Эту книгу-сценарий я придумал еще в школе и написал всего за пару месяцев. Эта работа была моей первой и не самой удачной. Когда я писал Властелин Вселенной, я толком не умел писать, так что результат на лицо. Всегда буду рад подписке на мою страничку в ВК! https://vk.com/leonid_luts
"Одна из многих историй, в некоторой части вселенной"...
"Властелин Вселенной I: Земля в Осаде".
Штыка Леонид Юрьевич.
"Пролог".
Двадцать пять тысяч лет назад, когда во вселенной царил хаос, когда одна раса безжалостно истребляла другую в битве за ресурсы, тогда началась история
"Властелина Вселенной".
Планета Терос была небольшой планетой среди планет системы Тирон. На ней жили люди подобные нам. В истории людей населявших Терос были войны, но вот уже сто лет они жили мирно. На празднование столетия окончания последней войны, они не ожидали, что именно в этот день начнется их последняя война, самая ужасная из всех. В тот день мирной и свободной жизни пришел конец. На них напал враг намного более технологически развитой и в миллиарды раз превосходящий их по численности. Это была раса "Скиронов". Теросианцы вступили в бой со скиронами, но меньше чем за неделю они были полностью разгромлены, а на седьмой день порабощенный народ уже трудился в шахтах и на заводах захватчиков, добывая и перерабатывая ресурсы своей планеты. Спустя семь месяцев ресурсы планеты были полностью истощенны. Из полной жизни планеты, Терос превратился в пустыню, больше скиронов ничего не интересовало на этой пустой планете. Всех кто был слаб и не мог исправно работать скироны бросили умирать на Теросе, а остальных взяли с собой на корабли и отправились на поиски новой планеты и новых ресурсов.
Прошло несколько дней, скироны нашли подходящую им планету, никем не населенную, что облегчало им задачу, высосать все соки из нее. Эта планета была богата ценными металлами, но помимо них на планете находилось, то, что вызывало у них больший интерес, чем любой метал. Это было неизвестное, крайне опасное вещество, жидкая - гелистая плазма, которая легко воспламенялась от любого неосторожного действия. Эта плазма привлекала скиронов тем, что она могла достигать огромной температуры при каком либо воздействии на нее и облегчать плавку тугоплавких металлов, как и сильно снижать затраты энергии при ней, кроме всего прочего этой плазмы было очень много на этой планете. Скироны сразу же отправили своих рабов, с надзирателями, работать в шахтах и на утесах планеты. Много людей сгорело при добыче этой плазмы, от них не оставалось даже пепла, они быстро сгорали в голубом пламени, которое охватывало их проходя по шахтам и туннелям. Люди не могли сопротивляться скиронам, они были вынуждены работать и гибнуть в шахтах, глубоко под землей или высоко в скалах. Самоубийства, вернее попытки покончить с собой всегда совершались, но скироны спасали самоубийц от смерти, если это было возможно, потом жестоко наказывали, а после снова отправляли добывать ресурсы. Те, кому повезло работать в горах, на скалах, утесах, добывали металлы, но страдали они не меньше, по крайней мере душевно. Среди этих людей был Аваддон, он работал на высоте, выскребывая очень прочный металл из горной породы, что отнимало у него много сил. Еще на Теросе погибли многие его друзья и просто близкие люди, многие погибли на его глазах, он страшно страдал, но терпел, надеясь на лучшее будущие для своей новой семьи, он продолжал работать. Но после того, как скироны убили его последних, самых близких людей, его будущие, он вышел из себя. Его переполнил гнев, ненависть к скиронам, в его глазах зажглось пламя и жажда мести, в нем проснулась сила невиданной мощи, с рождения спящая в нем, ждавшая часа вырваться на свободу. Аваддон в одиночку расправился с надзирателями. С огромной жестокостью, не обращая внимание на то, что из-за его действий гибнут и его собратья, он убивал одного за другим, ничто и никто не могло его остановить. Он уничтожил всю армию скиронов, находившуюся вблизи планеты, миллиарды погибли за несколько минут. Но Аваддон не остановился на достигнутом, он истреблял скиронов везде, где находил, позже он нашел родную планету скиронов - "Скирон" и уничтожил ее, тем самым истребив всю расу. Даже после того, как месть его была завершена, он не почувствовал облегчения, боль не прошла. Он стал ненавидеть весь существующий мир, он стал нести хаос во вселенной, за что его нарекли "Хаосом". Но после нескольких лет разрушений и смерти, он понял, что надо изменить всю вселенную, тогда и только тогда он почувствует себя тем, кем он есть, он освободится от боли, почувствует себя лучше. Он опьянел от силы, захотел власти, он захотел стать "Властелином Вселенной". Аваддон прекратил бессмысленные убийства и стал изучать силу, которой был наделен, он решил раскрыть все тайны вселенной. С тех пор он бесследно исчез.
Спустя почти десять тысяч лет Аваддон вернулся, готовый к завоеванию. Со своими союзниками: Империей Агрессоров и таинственной расой Ассирийцев, он завоевывал планету за планетой, систему за системой, пока в его распоряжении не оказалось две галактики. Никто не мог противостоять силе Аваддона и "Союзу Хаоса". Кроме подобных Аваддону, тех, кто также мог управлять силой, которая поддерживает всю вселенную, силу, контролирующую все законы во вселенной. Нашлись десять храбрых людей, которые обладали этой силой, но намного меньшей, чем у Аваддона. Несмотря на это, вместе они были сильны, как никто другой. Эти десять героев смогли собрать на планете "Титон" глав государств из сорока одной галактики, где они прекратили войны между собой, положили конец "Межгалактической войне" и создали союз между собой, назвав его "Содружеством". Содружество стало самым большим государством, в котором живут представители самых разных рас из сорока одной галактики. Одновременно, они создали армию, которая должна была служить и защищать Содружество. В эту армию набирали лучших солдат из всех частей Содружества, эту армию назвали "Альянсом". Альянс должен был дать отпор армиям "Союза Хаоса" и он выполнил, то для чего был создан. За первые месяцы войска "Хаоса" были отброшены от границ нового союза. Однако, спустя несколько недель, Империя Агрессоров сделала свой ответный ход, собрав все силы в кулак, они пробили линию обороны Альянса, и дошли до Титона, который, к тому времени, стал столицей Содружества. По приказу Императора, Ассирийцы должны были прейти на помощь армаде Агрессоров, но они не подчинились ему, за что, позже, были объявлены заклятыми врагами всей расы Агрессоров. Ассирийцы, по приказу Аваддона, которого они считали богом, развязали самое крупное космическое сражение с флотом Альянса у границы Содружества за всю историю космических баталий.
Агрессоры были разбиты, они потерпели крах, спрятанная за границей системы, их поджидала республиканская армия, которая окружила их флот, заточив его в сферу. Агрессоры не отступили, честь для них была намного важнее жизни, бесчестье было позором для них, они стояли до конца. Ассирийцы также были разбиты, огромное количество кораблей было уничтожено при той битве, а место сражения по сей день кишит останками кораблей, видимых на огромном расстоянии.
Враг недооценил мощь и сплоченность Содружества. Агрессоры больше не подходили к его границам, а Ассирийцы, наверное боясь расправы, таинственным образом исчезли. Авадон также исчез, некоторые считают, что эта война была для него лишь репетицией перед настоящей войной за власть, что он слишком легко проиграл, чем мог бы. Содружество победило армии Аваддона, только благодаря стараниям тех же десяти героев. Аваддон не знал о существование второй армии и легко поддался искушению уничтожить Альянс, понадеявшись на Ассирийцев.
Республиканская армия, как и Альянс, оправдали разделение армий Содружества. На деле было доказано, что когда у каждой республики есть своя армия - республиканская армия, это сильно влияет на защиту каждой галактики. Республиканские армии были созданы для защиты внутренних границ Содружества, каждой галактики, Альянс же для защиты всего Содружества, эта система работала безотказно.
В благодарность за спасение множества жизней, всего Содружества, парламент предложил героям стать личными советниками президента, так появился "Совет". Советники помогали президенту построить лучшее общество в Содружестве, помогали решать важные политические проблемы. Совет встал по правую руку от президента, но вскоре оказалось, что и по левую от Сената.
Прошло восемь лет, после окончания войны с Авадоном и его союзом хаоса.
В Содружестве были настроены все внутренние функции, сорок одна галактика начинала функционировать как одно огромное государство. Был избран новый президент, место прошлого занял другой. Совет по-прежнему продолжал свою работу, но помимо ней советники занимались поиском различных, древних артефактов по всей вселенной и познанием силы. Вскоре советники узнали, что в Содружестве есть много людей, способных использовать силу. Большинство из них не знало, даже не подозревало о своих скрытых способностях, а у других сила проявлялась так сильно, что они были опасны для окружающих, а порой и для самих себя. Это сильно волновало Совет, они решили создать агентство, где таких людей обучали бы владению силой и давали другие, не менее важные знания, а потом они могли бы служить во благо общества. Президент и парламент одобрили создание этого учреждения, и уже через месяц оно было сформировано, а во главе его встал Совет.
Это агентство было разделено на три отдела: отдел обучения, отдел исследований
и специальный отдел. Обучающий отдел - школа, академия для обучения одаренных детей и подростков. Отдел исследований, название говорит само за себя, в нем велись исследования, поиски артефактов и тому подобные вещи. Специальный отдел занимался совместно с Альянсом выполнением различных заданий, миссий, как боевых, так и миротворческих.
Людям давали необходимые знания и опыт, что бы те могли жить, как и все образованные люди, нормальные люди. Тем, кто заканчивал обучение, помогали найти подходящую, устраивающую их работу, а лучшим выпускникам предлагали остаться в агентстве и поступить в один из отделов агентства, где они могли получить хорошую и интересную работу. Одни становились учителями и обучали других, передовая им свои знания о силе, общие знания в академии и в школе. Другие становились исследователями, они дальше познавали мир и силу, путешествуя по галактикам, одновременно собирая древние артефакты и реликвии для Совета, или становились гениальными учеными. Работы в агентстве было много и хватало всем. Лучшие из лучших могли получить работу в специальном отделе, где их снова обучали, но уже другим вещам, таким как вождение всех видов транспорта и владение всеми видами оружия; и многое другое. После они могли выполнять любые задания, не на редкость сложные и опасные, важные государственные задания и другие миссии.
