Штыпуляк Мария Сергеевна : другие произведения.

Эхо мира Риннон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апокалипсис. Если можно его так назвать. Просто однажды на нашу планету пришли неизвестные создания, огромного размера. Они появлялись из ниоткуда и нападали, ели людей... Выжили не многие. Одной из выживших была девушка. Она ходила по свету, искала таких как она и однажды, по стечению обстоятельств она наткнулась на тюремный городок, так званый концлагерь. Там до сих пор перебывали люди, поколения, за поколением живя в одном месте, забытые всеми, теперь они в огромной опасности. Гиганты чувствуют, где можно поживиться. Девушка стоит на раздорожье - присоединится к ним и ждать своей участи, ведь рано или поздно этот мир погибнет, или же... Или же спасти этих людей, создать новый мир. Покорить апокалипсис, уничтожить опасность, соединить не соединяемое, и в конце жить счастливо или же исчезнуть со всеми и не оставить даже воспоминаний о себе? Интересный выбор, правда?

  
   Пролог
  
   Этот мир исчезает. Нет, он начал исчезать раньше. Нехватка ресурсов, постоянные войны, увеличение количества населения, голод... Все вело к закономерному концу. Религиозные фанатики на каждом углу кричали, что Бог, таким образом, пытается провести второй Всемирный потоп. Но людям было не до веры. Им бы выжить. Возможно, можно было еще спасти этот мир.
   Но его судьба была решена в тот самый миг, когда появились Они. Гиганты, Атланты, Титаны... Их называют по разному, но сути это не меняет - Они охотники.
  Из семи миллионов населения, осталось меньше пятидесяти тысяч.
  Мегаполисы разрушены, нет ни света, ни связи. Как только начался Кошмар, люди кинулись в сельскую местность. Но они не учли, что Титаны чувствуют большое количество людей. Это было их первой ошибкой. Потом была и вторая, а затем и третья, четвертая... И все. Выхода нет.
   Титаны. Огромные, самые низкие - трехметровые, самые высокие тридцатиметровые. Последних мало, но Они есть, штуки четыре, но все же. Убить Их невозможно. Ни пули, ни гранаты, ни бомбы, ни ракеты даже не ранили. Кожа сверхпрочная. Сами Они очень сильные. Могут долго не дышать. Внешность, лицо толком никто не видел, а если и видел, то только перед тем как, как умереть. Говорят, что Гиганты прекрасные как ангелы, что Они посланы, что бы очистить этот мир от скверны. Другие твердят, что страшней на свете, и на том и на этом, никого нет.
   Мы для Них - еда, скот. Других Они не трогают. Могут рядом пройти с коровой, но устроить охоту за пастухом. Убежать, спрятаться невозможно. Можно только смирится и ждать своей участи. Как и многие другие. На севере Альп есть интересное место. Огромная огражденная территория. Бывший концлагерь. Говорят, что это место существовало задолго до Первой и Второй Мировых Воин. Там, с покон-веков держали самых страшных преступников. Сейчас там проживают их потомки. Не смотря на опасность, люди не хотят покидать свой дом. День за днем Титаны поедают их. Но северяне не уходят, они смирились со своей участью... И вот однажды появилась девушка. Из внешнего мира. И звали ее - Риннон...
  
   Глава 1.
  
