Штуца Тамара Александровна : другие произведения.

Ветренные души

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ветреные души

Глава I. " Чашечка кофе "

   Она размешивает кофе со сливками, напряженно думая о жизни: " Если бы мир, этот старый стеклянный старик был немного жизнерадостней. Хотя и это в принципе не правда мир иногда бывает даже прекрасной самоуверенной, и немного ветреной девушкой ", Она, наконец - то поднимает серьезные голубые глаза и отраженная в них действительность слишком красива и ужасна одновременно. Девушку зовут Вика, невысокая с волосами до плеч, прямым носиком и холодными глазами. Лицо твердое почти мужской взгляд: сила воли и мужество главные черты, игривая кошачья нежность не для неё. Хотя если заметить в глазах Викуси искорки, когда она смеётся, можно подумать иное. Чашка бодрящего кофе отгоняет дурные мысли. Самые страшные мысли рождаются в порыве напряжений. Вика расплачивается и уходит. Официант удивлённо рассматривает чаевые и восклицает: " Во дура, только пол сотни оставила"
  

Глава 2 " Четверо у барной стойки "

   Степаныч разглядывал " шедевры природы ", как он называл молодёжь.
   Если бы у Степаныча, порядочного бабника в прошлом спросили: " Почему
   он обратил внимание на этих девиц? " Он сказал бы достаточно ясно и
   чётко для всех, не задумываясь " Вы посмотрите какие габариты, это же превосходно! "
   Викуся, Ира. Саша и Валя с однородно разными настроениями вошли в клуб
   " Серые тучи ".
   Ира - статная пышногрудая брюнетка с полными губками и карими мягкими глазами.
  
   Саша - худющая шатенка с короткими вьющимися волосами, вздёрнутым к верху носиком, усталыми серыми глазами. Характер - спокойный, насквозь пропахший кризисами. Сейчас у неё именно такой период: уход любимого человека, ссоры с родными и много - много проблем. Валя - среднего роста, крашенная блондинка, с тусклыми чёрными глазами. Полна оптимизма во всех начинаниях, практически заводила компании.
   Вика - впрочем, о Викусе всё уже сказано. Делают заказ.
   Вика: Мне 100 грамм водки и лимон для закуски
   Валя: мне того же.
   /
   Саша: апельсиновый сок и бутерброд с колбасой.
   - Наша Саша в завязке, - язвит Валя. Все не одобрение смотрят на неё, и девушка умолкает.
  
   Ира: Джин-гоник.
  
   Все улыбаются, Ира любитель-интеллигент.
  
   Если бы она имела столько денег, как многие богачи, то непременно заказала бы себе виски или даже абсент.
  
   Ира о чем-то перешептывается с Сашей.
  
   -Девочки, мы вот тут подумали а, что если наши посиделки перенесём в ночной
   клуб,- игриво произносит Ира.
  -- Вечно они всё решают! - недовольно восклицает Валя, обращаясь к Вике, которая курит. Последняя, лишь ещё крепче затягивается, и продолжает сверлить глазами барную " рухлядь ".
  -- Забавно,- словно нараспев заговорила Вика и умолкла.
  -- Вик, ты чего?- удивлённо выкрикнули хором девушки, которые мигом присмирели и выглядели вполне дружелюбно.
  -- Пойдем на дискотеку! - только и ответила та. Вика любила иногда озадачивать друзей.
   Например, когда как-то раз Ира спросила её об отношениях с неким Эдиком малолеткой. Она ответила грубовато: " Если на счёт того, сплю я с
  
   ним или нет? Нет, не сплю, не хочется потом выслушивать про себя сплетни от других, как всё это происходило. Из мужчин она любила и уважала лишь Игоря. Он относился к разряду, её друзей, Вика часто с ним проводит время, правда Игорь тоже не великовозрастный детина, но это не важно.
  -- Бухать, так бухать,- с довольным видом Валёк направилась к выходу, а за ней поспешили все остальные.
   Глава 3 " Дурья башка "
   Разговор в комнате ,
  -- Ира, ты чё, ль?
  -- Не а ..........
  -- Маша ты?
  -- Не а
  -- А, ты, наверное, Люся?
  -- Не а
  