"Общая картина Содружества".
Содружество объединило множество народов, с разных планет из разных систем и галактик. Сложно представить, как можно соединить такое большое количество государств в одно, учитывая их удаленность друг от друга, разность их культур, религий, законов. Большое достижение, которое удалось совершить Содружеству это преодоление многих коммуникативных барьеров, налаживание связей между всеми частями Содружества. За каждой частью Содружества, за каждым бывшим государством была оставлена индивидуальность, согласно их законам, религиям и т.п. Были изменены управленческая, политическая, экономическая части. Были созданы общие политические, управляющие и экономические структуры. Экономика всех бывших государств была объединена в единую и стала контролироваться Сенатом. Политические структуры бывших государств были слегка изменены.
Каждая галактика получила статус республики и свою республиканскую армию для защиты своих территорий. Каждое бывшее государство в республиках стало управляться губернаторами, которые выполняли главенствующую управляющую роль. Губернаторы подчинялись только парламенту и президенту, которые охватывали своей властью уже всю территорию Содружества. Вся экономика регулировалась Сенатом, который регулировал и распределял потоки ресурсов по Содружеству. Парламент же создавал и регулировал законы, обсуждал и решал политические вопросы, вопросы с Сенатом и президентом. Совет, который был создан после окончания войны, помогал президенту и парламенту, пытался воздействовать на Сенат, оказывал помощь в решениях президента.
Сейчас, спустя пятнадцать тысяч лет, в Содружестве произошли некоторые изменения. За это время в Содружестве ухудшилась обстановка с его крайними галактиками. Крайние галактики были игнорированы Сенатом, который полностью контролирует все виды финансовой деятельности, всю экономику. Из-за плохого обслуживания, долгого рассмотрения важных вопросов, коррупции в Сенате за долгое время его существования, в крайних галактиках Содружества сформировался самый высокий показатель нищеты и преступности, в то время как в центральных галактиках такого не было, жизнь там была на самом высоком уровне, а показатель преступности был очень низок. Парламент опасался, что крайние галактики захотят выйти из состава Содружества, но поскольку они были зависимы от центральных галактик, была высокая возможность начала войны между ними. Президент и его советники пытались договориться с канцлером, который стоял во главе Сената, но все их попытки были четны, канцлер не имел реальной власти над сенаторами, он был лишь их представителем, все решения в сенате принимались путем голосования. Сенат опасался начала войны также как и парламент, но менять что либо было уже поздно, любое действие может ухудшить обстановку в центральной части Содружества и тогда все Содружество погрязнет в нищете и преступности. Оставалось только ждать пока новые законы улучшат обстановку с крайними галактиками, но народам заселявшим эти галактики за долгое время все это надоело и некоторые из них объединились между собой в тайные союзы и готовились к войне за независимость. Сенаторы хотя и опасались войны, но были уверены, что Альянс сможет защитить Содружество и разбить любую армию противостоящую ему. Но Альянс долгое время в основном занимался защитой границ Содружества, поэтому в случаи начала войны центральные галактики оставались только под защитой республиканских армий этих галактик.
Совет по сей день занимается своей работой, помощь президенту и руководство агентством. Из его первых десяти членов погибло шестеро. Четверо, благодаря контролю над силой до сих пор живы и здоровы. А места тех шести заняли другие, достойные и мудрые люди.
"О силе и энергиях".
Весь мир окутан различными энергиями и силами. Некоторые проявления энергии мы постоянно наблюдаем в повседневной жизни, также как и некоторые проявления силы, но все что мы видим и чувствуем, является лишь малой долей того, что нам еще только предстоит познать. Наши знания и достижения, словно верхушка айсберга, нижняя часть которого огромна и содержит еще большие знания и тайны окружающего нас мира. Многое скрыто от нас, от нашего восприятия, наших чувств, тем не менее, наши текущие знания огромны и не маловажны, как и те которые мы будим осваивать.
Энергия это то, за чем стоит будущее. Мы знаем, что наши электроприборы, техника потребляет энергию для своей работы. Первые, примитивные "машины" работали за счет энергии рек или живых существ, будь то лошади или какое либо другое животное. Парус, движущий корабль использовал энергию ветра; пуля использовала энергию взорвавшегося пороха, двигатель использовал топливо, электричество стало питать многие приборы и технику. Электричество это проявление энергии, но довольно простое, есть и более сложные и более чистые энергии, которые существуют в природе.
Молния или солнечный свет, давление, жар, холод, огонь и т.п., все это проявления энергии и силы, но все они примитивны и дают мало энергии по сравнению с другими, какие-то энергии вообще никто и ни как не использует. Есть энергии, которые обладают огромными мощностями и их можно научиться использовать.
Энергий очень много, их типов и уровня их мощи, их чистоты. Каждая энергия существует и занимает все пространство во вселенной, это словно океан. Одни энергии проявляются, другие нет, нам их бывает сложно засечь или почувствовать, иногда это невозможно.
Существует такое понятие как "чистая энергия", оно означает чрезвычайно огромную мощь, абсолютную независимость, самостоятельность, индивидуальность, неповторимость, уникальность, единое целое, без примесей других энергий энергию. Это чистые энергии, их мы не можем почувствовать или увидеть, лишь в чрезвычайно редких и исключительных случаях. Но, мы можем научиться использовать их, как все другие энергии, к сожалению лишь малую их часть и лишь на малую долю их возможностей при помощи техники. Однако, при помощи силы, мы могли бы сделать практически все.
Энергии, абсолютно все, сливаются как бы в единое целое, будто нити в канат. Сердцевина каната состояла бы из чистых энергий, все остальное из "простых". Очень сложно выделить одну нить из этого бесконечного множества. Энергии бывают разные по происхождению, так или иначе все вышли из самой чистой энергии.
Энергии бывают в симбиозе с другими энергиями или самостоятельными, они могут состоять из других энергий, их типов и видов очень много, они разнообразны.
Мы пытаемся создать вечный двигатель, при помощи энергии это возможно. Среди множества энергий, есть такие, из которых мы можем получать энергию для питания электроприборов, техники. Нам нужно настроиться на них, словно на радиостанцию и преобразовать в другую энергию, которая сможет питать собой технику. Эти источники бесконечны, неиссякаемы.
Сила, подобно энергиям окружает нас повсюду. Сила - что же это? Так назвали силу, которая контролирует энергию, все во вселенной, пишет законы для нее, подчиняет ее себе. Сила это не энергия, для нее нет понятия "чистота", но она что-то похожее, очень могучие. Ее мы постоянно видим вокруг нас, также как некоторые энергии, но видим мы не ее саму, а ее эффекты, воздействия, которые она оказывает на все нас окружающее, на энергию. Все законы физики, химии, природы и т.д., все они созданы силой. Сила это словно рука, пишущая сценарий для актера, словно программист, пишущий программу нашего мира. Сила определяет для энергии ее свойства, функции, задачи.
Сила разделена на две параллели, силу порядка и силу хаоса. Сила порядка это та сила, которая пишет законы. Она оказывает очень важное воздействие на вселенную, ибо благодаря ей вселенная такова, как мы ее знаем. Сила же хаоса это, ни как многие могут подумать, только разрушение или нечто подобное. Сила хаоса просто не создает законы, она создает то, что может подчиняться законам. Из хаоса рождается мир. Хаос это не только разрушение, это созидание. Из этих двух изначальных сил выделили еще две. Одна выходит из порядка и называется естественной силой, вторая выходит из хаоса и называется неестественной.
Естественная сила была разделена на зоны влияния законов, физики, природы и т.д. Она контролирует все энергии, все. Неестественная сила же не на что не влияет, ни что не контролирует, она обладает безграничными возможностями, по сравнению с естественной силой.
Возможности, которыми может быть наделено живое, разумное существо, если оно сможет контролировать, чувствовать силу, неимоверно огромны и фантастичны. Естественная сила даст возможности, которые будут выражаться в управлении энергиями, окружающим миром, дадут представление о мире, дадут почувствовать очень многое. Если какой ни будь человек смог бы контролировать силу, обладал ей, хотя бы какой ни будь ее частью, он смог бы делать то, на что не способны обычные люди. Он мог бы быть наделен силами, которые многие посчитали бы сверхъестественными, эти силы дали бы большую власть. Помимо всего, человек смог бы контролировать энергии своего тела и жить гораздо дольше себе подобных.
Неестественная сила же могла быть дать безграничные возможности, которые не ограничивались бы законами, для этой силы нет законов, она может делать то, что в принципе невозможно. К примеру, эта сила могла бы в абсолютной пустоте создать вещество, материю и т.п., что естественная сила может сделать только использовав энергию, создавая из нее, то, что нужно. Эта сила очень велика, через нее можно развить любые силы. К сожалению или к счастью, мало кто может быть подвержен, предрасположен к ней, ее способностям. Во всей вселенной не найдется и десятка человек, способных использовать эту силу. Научиться использовать многие силы можно, но научится пользоваться неестественной силой невозможно, она непостижима. Те, кто обладал ей, никто не смог понять, почему он, именно он стал иметь такую мощь.
Иногда во вселенной могут происходить возмущения сил - энергий или столкновения двух и более различных сил, выделение огромных энергий, в таких случаях, в том месте, где это произошло, случаются самые разные вещи, непредсказуемые и опасные. Столкновения или возмущения нельзя увидеть, единицы смогут почувствовать их, но предпосылкой их обоих является трещина реальности, возникающая вследствие противоборства сил, которая медленно разделяет все. Но такие явления крайне редки и случаются в самых разных частях вселенной.
