Штумоз : другие произведения.

Интернет-безопасность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что нужно знать о безопасности в сети? Первое что нужно знать - ее не существует. Вы в безопасности ровно до тех пор -пока не кому не интересны. Тем не менее элементарные меры защиты и угрозы в сети нужно знать .И в этой краткой статье я поясню простые меры безопасности, защиту от возможных угроз. Я попытаюсь рассказать как защитить себя. Но 100 гарантии вам не даст никто .Это точно так же как ,предохранение не защищает от беременности, так и тут шанса в 100% не существует .

Интернет-безопасность

 []

     Интернет-безопасность
     Что нужно знать о безопасности в сети? Первое что нужно знать - ее не существует. Вы в безопасности ровно до тех пор -пока не кому не интересны. Тем не менее элементарные меры защиты и угрозы в сети нужно знать .И в этой краткой статье я поясню простые меры безопасности, защиту от возможных угроз. Я попытаюсь рассказать как защитить себя. Но 100 гарантии вам не даст никто .Это точно так же как ,предохранение не защищает от беременности,
     так и тут шанса в 100% не существует .
     
 []

Что нужно знать о интернет сети?

     Интернет дает уникальную возможность быть в нем кем угодно.Интернет отличается от привычной вам жизни тем -что в нем вы можете быть кем угодно . Однако Бизнесу нужны реальные люди,а не ваш полет мысли.Бизнесу нужно то -что можно превратить в деньги.Здесь и лежит корень проблемы, никто о вашей безопасности не собирается думать .
     Суть проблемы часть пользователей переносять реал (далее реальные отношения )в вирт (далее виртуальное пространство ) Что они делают? они переносят свои реальные данные Фамилию ,Имя, Отчество ,домашний адрес, Круг своих знакомых, свои реальные фотографии ,реальных знакомых - и как правило это все становится предметом кражи другими пользователями,объектом продажи, объектом шантажа и объектом для совершения преступлений.
     Вторая часть это люди которые используют интернет для полета мысли и реализации своих фантазий...они регистрируются под вымышленными именами, указывают случайные или генерируемые данные, никогда не добавляют тех -кого знают в реальной жизни. Используют интернет по назначению для реализации фантазий.
     есть еще группа людей которые в интернете исключительно для заработка , они создают ботов в соцсетях,делают фейки(подделки страницы под живых людей,но является лишь выдуманным пользователем,не существующем . ) для продвижения , для манипуляции мнения, для Интернет-травли, или кибертравли и так далее . один человек способен создать видимость группы людей более 10 000 человек путем регистрации на более 100 000 почтовых ящиков фейковых страниц.
      есть третья категория ,эта категория занимается преступностью в интернете, и вот первая группа людей более уязвима чем вторая, условно реалы и виртуалы. Данная группа без зазрения совести просто ворует данные реалов и использует для мошеннических схем. Это не значить что не реалы не могут стать объектом преступлений ,просто выбрать среди реалов жертву проще. И ваши фотографии могут стать объектом шантажа против вас же .Их могут поместить на порно сайты, могут написать липовую статью выставив вас например насильником или вором.Люди так устроены что будут верить мошенникам ,а не вам.
     Ну и самое главное Сами сайты изначально создавались для того -что бы продать вашу информацию и заработать на вас денег . Потому были целые войны в соц сетях ,тем не менее под напором виртуалов соцсети сдались.. Если кто то помнит то каждая третья страница соц сети вк пестрела рамками что возможно пользователь не тот за кого себя выдает, и сообщением что данное фото не настоящее, тем не менее соцсеть пала под напором виртуалов и сейчас вы можете поставить любую картинку и имя.
     