  -- Кто ты?
  -- Не помню!
  -- А.... Это ты Игорёк - слипшимися от усталости и бессонницы глазами Вика пытается рассмотреть " объект " на диване.
  -- Ага.... Вот и вспомнил - доносится мычание Игорька.
  -- Как ты здесь оказался ?
  -- Не помню. А мы вообще где?
  -- По-моему у меня дома.
  -- Ага.
  -- Не а... не у меня - резко произносит Викуся,- у меня таких штор нет. Дверь легко открывается, кто-то подкрадывается сзади и закрывает рукою глаза.
  
   Вика уже в добром здравии:
  
   -Люся ты?
   Нет ответа.
  -- Маша, Ты?
  
   Нет ответа
   Валя, ты?- удивлённо сморщив брови, - о, что-то новенькое?
   Нет ответа,
  -- Аня, ты?
   Нет ответа,
  -- Ира, ты?
   Нет ответа.
  -- Саша, ты?
  -- Ну, наконец-то,- улыбается девушка
  -- Вот " дурья башка ", это мы же вчера у тебя сидели. А Игоря я с тобой знакомила?
  -- Ага.
   Постные стены отходят куда-то далеко, стены благоразумия рядом.
   Глава 4 " Сон в руку "
  
   Лес. Мглистая кромка его полна влаги, сон всё живое и не живое в нём, как капелька этой живящей влаги. Другой мир, неукротимая боль и больше ничего на белом свете. - А.. .а.. .а.. .а.. .а - кричит Ира, уныло поднимает вверх руки, делает поступательные движения в виде зарядки, видит мужчину разлегшегося на диване и удивлённо смотрит в его сторону.
   - Ты кто?
  -- Миша,- нагло отвечает тот.
  -- Откуда ты здесь взялся?
  -- А ты чего ни чё не помнишь?
   Каламбурные воспоминания о нахальном блондине проскальзывают в Ириной голове. И она чуть не плача от злости и унижения произносит гордо
   -Вон!
  -- Ты чё совсем сдурела, стерва!- кричит рьяно герой-любовник выметаясь в прихожую в носках и в трусах._
  
   -Иди, иди, а то милицию вызову,- орёт ему вслед растрёпанная дива
  
   Медленно стекают по щекам слёзы. Саша успокаивает Иру, последняя всхлипывает и замолкает. Мир ужасно несправедливая штука, особенно если ты очень пьян.
  
   Глава 5 " Доигрались"
  -- Ну, милый ну поцелуй же меня еще - ласково шепчет на ушко Валёк своему ухажеру.
  -- Ага - грубо отвечает тот
  -- Ещё.
  -- Ага
  -- Безусловно.
   " И где это он таких слов набрался"- думает женщина, крепко обнимая его мускулистые плечи. Прошёл месяц.
  -- Привет, любимый.
  -- Привет, солнышко.
  -- Помнишь наши ночи!
  -- Помню наши и дни!
  -- Мне было тяжело без тебя, может, начнём всё сначала?
   -Да нет, у меня другая женщина.
   - Блондинка?
   - Нет, брюнетка.
  -- Милый, я так тебя люблю, прошу, передумай.
  -- Нет, всё прошло, извини
   -Это ты извини милый, но я уже как месяц беременна.
  -- Доигрались,- печально отвечает он. Думает про себя:" Доигрался, какой лох!"
   Глава 6 " Признайся, ты сошёл с ума? "
   Саша медленно рассматривает уходящие тучи:
   "Как они милы, как проницательны ".
   Саша рисует чей-то портрет.
  -- Милая, ты, скоро?
   - Я занята.
  -- Я хочу тебя.
  -- Я же тебе говорю что портрет, который мне вчера заказали, не требует отлагательств.
  -- Ладно,- с разочарованным видом отвечает парень, на душе скребут кошки.
   Саша все ещё в работе.
  -- Ник, иди, посмотри, как прелестны эти пейзажи. Никита с сожалением рассматривает картины.
   -Угу.
  