Во вселенной существует огромное множество живых существ, есть мало распространенные, которые встречаются только на одной планете, в солнечной системе или галактике и крупно распространенные, которые живут в нескольких галактиках как минимум. Человек один из самых распространенных видов во вселенной, но он не занимает первое место по распространенности, человек является одним из самых простых сложных организмов во вселенной и имеет огромное количество подобных себе других живых организмов, разумных существ. Все живое во вселенной, как и все в ней, живет в постоянном контакте с силой, в мире законов и силы, может научится ею управлять. Но есть во вселенной живые существа, которые не просто живут в мире сил, они являются существами, состоящими из силы и энергий, живущими ими. Их виды и численность не столь многочисленны, как у простых живых существ, а встретить их сложно. Редко бывает так, что кто-то смог встретить, увидеть такое создание. Возможно, когда ни будь, человек достигнет вершины эволюции и станет подобным существом.
Мир разнообразен и велик, он хранит много тайн и секретов, многие считают, что он сложен и непрост, но все на самом деле очень просто.
Конец Пролога.
Глава I. "Домашнее Задание".
"Об Александре".
Александр один из агентов Совета, он выполняет, вот почти уже две тысячи лет, важные миссии на границах Содружества и за его пределами. Александру не раз приходилось рисковать жизнью в самых опасных точках изученной вселенной, от синих до оранжевых зон, для выполнения важных стратегических задач для Альянса. Александру две тысячи двести двадцать один год, он обладает очень большой силой, он молод и хорош собой, несмотря на возраст. Он атлетично сложен и обладает гениальным умом, он идеальный, порядочный человек. Также, Александр великолепный ученый и изобретатель, некоторые его изобретения и открытия потрясли всех ученных развитых цивилизаций и в особенности "Рерольфианцев", самую умную из известных рас.
Александр родился на Земле в бедной, крестьянской семье. До двенадцати лет он был как все крестьянские дети, нормальным ребенком, но после его двенадцатилетия у него стали проявляться скрытые способности, сила, которая становилась все более и более сильной и неконтролируемой. Спустя год вся семья Александра была изгнана, люди боялись его способностей, которые были очень опасны, как для окружающих, так и для самого Александра. Два ужасных года он и его семья жили в горах, забытые и отверженные.
Однажды отец Александра сильно разозлился, Александр непреднамеренно ранил его в попытке защитить мать, его способности чуть не погубили отца. Виня себя во всех бедах, Александр ушел из дома и жил один, скитаясь в одиночестве по миру. После четырех с половиной лет жизни в одиночестве Александра нашел Кай-Калхант, один из первых советников. Он сумел уговорить одиночку полететь с ним на Титон, где позже устроил его в академию высших сил агентства. Александр быстро учился, а Кай-Калхант лично помогал ему овладеть силой наделявшей его. Вскоре Александр обуздал свою силу и взял контроль в свои руки. Успехи Александра потрясали всех и, наконец, пришел день, когда он закончил академию. Совет предложил ему вступить в агентство и Александр не упустил совой шанс, он попал в специальный отдел. После еще нескольких лет обучения он стал агентом Совета. Александр не раз выполнял невыполнимые задания Совета и Альянса. Александр был умен и со временем стал ученым, а в последствии и изобретателем. Сейчас он лучший, один из лучших агентов Совета и ему предстоит новое, самое важное задание, от которого будет зависеть судьба всей вселенной. Но прошлое Александра, его неудачи и проблема правильного выбора сильно мучают его, это может навредить всем.
Александр спал в своей большой постели в своем доме, находящимся на окраине Гериона - единственного, огромного города на Титоне. Неожиданно Александра разбудил сигнал его коммуникатора, лежащий на тумбочке неподалеку. Александр сразу встал с постели, взял в руку коммуникатор и прочитал полученное сообщение. Это был экстренный вызов Совета, советники вызвали Александра на срочное заседание, на которое он должен был явиться в ближайшее время. Александр подошел к своему гардеробу, который был встроен в стену, он нажал несколько кнопок на панели компьютера, расположенной на стене, рядом с гардеробом. Он открыл дверь, внутри был один единственный костюм белого цвета. Александр быстро оделся и взяв коммуникатор вышел из дома.
Было раннее утро, Герион освещало недавно появившееся солнце. Александру нужно было попасть в Авенор.
Авенор - тайный, спрятанный от всех город, резиденция Совета и место нахождения главного центра агентства. В Авеноре учатся, живут и работают тысячи, все из разных частей Содружества, среди которых есть как люди, так и представители других рас.
Александру предстояла встреча с советниками в Консесионе, здание в котором проводятся заседания Совета, находящегося в ущелье на юго-западе Авенора, где ему предстоит получить новое задание.
"Немного о Авеноре и Консесионе".
Авенор располагается в огромном кратере, который окружают горы и скалы, с ущельями, разломами и пещерами. Недалеко, на юге-западе, расположено озеро, из некоторых расщелин в скалах и горах вытекают реки и ручьи, имеются водопады и гейзеры, а потом идет бесконечный лес, который растет на поверхности всей планеты. Авенор относительно Гериона расположен на другой стороне планеты, весьма далеко от цивилизации. Авенор большой и красивый город. В нем присутствует некая связь, симбиоз архитектуры с природой, как и в Герионе, но намного более ярко выраженный. Природа будто слилась с городом; растения, речки, ручьи, птицы и животные, все поддерживает удивительный контраст Авенора и его величие. Часть города находится на поверхности земли, его большая часть уходит под землю. Но даже под землей вы не расстанетесь с тем чувством, которое возникает у вас при виде верхнего города. Нижний город не чуть не хуже верхнего.
На поверхности города выделяются, среди всех строений, лишь пять. Первые четыре здания, напоминающие пирамиды, располагаются вокруг огромного купола в центре города, который является пятым строением. Купол прикрывает самое большое помещение нижнего города и самое важное. Там внутри располагается хорошо защищенная библиотека Совета, два огромных здания в виде двух частей кольца вращаются по кругу в воздухе, не касаясь ни чего. Они защищены специальным полем, которое не дает проникнуть внутрь без спроса. Эти кольца - два здания, они удерживаются в воздухе при помощи специального гравитационно-магнитного энергетического генератора. В купол втекает несколько маленьких ручьев, которые по стенам и их изгибам стекают вниз в пруд, который находится прямо под теми двумя зданиями.
В озеро, о котором было сказано выше, находящееся на юго-западе, окруженное скалами и горами, как и все вокруг Авенора, втекают и вытекают несколько рек. А чуть выше, на северо-западе, находится ущелье, в котором и находится Консесион.
Дорога в Консесион была одна и проходила она через пещеру, выводящую к обрыву ущелья, внизу текла бурная река, а над ней находился аккуратный мостик, пройдя через который вы оказывались прямо у ступенек, ведущих в холл Консесиона.
С моста и из Консесиона вы можете наблюдать за необыкновенным и высоким водопадом, вытекающем из пещеры в конце ущелья, который, кстати, и создавал реку, текущую на дне ущелья. Река в свою очередь впадала в озеро на юго-западе. Самое невероятное и захватывающее зрелище во всем Авеноре располагалось прямо над водопадом. Это было огромное, гигантское дерево, его ветви уходят высоко в небо и рассекают облака, а его корни доходят до самого ядра планеты. Это дерево привез с далекой планеты и посадил советник - Кай-Калхант. В отличие от водопада и реки, лучший вид на которых открывался только с моста и из Консесиона, дерево можно было наблюдать откуда угодно, видно его было отовсюду.
Авенор спрятанный, секретный город и гигантское дерево могло выдать его местонахождение, в принципе, как и не похожий на лес город, который только своими размерами, не считая достопримечательностей, мог вызвать большое внимание. Поэтому весь Авенор и все вокруг него, до самого леса и немного в его глубь, покрывало огромное маскирующее поле, которое скрывало город от ненужного внимания, накидывая завесу несуществующего леса, голограммы на город и его окрестности.
Пройдя по мосту, над пропастью и над рекой, вы оказывались у лестницы, очень удобной и безопасной, по которой можно ходить даже с закрытыми глазами, не боясь ничего, кроме только встречного движения - других людей, выходящих из холла Консесиона, но это место никогда не было людным.
Пройдя по лестнице, вы оказываетесь в холле, в большом и высоком помещении, состоящие из десяти этажей. Некоторая часть здания уходит в горную породу ущелья, где находится целая серия помещений. Наверх вела лестница, идущая по кругу вдоль стены, также имеется большой лифт, платформа в центре зала, которая выполняет функцию лифта. На верху был прозрачный купол, вместо крыши и единственный проход в сам Консесион, то есть в зал заседаний. Этот проход представлял собой нечто вроде крытого моста, коридора, проходящего над пропастью, по правую сторону от моста, если вы вышли из пещеры. Консесион находится прямо над пропастью и рекой, он очень тяжел, поэтому его держат водяные столбы, выходящие из подводной платформы на дне реки и входящие во вторую платформу, находящуюся на днище Консесиона. Вода удерживалась специальным полем, быстро циркулировала с одной платформы на другую, водяные столбы крепко держали Консесион.
Консесион имел круглую форму, вместо крыши был купол с арками, расположенными по кругу, ведущими на балкон или смотровую площадку, охватывающую кольцом здание. В куполе, на его верху, в самом центре находится большое отверстие, прямо над креслами советников, расположенными полукругом и смотрящими на вход. Это отверстие прикрывалось прочным стеклом и открывало чудесный вид на небо, но и являлось первой из двух составных частей космической карты. Вторая составная часть находится в центре зала, в самом его центре. Это была черная сфера, встроенная в пол. С одной стороны зала полукругом располагались кресла советников, а за креслами советников находится искусственный ручеек, окружавший кольцом центральную часть зала. В этом ручейке плавали различные рыбки, на песчаном дне небольшими, аккуратными кустиками росли водоросли. К центральной части через ручеек вели три прозрачных мостика. Один мостик находился перед входом в зал, другие два находятся через девяносто градусов от первого по левую и правую сторону. Весь зал был белоснежный, чистый, ухоженный и просто красивый.
