Штумоз : другие произведения.

Vr где использовать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    знаете читая много бездарей которые радужно расписывают сферы применения VR решила написать где его реально можно использовать ,а где это работать не будет .

  
  
  
  

VR где использовать

  
 []
  
  
  
     VR где использовать?
  
     
 []
  
  
     
  
     А не где.
  
     
  
     Знаете читая много бездарей которые радужно расписывают сферы применения VR решила написать где его реально можно использовать ,а где это работать не будет .
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     И для начала давайте я расскажу где это точно работать не будет . И где оно не нужно .По идеи оно почти не где не нужно , кроме двух трех сфер применения.
  
     
  
     Это точно не нужно в сфере игр . На сегодня точно не нужно . По многим причинам. Самая главная из них что разработчики не понимают сколько времени игрок играет в игры. Как долго играют? если речь о мобильной игре то это минут 10 -20 . Если речь о ПК игре или даже приставке , то игрок играет от 4 до 10 часов.
  
     Что же не так? ради игры 10-20 минут мне лень будет одевать шлем ,очки реальности. А для игры более 4 часа- он никому не нужен .Оденьте шлем, а теперь просто посидите в нем 2-3 часа ,ну как? очки тоже самое ,даже простые очки людям носить проблематично ,а тут еще и выступ вперед . Так что для Игр это оборудование не годится.
  
     
  
     Получается та сфера для которой их делали,изначально это устройство мало пригодна. Это не первый провал в 3D реальности было много попыток и все они проваливались. Поскольку для успеха нужно или напрямую в мозг проектировать реальность, или проектировать накладывая изображение на существующую реальность. Потому все проекты потерпели крах. Конечно кто то купить , как дань моде , но развитие это не получает . Плюс цена не будет способствовать широкому распространению.
  
     В любом случае как шлем или другие устройства точно нет . Более того как разработчица игр ,я врядли буду делать игры VR . так как разработчики будут делать что попроще и что приносить больше доход .И не думаю что Крупные компании будут делать игры и тратить свои деньги чтобы получить убыток. Нет игр -эти устройства мусор .
  
     Сфера кино . Вы знаете всех устраивает старая технология ,
  
     
 []
  
  
     почему? потому что очки из картона , невесомые . Но в них глаза сильно устают максимально вы можете их использовать раз в сутки не больше чем 2 часа.
  
     Одна из причин использования разных очков и шлемов- это усталость глаз.очень быстрая. Смысл внедрения новой технологии ,если есть проверенная временем старая? Тем более эта технология дешевая и работает .Это работает даже на картинке. Потому менять на новую ее нет смысла.
  
     3 Мероприятия в прямом Эфире - бесполезная задумка. Исходя из описанных причин выше, это точно не будет работать .Тем более для того что бы реализовать что то похожее можно использовать существующие технологии и получить больше клиентов и зрителей,а следовательно нет смысла ориентировать передачу на 1-3 % покупателей.
  
     Можно написать отдельный ролик для владельцев устройств- но целесообразно ли это?
  
     Нецелесообразно .
  
     4. Продажа недвижимости - тоже бесполезно . На сегодня фотоаппарат практически любой смартфон может снять картинку с обзором 360 градусов ,и ее легко передать не используя 3 D реальность . Зачем мне у кого то заказывать разработку дорогой программы? или заказывать дорогих специалистов по веб дизайну если я могу разместить просто видео ,фотографию? показать фотографию 360 градусов не используя VR ? так что в продажах тоже работать не будет …
  
     
 []
  
  
     зачем мне VR Если пользователь может посмотреть это без устройства? зачем я буду ограничивать себя в клиентах? у клиента который хочет купить может нету вообще гаджетов, это может быть пожилой человек по объявлению в газете,зачем мне терять клиентов если у тех нету даже интернета? а статистика говорит что у 30 % пожилых людей телефоны наподобие Nokia 1110i даже у многих молодых людей такие наблюдаются ,а интернетом не пользуются. Согласно моего исследования Эта статистика правдива. люди старшего поколения не пользуются Компьютерами, и даже не имеют их . При этом именно они могут позволить купить недвижимость или что то дорогое. Почему я должна терять хороших клиентов и ориентироваться на тех кто хочет купить в кредить? потому в продажах однозначно не вижу применения.
  
     
  
     Я рада за те компании которые втюхивают свой товар показывая статистику собраную на гиках ,но я объективна . Давайте рассмотрим пример Юсаку Маэдзава разработал приложение которое принесло огромные убытки читайте статью Как костюм в горошек принес $229 млн убытков.
  
     
 []
  
  
     Это неплохое приложение если его использовать для других целей, но в продаже он нанес огромные потери. То же самое и с VR . так что тут это не применимо
  
     5 Проектирование . Знаете люди тратят годы на изучение 3DMAYA , CINEMA 4D ,
  
     3ds Max ,и вот все они теперь кинули свои высокооплачиваемые места и будут делать вам VR бесплатно ,на каком ПО? под какое ПО? я почему то уверена что они и дальше будут работать с 3D-САПР или Blender .Потому Пока не будет бесплатного ПО с бесплатной литературой никто наверное даже этим заниматься не будет . И мне такие радостные утверждения что вот можно использовать в проектирование сомнительные. поскольку любой план на бумаге выполняется как чертеж. Потому это тут просто не применимо.
  
     6. Военная промышленность ,так же это возможно только в одном случае распил бюджетных денег .
  
     дальше рассказывать не буду , лучше сразу перейду к тому где можно использовать
  
     так как таких сфер не больше пяти .Потому проще описать где использовать, чем перечислять что нигде это не нужно .
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     Это применимо на порно сайтах или порно индустрии. Но вы знаете старая технология и проще и реалистичнее. Даже не уверена что тут оно получить развитие.
  
     Симуляторы , это можно использовать в симуляторах .Самолеты , машины ,но старые имитируют ничуть не хуже созданы более 10 лет назад и вряд ли кто то выделит бюджет на новое.
  
      значить всего 2 сферы Медицина , но не факт так как обычное кино если правильно снять покажет то же самое. Имитация операции? сомнительно так как супер гонщик на симуляторе,за рулем обычной машины как правило не может ее даже завести. Потому практика на манекенах более полезна в плане опыта. Тем более манекен можно изготовить очень реалистичным.
  
     
  
     Получается не в одной сфере не применимо? и не нужно ? получается что да..
  
     но одна сфера все же есть .
  
     Работая над проблемой перевода одного программного языка в другой , я пришла к одному решению.
  
     
  
     И вот тут VR может быть полезным.
  
     Это обучение языкам. не один другой метод не будет настолько полезным как этот .
  
     Чтобы выучить язык - нужно жить в той местности где на нем говорят . И вот тут VR действительно может помочь .
  
     
 []
  
  
     можно сделать программу. Которая будет обозначать и распознавать объекты делая перевод .Так же которая будет распознавать голос, писать слова, и синтезировать их делая перевод. Т.е можно использовать для обучения языкам. Это единственная сфера применения что я нашла .Обучение Языку. Но как по мне проще написать программу которая сама будет переводить язык в режиме реального времени как слова так и текст . Так что и это мало актуально
  
     Вердикт в том виде что VR есть - она никому не нужна .Нужно ждать пока наши технологии смогут проецировать картинку напрямую в мозг .или накладывать проекцию на окружение реальности. Проекторы мне кажутся перспективнее. И они реально привлекают внимание .Так что время виртуальной реальности еще просто не пришло . И ближайшие лет двадцать точно не придет так как я не вижу изменения в инструментах разработки программ.
 []
  
  
     
  
     автор Штумоз 04.02.2020 года
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"