Штыкина Анна Алексеевна : другие произведения.

В плену забытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелину похитили, но, вместо оидаемых пыток и голодания, она живет в огромном развлекательном комплексе, общается, заводить хорошие знакомства. Но здесь что-то не так... всегда ест что-то, что идет не по плану.. 18/10/13

  Спустя пол года после событий, описанных ниже.
  Все, что я смогла вспомнить - моя мама, обнимающая меня. И вспышки. Они были везде. Казалось, все телевидение и газеты съехались посмотреть на что-то. Только вот на что?
  Мама отстранилась и посмотрела на меня. Я заметила в ее глазах слезы.
  - Ты так повзрослела! - Всхлипнула она, поднося к лицу платок, чтобы убрать с глаз слезы.
  - Почему ты плачешь? Мы же с тобой только вчера виде... - Я осеклась.
  А вчера ли?
  Такое чувство, будто это было так недавно, но и так давно.
  Я посмотрела по сторонам. К полицейским машинам, стоявшим на обочине трассы, которая теперь была оцеплена, шли ошарашенные, как и я, подростки. Многие лица были знакомы, но... мы никогда не встречались. Потом я посмотрела назад. Большая крепость возвышалась надо мной, а в самом ее верху было написано большими неоновыми буквами "G-G". Постойте, я только что вышла оттуда?
  Такое ощущение, будто все это знакомо мне. Но я не могла понять, почему. Какие-то воспоминания всплывали в памяти, но тут же ускользали.
  Меня посадили в машину. Уже через окно я увидела, как два полицейских запихивают какого-то мужчину к себе в автомобиль. Он показался мне подозрительным по двум причинам: он не был подростком, как все остальные, и его действительно "запихивали в машину", так как он сопротивлялся.
  Мама все суетилась около меня, а я просто не могла понять: что это все? Я же просто...
  Что просто? Я не помню ничего, кроме того, как легла спать накануне вечером... А потом, кажется, проспала занятия по хоккею на траве...
  1 часть.
  Когда я бежала на тренировку, я увидела машину, преследующую меня. Кажется, она следила за мной уже не один день, но на этой неделе мне было не до паранойи: так много докладов, контрольных да еще и тренировки перед соревнованиями... я была настолько перегружена, что не замечала ничего вокруг. Теперь в моих мыслях было только то, как бы быстрее всего прийти на стадион, где начиналась очередная тренировка, а после надо еще на дополнительные занятия по алгебре успеть...
  И вот я заворачиваю за угол и не помню больше ничего, что происходит о мной в ближайшее время.
  Следующее воспоминание - машина. Видимо, та самая, которая меня преследовала все это время. Я сижу на переднем сидении, как ни в чем не бывало, и слушаю свой же плеер. Если бы мы проезжали мимо поста ГАИ, они бы могли подумать, что я просто очень устала и сплю.
  Я поворачиваю голову к водителю и вижу шляпу с огромными краями. Настолько огромными, что не видно ничего кроме подбородка. Подбородок дрогнул, и я поняла, что этот человек, кем бы он ни был, расплылся в улыбке.
  - Чего вам от меня надо? - Спросила я у него первое, что пришло на ум.
  И тут мозг начал бешено работать, и я уже открыла рот, чтобы спросить, куда мы едем и зачем, как вдруг водитель, не отрываясь от созерцания дороги, сказал:
  - Дэн, она проснулась. - Ну да, он сказал это явно не мне, так как меня зовут не Дэн. Видимо, кто-то сидел на заднем сидении.
  Я машинально обернулась. Парень лет двадцати пяти, но с покрашенными под седину волосами, устало улыбнулся мне и придвинулся поближе.
  Опять темнота.
  Следующее мое воспоминание - как мы в той же машине подъезжаем к какому-то большому каменному зданию. Наверное, мы достаточно долго ехали, так как все мое тело затекло, и его неприятно покалывало. Я не могла вспомнить, как мы сюда приехали, а как зашла внутрь этого здания помню, но очень плохо. У меня было такое ощущение, что я во сне и просто наблюдаю за всем происходящим: вот я открываю дверь машины и точно знаю, куда мне надо идти. Затем я подошла к большим каменным дверям, в стиле средних веков, метров так под пять в высоту. Когда подняла глаза, чтобы оценить всю мощь здания, я увидела, как скопилось много ребят моего возраста на крыше, за надписью "Развлекательный комплекс G-G" и наблюдают за мной, шумно переговариваясь. Еще момент - и их там больше нет. Огромные ворота со скрипом открылись, и я вошла, сразу после тех двух мужчин, которые меня сюда доставили.
