Штыканова Юлия Викторовна : другие произведения.

Рыбалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В один летний жаркий денек мы с другом решили съездить на рыбалку. Пиво, вобла, прохладная речка, любимое занятие. Вот, что нужно после напряженной рабочей недели! Часов в семь утра в субботу мы встретились и на машине друга поехали навстречу отдыху и расслаблению. Мишка сначала был несговорчив из-за ссоры с женой, но потом... Потом все наладилось.
   - О! Клевая машина! Мне на такую лет пять копить надо! Как тебе удалось? Да еще с женой!
   - Ну... Потихоньку откладывали и вот. Димка, куда едем-то? Указывай маршрут!
   - Гм... Да я и не знаю, мне все равно, лишь бы как можно дальше от людей и ближе к природе!
   Так, петляя довольно долгое время, мы, наконец, нашли очень спокойное место у реки. Маленький уютный берег был окружен с одной стороны рекой, с двух других - сплошным непроходимым лесом, а с четвертой - трудно проходимой дорогой, по которой, наверное, уже долгое время никто не ездил.
   Нас с Мишкой поначалу насторожило то, что макушки у некоторых деревьев были поломаны, трава в некоторых местах большими кусками была притоптана к земле, вода в реке была мутная. Но как только мы услышали чмоканье рыб, тотчас успокоились. Ну мало ли что тут могло быть? Главное, территория была спокойной и чистой.
   Неторопливо мы с Мишкой начали располагаться: собрали палатку, запихнули туда спальные мешки, определили место для костра. По окончании процесса организм потребовал "слабительного для души", и я открыл полуторолитровую бутылку холодного пива и вынул уже очищенную воблу из газеты. Сев на берегу, Мишка громко вздохнул от удовольствия. Конечно... После ссоры с женой такой отдых покажется раем. Хотя, это и есть настоящий земной рай.
   - Ну, Мишка, давай выпьем за мир во всем мире!
   - Банально... Давай за мир в семье!
   - Гм... Я не женат.
   - На будущее.
   - Вот за будущее и выпьем! А жениться, смотря на тебя, я пока не собираюсь.
   - А ты закрой глаза и женись! А лучше, вставь бананы в уши и кляп в рот.
   - Ага!
   - За кляп и бананы?
   - За кляп и бананы!
   Мы так громко заржали, что наше эхо словно гром прогрохотало над рекой. Даже волны пошли.
   - Дураки мы...
   - Да ладно... Иногда полезно побыть дураками. Странно... Мы знакомы всего пару лет, а я тебя словно всю жизнь знаю. Здорово! Ладно, давай рыбу ловить, а то на ужин будем воду пить и травой закусывать.
   Быстро подготовив удочки и приманку мы принялись рыбачить. На наше удивление, несмотря на постоянные чмоканья рыбок, наше ведро, предназначенное для улова так и оставалось пустым, хотя прошло уже более двух часов тихих посиделок на маленьких складных стульчиках.
   ***
   - Все... Я пас. Больше не могу.
   - Ничего не понимаю! Рыб вокруг куча, а ничего не получается! Я буду сидеть до победного конца!
   - Давай... Позови меня, когда ужин готов будет.
   - ...
   Я быстро встал, потянулся. Все тело затекло, ноги закололо. Подпрыгнув раз десять на месте, иголки сломались и потерялись в сене. Я решил немного прогуляться по лесу, хотя солнце уже почти село, и было относительно темно. Отыскав маленькую тропинку, ведущую в лес, я пошел по ней. Протопав минут десять, я понял, что кроме хмурого лесного безнадежья тут искать нечего. А что я здесь хотел найти?
   С берега послышался громкий всплеск воды и дикий визг. Я побежал к Димке, но ни его, ни удочек, ни палатки я не нашел. Пустой берег. Может, я ошибся и это не наш берег? Нет... Вот и следы от нашей машины, палатки, костра. В чем дело? Мишка уехал, оставив меня тут? А что за крики были?
   Постояв несколько минут в полном недоумении я посмотрел на часы. Что за черт? Еще и часы остановились!
   ***
   Посидев еще минут двадцать и не поймав и головастика, я решил, что Димка был прав. Глупая это затея. Встав со стульчика и оглядев берег, я понял, что все куда-то исчезло: и палатка, и костер, и машина. Я был в полном замешательстве. Где Димка? Когда он успел уехать? И почему? Что вообще все это значит?
   ***
   Я не знал, что делать... Либо ждать Мишку, либо медленно идти в сторону города по дороге, которая нас сюда привела. Немного подумав, я решил отправится домой, может, Мишку встречу. Может он просто подумал, что я ушел домой пешком?
   Дорога заняла часа два. Сначала, я дошел от берега до шоссе, потом поймал машину. Придя домой, я сразу же позвонил Мишке, но по этому номеру мне ответили, что я не туда попал. Странно...
   ***
   Димка, что, спер мою машину? Не может быть! Я же не спал! Что же случилось? Ладно, надо возвратиться домой и все выяснить.
   Я пошел через лес к шоссе. Так короче всего было, мне казалось. Конечно, через эти дебри было не легко идти, но что делать. Выйдя на шоссе, я поймал машину.
   Появившись дома, я выслушал от жены очередные упреки. Но это меня не волновало. Я сразу же позвонил Димке. Его номер не отвечал.
   ***
   Так я и не понял, что произошло в тот день. Почему Мишка меня оставил на берегу и уехал один. И почему, когда я его случайно встретил неделю спустя в метро, он ответил, что мы не знакомы. Я просто потерял своего единственного друга.
   ***
   Димку я больше не видел. Не хотел верить, что он просто оказался вором. Зачем ему все это было надо? Обратившись в милицию с данной проблемой, мне обещали разыскать мою машину. Но прошел уже год, и, ни о машине, ни о Димке ни слова. Так я потерял моего друга.
   ***
   - Дедушка, а что это за река?
   - На три года назад...
   - Что, на три года назад?
   - Это название реки такое... И не даром. Пойдем, пока не поздно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"