро вместе со своим верным Сани и отрядом разведчиков пробирались по темным улицам спящего города. Стражи мирно посапывали на посту, местные жители в своих домах.
  
   "Какая досадная оплошность, без присмотра оставлять город врагам"- подумал Док Моро. Однако он ошибался, ультразвуковой сигнал опасности, придуманный Кодлером, уже понял на уши практически весь город, вскоре проснулся и сам Кодлер.
   "Ничего не предпринимать приказал он начальникам охраны, делайте вид будто город спит и тогда мы узнаем что же нужно нашим врагам"- приказал Кодлер.
  
   Скоро наши друзья подошли к оружейному складу, который вопреки опасениям Санибыл оснащен охраной, Док пошел первым, все чисто сказал он свои друзьям через пару минут, Сани и его люди последовали за Моро. Тут то их и настигла опасность. Толпа аболитов захватила в плен непрошенных гостей, Дока и Сани посадили в одну камеру остальных в другую.
  
   Вторжение не удалось, пуговичные с испугом ждали дальнейших событий.
  

Сон пятый " Возмездие"

   Карл Кодлер неохотно встал со своего лежбища, в комнате штаба, после теплой постели в комнате казалось зябко и неуютно.
   -Дик за работу ,-окликнул он своего помощника потчевавшего здесь же.
   -Слушаюсь Главк,- сонно пропел Дик. Главк - сокращенно от главнокомандующий считалось неофициальной формой обращения к Кодлеру и разрешалось исключительно Дику, поскольку он считался ближе по рангу с Кодлером.
   -Дик, приведи-ка, ко мне Доктора Моро. - Я предам его в отмщение нашему племени.
   -Слушаюсь, а что делать с юнцом (имелось в виду Сани) и остальными разведчиками.
   -Я подумаю об этом позже.
   - Светало. Город наполнился гулом голосов, воины и не воевавшие аболиты все находились здесь в столь ранний час по приказу правителя Карла. Воины выстроились в шеренги и молча топтались на месте, им уже побыстрее хотелось идти воевать; не воевавшие стояли в стороне, шепотом пересказывая события прошлой ночи. И тем и другим невдомек было, зачем их собрали здесь так рано, мокнуть под утренним смогом не хотелось. Благо у них теперь была такая возможность, роботы уже давно перестали бояться туманов и дождей, это им позволили новые разработки ученых.
  
   Двое аболитов вывели Дока Моро из камеры, Сани грустно посмотрел ему вслед, он не знал, что будет дальше!
  
   Минуя извилистые коридоры штаба, Док в сопровождении аболитов: Фрэнка и Бреда быстро оказался в резиденции Кодлера.
  
   Кодлер сидел на диване, легкий полумрак, окутывавший комнату, не давал возможности Моро рассмотреть его лицо.
   -Присаживайтесь,- любезно сказал Кодлер
   -Я, пожалуй, постою,- сказал Док, попутно рассматривая лицо Кодлера
   -Чаю кофе,- спросил гостеприимно Кодлер
   - Нет спасибо,- вежливо отказался Док. - Полагаю, вы, не для этого привели меня из заточения.
   -Конечно же нет - ехидно произнес Кодлер. - Но в отличие от вас я всегда отвечаю за свои поступки и на редкость гостеприимен, даже к врагам.
   -Карл Кодлер - голос Моро дрогнул,
   -Он самый - гордо произнес Карл
   -Но ты же....
   -Должен был умереть, как и большая часть аболитов. Да?
   -Да - лицо Дока было непроницаемым, но голос дрожал
   -Как видишь, я жив "дядя", а как же мой братишка Сани все еще прислуживает тебе?
   -Ты прекрасно знаешь, что он сидит сейчас в твоей камере - грубо сказал Док Моро, собравшись с мыслями
   -Разве? - прикинувшись простачком, спросил Кодлер. - С ним мы разберемся по позже весело произнес Аболит. - Фрэнк и Бред, уведите его,- сказал он двум аболитам ожидавшим за дверью,- толпа уже ждет его. На улице было холодно, но толпа аболитов с ревом голосов ждала возмездия.
   Толпа кольцом обступила Дока Моро первыми вышли вперед Лазарь и Торк - сыновья Эла Моса, Док сразу узнал их, они были очень уж похожи на отца. Оба брата слаженно повалили Моро на землю, пиная своими металлическими каблуками. Потом к ним начали присоединяться все остальные, каждый высказывал доку Моро свои претензии, док практически не вслушивался в слова одно только слово произносили все одинаково -гордо и надменно "возмездие". Вдруг словно молния сверкнула вдалеке, и появился облик юноши, который показался Моро до боли знакомым.
   -Сани горестно воскликнул он, племянник мой, ты
   Толпа недоуменно переглянулась, вокруг никого не было.
   Док, казалось, больше не замечал никого, он неистово твердил в пустоту "Сани мальчик мой", потом рассудок его помутился и он скончался.
  

