Beast : другие произведения.

Одинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Одинок. Лесные жильцы укажут мне путь Сквозь гущу ветвей и толщу стволов. И тихо ступая босыми ногами Я выйду в долину невиданных снов. То волки и совы шумы создают, Похожи на музыку дивную. Глазами больными, слепыми от слез Взгляну на луну я тоскливо. Зачем же, зачем, появился я здесь, Один в этом мире подлунном. А те, что встречались мне на пути Божились, что был я безумен. И та что любил я - отвергла меня Ответив, что слишком уж странен. Ушла в свой дворец, свой каменный схрон Лишь вялый цветок мне оставив. Я встретил не мало людей на пути И зла никому не желал. Но люди как смерти боялись меня И я. разрыдавшись, бежал. Но хищник свирепый не тронул меня И звери меня не боятся. Один я в лесу, вдалеке от людей, Но нет, не смогу я остаться. Откуда пришел я - не ведаю сам, Голодный, ногой и босой. Но ведь был я когда-то хорошим бойцом Был очень доволен собой. Но страшная рана все прочь унесла Разум любовь и богатства. Жестокой ладонью напрочь смела Меня от людского братства. Нищий скиталец, калека ума, Я так ничего и не понял. Нужны мне богатство и красота, Дабы не быть изгоем. Но я забыл, что такое улыбка И сердце мое очерствело. Совсем потемнели живые глаза, Больно мое старое тело. Не нужно теперь мне куда-то иди. Ведь немощен я и отвержен. Сплету-ка веревку из дикой травы На древнем дубе повешусь. Но нет, не примет меня господь. Ведь был я когда-то убийцей. Навеки кану я в ужасном огне, Где скалятся жертв моих лица. Останусь в долине невиданных снов, Бытие свое проклиная. И буду страдать до конца своих дней Смотря на луну и рыдая.

Beast

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"