Штумоз : другие произведения.

Световая микросхема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблема заключается в том что большинство современных мини диодов делают в виде лент ,полос, или наборных пластин ,включая гибкие .А круглые отсутствуют. Что не дает реализовать интересные устройства или модернизировать старые путем нового дизайна и оформления.

 []

 []
     
 []
световая микросхема на 60 диодов
27.06.2019
     
     
     Штумоз No
     
     

круглая микросхема на 60 диодов

     
     Проблема заключается в том что большинство современных мини диодов делают в виде лент ,полос, или наборных пластин ,включая гибкие .
     
 []
     
 []
     Когда я захотела сделать таймер - мне нужна была круглая панель на 60 диодов.Я не нашла такой
     
     . Стрелочные приборы единственный круглый вариант,но таких тоже не было, то есть стрелочный циферблат в виде отдельного устройства от 0 на 60 я не нашла . И тогда я разработала дизайн такой микросхемы.
     
 []
     5 ноября в 2018 году я опубликовала этот чертеж. Но их все еще нет спустя пол года.
     Хотя я нашла большое количество применений где бы они могли применяться. Основное назначение таймер , как индикация, а второстепенные- это часы,спидометры, эквалайзеры.
     
 []
     
 []
     
 []
     Я думаю что проблема что возможно я неточно пояснила где они могут применяться.
     

необычные светодиодные часы

     
     
     
 []
     Итак покажу вариант часов . На базе этой микросхемы.
     я покажу несколько видов применения, но их может быть больше.
     Часы -это не обязательно наручные, я например предпочитаю карманные или брелки на сумку или для ключей.
     Самый простой вид это диоды на плоскости.
     мы имеем три круга, два на 60 микро диодов, и один круг на 24 микро диода. каждый круг -разноцветные диоды .Это кольцо в кольце чуть меньше диаметра. два верхних по 60 и внутренне на 24. Деление между внутренним и внешним нумеруются от 1 до 60
     так как в минутах и секундах 60 единиц. в третье на 24 . Как видно на рисунке все просто
     три круга, на них три точки ,каждая точка согласно местоположение показывает минуты,секунды и часы. Ничего сложного,это дизайн например наручных часов. Далее вариант брелка
     
 []
     на каждой грани пирамиды мы размещаем круг ,причем вершины пирамиды тоже можем срезать , тогда на одной грани будут минуты,на второй секунды,а на третей часы
     Стильный брелок пирамидка,-часы, подсветку можно выводить например только нажатием на грань пирамиды. И вот если бы была вот такая круглая микросхема можно было делать вот такие простые часы. Или таймер, или секундомер, ведь можно использовать не только все стороны вместе но и по отдельности. То есть каждая сторона такой пирамиды может быть таймером,секундомером ,более того можно сделать механический таймер на одной из грани.
     Это был вариант один.
     

Технические подробности

     Введите свой текст здесь Введите свой текст здесь Введите свой текст здесь Введите свой текст здесь Введите свой текст здесь Введите свой текст здесь Введите свой текст здесь Введите свой текст здесь Введите свой текст здесь Введите свой текст здесь Введите свой текст здесь.

а теперь попробую реализовать на базе доступных.

     
     например это дизайн брелка пирамиды в виде цилиндра часы с календарем.
     
 []
вот так это можно реализовать ,одна сторона панель в виде 31 светодиод по центру .и по 6 ть сверху от центра.
     на картинке 2 видно как это сделано .
     а а светодиоды по 6 сверху и снизу выполняют роль индикации месяца, тогда как по центру индикатор выполняет роль индикации дня месяца. Несмотря на очевидность почему то такого решение не встречала .Хотя это очевидное решение,скорее всего это потому что люди привыкли к числам. И стараются делать числа.
     далее я разместила в ряд 20 микро тонкие диоды по 3 в ряд и между ними 24 диода другого цвета . В одном варианте, а во втором просто по верху и низу цилиндра пустила 60 микро диодов. и в нижней части 24 светодиода.
     Т.е мы можем использовать ли одно или второе решение .
     Можем пустить огни как по кругу ,так и вывести вряд. В каждому блоке у нас горить по одному диоду,и только секундный бегает по кругу постоянно.
     например если сейчас 27.06 то загорится только диод с цифрой 27 и и 6 светодиод вверху если у вас сейчас к примеру 16 . 01 то загорится 16 светодиод в табло часы. и первый диод в минутах. Сам год я не вожу потому что не считаю нужным это делать . Важно знать только день недели и месяц и время. Но при желании можно сделать указатель года. Механическое кольцо. путем проворота вокруг оси с фиксатором.
     например 4 кольца с цифрами от 0 до 9 вы прокручивается вокруг оси кольцо и оно фиксируется .Вот так все просто . и вы всегда сами можете выставить год.
     