  Как только я перешла черту комплекса, и ворота за мной закрылись, я пришла в себя, проснулась, и остановилась. Мужчины резко повернулись на меня, когда мои шаги затихли за их спинами. Несколько секунд я просто смотрела на них, часто моргая, будто сейчас заплачу. После же я повернулась к двери и попыталась открыть ее, пиная и толкая. Конечно же, у меня ничего не вышло. Тогда, импровизируя, я развернулась и набросилась на того, что был поближе. То был Дэн, он был высоким и мускулистым, так что мой удар, который рассчитывался на лицо, пришелся ему в грудь. "не думай, что отделаешься этим", - подумала я и как следует врезала ему ногой "туда", что, в общем-то, выбило его из колеи окончательно.
  Далее был тот, что постарше. Я попыталась подойти к нему и ударить, но у меня ничего не вышло: охрана схватила меня. В прочем, чего еще ожидать, когда нападаешь на человека?
  Меня провели прямо по коридору, застегнув сзади наручники. Кто бы мог подумать, что после этого меня не вышвырнут на улицу, на что я, в принципе, и рассчитывала.
  В коридоре, по которому мы шли, было много картин известных художников. Я не особо разбираюсь в искусстве, но могу сказать точно что здесь были репродукции Ван Гога, Пикассо, Шишкина и многих других живописцев.
  Почему они не сделали так, чтобы я заснула опять?
  Мы долго шли по коридору, пока наконец не возникла дверь, чуть меньшего размера, чем при входе. Такое ощущение, что она возникла просто из неоткуда. Или... нет? Тот, что вел машину, распахнул двери и я увидела... парк аттракционов, черт возьми!
  Там было все: от самой безобидных детских аттракционов, до чертового колеса и американских горок. И все было так... круто! Нет, ну на самом деле: везде клумбы, деревья, красиво выложенные каменные дорожки, кустарники в виде зайчиков и лисичек... и люди. Даже не смотря на то, что они вроде как должны здесь находиться, меня все же удивляло их присутствие здесь. Все, от мала до велика, были здесь и никто даже внимания на нас не обратил. Почему, на мне ведь наручники!?
  Мы прошли мимо всех них по извилистой дорожке, и там была еще одна дверь, точно такая же. Теперь мы оказались еще в одном зале, потом еще в одном... В каждом зале находилось что-то другое: мы проходили даже через кинотеатр! И никто не обратил на нас внимания, так что мне стало любопытно: неужели здесь происходит такое часто? После всего это мы прошли в коридор, который был отделан намного хуже предыдущего, конечно, но все же красиво и более современно. Остановились около комнаты с номером 7. Водитель открыл ее электронным ключом и мы втроем вошли внутрь: я и двое мужчин, которые были со мной в машине. Но я слишком поздно осознала, что мне предстоит жить здесь: к этому моменту уже никого не было в комнате.
  Я, сохраняя спокойствие, открыла небольшой шкаф, но после того, как я зашла внутрь него, поняла, что он не такой уж и маленький: кучи одежды, обуви, бижутерии, косметики... теперь я осознала, что произошло на самом деле, что это не розыгрыш. Комок в горле, в последнее время подступавший так часто, но так быстро отходивший, теперь был намерен одержать надо мной победу. И, конечно, он сделал это.
  ***
  Мой сон был неглубоким, но, видимо, долгим. По крайней мере, часы на прикроватном столике показывали девять, и по опухшему лицу я могла с уверенностью сказать, что вечера.
  Кое-как проснувшись, а затем и приведя себя в порядок, я открыла гардеробную - вот теперь как я буду называть это! подумав, что не стоит заморачиваться по поводу одежды, я подыскала себе толстовку, джинсы и кеды, вышла из комнаты. Ключ лежал все на том же прикроватном столике.
  Честно говоря, я удивляюсь этим людям: раз уж я здесь, могли бы дать кое-какие правила, что ли? Ну, или карту местности, на крайний случай.