К Авенору из Гериона ведет тайная дорога, секретная энерголиния, нечто вроде монорельсовой дороги, вагон движется с огромной скоростью по мощному энергетическому лучу. Этим путем и воспользовался Александр, поскольку его корабль был не в порту Гериона, а в одном из ангаров Совета а Авеноре.
"Задание".
Путь вагона сперва проходил в туннеле под землей, под Герионом, а потом выходил в высокий и густой лес, который шел прямиком до Авенора. Александр находился у окна и смотрел на стволы деревьев, которые напоминали столбы, поскольку вся их зелень находилась высоко, где-то на высоте сорока - сорока пяти метров. На поверхности земли ковром рос мох, невысокие деревья и кусты с разноцветными ягодами украшали лес. И конечно, какой лес бывает без ручьев и прудов. Александр смотрел на эту картину, пейзажи, которые с огромной скоростью пролетали у него перед глазами, пока вдруг, как резкая вспышка не появился Авенор, вагон пересек маскирующие поле. Авенор предстал во всей своей красе, а на заднем плане было видно то самое дерево, огромного размера. Вагон сбросил скорость и промчался по краю Авенора на его юго-западную часть, к его пункту назначения, станцию. Вагон остановился, из него вышли пассажиры, среди которых был и Александр. Покинув вагон, Александр сразу же направился в Консесион.
Пройдя через пещеру и оказавшись у моста, Александр увидел старого друга на другой стороне ущелья. Это был Кай-Калхант - наставник Александра. Александр перешел мост и подошел к Кай-Калханту, стоящему рядом с лестницей ведущий в Консесион.
Кай-Калханту много тысяч лет, но выглядит он как седоватый, шестидесятилетний старичок. У него добрые, голубые глаза, взглянув на его лицо можно сразу понять, что он хороший человек. Одет он был в нечто вроде светлой рясы с мантией каштанового цвета. Кай-Калхант хотел поговорить с Александром без посторонних, пока тот не встретился с остальными советниками.
"Здравствуй Александр!" - Сказал он тихим, добрым голосом.
"Здравствуйте, я очень рад вас видеть" - сказал Александр с улыбкой на лице.
Кай-Калхант - "Я тоже очень рад нашей встречи, мы давно не виделись".
Александр - "Да, много времени прошло со времени нашей прошлой встречи, но я все же чувствую, что вы ждали меня по другому поводу".
Кай-Калхант слегка покивал в ответ - "Ты как всегда прав, твое чутье тебя никогда не подводит, я хочу поговорить с тобой, прежде чем ты войдешь внутрь, это важно".
Александр заинтересовался - "Я всегда готов вас выслушать".
Кай-Калхант сменил ворожение лица, его голос стал более серьезным - "Это радует!"
Александр - "О чем вы хотите поговорить?"
Кай-Калхант - "Лишь о прошлом и зависящем от него будущем".
Александр - "Я не совсем вас понимаю".
Кай-Калхант - "Я говорю о твоем прошлом, ты многое пережил и я чувствую смятение в тебе, это меня беспокоит".
Александр - "Я не в смятении, я просто чувствую ответственность за мои прошлые ошибки и просчеты, из-за которых некоторые люди меня недолюбливают".
Кай-Калхант - "Твоя ответственность тут не причем, ты чувствуешь себя виноватым, а ответственность и вина разные вещи, все скрыто в решениях, которые ты принимаешь, ты боишься сделать неправильное решение. Я уверяю тебя, ты невиновен в прошлых неудачах, насколько я тебя знаю, ты всю свою жизнь действовал по совести и это главное, твоя совесть чиста".
Александр - "Спасибо, вы всегда были на моей стороне и я за это вам очень благодарен, но проблема выбора, правильного решения, мысль того, что я мог бы сделать много больше и лучше, всегда будет мучить меня и в настоящем и в будущем. Я пытаюсь сделать невозможное, разорваться на две части и спасти всех, а ради чего?"
Кай-Калхант - "Я был и буду на твоей стороне, пока ты достоин этого, а прошлое оставь в прошлом, просто слушай, что тебе подсказывает твой внутренний голос, твое внутреннее я, твоя совесть и ты сделаешь правильный выбор, тогда все плохое останется позади, а люди меняются, помни об этом".
Александр - "Вы всегда были великолепным оратором, а я всегда действовал, и буду действовать по совести, но смятение останется во мне навсегда, этого нечто не изменит".
Кай-Калхант - "Главное, что бы ты понял, что, находясь в смятении, ты можешь поставить себя под удар, как и многих других, тогда сомнения исчезнут сами собой".
Александр - "Я это прекрасно понимаю, но сомнения остаются".
Кай-Калхант - "Ничего, все рано или поздно случается, и когда ни будь, ты сделаешь выбор, который изменит твою жизнь и сомнения исчезнут, ладно пойдем, нас уже ждут".
Александр и Кай-Калхант поднялись по лестнице и вошли внутрь Консесиона, они направились в зал заседаний. Поднявшись на платформе на верхний этаж Консесиона, они прошли по мосту-коридору, подошли к дверям, ведущим в зал, и оба остановились перед ними. Александр и Кай-Калхант посмотрели друг на друга, Кай-Калхант вышел вперед и распахнул большие деревянные двери, с удивительно красивыми узорами на них. Они вошли внутрь, Александр остановился у мостика, а Кай-Калхант прошел дальше через мостик в глубь зала. Советники беседовали между собой, толпясь в центре зала, у черной сферы в полу, один из советников сидел в одном из кресел. Все советники были одеты как и Кай-Калхант, в официальною одежду советников. Постепенно внимание советников переключилось на вошедших.
"Мы ждали вас". - Сказал один из советников с легкой радостью в голосе.
"Прошу извинить за опоздание". - Ответил Кай-Калхант.
"Вы как всегда в своем ассортименте". - Сказал Салгар, тот единственный сидящий советник, своим заикающемся и одновременно посмеивающимся голосом, который являлся его постоянным голосом.
Салгар с виду человек, но лишь на половину, в его венах течет кровь двух рас, и обе они повлияли на его речь и поведение. Салгар является одним из тех десяти героев.
Кай-Калхант поинтересовался - "А ты как всегда в поисках нового, что на этот раз?"
Салгар держал в руке нечто шарообразное, имеющее коричневый цвет с различными непонятными извилинами или узорами и пристально рассматривал это нечто с улыбкой на лице, будто сумасшедший или загипнотизированный.
Салгар сказал, не отрывая взгляда - "Палемезианский Керус, вкуснейший из фруктов и самый ядовитый". После поднял свой взгляд на Кай-Калханта и улыбнулся, после положил фрукт на широкий подлокотник кресла. Александр стоял у мостика и не решался прейти по нему через ручеек к советникам, он ждал, когда советники начнут заседание. Вдруг в зал вошел один из охранников, встал рядом с Александром и сообщил, что последний отсутствующий из советников - Зетер, не придет, и вышел. Но это никого не удивило, этого таинственного человека, со знаком вопроса, уже давно никто не видел. Никто точно не знает, к какой расе он принадлежит. Зетер также является одним из тех десяти героев.
"Ну что ж, пожалуй начнем". - Сказал Кай-Калхант и все заняли свои места, а Александр встал в центре зала, у сферы, прямо перед советниками, началось.
"И так, все вместе мы решили, что лучшим кандидатом на выполнение этого задания из-за чего мы и собрались здесь, будешь ты, во многом благодаря весомым доводам Кай-Калханта". - Сказал Айрон, один из новых советников, человек чистой крови, который через чур уж серьезно относится к своей работе, по крайней мере по сравнению с другими советниками, которые тоже серьезно подходят к своей работе, но в них присутствует некая легкость, не так как у Айрона, который постоянно напряжен.
"Взвесив все за и против, учитывая что ты один из лучших, мы выбрали тебя, ты лучший кандидат, со всеми позитивными данными, единственное над чем мы сомневались это твое прошлое и твой специфический характер, но Кай-Калхант заверил нас в том что ты справишься, ведь ты единственный во всем агентстве, кто может тончайше чувствовать силу и энергии". - Сказал Арджа Гилл, как и Кай-Калхант, Зетер и Салгар, один из первых советников, тех десяти героев прошлого.
Александр - "Хотелось бы вам напомнить, что это не совсем просто для меня, я могу чувствовать силу, но не идеально. И как я понял, я должен найти кого-то или чего-то. Я хотел бы знать об этом задании все и по порядку, без утаивания чего-либо".
"Как всегда. Начнем с этого". - Сказал Арджа Гилл и нажал кнопку, одну из кнопок на панели подлокотника кресла.
Рядом с Александром, в полу, открылся люк и из него, медленно, вылетела каменная плита, с множеством мелких, неизвестных надписей.
"Что это?" - Спросил Александр.
"Древняя плита, на которой вырезаны записи Тисира - величайшего предсказателя и ученого древности". - Сказал Сие Гант, сидящий по правую сторону от Салгара.
Александр - "Да, я знаком с его несколькими трудами и предсказаниями, но почему эти записи вырезаны на каменной плите. Тисир жил не в каменном веке, он уже бороздил вселенную, я изучал его, и такого хобби у него было. Да и вообще, причем тут он?"
Сие Гант - "Этот выдающийся ормацианец был единственным, кто смог понять и расшифровать самые древние из артефактов, понять, как они действуют. Он видел сны, в которых он видел первую расу, создавшую эти артефакты. Он узнал многое о них, их тайны, которые они усердно прятали по всей вселенной миллионы лет назад.
Александр перебил Сие Ганта. - "Первая раса? Почему я ничего не знаю о ней?"
Вмешался Арджа Гилл - "Это секретная информация. Артефакты первой расы, все связанное с ней, мы и наши агенты собирали по всей вселенной и храним их в нашей библиотеке, вдалеке от всех".
В разговор вступил Кай-Калхант - "Первая раса была настолько умна и развита, что могла создавать предметы, действующие и кооперирующие с силой, управляющие ей, никто сейчас не может даже мечтать о подобном. Мы еще очень далеки от полного контроля над энергиями, что уж говорить о силе.
