Штумоз : другие произведения.

Социальные сети,польза и вред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Социальные сети: польза и вред

 []

     Соцсети .
     Социальные сети: польза и вред
     На примере сайта dtf.ru .
     
 []

      Штумоз 29.03.2020 г.

     Вступление

      Ранее я довольно активно пользовалась соцсетями .Их было так много,что пользоваться было неудобно и я выбрала три соцсети. это В Контакте , Tumblr и Twitter .
     Из самых удобных считаю в ВКонтакте и Tumblr .
     почему?
     1 Простой дизайн ,не перегруженный большим количеством не нужных настроек
     2 Огромный простор для написания текстов .
     3 Возможность обмена файлами в вк и их хранение .

     Как я попала в соцсеть?

      Я училась делать простой сайт ,получалось не очень хорошо,литературы практически не было,так я нашла конструкторы сайтов,а после попала в Facebook .Соцсеть имела и тогда и сейчас плохой дизайн , а главное 98% это не понятные тексты на английском языке. Пользы от такой сети не было, от слово совсем. Она не индексируется страницами, то есть любая индексация будет вести не на вас,а на сеть. Получая новую информацию и сравнивая где лучше, я выбрала соцсеть вк.

     Получила ли я пользу?

      Если честно ,то да ….
     Делая “паблик” я впервые познакомилась с Вики-разметкой. И этот процесс был увлекательным. Я смогла изучить основы и сделать красивое меню и организовать ссылки переходы, это был полноценный сайт, хоть и работал он только в соц сети Вк. Зато я освоила то,что не получила бы негде. Я поняла принцип,суть того как это работает .
     
 []
      Я поняла такие вещи как нумерация страниц для удобства переходов и навигации ,поняла что очень важно вернуться со страницы всегда обратно в клуб, перейти в обсуждение или вернуться к выбору,поняла суть навигации и насколько важна она для комфорта .Продвижением и рекламой не занималась, даже не знала что это , потому не ожидала что в группе наберется почти две сотни пользователей.
      Постепенно стала общаться.Вокруг было много людей которые приглашали к общению,вначале я просто слушала,потом общалась с тем или иным человеком.

      Со временем соцсети стали требовать телефоны, ограничивать ваш круг общения.Соцсети стали заселяться ботами, автоматическими программами, превращаться просто в ретрансляторы RSS. А живые люди ,те которые были активными и втягивали вас в общение стали уходить. Пользы соцсети в плане общения больше не несли,но выполняли роль файло хранилища и плеера для музыки.

     Почему я ушла из соц сетей?

      Соцсети стали превращаться в ботофермы ,я тоже не много на этом заработала как и на торговле аккаунтами. Как так получилось что я стала этим занималась? Общения в соцсети больше не было,польза от соцсетей сошла на нет,а я открыла для себя мир онлайн игр. Играла я и раньше, но оффлайн. И столкнулась с тем что многие игры дают подарки за пригласи 25 друзей,а вот где брать 25 друзей?я понимаю ,это замечательно если ты можешь собрать 10 000 человек и убедить их добавить себя по фзаимофоловингу,рассказывая им какая это выгодная сделка и замечательная идея,которая принесет им большую выгоду,но по времени и вознаграждению,это не целесообразно. В итоге у меня появилось огромное количество почтовых ящиков ,цель которых получать подарки за приглашение 25 друзей,а потом еще и за лайки в соц сетях и добавления пользователей в группы,а также за комментарии под постами.. Люди стали интересоваться как я получаю подарки в играх? А потом мне начали поступать заманчивые предложения. VPN , Прокси и другие инструменты к тому времени я уже отлично освоила. Потом люди стали предлагать мне деньги за старые аккаунты которыми я не пользовалась,а когда начали вводить телефонные номера ,то стали предлагать продать им старые аккаунты от соцсети.Что то я продала ,что то подарила.
     Что то оставила себе,а часть просто забыла пароли ,трудно упомнить пароли от десятка тысяч аккаунтов которые создала,да еще если листик с ними потеряла .
      Что важно понимать?
     1 Телефон не является вашим идентификатором ,даже если там есть отпечаток пальца и цифровая подпись- он не может идентифицировать вас. Вам не принадлежит даже сам номер . Возможно в других странах номер закрепляется за паспортом, но не у нас и даже в этом случае существует куча проблем с Б/у телефонами, Б/у картами , арендой ,а также с виртуальными номерами. Я знаю людей которые делают скрины паспорта,и система считает что паспорт настоящий,хотя это не так.
     2 Операционная система стоящая в смартфонах ,телефонах, не сертифицирована . Я знаю случаи когда прошивка телефона прямо с магазина насчитывает более 120 вирусов и это прямо с завода. Это не учитывая что там стоять рекламные модули которые ставят производители.
 []