  Я продиралась сквозь заросли ежевики. Колючая попалась, от одежды остались одни клочья. Хотя она и так была не целой. Уже месяц хожу в этом дурацком лесу и не знаю куда дальше пойти. Разумнее всего было бы пойти к людям, но на данный момент я считаю это самой большой глупостью. Чем больше людей - тем выше шанс, что нападут Они. Титаны. Проклятье этого мира. А в лесу тяжелей найти одного маленького
  Я - Риннон, одна из тех немногих, кто выжил в столице. Кем я была, знать не нужно, потому что в этом Кошмаре прошлое не имеет значения. Как и будущее. Главное выжить здесь и сейчас. Сколько уже прошло от начала Кошмара, я не помню, может год, может два. За это время я успела побывать в многих странах, видела знакомых, видела их смерть. Но ни разу не видела смерти Титана... Говорят они бессмертны, но я не верю.
  Я потянула за рукав и он оторвался. Все таки придётся выбираться из леса и искать одежду. Прекрасно! Хорошо хоть тепло, но тяжелые тучи на горизонте заставляют задуматься о наступающей осени и дожде который, наверно, скоро пойдет. Впереди вижу просвет. Надеюсь, что степь небольшая и есть где спрятаться, а то не очень хочется стать завтраком для Гиганта, ну или скорее обедом. Размышляя об этом я вышла из царства зелени.
  - Ну что, побежали, - произнесла я вслух, осматривая поле, и прикидывая расстояние к виднеющийся зеленой полосе на противоположной стороне, - километра три, три с половиной точно есть, врагов не наблюдается. Как наверное глупо говорить сама с собой, но другого выхода как не сойти с ума я не знала. Если не отвлекаться на что-то другое, то начинаешь задумываться о будущем. Или о попытке покинуть этот уже потерянный мир, наполненный Кошмаром. Озираюсь по сторонам в поиске Титанов, вроде нет. Но с ними ни в чем нельзя быть уверенной. Заветная полоса леса уже почти рядом и вдруг я слышу как содрогается земля от тяжелой поступи Титана. Нужно ускорится, постараться добежать до леса и там укрыться. Скорее, еще немного. Я не хочу вот так вот умереть. Последние метры... Все, я в относительной безопасности. Нужно найти нору или ров, место где можно укрыться. Но взгляд все же постоянно возвращается назад, там где идет Титан. Остановилась, возвращаться на окраину леса или же... Нет, как бы я не хотела взглянуть на него, узнать куда он идет - жизнь важнее. Я развернулась и побежала в глубь, ища место где можно переждать, утаится.
   Но видимо не судьба. Я ощутила еще одну вибрацию земли. Второй? И еще, и еще... Сколько же их - три, четыре, пять... Откуда они здесь? Сейчас я наверно приму самое глупейшее решение за весь свой двадцать один год жизни. Пойти туда, к ним. Надеюсь это не последнее мое глупое решение. Вижу ежевичные кусты, хм, везет сегодня на них, ну раз так, значит там и спрячемся, главное чтобы Титаны не заметили, а если заметят, то хоть посмеюсь с их лиц, когда будут вытаскивать с кустов. Может им не будет больно, зато пока меня вытащат, нервов потратить много, конечно, если они есть. Черт! Колючая зараза, цепкая.
  А какой вид открывает, загляденье. Среди поляны, да, все таки огромной, километра два, но все же поляны стоит огромный валун, размером с деревенский дом. А вокруг него ходят пять Гигантов. О как то странно ходят - вроде бы за животы держатся... Неуж-то отравились последними жертвами? Подойти бы поближе, но опасно, могут заметить - или увидят, или услышат, или унюхают, кто их знает? Но все же так охота рассмотреть их поближе. Так, соберись. Одно неосторожное движение и ты окажешься в их желудках. Интересно, что же они здесь делают? Не думаю, что я где-то рядом с городом, но другого объяснения я не знаю. Слишком мало о них известно.
  Да и валун странной формы. Вроде камень как камень, разве что слишком большой, вот только вряд ли сам валун или его размер смог заинтересовать Титана. А тут их пятеро. От размышлений меня отвлекло кое-что странное. Один из Титанов начал, кхм, отрыгивать. Что, все-таки отравился или переел? И тут один за другим они начали это некрасивое дело. От отвращения меня саму чуть не стошнило, а когда они начали собирать людские тела, а чем же их еще могло стошнит, и сбрасывать под навес валуна я еле сдержалась. Спасло меня только то, что со вчерашнего дня во рту крошки не было. Этот пугающий, ужасный и в тоже время странный ритуал продолжался часа полтора. Все это время я сидела и боялась пошевелиться. И не потому что боялась, а потому что это было омерзительно. Вскоре они начали уходить. А я так и не смогла толком их рассмотреть.
  Не знаю по чему, но как только стихли их шаги, я, как ведомая чей-то рукой, пошла к тому валуну. Даже не подумала о том, что где-то за чертой моей видимости, притаились Титаны и ждут, когда я подойду на достаточно близкое расстояние, чтобы напасть. Я хотела рассмотреть то место поподробнее и никакая опасность не могла меня остановить. Чем ближе подходила, тем отчетливее видела странность этого валуна. Ну конечно! Он не был здесь изначально. Его принесли и поставили на яму, таким образом, что бы закрыть ее, кроме того места, где находился. Я остановилась в паре шагов от углубления. Стало страшно. Да, я боялась увидеть разорванные части людских тел, оторванные конечности, боялась почуять запах крови и трупной вони. Но все же я заставила себя сделать эти шаги. И увиденное меня потрясло. Там были люди, живые и относительно здоровые. Они негромко переговаривались между собой, помогали тем, кто был без сознания... И не замечали меня. Меня, стоящую прямо над ними. Люди не поднимали головы, не смотрели вверх. Они были сломаны, не верили в то, что выживут. Я стояла минут десять, осматривала их, и была шокирована. Титаны их не съели. Пока не съели, но все же. И я могу их спасти. Провела взглядом по решетке, теперь понятно почему они еще не сбежали, она отрывалась снаружи.
   - Ну привет, - я старалась, чтобы мой голос не дрожал, - вас спасать или как?
  