Мы не знали ни языка первой расы, ни как пользоваться тем, что мы находили, до того дня, когда была найдена одна из работ Тисира, в которой он делал подробные переводы, описывал некоторые из тех артефактов, которые мы находили, как ими пользоваться. Тисир тайно от всех, параллельно своим работам, занимался исследованием первой расы, он был необычным ормацианцем, его способности притягивались силой, поэтому, как он пишет в своем журнале, он видел в своих снах первую расу, которая познала вселенную, силу и энергии так тонко, что создали нечто обладающее великой силой, которое Тисир и хотел найти и почти нашел, но он испугался ответственности за свое открытие. Каждый, кто изучал Тисира и его работы знает, что он путешествовал по вселенной, изучал ее очень долгое время, но мало кто знает, что он искал артефакты, факты о первой расе, потом он просто исчез. Некоторые из работ Тисира и описные им артефакты мы находили, но важнейшую его работу по первой расе и великой силе, вернее сказать предсказание или даже покаяние, мы нашли совсем недавно, как и его самого. На этой плите сказано о великой силе созданной первой расой, о ключах ведущих к ней, но самое важное, на ней сказано о двух людях, которые совершенно случайно нашли один из ключей, что само по себе невозможно".
Александр - "И что? Кто эти люди?"
Кай-Калхант - "Нам повезло. Тисир вырезал на этой плите все, чтобы в будущем мы смогли найти их. Создание Содружества включило в себя создание огромного банка данных, который все время пополняется всей необходимой информацией, в том числе и о людях живущим в Содружестве и даже из многих других государств, из других галактик. Но даже этот банк данных нам не особо понадобился, то, что мы искали, было у нас под носом. Чуть менее трех тысяч лет назад один из ученых, со своей женой, которая обладала большой силой, работала в агентстве и могла войти в совет, испытывали новый тип двигателя способного достичь сверх скорости для быстрого перелета между далеко расположенными друг от друга галактиками. Информация об испытании хранилась в нашем личном банке данных и банке данных Содружества, также у нас есть записи этого ученого. Так вот, как только корабль стартовал, они исчезли и больше никогда не появлялись, связь с ними была утеряна в первую же секунду эксперимента. В предсказании на плите сказано: "Два человека, мужчина и наделенная большой силой женщина испытают новый двигатель. Они пролетят сквозь пространство и силу и окажутся у таинственной планеты, вдалеке от дома. На планете женщина сделает открытие. Они найдут ключ, что до них никому не удавалось. Ключ этот, один из многих, является частью звездной карты, но открыть эту карту можно только использовав самый первый ключ. Они задокументируют всю найденную ими информацию и запишут узнанные ими координаты. Но вернуться и поведать всем о своем открытии им не будет суждено, на пути их возникнет преграда, преодолев которую они попадут в галактику именуемую Млечным путем, в систему девяти планет, на третью планету от солнца с единственным спутником, с морями и океанами, полную жизни, именуемую Землей, где они и останутся. И только их потомок сможет поведать о том открытии, что сделали его предки и заключили тайну первой расы в своей крови".
Александр застыл от удивления - "Млечный путь, Земля?"
Кай-Калхант - "Да, это она Александр.
Кай-Калхант нажал на панели одну из кнопок, сфера в полу зажглась черно-фиолетовым цветом, отверстие в куполе закрылось темной пластиной, и также зажглась черно-фиолетовым цветом. Следом закрылись арки и в воздухе зажглась галактическая карта, на которой были изображены сотни галактик.
"Галактика номер ТО12, также известная, как Млечный путь". - Сказал Кай-Калхант, карта тут же нашла эту галактику и вывела ее на передний план, увеличив ее в размере. Александр удивился.
Кай-Калхант - "Вывести на передний план солнечную систему, состоящую из девяти, третьей планетой от солнца, с одним спутником". Карта пролистала все подходящие солнечные системы за несколько секунд, и нашла много совпадений.
Кай-Калхант - "Вывести систему с третей планетой от солнца, наделенной жизнью, именуемой Земля". Карта вывела эту систему на передний план.
Кай-Калхант - "Показать планету Земля". В воздухе появилось огромное изображение Земли.
Александр - "Не может быть это Земля, я так долго не видел ее".
Кай-Калхант - "Да это она, я часто бывал на этой планете, на ней единицы жителей наделенных силой, но среди них есть очень могущественные люди, к сожалению или к счастью у значительного большинства силы скрыты глубоко внутри".
Александр - "Значит, три тысячи лет назад они попали на эту планету, ну а вдруг потомок это я?".
Кай-Калхант - "Нет, как только мы получили эту информацию, мы тут же проверили твою кровь, которую ты сдавал, когда еще только учился, там нет никакой посторонней информации.
Из предсказания следует, что нужно найти их потомка, это будет несложно, учитывая, что их прародительница была наделена очень большой силой, а значит, потомок получил силу в наследство, скорее всего большая ее часть нераскрыта в нем, может быть вообще она спит. Ты в любом случае почувствуешь его или ее, найдешь и доставишь к нам целым и невредимым".
Александр - "Жаль, что это не я, было бы проще, но это и так очень простое задание".
Айрон - "Это не все. Эта плита досталась нам не просто так, кое-кто пытался отобрать ее силой".
Александр заинтересовался - "Кто же это был?"
Вмешался Кай-Калхант - "Это был агрессор, посланный генералом империи агрессоров - Адоном Плутосом, его правая рука Ваал. У него получилось пробраться до плиты, когда ее только нашла спецгруппа Альянса и просканировать ее, он убил нескольких солдат и одного нашего агента".
Александр - "То есть у генерала есть копия этой плиты".
Кай-Калхант - "Да!"
Александр - "Откуда он узнал о плите и зачем она ему?"
Арджа Гилл - "Плутос бывший член ордена "Кисиров", древнейшего из всех известных орденов, более двухсот пятидесяти тысяч лет истории. В архивах ордена наверняка есть упоминания о первой расе, Тисире и великой силе. Плутос скорей всего нашел их, а его шпионы постоянно следят за нами с Альянсом и вероятно прознали об этой плите, он и послал своего человека, чтобы тот заполучил ее, правда ему удалось достать копию".
Александр - "Он хочет заполучить великую силу".
Арджа Гилл - "Плутос жаден и скуп, он мечтает о безграничной власти, хочет всего и сразу, когда он ушел из ордена он быстро поднялся до генерала и на этом не остановится. О его жестокости знают повсюду, он живет в своем мире, в котором он бог и о его пристрастии к опасным и необычным существам ходят ужасные слухи. Для меня неудивительно, что он хочет добраться до великой силы, безграничная власть его цель. Он независим ни от кого кроме императора, который тоже жаждет большей власти, хорошо, что хоть орден ограничивает его желания".
Александр - "Значит, Плутос знает все".
Кай-Калхант - "Да, но, сколько бы он не знал, каким бы могущественным со своей армадой кораблей он не был, он не сможет найти потомка, он не обладает силой. А император, если узнает о его планах, может ему помешать или еще чего хуже. Плутос воспользуется чьей-то помощью и мы предполагаем чьей".
Александр - "Чьей же?"
Кай-Калхант - "Ордена, верховный магистр обладает большой властью и может повлиять на императора, чтобы тот не мешал Плутосу, если тот что ни будь узнает. К тому же по нашим данным, верховный магистр приставил к Плутосу своего человека - Арона, очень сильного члена ордена, легенду, если можно так сказать, метящего в магистры ордена, он будет следить за Плутосом и помогать ему в поисках великой силы, это самая разумная версия, если судить по тому, что мы узнали.
Александр - "Откуда вы это узнали?"
Кай-Калхант - "У нас же есть шпионы, хотя от Плутоса можно ждать самых необычных сюрпризов, как и от императора".
Александр - "Значит нужно действовать как можно быстрее, пока Плутос не добрался до Земли".
Кай-Калхант - "Да, действовать надо быстро, флот Плутоса пока еще не двинулся в сторону Земли, но даже когда ты найдешь потомка, лететь назад будет нельзя, флот Плутоса будет близко, и они смогут захватить тебя, тебе придется ждать нашей помощи".
Александр - "Помощь нужна будет не мне, а землянам, вся планета в опасности".
Кай-Калхант - Да, это так, мы пытаемся найти лазейку, чтобы задействовать Альянс, президент в курсе, но парламент и сенат ничего не знают, если мы заявим им о нужде в Альянсе парламент задумается, а сенат твердо скажет нет, мы все знаем сегодняшнее состояние Содружества. Если мы попросим маршала Мариса задействовать его войска без ведома сената и парламента могут начаться серьезные проблемы".
Александр - "Но он согласится и поможет, вы же имеете хоть какую-то власть!"
Кай-Калхант - "Да и если президент согласится с нами, мы пойдем на этот шаг, все зависит от него, без него даже мы не сможем уговорить маршала Мариса, он не может действовать по собственной инициативе, лишь с разрешения президента, как минимум. В любом случае возникнут серьезные проблемы".
Александр - "Президент сделает правильный выбор".
Кай-Калхант - "Да, но тогда его могут сместить с должности, как и маршала, а что станет с Советом? Но мы все готовы пойти на этот шаг".
Арджа Гилл - "И так, ты летишь на Землю, встречаешься с посредником, все данные найдешь в бортовом компьютере своего корабля, найдешь потомка, продержишься там до нашего прибытия. Если Альянс не придет, мы пробьемся с боем на кораблях совета, найдем тебя и как трусы улетим прочь, если Альянс придет то, то начнется сражение. И еще одно, данные, которые нам нужны, как ты уже понял, должны хранится в генах потомка и капли крови будет достаточно, чтобы узнать все, что нам нужно, помни это".
Александр - "Когда я могу вылетать?"
Кай-Калхант - "Прямо сейчас!"