     Да Google признал проблему,когда об этом сообщили крупные производители Антивирусов такие как Касперский , Dr.Web .
     Вы думаете что вы можете на таком устройстве контролировать хоть что то? паспорт? данные?
     банковскую карту? это смешно просто.

      Ну и обойти эти средства не составит труда .
     Кража телефона приводить к утрате денег , документов и это несмотря на большое количество программ которые там стоять.Защитить эти средства, владельца устройства ,не могут . Потому что изначально цель разработчиков стояла совсем другая. Так что смс не как не может быть тем,что защитить ваш аккаунт и не подтверждает ничего. Даже юридически это вас не как не защищает .
     3 Почта . Скажите ,где вы заводите себе почтовый сервис? можно взглянуть на договор? вы его видели? там черным по белому написано что вашу почту читает кто угодно,и данные передаются третьим лицам, а почта вам не принадлежит .
     Т.е юридически не номер телефона ,не почта вам не принадлежит .
      Зачем же она нужна? идентифицировать вас она не может , технически и юридически это нельзя сделать.
     Она нужна с целью шпионажа и незаконного сбора информации о вас чтобы эти данные продать.
     
 []
     Чуть позже я отредактирую книгу Почему заключаемые сделки по публичной оферте изначально никчемны, и почему такие сайты как
     Facebook совершают целый ряд уголовных преступлений, по определению как мошенничество и уклоняются от налогообложения ,пользуясь слабым правовым полем и коррупцией.
     Мне понравилась трактовка соц сети Facebook
     Мы оказываем услуги связи, но оплату берем бартером, вы пользуетесь услугами, а рассчитываетесь бартером, через показ рекламы. Т.е вы получаете платную услугу, но платите не напрямую ,а по бартеру без указания стоимости рекламы и так далее.
      Это я образно,текст там немного другой, но суть именно такая.
     Как должно было быть? согласно действующего Закона ,соцсеть должна четко указать перечень услуг. Поскольку для заключения договора данные пользователей не нужны,от слова совсем ,их не должно быть в договоре. Сеть должна было оговорить плату и правила взимания платы. или предоставить бесплатный доступ без любых обязательств. А мы же имеем следующую ситуацию трехсторонний договор,составленный как двусторонний ,при этом сторона которая показывает нам платно рекламу, не указывает и не предоставляет инструмент учета просмотра рекламы для пользователя, а соцсеть скрывает реальную плату . Допустим стоимость подписки соцсети стоить 5 долларов ,я посмотрела рекламу на 100 долларов и создала контент стоимостью 300 долларов ,я должна была заплатить только 5 долларов,а у меня соцсеть украла 395 долларов. И это мошенничество , кража путем злоупотребления доверием и уклонения от налогов. Более того очень часто соц сеть распространяет материал с нарушением авторства. Нанося убытки на сумму более 10000 долларов право владельцам. При этом не выплачивая гонорары авторам материалов. И даже не учитывает и не имеет инструменты защищающие авторский материал.

