Штыка Леонид Юрьевич : другие произведения.

Шесть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Было шесть вечера, становилось темно. Зима была на носу и чувствовались грядущие морозы. У меня слегка дрожали руки, но дело было не в холоде.
   Мы втроем вышли из машины и прошли внутрь небольшого здания на углу. В зале возле окошек толпились люди с талонами, ждали своей очереди. Костя остался стоять у входа, а мы с Женей прошли дальше.
   - Всем оставаться на своих местах! - прокричал он, размахивая автоматом и высаживая пол обоймы в потолок. - Мордами в пол!
   Прямо на нас посыпалась штукатурка, а люди тут же пригнулись вниз и выполнили приказ. Похоже, они действительно испугались.
   - Мордами в пол ****! - вновь прокричал Женя, глядя на одного старичка, по-видимому ветерана.
   Дедушка был слишком стар и не мог сделать это быстрее, но все же повиновался. Женя сразу же направился к кассам, а я оставался стоять на месте, следил за людьми.
   Маленькая девочка все же попыталась посмотреть на меня, но ее мать тут же схватила любопытную дочь за голову и без лишнего шума заставила продолжить разглядывать причудливые узоры на кафеле.
   Мне было не по себе еще когда Женька рассказывал об этом деле.
   - Верняк! - говорил он, но что тогда, что сейчас...
   Мне было страшнее, чем лежащим передо мной на полу.
   Раздался выстрел. Я тут же обернулся и застыл. Костя упал, а на кафеле начала появляться красная лужа. Мы были не одни.
   Женька тут же среагировал и открыл огонь на поражение. Раздались громкие выстрелы. Следом послышались крики, люди побежали на выход. На какое-то мгновение я потерялся в самом себе, просто не был готов ко всему этому. Лежа на полу, мне не сразу удалось понять, что из моего плеча течет кровь.
   Был еще один. Оба полицейские, но в гражданке, оба с табельным оружием. Сработали на опережение.
   Костя лежал на полу, он был мертв. Рядом лежал первый полицейский, не шевелился. Второй выстрелил в меня, целился в голову, но промазал. Женек успел застрелить и его. Положил обоих, хотя и сам схлопотал пулю.
   - Да вы ******! - злобно прокричал он и вновь скомандовал. - Лежать *****!
   Было больно, но я все же встал на ноги. Видел бегущих к выходу людей, видел ту самую маму с дочкой на руках. А Женя, Женя был очень зол. Его не слушали.
   Тогда он открыл огонь. А я все стоял как вкопанный и пытался понять, какого черта вообще здесь делаю. Когда второй рожок закончился и стало тихо, мне уже было плевать на деньги, плевать на Костю и даже на самого себя. Ужас, который обуял меня в этот самый момент был реален.
   Люди вновь лежали на полу. Растекалась огромная красная лужа. Был слышен детский плач. Мама девочки лежала среди них, она была первой и последней в один и тот же момент. В моей голове что-то замкнуло.
   Женя прошел вперед и полез за третьим рожком в сумку. Его обуял гнев, но я точно знал, что причина этому точно такой же страх.
   Я потерялся в себе, но мое тело двигалось. Подняв руку, я нажал на спусковой крючок. Женя упал, стало спокойно, но еще долго слышались крики. Я же сидел на полу в луже крови и смотрел то на перепуганную девочку, то на пистолет. И думал, думал, думал...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"