  Но я достаточно быстро выбралась наружу, так как знала, в каком направлении меня привели.
  Первое место, где я очутилась, был огромный холл. Кажется, мы проходили здесь, но я уже тогда спала на ходу.
  Быстро прошагав больше половины, я вдруг уловила уголком глаза движение. Мне было страшно поворачиваться, потому что, как в фильме "Коллекционер", я могла увидеть за спиной все, что угодно. Но я все же обернулась и увидела молодого парня, который привез меня сюда.
  - Я уже заждался тебя, моя дорогая. - Его голос был мягок, с небольшой хрипотой, и я услышала насмешку в его словах.
  Моя дорогая?
  - Мне надо домой. - Мой голос дрогнул.
  Парень грустно покачал головой.
  - Нет, уже не надо.
  Я осталась неподвижна, он тоже. Так мы стояли минуту, пока он не выпрямился и не протянул мне руку.
  - Я Дэн, работаю здесь. А ты Ангелина, и ты только что приехала. Шестнадцать лет, учишься в одиннадцатом классе. И, кстати, у тебя неплохой удар, хотя об этом не упоминалось в твоей характеристики. - Он притворно потер свою грудь, куда я ударила его. - Я знаю о тебе все. И это, кстати, часть моей работы.
  Я молча смотрела на его протянутую руку, не зная, как себя вести в подобной ситуации. Он представил меня самой себе.
  - Может, сам себе еще и руку пожмешь? - не без издевки спросила я, на что Дэн только рассмеялся.
  Даже не смотря на это его "моя дорогая", и, в первую очередь, гипноз, он понравился мне. Я протянула руку, не удержав ухмылку. Но, вместо того, что бы пожать руку, он поцеловал, не отрывая от моего лица глаз. От этого мне стало не по себе.
  - Тебя проводить до ресторана?
  Вопрос глупый, не несущий в себе никакого смысла: Дэн прекрасно знал ответ.
  Я даже не успела опомниться, как уже была уволочена в сторону. Он шел настолько быстро, что мне иногда приходилось бежать. Дэн сжимал мою руку так сильно, как будто я могла убежать.
  Через несколько минут мы уже были в том месте, которое он назвал рестораном. Хотя на самом деле это совершенно не вязалось с тем, что я называю "рестораном".
  Здесь было много народа, в основном молодежь, моего возраста. Хотя, приглядевшись, я поняла, что они все моего возраста. Играл приятный джаз, слышались приглушенный шепот, когда мы вошли. А через несколько секунд, когда я огляделась и хотела что-то спросить у Дэна, его уже не было.
  На самом деле надо было подходить и заказывать, а не ждать официанта, что тоже было не совсем правильно для ресторана. Я взяла рис и гуляш и села за дальний столик, чтобы пораскинуть мозгами.
  Я ужинала в полном одиночестве, слышала только шепот за спиной. Не в первый раз, привычно, но каждый раз так неприятно.
  И тут я нащупала в кармане телефон. Ну конечно, я по привычке взяла его с собой, а теперь он вибрировал, совсем как если бы мне звонили. Я посмотрела на экран и обнаружила, что это мама.
  Моему счастью не было придела.
  - Мама! Как я рада, что слышу тебя! Ты не представляешь, что со мной случилось! - Я пыталась говорить как можно тише, но мой голос иногда повышался от радости.
  - Где ты была? Почему ты говоришь так тихо?
  Я почувствовала счастье из-за того, что слышу маму. Я была уже готова назвать то самое название, мимолетом подумав о том, что именно этого похитители и не продумали: я ведь видела его, но я не могла вспомнить.
  -Я... - Я запнулась.
  Где я, черт возьми???
  ***
  Вернувшись к себе в комнату, я обнаружила записку под дверью.
  "Ангелина!
  Я хотел бы рассказать тебе о том, что ты здесь делаешь, потому что знаю, что ты задаешься этим вопросом. И, хотя это не по правилам, я сделаю это.
  Суть твоего пребывания здесь в том, чтобы отдыхать. Чтобы ты поняла, как хорошо можешь жить. Но, вся проблема в том, что когда тебя выпустят, ты ничего не будешь помнить.