Заседание закончилось. Александр вышел из зала заседаний, в зале снова появился свет, карту отключили, плита улетела обратно, а советники, все кроме Кай-Калханта остались внутри. Кай-Калхант догнал Александра у платформы лифта и они вместе, молча, спустились вниз. Спустившись вниз они, опять же молча, вышли из Консесиона, перешли через мост и только во время того, как они проходили по пещере Кай-Калхант начал разговор. - "У тебя есть, какие ни будь вопросы?"
Александр - "Если бы были, я бы спросил еще там".
Кай-Калхант как будто хотел что-то сказать, он слегка занервничал. - "Что ж это хорошо, я просто волнуюсь, такое задание весьма опасно, как бы все не оказалось зря, ведь из-за этой плиты люди все-таки погибли".
Александр остановился. - "А что этот прихвостень генерала Плутоса - Ваал из себя представляет?"
Они пошли дальше.
Кай-Калхант - "Ваал правая рука Плутоса, его адъютант и личный охранник, он очень опасен в бою, хотя все агрессоры в бою чрезвычайно опасны, но он намного опаснее. Ты сам знаешь, как агрессоры точат свое мастерство рукопашного боя и боя на холодном оружии, не говоря обо всем остальном. Продолжим. Про Ваала говорят как о очень жестоком агрессоре, возможно даже жесточе Плутоса. Ходят слухи, что Плутос готовит из него себе приемника, когда он сам уйдет на покой. Но если Плутос найдет Великую Силу ему никто и ничто не будет нужно, он станет богом. В общем, это все что я могу тебе сказать, а о расе агрессоров ты и сам все знаешь".
Александр - "Ваал опасен, но опасен каждый, без исключения".
Кай-Калхант - "Да ты прав".
Они закончили разговор и продолжили свой путь. Они вышли из пещеры и направились в ангар, находящейся неподалеку, где стоял готовый к полету, корабль Александра - Звездный странник.
Оказавшись у входа в ангар, они вошли внутрь, корабль блестел. Звездный странник - не большой, но очень хороший корабль, способный на многое, любимый корабль Александра.
Звездный странник был вытянутым кораблем с заостренным концом-колпаком, прикрывающем основной двигатель и приплюснутым носом. Рядом с основным двигателем, с двух сторон корабля находились еще два, вспомогательных двигателя, также имеющие заостренные колпаки, прикрывающие двигатели. Эти колпаки защищали двигатель от прямых попаданий лазерных, фотонных, пазерных и других зарядов, также от многих других видов оружия. Корабль хорошо вооружен, в арсенале корабля присутствовали скоростные лазерные пушки, фазеры, энергетическое оружие, плазменные ракеты и многое другое. Было многое, единственное чего не было на этом корабле, поскольку не могло быть установлено из-за очень большого размера, это пазерных орудий, которые устанавливаются только на большие военные корабли, мощнейшие из орудий. Корабль имел спасательную капсулу по правую сторону корабля, которую не было видно снаружи, ее выдавало лишь синие блестящее кольцо, держатель этой капсулы, который был похож на рисунок. Корабль мог развивать огромные скорости, во много раз превышающие скорость света и был очень маневрен.
Александр и Кай-Калхант подошли к кораблю, прямо к его входу, шлюзу или посадочной платформы, которая была под передней частью корабля и опускалась под некоторым углом до земли. Рядом стоял техник и что-то делал на панели компьютерного терминала ангара. Александр подошел к технику, тот поднял голову и посмотрел на Александра, ворота ангара стали медленно открываться.
Техник улыбнулся - "Здравствуйте, все готово, вы можете отправляться".
Александр - "Спасибо!"
Техник - "Удачи, чтобы вам не предстояло".
С этими словами техник взял свой чемоданчик из-под компьютерного терминала ангара и ушел. Кай-Калхант подошел к Александру - "Я хочу тебя сразу предупредить, если Сенат прознает о наших планах насчет Альянса, есть вероятность, что корабли даже не успеют включить основные двигатели, как прилетят чертовы бюрократы и вся политическая шваль. Тогда Альянс не сдвинется с места, а маршала Мариса снимут с должности. Есть еще другие возможные сценарии, но все они не особо привлекательны. Итог будет один, начнется судебное разбирательство и если суд решит, что президент принял неверное решение, поставил Содружество под удар его, как и маршала снимут с должности. А судьба Совета вообще будет не самой хорошей".
Александр - "Мы найдем выход".
Кай-Калхант - "Найдем! Я надеюсь, что все будет хорошо, Альянс придет, я обещаю".
Александр - "Буду надеяться".
Кай-Калхант - Э, я... Удачи тебе и пусть звезды освещают твой путь!"
Александр улыбнулся - "Спасибо, встретимся на Земле".
Александр поднялся на корабль и закрыл посадочную платформу - шлюз. Кай-Калхант улыбнулся и отошел от корабля. Александр сел в кресло за штурвал, включил что-то на панели бортового компьютера, находящуюся по правую от него сторону и двигатели заработали. Корабль поднялся в воздух, вылетел из ангара и устремился в космос. Кай-Калхант посмотрел в небо, в след кораблю и пошел назад в Консесион.
Выведя корабль в открытый космос, Александр вновь нажал что-то на панели бортового компьютера и проложил курс до Земли, затемнил стекла, чтобы не ослепнуть при полете, после нажал на штурвале темно-синею кнопку и корабль "Звездный странник" исчез в бесконечном космическом пространстве, оставив за собой Титон и его солнечную систему.
Александр проверил показания приборов на другой панели бортового компьютера по левую сторону от него и посмотрел на космический компас, находящейся по левую сторону от кресла на котором он сидел.
Космический компас представляет собой большую черную сферу, внутри которой указаны все галактики и их место нахождение в реальном времени, так же указаны постоянные энергетические поля, аномалии, на которые можно полагаться в случае поломки бортового компьютера корабля или корректировать курс.
Убедившись в правильности курса, Александр встал с кресла и направился в пассажирский отсек корабля, самый большой отсек и присел в кресло перед большой панелью бортового компьютера. Достав нечто вроде тиары из ящика в стене, Александр надел ее, включил что-то на панели и начал изучать необходимую информацию о задании и о планете, на которую он летел.
От Титона до Земли со скоростью света можно долететь за семнадцать с половиной миллиардов лет, но корабли сейчас летают на сверхскоростях, превышающие скорость света во много раз. На такой скорости можно пролететь насквозь почти чего угодно. До Земли Александру предстояло лететь около шестнадцати часов на предельной скорости. Все это время он и провел за панелью компьютера, с тиарой на голове в изучении информации.
"Последняя запись Тисира".
Мне тяжело признать мое поражение, но все же, для меня все кончено. Мне не выбраться из этой ловушки, я устал и ранен, больше я не могу молчать. Я слишком долго изучал первую расу и слишком много узнал о ней. Теперь с потерей компаса, я не могу гарантировать, что сила достанется тем, на кого рассчитывали первые. Но даже с этим компасом, без других ключей, баз данных первых содержащих карты вселенной, найти ее будет практически не возможно. Я просчитал будущее так, как только смог. Я видел многие события, но самое важное, я нашел то, что поможет найти Великую Силу.
Два человека, мужчина и наделенная большой силой женщина испытают новый двигатель. Они пролетят сквозь пространство и силу и окажутся у таинственной планеты, вдалеке от дома. На планете женщина сделает открытие. Они найдут ключ, что до них никому не удавалось. Ключ этот, один из многих, является частью звездной карты, но открыть эту карту можно только использовав самый первый ключ. Они задокументируют всю найденную ими информацию и запишут узнанные ими координаты. Но вернуться и поведать всем о своем открытии им не будет суждено, на пути их возникнет преграда, преодолев которую они попадут в галактику именуемую Млечным путем, в систему девяти планет, на третью планету от солнца с единственным спутником, с морями и океанами, полную жизни, именуемую Землей, где они и останутся. И только их потомок сможет поведать о том открытии, что сделали его предки и заключили тайну первой расы в своей крови.
Надеюсь, что я сделал все правильно, я не мог не действовать. Теперь, когда я высказал свое последнее предсказание, когда хранитель компаса уничтожен, а планеты находятся в безопасности от его аппетита, я могу вздохнуть спокойно. Я уверен, что когда эти записи найдут и прочитают их, начнется то, что положит начало конца тайне первых. Вот только конец для меня не четок, очень большие силы будут бороться за нее, я не могу сказать, что точно будет. Я лишь надеюсь, что победит разум и порядок, не хаос.
Глава II. "Гостеприимство".
"Об Агрессорах".
История расы Агрессоров насчитывает более четырехсот тысяч лет. Империя Агрессоров была основана около трехсот пятидесяти тысяч лет назад, ранее же народы планеты "Альт" - родной планеты агрессоров, были разрозненны. Вообще, раса имела название Альтаиряне, но была переименована в честь великого Агресса и стала именоваться расой Агрессоров.
Агрессоров разделяли языки, обычаи и религия, между ними постоянно шли войны. Однажды войнам между разными агрессорами пришел конец, великий полководец Агресс, со своей огромной армией постепенно завоевал все земли и народы Альта и основал Империю Агрессоров. Религия исчезла, остался только один язык, на котором вскоре стал говорить каждый, вместо старых обычаев и законов были созданы новые. Войны прекратились, но не надолго, с развитием науки и техники агрессоры начали осваивать космическое пространство своей системы, а позже и всего остального космоса. Прошло время, агрессоры освоили множество планет в разных системах своей галактики и нашлись новые враги. Сначала начались межпланетные войны, со временем межсистемные, а двести двадцать тысяч лет назад агрессоры начали свою первую межгалактическую войну. Империя росла и развивалась.
Империя Агрессоров является самой воинствующей расой в изученной вселенной.