 []
     На самом деле ,что бы зарабатывать на пользователях -их данные не нужны ,тем не менее Бизнес Америки просто не знает как зарабатывать по другому, и потому он собирает данные.Нужно также понимать что наши с вами данные мало кому нужны, речь идет о тех- на ком можно заработать , вот для этого данные и собирают. Нужны данные судей, депутатов, охранников президента,их детей и так далее.
     именно поэтому я почти каждую неделю читаю что: Скандал вокруг Facebook разгорелся из-за масштабной утечки персональных данных. Информацию о более 50 миллионов пользователей Facebook получила компания по анализу данных Cambridge Analy. Или
     После скандала с Cambridge Analytica все больше и больше соискателей отказываются от должностей в Facebook, который ранее считался одним из лучших работодателей во всей Америке, передает CNBC.Но Марк Цукерберг изначально начинал карьеру как вор.
     Марк Цукерберг начинал со взлома баз данных, а стал самым молодым миллиардером в мире.
     Не смотря на нарушения Законов Украины вы думаете кто то подал на него хоть один иск?
     
 []
     Чтобы не быть голословной я сделаю выдержки из закона
     Статья 31 Конституции Украины. Каждому гарантируется тайна переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции. Исключения могут быть установлены только судом в случаях, предусмотренных законом, с целью предотвратить преступление или выяснить истину во время расследования уголовного дела, если иными способами получить информацию невозможно.
     Статья 163 УК Украины. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфной либо иной корреспонденции, передаваемой средствами связи или через компьютер. 1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфной либо иной корреспонденции, передаваемой средствами связи или через компьютер, — наказываются штрафом от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы до трех лет.
     2. Те же действия, совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей или совершенные должностным лицом, или с использованием специальных средств, предназначенных для негласного снятия информации,— наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
     
 []
     Статья 182 УК Украины. Нарушение неприкосновенности частной жизни. Незаконный сбор, хранение, использование либо распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия или распространение этой информации в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении, или в средствах массовой информации — наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 359 УК Украины. Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации 1. Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации —наказывается штрафом от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же действия, если они совершены повторно, по предварительному сговору группой лиц или организованной группой либо причинили существенный вред охраняемым законом правам, свободам или интересам отдельных граждан, государственным или общественным интересам либо интересам отдельных юридических лиц, — наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
     Я не будуу глублятсья в дебри Законов скажу лишь что договор с Facebook
     да и другими соцсетями изначально никчемный. Основание
     Признание договора недействительным: основания и последствия
     
     В ст. 203 ГК приведен исчерпывающий перечень условий, при соблюдении которых договор будет действительным. Назовем эти условия, чтобы вы могли сверить с ними условия ваших договоров. 1. Содержание договора не должно противоречить нормам ГК, других актов гражданского законодательства, а также интересам государства и общества, его моральным основам (ч. 1 ст. 203 ГК). 2. Лицо, заключающее договор, должно иметь необходимый объем гражданской дееспособности (ч. 2 ст. 203 ГК). 3. Волеизъявление участника договора должно быть свободным и отвечать его внутренней воле. То есть у предприятия в лице руководителя либо у предпринимателя должно быть желание заключить договор (ч. 3 ст. 203 ГК).
     Начну с того что договор нарушает установленную форуму, закончу тем что нарушает конституционные права и свободы граждан .Достаточно сказать в суде что вы даже не читали договор ,так как изначально не собирались его выполнять . Потому договор изначально никчемный,а следовательно сбор данных о Вас не законный.
     чтобы вы понимали -никто никогда не будет защищать вас и ваши данные, так как это предмет бизнеса .
     И любая соц сеть строилась изначально чтобы их красть ,так как живет она только за счет рекламы ,а не за счет продажи продукта .
     

Является ли Двухэтапная аутентификация защитой? и если не является зачем она нужна?

     
     За эту тему я неоднократно подвергалась гонениям, темы удаляли,я не раз перемещалась в теневой бан (это такой бан при котором вас просто скрывают от других пользователей,но внешне все выглядить как обычно ,это как в ютубе ,вы зашли ваше сообщение есть,вышли - и его нету и никому не видно ,так же ваш индекс искусственно понижают. )
     тем не менее я считаю это глупым ,так как я все равно размещу эту информацию, а информация если ее начинают скрывать -начинает все больше и больше распространяться .
     итак

Является ли Двухэтапная аутентификация защитой?

     она не является таковой .
     