   Глава 2
  
   Ника
  
   Я сижу в этой яме уже четвертый день. Не могу поверить, что все-таки живая, меня не съели. Я плохо помню тот день. Вроде бы он начинался как обычно. А потом пришли Они. Да, за это годы мы успели смирится с мыслю, что рано или поздно наше поселение будет съедено. Но всегда надеялись на лучшее. Но не в тот раз.
   Когда Титаны зашли в город, началась паника. Сестра, на два года младше меня, вместо того, чтобы спрятаться в доме и сидеть как мышка, вылетела на улицу. Прямо под ноги двухметровому монстру. Тогда я побежала за ней. Видела как Он протягивает свою огромную руку, чтобы схватить ее. Я не раздумывая отпихнула ее и... И была съедена. Надеюсь Кэт осталась жива. Я не жалею о своем поступке. Да, сейчас жива, но на долго ли? В себя я пришла уже здесь. Как здесь оказалась не помню, видимо от ужаса потеряла сознание и очнулась здесь. Как и другие. Где здесь, не знаю. Но другие люди, те, которых весь город считал мёртвыми, сказали, что выбраться не возможно. И глядя в их опустошенные глаза я им поверила. Мужчины, раньше считавшиеся самыми смелыми и сильными просто смирились с тем, что больше никогда не увидят своих семей.
   И тут появляется она. Странная девушка, стоящая там, на верху. Своим нелепым вопросом она подарила надежду. Все смотрели неверующими глазами на нее, но вскоре в них появился огонек надежды. Возможно, мы будем спасены!
  