Планета Альт - родная планета агрессоров, это вулканическая планета, со множеством рек лавы, которые протекают по горной поверхности планеты и хорошо видны из космоса, сама же планета черна как уголь. Почти всю поверхность планеты занимают горы, есть леса, но не большие, с не большим разнообразием деревьев, которые довольно таки велики и вырабатывают достаточно кислорода, хотя агрессоры могут дышать не только им. Воды на планете мало, она присутствует на планете в больших озерах и морях, которых всего тринадцать. На планете обитает множество различных живых существ, одни живут в лесах и в степях, другие в водах планеты, в горах, в ущельях и разломах. А непосредственно рядом с вулканами и лавовыми реками можно встретить одно из самых опасных живых существ во вселенной попросту называемого - "Красного дракона", это существо одно из созданий силы. Кожа этого существа похожа на камень, она прочна как самый прочный металл, по всему телу дракона проходят вены - жилы, которые светятся ярко красным и желтым цветом, как и глаза этого монстра.
Вообще планета Альт только с первого взгляда из космоса кажется безжизненной, на самом деле она полна жизни, не каждый может представить себе, как в таких ужасных условиях может что-то жить, но все живущие на Альте адоптированы под жестокие условия своей планеты.
Агрессоры очень похожи на людей - человека, внешних отличий нет, кроме только цвета кожи, волос и формы ушей - они более вытянуты, а также есть отличия в химическом составе организма. Кожа агрессоров сероватая, кровь черная. Есть различные типы оттенков кожи, что зависит от условий, в которых жили долгое время предки сегодняшнего агрессора. Волосы агрессоров отличаются от людских, они не выделяются большим разнообразием цветов, которые бывают: черными, белыми и серыми, с различными оттенками. Что касается внутренних отличий от людей, с виду они не значительны, но: их скелет состоит не из кальция, а из другого, более прочного вещества; их органы мало видоизменены в сравнении с людскими, но они более производительны; вообще агрессоры превосходят человека по всем характеристикам, таким как: выносливость, скорость, сила, слух, зрение и так далее. Агрессоры быстро адаптируются под почти любые условия проживания.
Политическое устройство Империи Агрессоров, главой Империи является император, он руководит Империей при помощи личных советников и помощников, ему служат: "Совет Лордов" и "Имперский Совет Генералов". Совет Лордов занимается разработкой законов и их анализом, решением важных вопросов связанных с ресурсами и финансами, а также рассмотрением всех важных политических вопросов. Совет Лордов разделен на: политический, ресурсо-финансовый и законодательный отделы. Имперский Совет Генералов занимается всеми военными и военно-политическими вопросами, они, как и Совет Лордов, лично отчитываются советникам императора, а те в свою очередь императору о проделанной работе.
В Империи Агрессоров каждый житель империи является ценным членом общества, обладающем честью и правом ее защищать, ну а также всеми другими правами. В Империи есть, как и во всех государствах, богатые и бедные, но каждый представитель низшего класса - бедняки, может достичь любых высот в своей карьере и стать представителем высшего класса.
Империя Агрессоров по сути является Империей аристократов, каждый имеет определенный титул, есть низшие, средние и высшие титулы, и как уже говорилось, каждый может с низшего титула достичь высшего, но титулы не передаются по наследству, каждый должен его заслужить, доказать, что он достоин.
В Империи каждый занимается определенной деятельностью, одни занимаются чем либо в промышленности и являются аристократами промышленниками, другие служат в армии и являются военными аристократами и так далее.
Армия Империи Агрессоров одна из самых многочисленных и дисциплинированных. Главным военно-командующим является император, после него стоит Имперский Совет Генералов и сами генералы и далее вниз. Каждый генерал имеет собственную армию и флот, которой может приказывать только он или же император, но ни как не другие генералы. Император также имеет собственную армию и флот, которые не занимаются завоеванием, им занимаются армии генералов, армия императора занимается исключительно охраной императора. Генералы могут использовать свою армию в почти любых целях, поскольку солдат в армию нанимает не Империя, а сами генералы и платят им деньги из собственного кармана, но их личные доходы от их деятельности и средства, отведенные из бюджета Империи, им это позволяют.
Существует ячейка Империи, которая имеет огромную власть, параллельную императору, ею является Орден "Кисиров". Этот Орден был основан очень давно, точной даты его основания не знает никто, кроме верховного магистра, пока считается, что орден был основан двести пятьдесят тысяч лет назад. Орден возглавляется верховным магистром, ему в свою очередь подчиняются магистры, каждый из которых имеет собственную школу, в которой обучают будущих полноценных членов ордена. В эти школы набирают всех детей агрессоров, которые обладают силой, а также агрессоров подростков - мастеров боевых искусств и холодного оружия или подающих надежды стать будущими мастерами. Юных агрессоров обучают владению всеми видами оружия, холодного оружия и холодно - лучевого оружия, их обучают всеми видами боевых искусств, многому, но самое главное, агрессоров обладающих силой обучают владению и совершенствованию ее. Обучение производятся в различных школах, на различных планетах, в различных системах родной галактики агрессоров, каждая школа и ее магистр имеет свой престиж. Самой престижной и лучшей школой является школа верховного магистра на Альте, но на Альте есть еще одна школа, которая также считается престижной, между прочим именно в этой школе начинал обучение Арон, позже он продолжал обучение в школе верховного магистра.
Честь для каждого агрессора это предмет его гордости и личности, которую каждый имеет право защищать, методом защиты чести является дуэль тех, чья честь была затронута.
Еще одним важным предметом в жизни каждого агрессора является его меч, или какое либо другое холодное или холодно - лучевое, энергетическое именное оружие. Все агрессоры, без исключения обучаются владению холодным оружием, но только заслужившие иметь личное холодное именное оружие имеют право его носить, все же остальные носят принятые на вооружения, стандартные виды оружия. Мастерство агрессоров во владении холодными видами оружия очень велико, как в принципе и остальных видах.
Спустя 16 часов корабль "Звездный странник" вышел на орбиту Земли.
"Ну вот я и дома". - Сказал Александр, убрал тиару, выключил панель бортового компьютера, вернулся обратно в рубку и занял место пилота. Выключив автопилот, нажав что-то на панели справа, Александр направил корабль в плотные слои атмосферы планеты. Корабль Александра был защищен от каких либо распознавательных приборов и засечь его не могло ничто, в особенности на этой технологически отсталой планете, кроме всего прочего Александр включил режим невидимости, выключил главные двигатели и включил малый энергетический -магнитный двигатель, абсолютно бесшумный и незаметный. Александру нужно было приземлится в назначенном месте - в лесу, на подготовленной полянке на холме, где его корабль мог оставаться незамеченным. Александр посадил корабль в лесу, в двадцати километрах от Москвы, ее юго-восточной части. Посадочная платформа, шлюз, открылся и Александр сошел на землю, оказавшись на твердой земле, он огляделся, вокруг были деревья, солнце должно было скоро сесть. Корабль находился на открытом месте, куда могли зайти незваные гости, поэтому, когда платформа - шлюз закрылся, корабль в состоянии невидимости повис в воздухе. Оглядевшись, Александр спустился с холма и нашел специально приготовленное для него транспортное средство. Лицо его резко изменилось, он удивился и слегка разочаровался, он ожидал нечто другое, перед ним стоял велосипед. Александр не стал терять время, сел и поехал. Ему нужно было добраться до северной части города, где он должен был встретиться с наблюдателем, который наблюдает за этой планетой, собирает информацию и отправляет ее на Титон, который должен был исполнить роль связного. Такие наблюдатели есть на многих планетах отсталых в развитии, они наблюдают за ними, изучают.
Находясь уже в Москве, Александр почувствовал присутствие силы, но не такое как он ожидал, менее мощное. Он решил проверить этого человека, хотя и был уверен, что это не тот кого он ищет, поскольку сила у потомка должна была быть намного больше. Александр подъехал к зданию ФСБ на лубянке, он чувствовал, человек наделенный силой близко. Оставив велосипед у автобусной остановки, Александр пошел пешком. В это время, напротив Александра, прямо к входу в здание ФСБ, подъезжал черный Мерседес, с тонированными стеклами. Александр остановился, он внимательно смотрел на подъезжающую машину, он знал, внутри находится человек наделенный силой. Автомобиль остановился у входа, в двенадцати метрах от Александра, из нее вышел человек. Александр не поверил своим глазам, из машины вышел его знакомый - друг, агент совета, с которым он не раз работал. Человек вышедший из машины увидел Александра и тоже очень удивился.
"Что ты здесь делаешь?" - спросил он Александра.
В это время Александр почувствовал присутствие еще одного человека наделенного силой, но очень большой, какой он никогда не встречал, слишком большой для потомка. Вдруг ему стало плохо, его будто скрутило.
Друг агент, сказал не отходя от машины - "Что с тобой?"
Александр заметил человека, появившегося из-за проезжавших машин, этот человек был одет во все черное, на нем был черный извивающийся на ветру плащ. Этот человек, брюнет, посмотрел на Александра и улыбнулся, потом резко возвратил свой взгляд на машину и агента рядом с ней. Александр ничего не мог сказать, он пытался, но не мог, боль была ужасной, он упал на колени. Друг агент, совершенно не понимая, не зная, что рядом кто-то есть, что происходит, остолбенел. Человек в черном достал из кармана плаща круглый предмет, гранату, явно не земного происхождения и кинул ее в сторону автомобиля. Александр видел все это, но боль была ужасна, словно его сила хотела разорвать его, он лежал и смотрел на гранату, пытаясь воспользоваться силой, но у него не получалось. Граната отразилась в его глазах, друг агент все стоял и смотрел на Александра и в самый последний момент, заметив что-то во взгляде Александра, оглянулся. Но было поздно, граната взорвалась не долетев до него меньше метра, все это отражалось в глазах Александра, он понимал что должен что-то сделать иначе ему конец, он ели-ели смог подняться на колени. Взрывная волна откидывала проезжавшие мимо машины, некоторые пролетали прямо перед человеком в черном, который стоял неподвижно и смотрел на происходящее, машины его не пугали, хоть и пролетали очень близко рядом с ним и даже взрывная волна, будто не существовала для него. Александр смог смягчить удар взрывной волны и отразить летящие в него осколки с помощью силы, но его все равно отбросило, он пролетел около пятнадцати метров, пока не пролетел через стекло той автобусной остановки и упал на асфальт. Александр почувствовал, боль прошла, он посмотрел в сторону, где стоял человек в черном, а тот все стоял и осматривался какой хаос он создал, а потом медленно ушел и пропал в дыму. Александр пролежал на асфальте еще несколько секунд, после смог встать и оглядеться, взрыв был очень мощный, здание ФСБ пострадало лишь своей лицевой стороной, но достаточно серьезно. Машины валялись повсюду, одни горели, у других орала сигнализация. Александр не стал преследовать того человека, поскольку он больше не чувствовал его присутствия, скорее всего потому что, тот человек блокировал чувства Александра или даже смог скрыть себя и свою силу из виду для всех, что очень сложно сделать.