     4 Соцсеть на сегодняшний день реально вам ничего не дает .
     Вы не найдете там учебных материалов или обучающих групп,этого больше нет . Там практически нет общения,то общение что есть ,очень сомнительно в плане полезности. Это автоматизированные системы по продвижению оплаченной рекламы, продвижения товара или платных курсов и прочего мусора. При этом это уже никто и не скрывает.

     Потому я покинула соцсети и перешла в игры ,где в вашем распоряжении около 5000 игроков , это не много,но пару человек вы всегда можете найти.

      До недавнего времени соцсети мне были не нужны .Вместо писать на стенах соц сетей, я стала делать это просто в текстовых документах. Оформлять как книги и выставлять на литературные ресурсы. Так я уже получила более пяти ISBN номеров ,и судя по моим планам получу еще около ста .
     
 []
     Так как идей у меня много ,а времени на все написать мало,не так просто сосредоточиться на одной теме чтобы написать книгу , не отвлекаясь на другие сотни идей.

      Эту книгу в планах писать у меня не было , это получилось само собой. По плану я должна была написать две другие книги
     Учимся играть без нот и Учимсья ресовать не умея. Но Муза распорядилась иначе ,потому вы видите эту книгу .

     Почему возникла необходимость в соцсети?

      Есть такая проблема ,зовется она качество . Когда вы приходите в библиотеку видете 100 000 книг у вас перехватывает дух и вы думаете,” обалдеть”,да этого мне хватит читать на всю жизнь. И вы ошибаетесь. Этих книг много до того момента пока в ваши руки не попадет настоящая книга ,шедевр, прочтя который вы поймете ,все что вы читали раньше,это не книги,это ширпотреб. И вы больше не хотите читать то что вам предлагают, вы хотите такое же или лучше . И вот 100 000 книг на полках, превращаются всего в пять семь штук. С играми та же ситуация. Поиграв хоть раз например в Dark Souls ,вы осознаете что все то ,во что вы играли раньше ,это не игры. Когда ты веришь в то что играешь, это больше чем просто игра. Потому заходя в магазин Steam ти видишь не 30 000 игр , то что они называют играми, игрой не является по определению .
 []
     Ты видишь не больше десятка игр ,и ты их прошла не раз.
     У тебя получается ситуация ,что для тебя ,товара у продавцов просто нет . У них пустые полки, не смотря что там свалено в горы много мусора называемыми играми и вас убеждают что выбор есть,его нету, как и товара который тебе могут предложить .
     И у тебя не так много вариантов . Ты или играешь в старые или должна сделать игру сама.

      Есть еще варианты ,это например редакторы карт например ,но не каждая игра дает вам редактор и по большой части это сделано очень не удобно.

     Когда ты просматриваешь учебники ,то где то на сто двадцатой книге ты понимаешь,знаний в них нет ,а написаны они как под копирку. Когда то один автор написал,другие переписали, это видно из примеров и уроков. Отличие только у Ник Морган ,этот человек точно знает о чем он пишет. К сожалению знаний там крупица.
      Большинство книг отправляет вас на Американские сайты ,такое чувство что Своих программистов у нас нет и не было .А глядя на игровые движки все больше убеждаешься что и не будет наверное .

      Потому есть естественное желание пообщаться вживую с теми кто обладает навыками, свободен и не прочь рассмотреть интересную нетривиальную задачу.
      Любая соцсеть для этого не годится . Нужна
     1 Русскоязычная
     2 Нужны реальные специалисты в определенных сферах знаний.

      Соцсетей на самом деле не много ,всего из их около сто шестьдесят ,во всем мире.Если разбить регионально,это капля в море.
      А вот с посещением и живыми пользователями,там реально много проблем. Живые пользователи были обнаружены например на ask.fm пользователи активны,много студентов, но детей больше.
     Если вам нужно мнение ,какую упаковку для товара выбрать ,то соцсеть довольна активна,но для меня она не подходить .