  -- Какое угу, это же Рембрандт!
  -- Конечно.
  -- Милый, ты, наверное, сошёл с ума, если не оцениваешь такое искусство! Саша ласково потрепала его по волосам.
  -- Поцелуй меня, солнышко моё.
  -- Ты же занята!
  -- Ничего
  -- Но, Рембрандт,
  -- К чёрту, Рембрандт, я хочу к тебе!
  -- Да, женщины не предсказуемые создания "- думает про себя Ник.

Глава 7 " Косметика "

  -- Девушка покажите вот эту помаду. А светлее тон есть?
  -- Вот.
  -- Тогда, эту, пожалуйста. А есть у вас серые тени? Женщина достает коробочку.
  -- Вот, посмотрите: Golden rose, Fleur, и многие другие.
   Через пару минут.
   - Какие вам тени?
   -Вот, эти, пожалуйста,- указывает на Fleur
  -- А у вас есть ещё: подводка, тушь Macksfactor, крем ночной и дневной для лица Nivea, гель для волос любой, лак для ногтей зелёный, крём для рук " Чистая Линия", дезодорант какой-нибудь свежий.
  -- Всё указано на витрине.
  -- Это, Это, Это, Это.
  -- Милая, можно подумать, что ты никогда в жизни не видела косметика- задумчиво обращается Ира к Вале.
  -- Представь себе, что когда я вижу косметику, то снова ощущаю себя женщиной. Девушка можно ещё порошок Ariel для цветного белья автомат, и крем для пилинга.
  -- Можно подумать, что когда ты не видишь косметику, ты, превращаешься в мужчину - съязвила Ира ,
  -- Ты, помешалась подруга,- серьёзно произносит Саша.
  -- Подумать только, сколько денег!- как всегда уравновешенно произносит Вика.
  -- Красота важнее - произнесла Валя.
  -- Красота важнее - хором повторили за ней девчонки.
  -- С вас 215 грн.
  -- Вот, спасибо вам.
  -- Это, вам спасибо за покупки. Разговор дома.
  -- Как же я люблю тебя милый?- улыбнулась Валя.
  -- Сколько?
  -- 350 грн.
  -- Сколько, Сколько?
  -- Ну, милый мой - обнимает ласково,- ну хороший, должна же я ухаживать за кожей!
  -- Хорошо, возьми в портмоне.
   Вечер... Звонок... Вика неохотно берет трубку
  -- Солнце, передай всем нашим на 22' около ночного клуба " Луна ", обмываем кос- метику.
   Звонила Валя.
   -Опять Витя? - спокойно спросила Вика. -Конечно!
  -- Сколько на сей раз?
  -- Разница в 145 грн.
  -- Сама знаю.
   " Ох, и люблю я это незаменимое слово в жизни каждой женщины- косметика!"-думает Валёк
   Глава 8 " А я гуляю! "
   В клубе кроме Иры, Вали, Вики и Саши оказалось ещё много их общих знакомых. Вот, например: Витя -- первая Сашина любовь, Костя -- бывший Ирин любовник, а ещё Владимир, Толя - Викины и Валины друзья. Хорошо, когда много знакомых. Валя наклюкалась быстро и каждый раз, когда усталые от её капризов девчонки говорили: " Хватит ", она кричала им наперекор: " А я, гуляю! ". Утро.
  -- Где я? Кто, вы?- заспанное лицо Вальки видно издалека.
  -- У меня дома - отвечает кто-то.
  -- А ты, вообще кто?
  -- Толя
  -- Ага, кажись, вспомнила - довольно говорит Валёк,- А мы тут одни?
   - Не а ....
  -- Кто ещё, ни хрена не помню, извини
  -- Ну, эти, твои подруги.
  -- Так: Ира, Вика, Саша здесь!
  -- Ну, да, только в других комнатах.
  -- Ни хрена не помню. А у нас с тобой что-то было? -- еле-еле, с бодуна девушка рассматривает Толика, ей становится страшно.
  -- Ага!- с довольной ухмылкой щурится парень.
   -И как ?- с ужасом ,
   -Нормалёк!
   Входят: Вика, Ира, Саша.
   Вика: "Где это мы?"
   Толян: "У меня на хате".
   Вика: "А ты кто?"
   Валя отвечает за него: "Толя."
   Ира: "Это центр?"
   Толя: " Ага".
   Ира: "Слава Богу! "
   Саша: "Вот подфартило!"
   Валя: "Так вы тоже ничего не помните?"
   Ира, Саша, Вика, хором: "Да!"
   Валя, обращаясь к Толику: "А где остальные?"
   Толик: ":В смысле?"
   Валя: "Парни!"
   Вваливаются ещё трое парней: Витя, Володя, Костя. Толя указывает на них взглядом.
   Саша: "Витенька, как мне тебя не хватало!" - бросается парню на шею.
   Ира: "Костенька!" - делает тоже, но не рассчитывает и падает ниц.
   Вика: "Ну, а мне теперь, говорить Володенька, че ли?" - недоуменно вздрагивает и устало садится рядом с Владимиром.
   Валя, как-то весьма странно говорит: "Хорошо, погуляли!"
   "И всё-таки как тебя зовут?" - говорит, дёргая Толю за рукав.
   "Опять забыла",- смеется Толя
   Звонит Валин мобильный. Видимо Витя.
  -- Алло, привет милый.
  -- Ты где?
   Через минуту.
   "Витенька, солнышко была у мамы. Что? Вру? Да, что ты себе позволяешь Ах, ты маме звонил? Когда? А в десять, так я ещё не пришла, я ещё к
   подругам зашла. Я ж только тебя люблю Витенька! Ложит трубку с большим чувством облегчения".
   Саша: "Поверил?"
   Валя: "Да".
   Вика, смотрит на всеобщую суматоху и восклицает: " Ну, Идиот! "
  -- Да, лучше не бывает! - говорит Валёк,
   - Может, ещё как-нибудь на той недели сходим в парфюмерный магазин?
   Все девчонки озлобленно смотрят в её сторону.
  -- Чего, вы? Ладно, ладно поход за косметикой в ближайшее будущее отменяется!

