Штыканова Юлия Викторовна : другие произведения.

Внутренний голос..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
   После долгих и нудных лекций в институте, в предвкушении горячего кофе я поехала домой, купив в ближайшем магазине диск релаксационной музыки. На улице в преддверии Нового Года все было украшено гирляндами, елками, шариками. Было очень красиво. Войдя в метро, я вставила диск в CD-плеер, быстро спустилась на эскалаторе до платформы и стала ждать поезд. Все люди куда то бежали, торопились, волновались, бросали недоверчивые взгляды друг на друга. Было душно, хотя на улице почти закончился декабрь. Загудел прибывающий поезд и толпы людей заняли боевые позиции. Из открывшихся дверей вывалилась однородная масса, отдаленно напоминающая собой людей. Я была последней, зашедшей в вагон, так как вступать в бой за место просто не было сил. К счастью, в самом конце вагона осталось свободное местечко. Сев туда, я включила CD на полную громкость. Музыка полностью поглотила меня своей возвышенной отдаленностью от реальности. Я уснула.
   Звук разбитых стекол, крики людей вывели меня из глубокой отстраненности от мира. Открыв глаза, я увидела испуганные лица, глядевшие в разбитые окна и застывшие в гримасе "Что все это значит?". Встав со своего места, я оглянулась в окно позади себя и пришла в полный ужас. Поезд ехал по неизвестной долине с разноцветными деревьями, разными цветами, огромной радугой. Все это было безумно красиво, но... Нереально, совсем нереально. Все, включая меня, были в шоке от увиденного.
   Внимательно вглядевшись вдаль, я заметила себя, лежащую на диване дома, Александра, моего любимого, обедающего в кафе в Праге, где он сейчас был в командировке. Я была безумно удивлена. Вдруг, поезд резко затормозил, и меня отбросило к стене. Я потеряла сознание.
   Очнувшись, я поняла, что поезд стоит на месте. Людей не было, двери были открыты. Аккуратно поднявшись, я почувствовала боль в затылке от сильно удара о стену вагона. Медленными шагами я направилась к одной из открытых дверей. Выйдя на улицу, я почувствовала, как мне в лицо ударил северный свежий ветер. Я отвернулась. Двери сзади меня закрылись, и поезд так быстро уехал, что можно было подумать, что он просто исчез.
   ***
   - Лиза, просыпайся. Пора в институт. - Далекий мамин голос было еле слышно.
   - Где я?
   - Дома, конечно... А ты где подумала? - мама засмеялась.
   - Приснился странный сон...
   - Сон сном, а вставать все равно надо.
   Мама распахнула занавески, включила свет и вышла из комнаты. Мне до сих пор не верилось, что все, произошедшее со мной, было сном. Встав с кровати, одевшись, умывшись и немного позавтракав, я вышла из дома. На улице толстым слоем лежал хрустящий снег. Все деревья были одеты в белые наряды. Набрав в легкие свежего воздуха, я направилась пешком к метро. Шум машин, гул людей заранее подготавливали к полному и неизбежному хаосу метро. Я пыталась не думать о приснившемся сне, но мысли без конца лезли в голову: " Что все это значит?". Но ответа не было.
   Дойдя, наконец, до пасти подземелья, я прошла через прозрачные двери и спустилась к поездам. На улице, видимо, незаметно для меня начался снегопад, так как прибывший поезд был весь в не успевшем растаять от тепла снегу. Но помимо снега, мое внимание привлек василек, застрявший между закрытыми дверьми вагона. "Странно... Откуда зимой васильки?" Двери открылись, я вошла в почти пустой поезд. Людей, на удивление, сегодня было очень мало.
   Поезд тронулся. Устроившись поудобнее на одном из свободных мест, я посмотрела в окно, располагавшееся напротив. Действительно, шел сильный снег. Все дома и деревья были белыми и походили на недолепленных снеговиков. Так и хотелось вставить всем морковки и одеть ведра.
   Через минут пять после начала пути окна в вагоне запотели так сильно, что уже не было возможности смотреть, что же твориться на улице. "Странно, людей мало, а окна так быстро затуманились..." Я полезла в сумку за CD, и моя рука наткнулась на коробку от какого-то диска. "Музыка для релаксации. Но я же во сне диск купила? А он в моей сумке.... В самом CD никакого диска нет. Да... Видимо, я вчера так устала от занятий, что все забыла.." Решив немного вздремнуть до своей станции, я закрыла глаза. Поезд стал быстро набирать скорость. Когда я поняла, что он едет слишком быстро, открыла глаза.
   Вокруг снова никого не было. Все люди куда то исчезли. Но, совсем случайно, в самом конце вагона, я заметила маленького мальчика, сидящего на коленях на кресле задом к проходу и лицом к окну. Он что-то с интересом разглядывал. Я аккуратно встала и, держась за верхнюю перекладину, пошла к нему. На полпути мальчик на секунду повернулся в мою сторону и улыбнулся своей очаровательной улыбкой, от которой стало очень тепло на душе. Когда я оказалась рядом с малышом, которому было около четырех лет, он, не оборачиваясь, заговорил со мной:
   - Привет... Смотри!- он указал в окно.
   За запотевшим окном нашего мчащегося безумно быстро поезда проносились знакомые образы. Саша, мой Саша шел по незнакомой улице. Наверное, снова Прага. Ничего не понимая, я обратилась к мальчику.
   - Кто ты? Почему я все это вижу?
   - Иногда, человеку дается возможность видеть того, кто ему очень дорог, независимо от того, где он сейчас находится - совсем рядом или далеко. Я - частичка тебя, о которой ты еще не знаешь, но скоро почувствуешь. - Мальчик снова улыбнулся.
   Я провела рукой по своему пока еще плоскому животику... А за окном в это время появились я и образ нашего с Сашей будущего малыша.
   - Возьми диск... Я его у тебя вчера взял и забыл вернуть. Хорошая музыка. - Мальчик протянул мне диск с релаксационной музыкой и снова повернулся к окну.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"