      Выбрала другие параметры поиска и нашла соц сеть https://dtf.ru я создала временую почту, так как мне нужно было просто ознакомиться с сетью.
      Расскажу о первых впечатлениях . Такое чувство как будто ты попала на Двач, или Лукоморье . Как же я давно этого не видела. Последний раз такое видела ,но в менее агрессивной форме это на https://scratch.mit.edu/ .
     Сайт встречает нас кошками? довольно мило,но не каждые родители это поймут ,хотя папам может и понравиться,но мама наверное будет против. Сразу видно что в сети больше представителей мужского пола .Это видно и из разделов,и из запросов,а также по просьбам помощи. Хотя я думаю, сделай такой сервис для женщин,и соцсеть пользовалась бы большим успехом.
 []
     Сразу видно что самый популярный ресурс ,это порнохаб,вы узнаете об этом даже если не знали.Полистав сайт открыла для себя нечто новое
     
 []
      до написания этого текста ,я не знала что такое модулярное порно .

     Хм..это что то современное гугл не может это найти.
     Вот не зашла бы на сайт и не узнала бы ничего нового и интересного.
      просматривая сайт дальше ,узнала про тактические ножи. Наверное продають с сайта, или люди подрабатывают реставрацией старого оружия. Ну логично поскольку сайт наверное мужской, а тема женщин им надоела,они конечно обсуждают оружие. Тема хорошая, поскольку в играх очень часто используется оружие. Лично я сама работала с тактическим копьем чтобы понять его механику , а также выяснить некоторые нюансы и разницу сражений между мечом и копьем ,это происходит вовсе не так как в Фильмах.
     дальше реклама курения, возможно спонсор сайта производители сигарет . Никаких вкладок что информация 18 + нету .
 []
     Даже не знала что так много курящих женщин бывает.
 []
     
 []
     О героях которых забыли так и не узнала,кроме этой фотографии там ничего нет , возможно герои где то тут? в этом пазле?
     
 []
     Грету я знаю, этого ребенка использовали очень крупные компании продвигая бизнес интересы и товары так называемые экологическая чистая группа товаров, но я считала что Грета выглядит постарше.Если бы за спиной Греты не было бы так много капитала который ее продвигал и продвигает,мир бы никогда о ней не узнал ,так как ее суждения очень глупые. Ребенок не понимает что такое Экономика,макроэкономика и то что если определенным финансовым группам что то выгодно,то никто не будет предпринимать никаких шагов,а так называемые экологи,всего лишь инструмент рейдерских атак или передела частной собственности и ничего более. Это тема для целой отдельной книги.

     Знаете видя столько матов, оскорблений участников сети, другими участниками и решила найти правила
     
 []

     Странно ,в правилах как бы мата не должно быть .
     Это логично ,поскольку это прописано в Административном Кодексе любой страны . Я никогда не читаю обычно правила, так как договора с сайтами изначально никчемны,это вам любой юрист скажет. Вас могут убеждать что это не так и вы приняли оферту,это не есть действительность. Эти договора, все как один изначально никчемны и не заключены. Я могу назвать как минимум десять двадцать статей почему они изначально никчемны. Я предпочитаю руководствоваться напрямую законом,а не правилами, а договор изначально считать не заключенным. Если кто то хочет заключить со мной договор,то это нужно сделать письменно и выслать мне копию ,все остальные договора я рассматриваю как незаключенные и не добровольные и как попытку принудить заключить договор,они изначально никчемны. Я привыкла напрямую руководствоваться законом ,поскольку именно закон подлежит исполнению,а правила нет . Кодекс об административных правонарушениях классифицирует обсценную лексику (мат) как мелкое хулиганство. Статья 20.1. КоАП РФ предусматривает штраф за нецензурную брань в общественном месте, а в некоторых случаях даже арест.
     Давайте же посмотрим
     