Про себя вздыхает: " А мне всё-таки понравилось! "Глава 9 " Ночь перед Новым годом "

  
   30 декабря Сборы у Иры дома.
   Саша: Так кого будем приглашать? - задумчиво,- рассмотрим список кандидатур: Ксерокс Сашка!
   Все остальные хором: " Нет"
  -- Дима, мой бывший парень?
  -- Все остальные хором: " Да "
  -- Витя Самойлов?
   Все остальные хором: " Да "
  -- Игорь Костюков?
   Все остальные хором: " Да "
  -- Светка Костицына?
   Все остальные хором: " Да "
  -- С моей стороны всё передаю голос Вике,- спокойно произносит Саша Вика: Игорь?
   Все остальные хором: " Да "
  -- Вова?
   Все остальные хором: " Да "
  -- Катя?
   Все остальные хором: " Нет "
  -- Хлебов?
   Все остальные хором: " Безусловно "
  -- У меня всё - мило улыбается Вика. Валя: Толя?
   Все остальные хором: " Да "
  -- Витя Андреев?
  -- Все остальные хором: " Да "
  -- Маня?
   Все остальные уныло: " Ага "
  -- У меня всё - заканчивает Валя. Ира: Костя? Все остальные хором:
  -- Вася?
   Все остальные хором:
  -- Паша?
   Все остальные хором: " Да "
  -- Русик
   Все остальные хором: " Да "
   Ира мыслит вслух: " Лучше будет по-другому"
   Девчонки в один голос: " Как? " - Толя, Вова, Витя, Костя,- продолжает Ира, Валя за всех: " Безусловно ".
   НОВЫЙ ГОД
  -- Ну и чё нас так много?- недовольно хмуриться Ира.
  -- 20 человек, целое войско,- соглашается с ней Валёк.
  -- А у меня в глазах двоится - устало произносит Саша
   -Не а.... троиться! - наобум произносит Вика и замолкает не привыкшая к многословию. Ира:" Бухнём! " Вика: " Бухнём! " Саша: " Бухнём!"
   Валя: " Без базара, бухнём! "
  