Сон 6-й последний "Новая жизнь"

  
   Сани Августо Кодлер (полное имя Сани) склонив колени, рыдал у ног доктора Моро.
   -Прости меня "дядя", прости за все, - грустно произнес он.
   -Как же, как же любимый племянник,- ехидно произнес Карл. - Так и знал, что найду тебя здесь братишка.
   -Это ты?- удивленно спросил Сани, вставая с колен.
   - А кто же, по-твоему, спас тебя от верной гибели братишка? - делая ударение на последнем слове, сказал Кодлер. - Или ты думаешь, это было провидение, залетевшее нежданно-негаданно в наши края.
   - Лучше б я умер - сердито произнес Сани.
   -Не будь таким самоуверенным Сани, один мой клич и толпа разнесет в пух и прах твои косточки.
   -Мне уже больше нечего бояться.
   -Отключите его,- приказал Кодлер Торку и Лазарю,- он уже нам ничего не скажет.
   Торк и Лазарь вырубили Сани, открутив одну из его пуговиц в районе сердца.
  
   Постепенно жизнь аболитов и пуговичных налаживалась. Пуговичные скоро свыклись с мыслью, что их окружают безголовые роботы и даже подружились с ними, поскольку многие из них были не так уж плохи. Существенная разница, которая раньше существовала между племенами скоро совсем исчезла, и многие из пуговичных даже не прочь были породниться с этими на вид мрачными аболитами. Жители городов существенно перемешались, и скоро многие позабыли, какими заклятыми врагами раньше были эти два племени.
  
   Карл Кодлер так и оставшийся главнокомандующий уже двух городов умело распоряжался их ресурсами и воспитывал двух сыновей от пуговичной Лады. Установилась полная гармония.
  
   Элайза Бигвуд медленно идет по школьному двору, жизнь ее идет своим чередом. Но сегодня ей опять приснился странный сон как четверо роботов: Эл Мос; Сани; Торк и Лазарь под предводительством Дока Моро прибыли в ее город.
   " Да нет, этого не может быть это просто сон!"- думает она. А может быть, и нет .......
   Аболиты(А-без; болиты-головые)- племя, роботов безголовых, созданных доктором Моро , в отличие от других роботов имеющие вставки кожи на груди, функцию головы им заменял основной датчик расположенный в области шеи информациюя к нему поступала с помощью мелких датчиков расположенных по всем остальным частям тела, так что аболиты могли свободно видеть, слышать, думать и даже осязать.
   Аквилиботы- местное название автоматов у аболитов.
   Суриксы-местное название танков.
  
   Термином "База шифр" обычно обозначалось место расположения разведчика, например цифры которые оставались неизменными 233488 - означали вражескую базу аболитов а последующие 5 цифр 88866 место откуда подавал сигнал разведчик на данный момент этим местом был туалет. Этот термин был нужен для того, чтобы точно знать месторасположения врага.
   2т.А; 12тПул.42т.Сур.15т.ПЕХ. 9т.П-2тысячи акваболитов; 12 тысяч пулеметов; 42тысячи суриксов; 15тысяч пехоты; 9тысяч пуговичных.
   Док Моро использовал специальные компьютерные базы, с помощью которых запускалась система разрушения врагов в данном случае аболитов в радиусе трех километров.
   Сани и Карл Кодлеры изначально были любимыми пуговичными Дока Моро, и он иногда любил называть их своими племянничками. Правда, трагедия аболитов сильно задела Карла Кодлера и он неожиданно встал на сторону аболитов, чем ужасно раздосадовал Дока Моро. Док приказал Эллу и Сани убить Карла, однако этому не суждено было случиться, ибо в ночь, перед казнью Сани сжалившись, выпустил брата Карла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"