Шуба Сергей Владимирович : другие произведения.

Опыт сценария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  This is Akytagava
  
  Новочеркасск. Ночь. Перекресток. Слышно как за квартал отсюда едет трамвай, колеса глухо стучат по рельсам. Двое молодых людей ждут такси и оглядываются во все стороны. У одного из них в руках пакет. Зима, но, как обычно на Юге, везде грязь и слякоть. Лужи поблескивают в свете фонарей.
  
  ***
  Пять минут спустя подъезжает такси, грязная белая шестерка с зелеными а не оранжевыми шашечками. Тот парень, что без пакета, открывает переднюю дверь, договаривается с водителем и, высунувшись, кивает второму. Второй, получив от него деньги, лезет на заднее сиденье.
  
  ***
  Они едут. Парень откинулся на заднем сиденье так, что подбородок его уставился в крышу машины.. пакет лежит на коленях, он иногда оглаживает его как кота. Мимо проносится подсвеченная Триумфальная Арка но парень не замечает ее. Он и водитель молчат.
  
  ***
  Фрагменты езды по городу: то ясно видны дома частного сектора и тьма за ними, то яркие улицы. Собор и Театр. Вскоре становится ясно, что они едут за город, а точнее - в Ростов.
  
  ***
  ул. Красноармейская в Ростове. Спиной к камере идет проститутка, то, что она проститутка видно по ее походке, черной кожаной мини-юбке, красным сапогам до колен и коротенькой курточке, которую при всем желании нельзя застегнуть наглухо. У нее каштановые волосы до плеч и когда она оборачивается чтобы прикурить ( сигареты достает из сумочки, висящей на плече ) видно что ей лет тридцать.
  
  ***
  Сигарета мелькает красной точкой. Проститутка стоит в тени дерева, а на площади Гвардейцев, справа и вниз от нее танк на постаменте вдруг оглушительно стреляет в небо снопом оранжевых искр.
  
  ***
  Наваливается тишина, все несколько замедленно.
  
  ***
  Она неторопливо поворачивает голову.
  
  ***
  Из пакета, что лежит у парня на коленях извиваясь выползает маленькая змейка. Парень пропускает ее между пальцев, будто бы не заметив.
  
  ***
  Таксист вынимает телефон из левого кармана куртки, смотрит на дисплей и после некоторого колебания кладет обратно в карман, так и не ответив.
  
  ***
  На всем протяжении Красноармейской - от Театрального до Гвардейской, нет машин. И нет людей. Совершенно пустая, залитая мертвенным светом улица.
  
  ***
  Лицо проститутки крупным планом.
  
  ***
  Ее фигура по пояс. Она полностью повернулась к танку. Губы кривятся в неприятной усмешке. Ураганный вздох шума.
  
  ***
  В такси, словно очнувшись, вновь тихо играет радио. Guns"n"Roses - Don"t cry. Водитель пытается переключить станцию, но ничего не выходит.
  
  ***
  Неожиданно дорогу в свете фар перебегают какие-то тени. Таксист так резко бьет по тормозам, что парень плечом налетает на переднее сиденье. Он пытается удержать пакет и это ему удается.
  
  ***
  - Эй, в чем дело?
  - Никогда такого не видел.
  
  ***
  Такси медленно подъезжает к этому месту, водитель вертит головой, но ничего не замечает. Вокруг них снова проезжают машины.
  
  ***
  Огромный автобус в движении. На его блестящем белом боку нарисован синий дракон. Дракон быстро подмигивает камере и подбирается, как перед прыжком.
  
  ***
  Черно-белые кадры: перед девушкой останавливается лимузин, распахивается дверь и она забирается внутрь. Внутри пожилой мужчина в строгом костюме, лицо его непроницаемо. У девушки в руках портфель и она не знает, куда его деть.
   Девушка сосет, подложив портфель себе под колени.
  Тонкая сигарета и дым, заволакивающий экран.
  
  ***
  Такси уже в Ростове. Парень роется в пакете, вытаскивает вторую змейку, нежно целует ее в голову и, приоткрыв окно, выбрасывает на разделительную полосу.
  
  ***
  "Газель" раздавила змею. Извивающееся тельце, похожее на веревку. Сверху слетает ворона и уносит останки. Рыжая кошка у тротуара светящимся зеленым взглядом смотрит ей вслед.
  
  ***
  шуршание шин. Парень, задумчиво улыбаясь, вытаскивает из пакета пистолет и навинчивает на него глушитель. У Ворошиловского он просит остановить.
  
  ***
  - Здесь?
  - Да.
  Дуло пистолета дергается, треск разбитого стекла, мгновенно забрызганный кровью салон машины.
  ***
  Проститутка снова идет, виляя бедрами. Город как бы ожил. Все как всегда.
  
  ***
  Ей встречается парень: они издали притягиваются взглядами. Подходя вплотную он достает из кармана куртки деньги и сует ей их в руку. Молча идет дальше.
  
  ***
  Она смотрит на смятые бумажки на ладони, потом оборачивается.
  - Эй, в чем смысл?
  Парень не отвечает. Вокруг не так уж много людей.
  
  ***
  Черно-белые кадры: раскрытый в немом крике рот. Девушка рожает в подвале.
  Летнее открытое кафе. Двое сидят и держат друг друга за руки. Мужчина чем-то напоминает парня. Женщина - просто красивая женщина.
  
   Дек. 200V
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"