 []
     еще один вариант , это брелок цилиндр треугольной формы может быть многогранник или квадрат
     здесь как и в примере выше используется похожий вариант ,но у нас просто цилиндр на три грани ,и тут мы используем не круг ,а диоды в ряд. две стенки по 60 и одна сторона на 24. Это реализовать чуть проще ,так как такие диоды есть в продаже.
     Но в ручную тут нужно потратить возможно не один день чтобы собрать . Зато вещь уникальна, и такой не у кого нету.
     
     Кроме того вместо диодов можно попробовать сделать Жидкокристаллический экран,конечно в домашних условия собрать это сложновато.
     вам нужны экраны на 60 делений. в каждую сторону по одному.
     
 []
     а вот такой вариант может собрать любой.
     Здесь используются обычные светодиодные ленты ,поскольку круглого решения до сих пор нету,пришлось использовать что есть .
     в первом варианте вы просто скручиваете три круга. два на 60 диодов, третий на 24 .- это и есть оригинальные часы которые можно сделать на абажуре круглой лампы.
     второй вариант для окна. Вы можете вот такие часы прямо на окне.
     это развернутый цилиндр из первого описания .
     Я не уверена что есть смысл описывать спидометр,тахометр или другие устройства которые можно было бы сделать на круглой световой микросхеме
     
     Есть ряд устройств для которых это оптимальное устройство, такое как таймер .
     
     тут даже не так много работы что бы переделать нужно всего лишь 60 дырок
     и 60 светодиодов,вот только промышленность сможет сделать это намного дешевле.
     тут просто не целесообразно ставить другой вариант
     
 []
     как видим тут нужно просто просверлить 60 отверстий , и изменить схему. Вместо механики ,на электронику .
     добавляем кнопку, и если кольцо указывает на 8 то отсюда зажигается светодиод и двигается к нулю.
     Мы могли бы получить удобное простое устройство ,которое было бы лучше данного ,потому что мы могли бы поставить таймер даже на 1 минуту. А у данного типа минимально отсчет от 10 минут.
     Т.е конечное решение могло бы стать вот таким таймером с кругом светодиодов.
     Именно это меня натолкнуло на решение круглой световой микросхемы .
     
 []
     а это велосипедный спидометр
      низ например можно оставить механический,а вместо стрелки использовать световую микросхему на 60 диодов
 []
     вот так это выглядить. При чем диоды могут иметь несколько вариантов указания или как линейка или как бегающий огонек.
     т .е диод во всех приборах легко заменяет стрелку. И он является более точным так как не подвержен механическим воздействиям
     
     
 []
ну и конечно как эквалайзер звука. который можно размещать сразу вокруг ручки громкости.
     Это не должны быть слишком яркие светодиоды ,они должны быть микро диоды, . и каждый должен работать на неполную мощность то есть видимый в любом освещении,но не бьющий в глаза как прожектор ,что можно достичь за рассеивающего покрытия. Окрашиваемого разными цветами.
     
     Это было описания зачем нужна свето микросхема на 60 диодов и варианты применения ее применение ,далеко не все применения.
     Преимущества очевидны, простота,дешевизна,легкость изготовления если речь идет о промышленном применении.
     Также можно использовать в приборе строении, применять как индикатор вольтажа, ампеража, в тестерах.
 []
     
     
     например в тестерах убрать жидкокристаллический экран ,поставить круг светодиодов .
     
     Что сделает его чуть более выносливым при падениях .Так как световую микросхему можно заливать эпоксидной смолой.
     А при тестирования Вольтажа даже не нужно питание прибора.
     
     
     
     
     
     автор Штумоз
     
 []
     .
     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"