   Риннон
  
   Скажите, зачем я засунула свой нос туда, куда не нужно? Сидела бы сейчас в лесу, и горя не знала. Но нет, в спасатели поиграть захотелось. Я не бездушная скотина, но сейчас в этом Кошмаре, я считаю, что лучше быть одной, так гораздо безопаснее. Но что сделано, то сделано. Как бы я не возмущалась, не смогла бы пройти мимо этих людей.
   То, с каким выражением они на меня посмотрели, как их глаза сначала неверующие, а потом светящиеся счастьем и надеждой я никогда не забуду. В той ситуации нужно было действовать быстро и четко. Достать веревку из рюкзака, найти, за что привязать, сбросить им, помочь вылезти... Их было двадцать девять. И не все могли передвигаться самостоятельно.
   Первый кто представился, был огромный, бородатый мужчина разбойничьего вида на фоне которого я чувствовала себя пресловутой Моськой (Имеется виду рассказ 'Слон и Моська'), с прищуренными светлыми глазами и перебитым носом. Звали его Михаил. По его словам никто не умер, и это было чудом. Странные здесь все-таки Титаны... Никого не съели, а просто проглотили целиком, потом отрыгнули и сбросили в яму. Так, им срочно требуется помыться. Где-то здесь речка была. Это им я и сообщила. На мое предложение не нашлось протестующих. А мне пора уходить.
   - Ладно, Михаил, мне уже пора, да и вам тоже лучше не задерживаться - после этих слов, ко мне подбежала странная темноволосая девчонка и начала трясти. Интересная внешность. Темные волнистые волосы и бледная кожа, тонкие черты лица, высокий лоб и большой, но красивый лоб. Красавицей назвать сложно, но что-то притягивает взгляд.
   - Ну как же так! Ты нас спасла, жизнью рисковала... А теперь хочешь уйти, а мы тебя даже не поблагодарили-и-и, - к концу ее речь перетекла в всхлипывания, но меня не отпускали.
   - Ника, успокойся и перестань трясти ... - Михаил нахмурил брови, выдавая мыслительный процесс и вдруг спросил - Кстати, а кто ты? - ну вот, сейчас придётся знакомится, а я так хотела поскорее уйти.
   - Я - Риннон. - такой голос, как будто я во всех смертных грехах призналась, и принялась объяснять - Ника, так ведь тебя зовут? Титаны чувствуют людей. И чем больше нас, тем опаснее. Я лично не собираюсь здесь умирать, и вам не советую. Может ваши Титаны и не едят людей в прямом смысле, но побыть некоторое время в желудке, а потом непонятно сколько просидеть в какой-то яме не хочу.
   - Тогда что делать нам? - голос с толпы был тихий, но видимо принадлежал человеку, которого уважали. Девушка задумалась. Да и остальные тоже. Видимо повторить прошлый опыт никому не хотелось. Все посмотрели на Михаила, а тот на меня. Ну конечно, кому как не мне решать что делать.
   - Предлагаю для начала сходить к речке. Там поедите, отдохнете и пойдете домой. Надеюсь вы знаете куда идти, потому что я не знаю где мы даже приблизительно. Некоторое время я буду идти с вами, но в отдалении.
   Все с умным видом закивали головой. Смешные. Но как бы я себя ни вела, как бы я не хотела уйти поскорее, я не могу их бросить здесь. Люди пытаются выглядеть здоровыми, полными энергии, но на самом деле это не так. После того, что они пережили, думаю, еще долго будут восстанавливаться. Если опять не попадутся Титанам. Наверное, то что я помогу, что бы ни говорила, читалось на моем лице, потому как только этим я могу объяснить подальше поведение и плохо скрытую радость Михаила и Ники. По дороге к речке все же спросила как далеко к их дому.
   - Если идти таким же темпом дня через два будем на месте, - мужчина потер переносицу, - ну или три.
   - Знаешь, все же очень странно, что вы были на таком не большом расстоянии от дома. - но видя по глазам Михаила, что тот сам ничего не знает и не понимает, поспешила задать вопрос. - Как долго вы были там, в яме?
   - Я так понимаю, что ты уже поняла, кто был первым в этой яме, - он улыбнулся, - чуть больше месяца. Потом были остальные. Каждый раз, после очередного нападения Титаны приносили людей, но никого не ели. Кем они питались я не знаю, но сопоставив воспоминания всех, мы поняли, что здесь что-то не так.
   Что же, мне было о чем подумать. И всю остальную дорогу до реки я размышляла о странности Титанов. Раз за последний месяц никого не было съедено, то возникает закономерный вопрос озвученный Михаилом - что же они ели, или все же кого? И есть ли такая возможность, что остальные из их города все-таки живые и так же сидят в ямах или еще где-то и не верят в спасение? Нет, дорогуша, стоп! Тебя занесло не туда. На данный момент ты должна отвести людей домой, а потом как можно скорее уходить. Потому как эти странные Титаны пугают меня больше, чем обычные. И интересуют тоже больше...
   ***
  