 []
     Целый пост от пользователя и похоже адресован модератору публично,а не в личку.
     Пользователи утратили навыки логического построения речи,тут приводится очень сложный диалог, это наверное профессиональный технический язык какой то,так сразу не понять просто .
 []
      На сайте очень страная ситуаци с “кармой” карма это рейтинг поста Возможно я не поняла правила сайта и чем больше мата ,тем выше карма? или я не правильно поняла что такое хороший подкаст?
 []

     Изначально сайт похож на помойку. Очень не удобен и для написания постов. Любой пост ,на любую тему будет отминусован на минус 200 и есть основания полагать что это боты. Я так считаю потому что не одна статья не может набирать в течение 5 секунд более 200 просмотров, тем более если она вам кажется изначально не интересной . Следовательно на сайте работают боты.
      Тем не менее , можно найти и специалистов. Так мне ответило пару человек .Один человек заинтересовался игровым движком. Другой ответил на задачу пошаговых стратегий,третьего заинтересовала использование экрана Е линк в смартфонах и других устройствах.
     Так я узнала что В 1964 году Нильс Нильсон изобрёл эвристический подход к увеличению скорости алгоритма Дейкстры. Эту задачу я решала иначе и о таком методе не знала.
 []
     И безусловно это будет полезно для меня в будущем.
     И если бы сайт был устроен иначе , я уверена что я бы нашла больше интересных людей.

     сайт https://dtf.ru точначя копия https://vc.ru .Оба сайта плохи тем ,что новые пользователи не могут не с кем общаться на сайтах .
     или могут,но не долго. Оба сайта сделаны для рекламы,продвижения товаров и услуг ,а потому к сожалению не подходят для общения,а жаль .
     Более того я вижу перепосты с других сайтов, например с Пикабу.
      Есть обсуждения авторов статей где они выступают против кражи статей .
      Данное устройство сайта ,не смотря на высокое ранжирование,практически моментальное ,все таки бесполезен.

      Если посмотреть на эти сайты внимательно вы увидите что люди которые там находятся зарегистрированы два,три и более лет назад .О чем это горит? это говорить о том,что там не будет притока новых пользователей ,или будут,то только быстро проходящие пользователи.Большинство пользователей сайта достаточно агрессивны.Любые интересные идеи ,новые, живые, удаляются и блокируются.
      Потому такие сайты действительно опасны для лиц младше 18+
     Новых пользователей не просто оскорбляют,на новых пользователей набрасываются толпой, уничтожая их, происходить то, что в мире называют буллинг и если вы не готовы отбить атаку сотен животных утративших человеческое обличье , то такой сайт опасен.
      Потому я считаю что такие сайты как двач,лукоморье, dtf.ru если их не приведут в порядок нужно запрещать и блокировать .Не смотря на лицевую обложку где все как бы прилично,внутри этот сайт- прогнившее яблоко.Я считаю правильным решение
     рабочей группы комитета Совета федерации по науке, образованию и культуре под руководством председателя Лилии Гумеровой по инициативе ЛБИ касательно законопроекта о штрафах для социальных сетей и интернет-площадок за распространение противоправного контента .Такой Закон необходимо принять.

      Маты,ругань,это есть административное нарушение,торговля запрещенными товарами и услугами,продвижение запрещенных веществ на площадках не как не связано с поиском информации , это пояснение для Mail.ru Group.И почему вы считаете что вы не имеете право предъявить иски компаниям Twitter и Facebook за нарушение Закона вашей страны? вы думаете не реально блокировать этих гигантов? да их бизнес можно развалить за пару часов и получить контрольный пакет акций этих компаний.
     Дайте мне небольшую команду даже начинающих студентов,в области законов :уголовное право, право частной собственности,права человека,правила налогообложения,права в области монополии , в области международного права и передайте мне представительство государства и я уничтожу эти компании.
     Завтра их акции будут стоить меньше чем бумага на которой они напечатаны, и их реальная стоимость будет исходить из стоимости зарытых в землю и под воду , кабелей и б/у серверов. При чем кабеля по цене лома.