Александр, увидев первую же непострадавшую машину, подбежал к ней и провел рукой у замка двери, тот открылся. Александр сел внутрь, посмотрел на то, что находилось перед ним, увидел замок зажигания и через секунду мотор машины завелся. Александр уехал с места происшествия и поехал туда, куда должен был ехать сразу же после посадки.
"Достижения".
Современные технологии и наука достигли больших высот. Космические путешествия для многих уже очень давно перестали быть чем-то невероятным. Были сделаны прорывы в медицине, робототехники, нано технологиях, двигателях, источников энергии, оружии и многих других. Знания о вселенной стали гораздо более полными, но еще множество тайн и секретов предстоит открыть.
Среди самых важных и больших достижений находятся энергетические технологии. Эти технологии служат разным направлениям, но самое главное из них это невероятно быстрые двигатели для дальних полетов в космосе. Эти двигатели были созданы очень давно, сперва они были очень слабыми, медленными, по сравнению с сегодняшними. Но с развитием науки, получением новых знаний, стали появляться более мощные двигатели, способные достигать невероятные скорости.
Сперва, эти двигатели испускали мощные энергетические волны, словно реактивные двигатели, корабль защищало специальное поле, покрывающее обшивку, чтобы корабль мог лететь без опасности быть пробитым небольшой песчинкой. Затем, с совершенствованием реакторов и других источников питания, энергетические двигатели стали достигать гораздо большие скорости, защитные поля также совершенствовались. Позднее, с появлением новых источников питания, а именно генераторов луча, которые генерировали луч невероятной мощности и использовали их энергию для питания систем корабля и в особенности двигателей, полеты стали гораздо более быстрыми и безопасными. Спустя некоторое время, техника смогла создавать особенные энергетические поля, состоящие из максимально возможной чистой энергии, так корабль смог летать еще более быстро. Шло развитие этих полей, энергию генерировали такой чистоты, какой только могли, шло развитие. В итоге сегодня корабли, при помощи энергии, окружающей нас, смогли летать на колоссальные расстояния.
Помимо двигателей и источников питания были созданы и найдены невероятно крепкие металлы и сплавы, некоторые использовали для строительства космических кораблей, станций и т.п., эти металлы и сплавы настолько прочны, что могут выдерживать огромные нагрузки. К сожалению, оружие тоже развивалось и поэтому создание более эффективных защитных полей всегда оставалось очень важным. Обшивку кораблей делают в несколько слоев для большей выдержки и противодействию оружию, энергии, излучению или каких либо других факторов, которые могли навредить кораблю. Даже не используя полей, корабли стали иметь возможность зависать все ближе и ближе к поверхностям звезд или летать среди полей астероидов, где их обшивка проверялась на прочность.
Развитие оружия было и остается одним из важнейших приоритетов всех стран. Многие виды и типы оружия были придуманы, порой ужасно жестокие и анти гуманные. Но среди всех лазеров, фазеров, бластеров, пазеров, лучевых, энергетических и других видов оружия, которые были особенно развиты, развивались старые виды оружия - огнестрельные и холодные. Типы оружия совершенствовались и развивались, каждому действию находилось противодействие.
Среди многих особенно выделяют пазерные орудия, очень мощные энергетические пушки, имеющие различные модификации и версии. Некоторые стреляли очень мощной энергией, другие использовали для большего разрушения специальную плазму. В основном единственное, что необходимо для этих оружий это энергия и место, они достаточно велики. Этот тип оружия воистину смертоносен, ни один другой луч или другое оружие не может тягаться с ним в мощности. Но и другие многочисленные виды оружия находят себе применение, поскольку каждому действию есть противодействие. Одно оружие поражает лучше один тип корабля, другое хуже, все зависело от развитости защитных и оружейных технологий.
Современное оружие массового уничтожения делится на несколько типов: энергетическое, психологически воздействующее, бактериологическое, химическое, робототехническое, лучевое, плазменное и т.д. Одно оружие служит для уничтожения спутников, планет, звезд, другое для уничтожения конкретного вида жизни. Очень давно это оружие использовали очень активно, но, с тех пор от большинства смогли найти эффективные способы защиты. Сейчас оружие массового уничтожения используют крайне редко, в основном в отдаленных частях вселенной, менее развитыми расами.
Стоит отдать должное средствам связи, многие способы были найдены, но наиболее быстрым стал, опять же связан с энергией. Энергия, чем она чище, тем с большей скоростью она может двигаться. Свет тоже энергия, но далекая, очень далекая от чистоты. Благодаря чистой энергии, сообщения могут за считанные доли секунды проходить огромные расстояния, кроме всего прочего, эти сообщения направленного действия, то есть никто, кроме получателя не сможет их принять. Технология позволяет делать разные типы сигнала, преобразовывать его и множить, способов и вариантов очень много.
Холодное оружие по-прежнему имеет вес. Оно активно используется многими. Его развитие сделало множество шагов. Сперва холодное оружие делали с электрошоками, потом с невероятно острыми и прочными лезвиями. Когда-то был сделан первый образец светового клинка, появлялись новые типы лучевого холодного оружия, используемые разные типы лучей, использовали даже плазму. Вскоре появились комбинированные виды холодного оружия. Этот тип оружия делал комбинацию простого холодного оружия и лучевого, металлы облегали специальные поверхности, по которым проходили лучи и делали его еще более смертоносными. Появились энергетические типы холодного оружия, но, к сожалению, их потребление энергии для работы были высоки, а стоимость очень высокой, поэтому очень широкого применения им не нашлось, но всегда есть исключения. Также холодное оружие старались делать компактным, его делали складным, если то было обыкновенным или комбинированным или комбинировали его с основными видами оружия - огнестрельными и т.д., появлялись и более изысканные способы.
Множество "нового" появилось, многое старое усовершенствовалось. Технологии и наука развивается и по-прежнему, но даже то, что они уже создали, принесли свои плоды. Знания и технологии активно используются. Медицина спасает жизни, оружие убивает, поля спасают и помогают летать, роботы избавляют от нудной, тяжелой и опасной работы, за которую и платить не надо. Особенно сейчас используют энергетические технологии, которые нашли себе применения во многих областях. Прогресс не стоит на месте, а многие тысячелетия идет вперед.
Глава III "Старые друзья?"
Александр приехал на окраину северного округа Москвы, он без проблем нашел здание, в котором должна была состояться встреча уже почти как час назад. Это было старое пятиэтажное здание. Александр оставил машину у крайнего подъезда и пошел к нему. Войдя внутрь, он поднялся на последний, пятый этаж и постучал в левую дверь. Спустя несколько секунд в дверном глазке мелькнул свет и послышался звук открывающегося замка, дверь открылась. Перед Александром стоял парень лет двадцати на вид, он был в большом зеленом халате, который полностью закрывал его. Правда, халат этот больше походил на плащ или рясу, сложно сказать.
Человек в халате молча впустил Александра в квартиру и запер за ним дверь, после указал рукой на дверь с права от входной в квартиру. Александр подошел к этой двери, открыл ее и вошел внутрь комнаты. Комната была почти пуста, лишь большое, кожаное кресло стояло в конце комнаты, у окна, лицевой стороной к окну. Александр не видел сидящего в кресле человека, но, тем не менее, он почувствовал присутствие знакомого ему человека, только он не мог понять кого именно.
Александр - "Меня прислал Совет и..."
Александр не успел договорить, как его перебил человек сидящий в кресле - "Я знаю кто ты и зачем ты здесь, если бы кто либо другой постучал или позвонил в дверь, ему бы просто-напросто не открыли".
Александр понял, что слышал этот голос раньше, но он по-прежнему не мог понять, кто был тот человек в кресле, он не мог вспомнить.
Александр - "Мне знаком ваш голос, мы встречались раньше?"
Человек в кресле ответил возмущенным голосом - "Неужели ты меня забыл, неужели ты забыл что произошло восемьдесят лет назад, когда из-за тебя..."
Александр перебил его - "Я никогда не забуду произошедшее, и тебя я тоже не забыл, Сетл".
Сетл - специальный агент Альянса по связи и кодировании данных, один из лучших. Но из-за событий восьмидесятилетней давности его отправили на Землю, где все эти годы он играл роль наблюдателя за планетой, одного из наблюдателей. Когда Александр и Сетл встретились впервые, они выглядели как ровесники, сейчас же Сетл постарел, поседел, а Александр остался таким же, как и восемьдесят лет назад. Сетл зол на Александра, но долг для него намного важнее чем неприязнь к недругу.
Сетл - "Я рад, что ты меня не забыл, но нашей встречи напротив. Я имею с тобой дело лишь потому, что мне приказали, кроме всего прочего я единственный человек на этой отсталой планете, кто лучше чем кто либо другой разбирается в связи, не более, не менее".
Александр - "Ты постарел с тех пор, но остался все таким же".
Сетл - "А ты все такой же дерзкий".
Александр немного помолчал и огляделся - "Так вот куда тебя прислали работать".
Сетл - "Благодаря тебе я здесь".
Александр - "Ты хочешь сказать мне спасибо?"
Сетл - "Не в коем случае, я тебя ненавижу, из-за тебя вся моя жизнь полетела в черную дыру, так там и осталась".
Александр - "Если уж на то пошло, мы оба знаем, кто виноват, моей вины было минимум".