Штыкина Анна Алексеевна : другие произведения.

Эмили и Тайлер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самые неразлучные друзья. Но, как известно, между парнем и девушкой не бывает дружбы. Либо они забывают друг друга, либо встречаются. У каждого на это свое мнение... Этот разговор начался на качелях, в парке. Это было летом, все цвело и пахло так, что казалось, не хватало воздуха. Она качалась на качелях и болтала о чем-то, чего он не слышал. Он смотрел на нее и восхищался красотой. И потом тихо сидя у себя в комнате ночью и смотря на луну, он мечтал о ней.

  Проблема Тайлера была в том, что она не знала о его чувствах. Эмили думала о нем, как о друге, и не более того. Но она видела и его красоту и не спорила с этим.
  Ну так вот. Они сидели на качелях и она начала говорить о заграничной поездке на год. В его сердце кольнула иголка. Сначала одна. Только тогда, когда Эмили начала говорить, как ей будет там хорошо, что возможно, она найдет себе парня, его сердце начало разрываться на мелкие кусочки. Он попытался остановить ее, тихо сказав: "Может, ты никуда не поедешь? Здесь ты еще нужна некоторым людям...". Она удивленно посмотрела на него, но спрашивать ничего не стала. Эмили начала объяснять ему, как нужна ей эта поездка, что год все равно ничего не разрешит. Он облокотился на дерево, ему стало тяжело дышать. Эмили сделала вид, что ничего этого не видела.
  Когда начало смеркаться, она подошла к нему и сказала, что пора домой. Он посмотрел на нее, не зная, что ответить. Она улыбнулась, и дала Тайлеру руку, точно маленькому. И они пошли по аллее, ведущей к их домам. Они молчали. Сказать было нечего. Так же они разошлись по домам, не пожелав друг другу спокойной ночи и не попрощавшись.
  Ночью пошел дождь, Тайлер смотрел на окно и капли дождя, которые стекали по нему. Он не мог ничего сделать по отношению к отъезду Эмили. Было слишком поздно.
  Сама же Эмили ни очень то и думала об этом. Она собиралась, уезжать надо было послезавтра вечером. Она кружилась по своей комнате, подобна бабочке, примеряла лучшие платья, костюмы и выбирала, что взять с собой. Ближе к утру она остановилась, и выяснилось, что придется брать второй чемодан. Она достала еще один - разноцветный чемодан. Он был меньше первого, и в него вместилось точно все, что не влезло в первый.
  Раздался звонок в дверь. Она вышла, но на пороге никого не было. Эмили попыталась выйти наружу, но чуть не споткнулась об шикарныйбукет цветов. Самые разные вкусовые оттенки в сочетании друг с другом были просто восхитительны и в миг заполнили своим ароматом весь дом. Эмили была в одной длинной майке, которую можно было считать за платье. Она считала, что ей повезло, ведь никто ее не видел. Но лишь она так считала. На самом деле, за ней следил Тайлер. Он находился на другой стороне улицы. Дождь закрыл дорогу своим туманом, поэтому Эмили его не заметила. В следующую минуту после того, как дверь захлопнулась, Тайлер понял, почему смог ее отпустить. Огонек в ее глазах, та искра, что всегда придавала ему силы, теперь губила его. Он любил ее и не был таким мазохистом, что бы не отпускать ее ради себя.
  На следующий день Эмили все таки задумалась над его словами. Села отдохнуть и задумалась. Откуда он знает, что чувствуют другие? Он ведь знает только то, что чувствует сам...
  Она вскочила и понеслась на улицу.
  Шлепая босиком по мокрой дороге, она спешила к его дому. Один раз нажала на звонок, за дверью послышалась негромкая музыка. Он открыл дверь и не успел опомниться, как они уже целовались. И это была настоящая любовь.
  Через час они уже просто шли под дождем по аллее. Эмили объясняла ему, что все равно никуда не уедет, и Тайлер был не против. И она уехала... как и обещала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"