      Есть несколько вариантов борьбы с этим контентом. И это не обязательно цензура. Я уважаю право компании зарабатывать , но зарабатывать нужно в законный способ ,платя налоги. В том числе и по месту работы,а не по месту регистрации компании.
      Есть несколько решений .
      Не нужно говорить что нельзя давить на Google ,уже завтра можно запретить ввоз телефонов на которых стоять как ОС от гугла,так и любое ПО от гугла и обложить это таким налогом,что не один производитель телефонов не захочет ставить это программное обеспечение .А не один пользователь не захочет покупать такой смартфон. А после завтра обязать продавать телефоны только с лицензированным софтом, который прошел все процедуры утвержденные государством.Не нужно говорить о спаде торговле Индийских телефонов или Китайских смартфонов,чтобы наполнить внутренний рынок и даже экспортировать достаточно всего одного завода на 100 рабочих мест. А это уже свои рабочии места, наполнения бюджета.Выбор также есть вы можете купить зарубежный телефон за 100 000 рублей или отечественный такой же всего за 6000 рублей.
     Не нужно говорить о том что пользователи что то утратили. Ничего они не утратят даже в том случае если интернета не будет . Утратят только те компании которые ринулись в онлайн ,и которые по сути ничего не производят. Если образно ,то они торгуют воздухом и верой людей. Верой в то,что реклама что то продвигает ,и верой в то ,что вот тот мусор называемый играми, нельзя массово выпустить и лучшего качества. Это не так .Я готова развернуть новый проект ,который может заменить все сервисы гугл и даже игровых площадок и в случае блокировки гугл , он получить быстрое развитие . Я нашла решение которое просила компания
     Huawei ,а именно решение которое позволит делать быстро игры и приложения,дешево, не затратно . И это могут делать даже дети . Потому необходимости в магазине гугл плей больше нет ,как и в сервисах от компании Google.Более того я рассматриваю компанию Google как угрозу нацбезопасности и не только гугл но и Майкрософт, которая манипулирует выводом ссылок при поиске ,влияя на сознание людей и манипулируя их мнением.
     Не нужно говорить что невозможно заменить гугл или Майкрософт. Кто вам сказал что потребителям нужна глобальная сеть?
     потребителям нужно .
     1 Видео сервис для просмотра кино,мультфильмов, новостей,уроков.
     и это не обязательно Ютуб.
     2. Просмотр новостей в текстовом режиме,книги.
     3. Программы для разработки игр,приложений
     4. Игровой сервис.
     Все. может я что то упустила ,но лично мне больше например не нужно ,можно добавить блоги и какую то соцсеть ,но это не должна быть Facebook или Twitter,это должна быть отечественная сеть ,контролируемая при необходимости государством. Русскоязычная,а не на каком то английском языке.

      Для этого можно построить просто городскую сеть и соединить с другими городскими сетями. А дальше решать, стоить давать этим сетям выход к глобальному интернету или нет .Вот так все просто .И если гиганты хотят войти к нам на рынок,то должны платить налоги. Как видите проблема решаема и ее нужно решать. Я не считаю нормальным развивать Американские сети , Американско ПО , это делает уязвимым государство .Это делает уязвимым банки ,это дает контроль чужим государством над нашими банками. Разрабатывать приложения для банка,да еще в облачных решениях Майкрософт,это идиотизм.
     Банки должны иметь собственное ПО ,закрытое,разработанное на собственных инструментах, и сообщаться они должны между собой поверх сетей. А для этого нужно дать разработчикам отечественный софт .
     Удобный,современный,передовой. Работающих на трех визуальных системах программирования с возможностью работы на любом другом языке программирования.

      Что позволить увеличить скорость разработки,сократить время обучения программистов,и легко заменять их в случае необходимости.

     Заключение

      Итак нужны ли соц сети? польза от них или вред?

