Штыканова Юлия Викторовна : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ДРУГ
   Я лежала в кровати, и по моим щекам текли слезы. Слезы отчаяния и грусти. Я словно была совсем одна в этом мире. Родители вообще не замечали меня. Уходили рано на работу, приходили поздно, когда я уже спала. А если я их дожидалась, находили уйму причин, чтобы как можно быстрее отправить меня в кровать. Сначала я пыталась их понять... Много работы, дела, заботы. Но потом, когда всему этому не стало видно конца, я оказалась брошенным ребенком. Я осталась одна... Одна в этой квартире, в своих проблемах, в жизни. Мне стало очень обидно, что родителям я стала просто не нужна. Нет, они, конечно, говорили обратное. Убеждали, что любят. Но это были только слова. На деле все было совсем иначе.
   Приходя из школы домой, я чувствовала эту пустоту, глушь. Мне даже домашних животных не разрешали заводить, потому что времени на уход за ними не оставалось. У меня учеба, у родителей - круглосуточная работа. Им даже в голову не приходило, что невозможно целыми днями быть одной тут, в этой свалке деревянных шкафов, фарфоровых чашек, игрушек, тряпок и техники. Думая обо всем этом, мне становилось еще тоскливее. Так хотелось тепла, любви, ласки. Но всем было не до меня.
   За окном шел дождь. Крупные капли стучали по подоконнику, не давая уснуть. Я встала с кровати и посмотрела сквозь задернутые шторы. Легкое отражение фонаря создавало иллюзию ярко-оранжевой луны в туманном небе. Неожиданно, по моему плечу что-то побежало. Быстро нащупав в темноте выключатель, я зажгла свет. По моей руке медленно полз маленький светленький паучок. Вообще, я ужасно не любила насекомых, но в этот пик одиночества даже обрадовалась его появлению. Взяв с письменного стола карандаш, я аккуратно подцепила им паучка и пересадила на фиалку, стоящую на окне. Мне казалось, что паучок обрадовался. Он медленно изучал листик за листиком, а я просто смотрела. Так, у меня появился друг.
   Теперь, каждый день я спешила домой из школы к своему питомцу. А он, в свое время, ждал меня на фиалке, которая стала его домом. Я разговаривала с паучком, читала ему стихи, делилась своими переживаниями. А он слушал... Молча, но слушал. И я знала, что не просто слушал, а слышал меня.
   Одним ранним утром ко мне в комнату вошла мама, чтобы полить цветы. Когда она увидела паучка, она вскрикнула, схватила тряпку и скомкала в ней моего питомца. Я расплакалась, выхватила тряпку у нее из рук, но было слишком поздно. Моя собственная мама лишила меня существа, которое я так полюбила. Но она этого не поняла, просто подумав, что я сама испугалась это насекомое.
   Проводя родителей на работу, я стала собираться в школу. Чувства одиночества и тоски вновь захватили меня. Я подошла к шкафу и достала из него спичечную коробочку, куда положила крохотное беззащитное тельце паучка. Посмотрев на него, я поймала себя на мысли, что все, что я ему рассказывала, вновь возвращается ко мне огромной тучей. Мне становилось все труднее стоять на ногах. Темная туча отрицательных эмоций давила на меня до тех пор, пока я не сравнялась с... полом. Почти не сравнялась. Я превратилась в паука! Маленького светлого паука! Мне хотелось кричать от ужаса. Я - паук!
   Кажется, до самого вечера я осталась лежать на прежнем месте. Только услышав звон ключей в прихожей, я быстро поползла туда через всю свою комнату. Пробежав через щель между закрытой дверью и полом, я увидела маму. Сняв пальто и сапоги, она направилась в ванную. По пути туда она заметила меня. "Мамочка! Милая мамочка! Помоги мне!"
   БАМС!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"