 []
     Более того она является изначально нарушением любого договора с тем сайтом который вам ее предлагает .
     Проблема в следующем. Почта на самом деле так же собирает о вас информацию и тоже передает третьим лицам. Телефонная компания собирает информацию о вас и передает третьим лицам.
     Операторы связи должны в течение полугода хранить телефонные разговоры, текстовые и голосовые сообщения абонентов, а также выдавать их по требованию спецслужб.
     таким образом ваши пароли есть у любого желающего ,ну или у любого интересующегося
     Вы просто не можете выполнить условия хранения в случае Двухэтапной аутентификаций,напротив вы создаете уязвимость для любого желающего завладеть вашими данными или получить к ним доступ. Более того если вы регистрируете доступ к разным сайтам на один ящик ,то в случае утраты доступа к почте - вы утратите данные на всех сайтах сразу..
     Определить IP адрес отправителя электронного письма, под силу абсолютно любому среднестатистическому пользователю интернета. достаточно персонального компьютера или ноутбука, подключения к сети и владения элементарными программами – браузерами и почтовыми клиентами.
     а значит любой желающий получить ваш IP-адрес в 70% случаев это достаточно чтобы вас найти.
     Для того чтобы войти на сайт ,вам не нужна привязка к телефону или почте, напротив если бы речь шла о защите , то никто никогда бы не требовал от вас почту или телефон . И так думаю не я одна .
     Речь даже не о том что вы не владеете своим почтовым ящиком, потому вам могут закрыть доступ к почте, и без проблем от вашего имени выполнять любые действия в случае привязки к почте. Я даже не говорю о том ,что вы можете утратить доступ к своему телефону, например банальная кража,и все ваши данные у злоумышленника.
     Я не буду рассказывать как взламывают почту или угоняют мобильные номера ,с помощью социальной инженерии .Вы свой телефон и пароль сами сообщите преступнику.
     да и каждое третье приложение в Google Play то делает, вы не можете сохранить свой пароль от третьих лиц…А каждое соглашение говорит о том ,что вы свои пароли отдаете добровольно и согласны с этим.

Зачем нужна Двухэтапная аутентификация ?

     Она нужна исключительно для сбора персональных данных о Вас чтобы
     Делать рассылку вам на почту с рекламным предложением .
     Делать рассылку смс с рекламным предложением
     Продать вас рекламной компании для того -что бы показывать вам рекламу и принуждать вас к Покупке.
     Шпионить за вами с целью установить круг ваших лиц и если вы занимаетесь чем то что приносить прибыль - просто украсть идею до того как она будет опубликована , то есть шпионаж,промышленный шпионаж.
     Возможно вы или ваши друзья чиновники,тогда на вас или них можно собрать какой то компромат чтобы надавить на нужного человека -негласная слежка, шпионаж с целью принятия решения или получения денег
     Это не весь список….Но как видим ничего общего с защитой Двухэтапная аутентификация не несет.
     То есть соц сети изначально создаются для того чтобы следить за вами, вашими друзьями, собирать компромат на Вас. и использовать это для получения прибыли.
     Если вы хоть раз использовали интернет - о вас известно все. Где вы живете , с кем общаетесь, где работаете . Не для кого это не секрет .Гугл отслеживает не только ваш телефон - но и телефоны рядом находящихся ,строя целую карту вашего перемещение и карту перемещения телефонов рядом,выстраивая график структуру перемещения. Все ваши запросы отслеживаются где вы были,какие сайты смотрели. И даже не спрашивая вас любой желающий может сделать скриншот вашего монитора. Это уже не говоря о том что все что видит видеокамера и микрофон даже в выключенном состоянии - вовсе не тайна. И если вы перед своим ноутбуком или телефоном переодевались- это продано и сотни человек уже это видело .
     Это делается только с одной целью .Тотальный контроль и тотальная слежка….Проблема в том ,что те кто об этом знают -против них эта система бесполезна, а те кто не знають в 95% случаев они никому не нужны . А самое главное эта система не способна что то выявить , но может отследить ...таким образом эту систему разработали против Судьей, Депутатов , Олигархов, детей этих людей…..чтобы знать чем они занимаются и в любой момент сделать достоянием гласности.
 []
     
     Как себя защитить ?
     Это страно звучить - но Закон на вашей стороне .
     