  Знаю, что тебе было грустно за ужином, но это вопрос времени: они просто присматриваются к тебе. Думают, что ты один из шпионов. Через пару дней ты познакомишься с кем-нибудь.
  На счет того, что ты забыла название, поясню: это я тебя загипнотизировал. Когда ты захочешь сказать кому-нибудь, где ты, ты забудешь название, а если запишешь на бумажке, подумаешь, что это всего лишь набор букв.
  Удачи, моя дорогая.
  Дэн"
  Я скомкала его записку и выбросила в урну, которая находилась в ванне.
  Но он был прав. Я не вспомнила, где я, когда звонила мама. А теперь четко вспомнила, это же "G-G"!
  Вымыв голову крутым шампунем, я обнаружила ноутбук. "Вот бы здесь был wi-fi!" - промелькнула у меня мысль, поэтому я тут же кинулась к компьютеру. И правда, здесь есть интернет.
  Я веду свой блог, поэтому сразу же зашла в него и стала набирать сообщение, в котором подробно описала все, что со мной произошло. Никто не знает о существовании этого самого блога, доступ к нему закрыт всем, кроме меня, о чем я теперь очень жалела.
  Опубликовав, посушила голову. Спать не хотелось, поэтому я решила прогуляться и осмотреться.
  Найдя кожаную куртку, черные кеды и джинсы, я вышла из комнаты.
  ***
  Мне отчаянно хотелось увидеть Дэна. Почему-то мне показалось, что он - хороший, хоть и участвует в этой афере. Ну и он единственный человек, которого я здесь знаю.
  Понятия не имея, куда идти и что делать, я побрела в противоположенную сторону от ресторана.
  За первой же дверью оказался большой парк. Я долго бродила там среди деревьев, покачалась на качелях около пруда и много думала.
  Одной из главных мыслей, занимавших меня, было "за что?"
  Я атеистка, но все же часто обращаюсь к богу. Мама говорит, что он всегда внутри нас, так почему бы не поверить в это, когда другой веры нет?
  Почему я здесь? Как так вообще получилось?
  Через какое-то время мой телефон - который я взяла теперь намеренно - зазвонил. Мое сердце бешено забилось, потому что я знала, что это не может быть моя мама. Она не позвонит второй раз.
  Это определенно был мой парень и по совместительству лучший друг Андрей. Я знала это наверняка и оказалась права.
  - Андрей... - выдохнула я, почувствовав облегчение от одного его бодрого "привет".
  -что-то случилось? - Он насторожился.
  Я непроизвольно выпрямилась, так как тут же поняла, что нельзя ему ничего говорить. Он подумает, что я рехнулась, я ведь вижу его насквозь.
  - Нет... Здесь просто скучно. - Отозвалась я. В трубку слышалось его приглушенное дыхание, он ждал объяснений. - Я уехала погостить к родственникам в Сочи.
  - Но ты ведь ничего не говорила мне об этом... - начал было он. И вдруг остановился. - В таком случае, - продолжил Андрей заговорщицким голосом, -Мне надо положить трубку, чтобы не разориться на звонке.
  Я засмеялась, почувствовав облегчение от того, что он ничего не заподозрил.
  - Нет, не делай этого!
  - Пока-пока!
  Я знала, что он не отключится. Он никогда так не делает. Хотя такие разговоры у нас частенько бывают. И все же я заметила напряженность в его голосе.
  - Что у тебя там?
  Молчание.
  - Ничего такого... - Опять молчание. - Слушай, мне надо идти. Я позвоню тебе позже.
  - Эм... ладно.
  Андрей отключился, а я продолжила сидеть на качелях. Его звонок немного обидел меня, и я решила не отвечать на последующие.
  Воздух был свежим, как никогда, и я подумала, что, может, это к лучшему. Не надо ходить на хоккей на траве, хотя я могу изрядно запустить это дело. Не надо ходит в школу. Но что на счет мамы? Я буду скучать по ней, я знаю это. И по моему маленькому братику - Алешке. Наперед я знала, что мне будет не хватать моего ритма жизни. Бешеного ритма.
  Я вернулась домой около часа ночи. Время, проведенное наедине с собой, пошло на пользу, и я немного собралась с мыслями. Как бы то ни было, я должна жить на полную катушку. Не знаю, что именно это значило, когда Дэн написал так, но я сделаю это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"