   Глава 10 " Поездка " Разговор Вали и Витеньки.
  -- Ну, хочешь, я тебе звезду с неба достану?
  -- Достань лучше бриллианты с банка.
  -- Ну, хочешь, путешествие организую в Турцию!
  -- Только в Египет!
  -- А может в Алушта или Карпаты?
  -- Хочешь?
  -- Хочу
  -- Простила.
  -- Нет!
  -- Почему ?
  -- Деньги.
  -- Как?- возмущённо произносит Витя.
  -- Ну, наличными или безналом. Что не знаешь!
  -- На что?
  -- На путёвку.
  -- Возьмешь в банке
  -- Лучше уж в сейфе.
  -- Да ты эгоистка.
  -- Сам жмот.
  -- Идиотка
  -- Дурак.
  -- Да, ты,ты,ты!-нет слов набирает воздух в лёгкие, чтобы выдохнуть.
   Валя делает вид, что огорчённо вздыхает.
   Витя: "Валя, милая, ну может быть Мальдивы тогда".
   Валя: " Вот это другое дело!"- говорит улыбаясь
   Глава 11 " Помогли! "
   "
   Ира с Сашей на рынке, немного скупились. Бабушка старушка подходит к ним и просит помочь. - Конечно, бабуля,- отвечают вместе. Еле доходят до дома, практически чертыхаясь.
  -- Эй; женщина, вам на какой?- заботливо спрашивает Ира.
  -- На 10-й внученьки
  -- А лифт работает?
  -- Нет.
   -В один голос: " Вы, что, бабуля, нас в гроб загнать решили раньше времени? 10 этаж! "
  -- Но внученьки?- вздыхает старушка
  -- Никакие мы тебе не внученьки! Да и потом, ты же с нами не рассчитаешься!- Саша бросает сумку, а Ира следом за ней.
  -- Ну, деточки, хоть на 5-й этаж помогите?- умоляет старушка.
  -- Какие мы тебе деточки - озабоченно говорит Ира,- да у меня один маникюр и башмаки на шпильке дороже стоят, чем всё это твоё барахло.
  -- Спасибо и на том -- устало отвечает старушка.
  -- Да ничего! Чего уж там, если что всегда поможем.
   Уходят. Ира облегчённо вздыхает, Саша про себя чертыхается: " Вот.
   блин, коготь сломала, старуха блин со своими лохмотьями "
   Обращается к Ирке.
  -- А всё-таки; хорошо мы сегодня бабке помогли
  -- Ира: Ага.
   Глава 12 " Казино "
   Звонок в 3 часа ночи.
  -- Вика пойдём в казино!
  -- Ирка, вы, что там все с ума посходили, я не одна, хочу поспать завтра ещё
  -- А тут такие мальчики! - вырвала трубку Валя.
  -- Да знаю я, знаю!
  -- Кстати, тут Дима твой бывший - вмешалась и Саша, всегда отличавшаяся краткостью и знавшая о не проходимой влюбленности Викуси к Диме.
  -- Я не одна!
  -- Так Дима ж здесь!- воскликнула Ира.
  -- Ира, не тупи. ,
  -- Ты, Ирку не обижай - послышался елейно-пьяный голос Вали.
  -- Ладно, ладно, еду.
  -- Куда, это ты едешь?- спрашивает парень Вику
  -- Милый, мама заболела, просила срочно приехать, увидимся завтра. Пока.
   Через 20 минут.
   - Солнце,- обращается Вика к бармену,- море виски, текилу.
   - Дима , милый, привет, я так по тебе соскучилась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"