 []
     Начнем с того что соцсеть собирает любые ваши данные - не законно.Она может писать сколько угодно условий по использованию сети,правил пользованию , и писать что кнопка это принятия соглашений ,но любой сбор сетью Facebook и любой другой противозаконный.
     Вы вправе подать Иск на соц сеть Facebook за незаконный сбор персональных данных.
     
     сама сеть прекрасно Знает что данные она крадет .
     
 []
     У вас есть право в течение 20 дней направить протокол разногласий касательно любого пункта договора . Как правило Facebook не отвечает на ваши письма, удаляет ваши заявления ,дает нерабочие почтовые ящики ,прячет юридические адреса. Это работает на Вас так как если вы ответ не получите то договор разногласий считается принятым.
     А скриншот уже является доказательством в суде и вы можете доказать что у вас были разногласия и договор вы не приняли.Так что просто направьте на почту протокол разногласий.
     Следующий шаг . Так как сайтов слишком много и все они занимаются незаконной деятельностью шпионажем путем установления негласной слежки за вами ,продайте им свои данные...Вы владелец этих данных ,вы вправе сами их продавать по цене которую сами установите . И если вам отказываются платить- то это уже не просто кража.. Это уже кража вашего товара с целью продажи третьим лицам из за которого у вас уже убытки. Так как краденый у вас товар в виде ваших данных пытаются продать по заниженным ценам,ведя вас в колоссальные убытки. Так вы оценили свои данные в 25 000 долларов , у вас их украли и продали за 5 долларов и теперь вы законно имеете право требовать возмещение с тех кто у вас украл и продал дешево нанеся вам колоссальный материальный ущерб,так как вы свои данные открыто продаете за 25 000 долларов.Это нарушение ваших прав как продавца… Это доказывает ваш материальный ущерб.
     
 []
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Ущерб который вы получили огромные убытки от того что кто то украл ваш товар и продал по заниженной цене .
     А вы продаете это публично не от кого не прячась.
 []
     