     В настоящая время от них вреда больше чем пользы. Это и угроза личной безопасности, это и большие риски особенно если касается детей. Образовательные ресурсы, никуда не годятся,я напишу это в отдельной статье,как школы пытаются заработать денег в момент объявленного по стране карантина на примере сайта онлайн тесты на урок naurok.com.ua . Знаний на этих сайтах нет .Проверка знаний не позволяет определить реальные знания,это деградация образования.
      Мы видим рекламу в школе таких компаний и сервисов как Google ,продвижение американских компаний в наших школах и принуждение зарегистрироваться в сетях Viber, Facebook.Рекламу продвигают детям,заставляют и принуждают к регистрации в этих сетях,за что и была уже не раз оштрафована соц сеть гугл и выплатила более 170 000 000 долларов, но это ее не остановила и она продвигает свои услуги в школах. Собственно за это и получили деньги ряд чиновников через разные благотворительные зарубежные фонды ,а также отечественные такие как brainbasket.org , prometheus.org.ua, а там уже это тянется и к другим фондам такие как Міжнародний фонд Відродження ,и все это связывает министров Украины как из Министерства образования ,так и касательно тех кто пытается протащить закон для своего бизнеса .
 []
     Это :
     Дмитрий Александрович Дубилет ,Михаил Альбертович Фёдоров,Анна Игоревна Новосад .Это мое личное мнение ,а я не верю в такие совпадения .Причем министр оставался в должности министра и возглавлял наблюдательный совет благотворительного фонда.Так же идет попытка продвинуть свою разработку iGov .
     Не нужно мне рассказывать что это бескорыстно .Не один из этих фондов не дает знаний, а получают немалые средства в том числе и для помощи лицам с ограниченными потребностями,при этом несколько миллионов гривен получено от КМДА ,да и сама разработка ведется волонтерами ,а из казны Украины было получено более 30 000 000 гривен , информация передана в НАБУ ,но будет ли она это расследовать? если она также курируется Американцами?
     
 []
      Все эти сайты учебы переполнены ссылками на Американские программы и американские сайты. На сайтах нету нормальной программы обучения, даже на курсах ява скрипт вас отправляют на постороннее Зарубежное ПО,которое по сути не нужно ведь консоль у вас всегда под рукой.
      Потому засилье Американских продуктов,на нашем рынке безусловно вред и зло. Поскольку Американские ценности разрушают наши устои общества и культурные традиции,несут насилие как норму, проповедуют идеи которые идут вразрез с семейными ценностями. Потому решение по защите своего информационного пространства,территориальной целостности в информационном поле так же важно ,как и посягательство на наши границы.

      Я подчеркну что пользы они несут крайне мало и сомнительную.
     Это несёт угрозу детям,так как те теряют способность к коммуникации и живому общению,попадают под интернет зависимость или зависимость от вещей.
     
 []
     Взять например поддельную новость с Дороти.Подростки проводят за гаджетами более 8 часов в день ,хотя по всем нормам это не должно превышать 4 часа,а это сказывается на здоровье,особенно при новых дисплеях которые буквально выжигают сетчатку глаза.
     Новые дисплеи в отличее от тех же PLS или IPS ,контрастнее,но они вредят зрению. Это странно что рынок не представлен хотя бы десятком смартфонов или планшетов с экранами Елинк . Цена будет такой же , поскольку мощность ядра не нужна и можно использовать очень слабые чипы, цена матрицы 5 дюймов невелика, такое устройство в рознице может стоить порядка 50 долларов и даже менее этой цифры.

      Образовательной пользы и поиска информации не наблюдается,так как чтобы найти хоть что то полезное нужно потратить недели,а то и месяцы. Просветительные сайты все направлены исключительно на заработок. Государственные библиотеки или образовательные сайты которым могли бы быть при институтах например им Шевченка,этого ничего нет .

      Все что несет хоть какую то информацию по каким то причинам перекочевало на зарубежные сайты.В 80% случаев все знания почему то написаны на английском языке,а потому не могут быть полезны ,по той причине что не могут быть прочитаны или доходчиво переведены и адаптированы.