   Пока женщины мылись, мужчины собрали хворост и зажигали костры. Я все так же сидела под деревом и думала. От этого занятия меня отвлек голос Ники:
   - Ты разве не боишься? - она стояла напротив и расчесывала волосы пальцами.
   - С чего ты решила? Я боюсь не меньше вас. Просто научилась скрывать свои эмоции, они часто могут помешать. - может и мне пойти покупаться?
   - Ты веришь, что все закончится? Что все будет как раньше? - на ее глазах начали появляться слёзы.
   - Ничего уже не будет как раньше. И вряд ли кто то выживет, если не найдем... если кто-то не найдет возможность, чтобы избавится от Титанов. Знаешь, это не та тема на которою я хочу говорить. - Может хоть так отстанет? Но нет, она начала говорить опять.
   - Не такая как мы. Смелая. И хоть ты сказала, что хочешь уйти, ты не бросишь нас. Я ведь права? - я вздохнула, не отстанет же.
   - Не брошу, ты правильно поняла. А теперь я хочу пойти искупаться, ты не против? - и не дожидаясь ее ответа, просто развернулась и пошла.
   А что я ей могла ответить? Да и не важен мой ответ. Нужно будет расспросить их о городе. Может, что интересное узнаю. Как же волосы отросли... Отрезать что ли? Хотя не сейчас, как сказала всем известная Скарлетт О`Хара: ' Я подумаю об этом завтра'. Да и о всем остальном. А сейчас нужно отдохнуть. А вода-то ледяная! Нужно поскорее, а то заболею, и тогда толку от меня, как от дырявого ведра. Только бросить Титану как жертву, чтобы все смогли убежать. Нужно возвращаться в лагерь, да и потемнело уже сильно. Сил нужно набраться, отдохнуть, а то завтра будет долгий марш бросок. Пока я надеялась, что смогу хоть немного поспать или как вариант подремать, мужчины топтались на краю лагеря и похоже ждали меня.
   - Что такое? Почему стоим? - хотя почему я спрашиваю, и так ясно.
   - Ждем, пока ты придёшь, чтобы пойти искупаться - ну конечно, кто же еще говорить будет кроме Михаила.
   - А я вам что мешала? Там места много, поместились бы.
   - Ну, так ты же девушка, неприлично - мужчина замялся, а мой смех было слышно наверно очень далеко.
   Мужчины переглянулись и не поняли причину моего смеха. Когда я отсмеялась, продолжила:
   - Вы меня удивляете! Сейчас конец света, а вы печетесь о моральном облике. Как же вы меня насмешили, ой не могу, живот аж заболел. - и я хихикая пошла к остальным особам женского пола. - И да, я купалась в рубашке, там холодно очень.
   Интересно, какие у них сейчас лица? Судя по тишине - очень смешные.
   И все же, эти люди... они верят в будущее.
   А на поляне все так же. Женщины уже начали переговариваться, наверное, первый шок прошел. И только Ника стояла там же, где я ее оставила. И увидев меня, начала медленно шаг за шагом, как будто я зверек какой то, передвигаться ко мне. Настырная какая! Хвалю, но делаю вид, что не замечаю ее и иду к костру.
   - Стой! Мы не договорили, - хм, упертая, но я сильно устала, чтобы говорить на бессмысленные теми.
   - Ника, я устала, хочу есть, да и ты тоже, - увидев, как она рот открывает, поспешно добавила, - и не спорь. Сейчас лучше отдохнуть, а этот разговор мы продолжим, когда будем в безопасности и когда у меня будет настроение.
   Она послушно махнула головой и в этот момент пришли мужчины. Они держали в руках рыбу. Хотелось бы ухи, но где найти здесь котелок? Значит, будет жареная рыбка. Тоже вкусняшка. Как выяснилось, что среди присутствующих печь рыбу в глине умеют единицы. Ну что же, придётся открывать курсы кулинарии в походе. Сначала мы показали, как и что нужно делать. Хорошо, что у меня были запасы соли, на всех хватило. И пока рыбка жарилась, я попросила Михаила рассказать о их доме. Уж очень интересно было.
   - Конечно расскажу, только давай сначала поедим. - видно, что они очень голодные. Интересно, что же они ели там, в яме. Хотя нет, боюсь ответ мне точно не понравится, пусть лучше это будет тайной.
   И мы преступили к еде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"