Штумоз : другие произведения.

Ремонт Defender Aurora S20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для того что бы починить свою акустику не требуется знание и навыки чтения электронных схем. В магазине можно купить готовую плату усилителя всего за 1-2 доллара например готовый усилитель PAM8403 . В этом примере у нас DEFENDER Aurora S20 , конечно можно купить новую плату и заменить , но тут очень простой ремонт потому что как правило все сводиться к замене микросхемы UTC 2030 на аналог TDA2030a

Ремонт DEFENDER Aurora S20

 []

      Ремонт DEFENDER Aurora S20
     
 []
     Что собой представляет акустическая система DEFENDER Aurora S20 ?
     в корпусе в каждой колонке по два динамика мощностью по 10 ватт
      Плата усилителя на двух UTC 2030 .Трансформатор с двумя катушками и отводом по центру по 9 вольт переменного тока на каждой ,схема рассчитана на питание от 12 вольт постоянного тока .
      Аналогом микросхемы UTC 2030 является TDA2030 и TDA2030a
      Микросхема TDA2030a
     типовая схема
     
 []
     Рапиновка
     
 []
     
 []
 []

     Ремонт очень простой .
     Делаем замеры переменного напряжения с трансформатора , если напряжение есть на обоих катушках, переходим к замеру постоянного напряжения , после диодных выпрямителей. Если на этом этапе все в порядке , то проблема скорее всего в микросхеме. В моем случае, проблема возникла с микросхемой, просто выпаиваем ее и меняем на новую . Под микросхемой почему то две слюды ,каждая смазана термопастой . Потому протираем слюду, я делаю это смывкой для лака ногтей.
     наносим термопасту , устанавливаем чип на место,прикручиваем , после чего делаем распайку.
      Ремонт этих колонок очень простой , тут как правило возникает только две поломки .
     Выходить из строя или сам трансформатор или микросхема. Как проверить какая сгорела? если микросхема сгорела не полностью а просто вносить шумы? на плате есть два разъема, выходы для колонок . Отсоединяем колонки и пробуем только одной колонкой , вначале правый канал потом левый. Это поможет нам узнать какой чип испортился, и заменить его .
      Бывает что проблема может быть в конденсаторах , смотрим есть ли вздутость или нет , делаем замеры конденсаторов,но большинство поломок связаны в основном с выходом из строя самой микросхемы или со стороны питания .


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"