     Своих же интернет ресурсов не обнаружено . Их нету среди исследовательских институтов, куда мог бы прийти любой с вопросами и возможно поступить потом на курсы этих институтов.

     Из пользы только развлечения.Можно не платить за поход в кино, не нужно посещать библиотеку, можно получить почти любую игру бесплатно. но действительно ли это польза? и для кого?

     хотелось бы осветить еще много моментов, но думаю этого достаточно чтобы высказать свое мнение касательно пользы и вреда соц сетей.
      Оно может не совпадать с мнением других людей,вы можете написать книгу и изложить свое мнение и видение проблемы .Я удовольствием его почитаю .

      На этом у меня все. Спасибо что прочитали эту книгу ,надеюсь я могла быть полезной ..

     послесловия

     Я так и не нашла соцсеть которую искала,многие считают что лучшая та ,где есть много пользователей, это заблуждение .Если выбирать между сетью в 1 000 000 пользователей и сетью где всего семь человек ,но эти семь человек обладают знаниями в области разработки программного обеспечения,охотно отвечают на вопросы, то я выберу последнюю,ту, где семь человек.
     Я нашла много новых сетей, по дизайну и функционалу ,куда лучше чем Facebook например aloqa.tj .
      Так я нашла много вопросов о поиске новых сетей, люди ищут новую сеть на замену Instagram ,из пояснения пользователей они хотят живой фотобанк с реальными людьми, а не выставкой фотошопа,тем более в Instagram нет обратной связи ,и это больше продавцы разных услуг,потому там смотреть не на что.
      Та же соцсеть scratch.mit.edu так же не иметь обратной связи и диалога, хотя рекламируется и продвигается как сеть с учителями.
      Система ЗНО и ВНО порождает ленивых педагогов,и вызывает деградацию учащихся. А то что под видом благотворительности продвигается,знаний в себе не несет. Те тесты что там представлены,не могут раскрыть потенциал человека ,уже после двадцатого нажатия ты просто жмешь не читая вопрос например на просто кнопку два это дает 26 % правильных ответов. Такая система обучения и проверки знания губительна. Как и система образования. Она лишает умения учащихся мыслить. Потому говорить о зарплате педагогам, на месте Министерство образования и науки я бы вообще не стала,так как им не за что платить. Проверка знаний , это не ответы на вопросы,а создания реального продукта ,если ребенок может создать программу, то оценивать нужно программу, а если не может, то знаний он не получил. Все остальное пыль в глаза.
      Знания это когда ребенок может что то создать пользуясь ими,а не ответ на то в каком году кто то жил, или чем одна ерунда отличается от другой.
      Я бы никогда не стала искать соцсеть,если бы могла найти где получить знания по тем или иным предметам. Проблема соцсети ,отсутствие обратной связи. Такая же проблема и у школ. На вопросы учащихся отвечают кто угодно,но не педагог. Нету кружков которые могли бы вас научить, а те курсы что рекламируют,на самом деле это просто средство быстрого заработка ,а не знаний.
     В институтах так же этих знаний нет .Большинство задач в школе это по программе Паскаль ,реже по Питон . не одна ,ни другая программа не принесет никакой пользы ученику,потому что обе нигде не используются и не применяются. Я не смогла найти отечественных программных продуктов работающих на той же яваскрипт или визуальных языках. Причина,это финансирование политиков фондом Сороса,который продвигает Американские программы обучения и продукты и который не заинтересован в развитии отечественных разработках.Который использует свой капитал для уничтожения страны. Поскольку его цель это рабочие за 20 долларов в месяц,а потому нет смысла развивать науку. Попробую поискать в других странах ,я заметила высокий уровень программистов в Таджикистане,Казахстане ,увидела рост в Беларуси ,потому смещу свой поиск туда.

     на этом я с вами расстаюсь,до новых встреч.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"