     Так что одним из видов защиты является
     1.протокол разногласий ,где вы запрещаете сбор данных о себе.
     также этим может стать ваше Заявление
     Заява.
     Я _____________________________________________, стосовно надання мною згоди на обробку персональних данних
     За ст.32 Конституції України не допускається збір, зберігання, використання та розповсюдження конфіденційної інформації про особистість без її згоди, крім випадків, визначених Законом лише в інтересах національної безпеки, економічних благ та прав людини.
     ст.23 Закону України «Про інформацію» забороняється збирання відомостей про особистість без її попередньої згоди, за виключенням випадків, передбачених законом.
     абз.5 п.2 ст.8 Закону «Про захист персональних даних» особа має право «пред’являти вмотивовану вимогу із запереченням проти обробки своїх персональних даних органами державної влади, органами місцевого самоврядування при здійсненні їхніх повноважень, передбачених законом»
     п.6 ст.6 Закону «Про захист персональных даних» «Не допускається обробка даних про фізичну особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини».
     Заявляю:
     Ведення бухгалтерського, податкового та кадрового обліку визначено відповідними Законами України (в інтересах економічного добробуту), тому за вищенаведеними законодавчими актами моя згода на обробку персональних даних для таких цілей непотрібна .
     Для інших цілей я не даю згоди на обробку моїх персональних даних.
     Дата _________ Подпись______
     Вы можете направить такое Заявление любой соц сети и так далее…
     Вы имеете право отозвать ваше согласие в любое время.
     И после этого любой сбор данных о Вас является незаконным и является негласной слежкой, и шпионажем. А также вмешательством в вашу личную жизнь .
     2. Публичная оферта на продажу своих данных с установленной ценой на них. Это ваши данные вы вправе их самостоятельно продать . И любой кто их украдет по факту украл ваш товар . Вы сможете легко доказать свой ущерб от украденных персональных данных ведь это ваш товар и только вы можете его продать.
     Акцептом прописываем начало сбора данных и показ рекламы. Так как показ мне рекламы является не только спам рассылкой,но и покушением на мое здоровье..так как показ рекламы может нанести вред вашему здоровью и потому показ рекламы нужно согласовать . Что вам можно показывать,что нельзя и по какой цене вы будете ее смотреть .
     3. Отказаться от интернета и мобильной связи в пользу настольных игр , тенниса,шахмат футболу . Использовать обычный телефон но не каждые 5 минут ,а только в случае необходимости. Излучение телефона -вредное. А некоторым очень опасное .
     4. При использования интернета я не говорю что нужно пользоваться VPN или сетью TOR, но есть смысл не Указывать настоящие данные. Придумайте себе Псевдоним. Укажите придуманные данные. При желание можно сгенерировать всегда случайный IP-адрес .
     5 . Когда вы кому что что то передаете даже в личных сообщениях -знайте это может стать публичным. Вся ваша личная переписка просматривается.
     6.Ведите себя в интернете так -как вели бы в реальной жизни. так как на самом деле ваше местоположение известно ,если вы конечно изначально не занимаетесь какой то деятельностью и не сидите через 10 прокси серверов которые меняете каждые 30 секунд ,с чужой линии владелец которой даже не подозревает что вы к ней подключились.
     7.Не используйте рабочую машину на которой хранятся важные документы для серфинга в интернете. Если есть возможность то для работы нужно использовать изолированную машину ,без подключения к интернету, а для игр и серфинга другую.
     8.Важные документы всегда сохраняйте и храните на внешних носителях. так как ваша машина может поломаться в самый неожиданный момент .
     вы можете это делать просто скинув на флешку или записать на диск или другие устройства для хранения данных.
     Помните что любой сбор данных без вашего согласия - незаконный,всегда направляйте сайтам свое несогласие даже если ответ не получите,всегда сохраняйте скриншот того что письмо отправили, и письма не удаляйте.
     Даже если вам не ответили Это доказательство что вы писали,обращались.
     Не ответ на письмо будет трактоваться в вашу пользу.
     Я например не исключаю сценарий что Google может попасть под запрет вместе с другими сайтами, поскольку это угроза Национальной безопасности.
     Я не исключаю того что страны рано или поздно задумываются касательно автономного интернета .Тут проблема даже не в Диктатуре Google.
     конечно если посмотреть на то что Google раз и запретил Android компании Huawei .Но это не первый случай монополии.
     Тут вопрос политического влияния США на все другие страны . А также что США ведут сбор о зарубежных гражданах. И не с рекламой ,ни с терроризмом это не связано.
 []
     Я это могу утверждать так как из 100 000 просмотренных рекламных роликов мне не было показано ни одного который отвечает моим интересам,я не купила ни одного продукта показанного в этих роликах. Кстати рекламодателей обманывают и крадут у них деньги. Но это я напишу в другой статье.
     Я считаю что любые собираемые данные должны храниться исключительно в пределах страны сбора данных и не покидать ее пределы. Это при условии что есть Законное основание для такого сбора данных.Я публично заявляю что не одной компании я таких прав не давала. И все данные собираются обо мне не Законно .
     Еще одна проблема - это кража авторских прав.
     Много сайтов пытаются навязать вам лицензию о том что все что вы делаете ,все что вы производите - это Добровольная ваша передача ваших авторских прав, сайту, или соцсети.
     Забавно да? сами защищают свои права, пытаются продать , а все что делаете вы это вдруг добровольная передача и бесплатно.
     например я всегда ставлю рядом уточнение касательно лицензии CC BY - NC - ND IGO и товарный знак. Штумоз™No Это нужно для того что бы закрепить за собой то -чем вы занимаетесь.
     Например …
     вы написали на стене соцсети стих . Так вышло что 10 000 000 людей его лайкнуло , потом издали открытку и продали 50 000 000 копий по 1 доллару ,вы как автор стиха не получили ничего,всю прибыль получила соцсеть потому что вы кроме своих данных подарили ей свой стих.
     как защитить?
     как я говорила раньше любой договор с сайтами можно признать никчемными, таким образом договора с сайтом у Вас нет ,правовые отношения наступили .В таком случае вы руководствуетесь тем Законодательством которое действует у вас в стране ,а не соглашением и не Законами США. И все что принадлежит вам - является вашим.
     Любой результат творчества. Все это ваше..потому везде ставьте лицензия CC BY - NC - ND IGO и знак No чтобы не было искушения у кого либо присвоить ваш труд .
     более детально прописано в Законе об Авторском праве.
     
     автор: Штумоз™No
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"