Шуба Сергей Владимирович : другие произведения.

This is Akytagava

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опыт сценария
  
  Город вечного дождя,...откуда я знаю, какой?- что-то вроде Лондона. Или Нью-Йорка. И есть парень и девушка, абсолютно незнакомые, а потом они встречаются вечером. Например, она из метро, а он из автобуса и на перекрестке - почти на красный....На девушке плащ, а на нем...куртка, наверное. Да, куртка. Лица их крупным планом из-под сцепившихся зонтов. Девушка:
  -Ой.
  Парень:
  -Простите. Я вас чуть...
  Она, отряхиваясь:
  -Да все в порядке. Я тоже виновата. Спешила вот быстрее...
   Дальше уже несущественно, дальше они уже знакомятся и договариваются завтра (тоже вечером) пойти в кафе. Девушка дома, как очнувшись, пожимает плечами и думает: 'Почему нет?' Парень заваливается на диван, руки за голову и уставившись в потолок чему-то улыбается.
  ***
  Они пьют кофе и разговаривают ни о чем, потому что общаются глазами и душами. Они сидят у окна и смотрят на улицу и на дождь, на машины, их руки сами по себе, - ладонь нашла ладонь.
  Они идут по городу и зонт один на двоих, они как бы заново смотрят на все. Дома не мрачны и угрюмы как вчера, а горделивы и омыты прозрачным (святым, чистым) дождем. Они прощаются у какого-то моста.
  ***
  Днем он работает, а она заболела. Она не может прийти вечером и не знает, как ему сообщить. Она, как и он, не знает ничего: ни дома, ни номера телефона, они об этом не думали тогда. Он смотрит в окно во время работы. На серый туман и моросящий дождь.
  ***
  Вечером парень уже стоит у кафе и ждет. Туман опустился еще ниже, он стелется по улицам и люди 'выныривают' в двух шагах от парня. Он смотрит на часы (мелкие капли на стекле)и видит что прошел уже час. Вздохнув, парень поправляет воротник куртки и медленно уходит. Но, отойдя на десять шагов, понимает, что не может так просто уйти. Он возвращается к кафе и с надеждой заглядывает сквозь стекло, вдруг она уже там? Ее нет, он опускает плечи и отворачивается. День застает его сидящим на корточках у дверей кафе, он тоскливо смотрит вокруг и на хозяина заведения, выносящего ему вторую кружку кофе. Он берет кружку, но пальцы его онемели и она падает на ступени. Парень смотрит на осколки у себя под ногами, бормочет: 'Извините. Извините' с такой болью, что хозяин только качает головой и, пошатываясь, уходит. Боль эта только его и предназначена не для кружки кофе.
  
  ***
   Девушка больна, но утром ей становится лучше. Закутавшись в одеяло она выходит на балкон и смотрит на улицы. Город ей кажется закрытым, таким же, как и всегда.
  ***
  Парень идет по городу и по лицу его бегут капли дождя (а может, и не только капли дождя) Зонт он где-то потерял. Все серо, белесо, буднично и чуждо.
  ***
  Она не выдерживает и выходит искать его. Просто бесцельно бродит по улицам, заглядывая в холодные лица прохожих, зябко кутаясь в плащ и уворачиваясь от вездесущих зонтов. Все напрасно.
  ***
  Вечером они оба дома, у них не играет музыка, не говорит телевизор. Они вспоминают свою встречу, кафе и прогулку под шорох дождя. Оба говорят (каждый себе): 'Глупость какая' но слова повисают в пустоте, потому что это не те слова.
  ***
  У меня нет концовки, я не знаю, встретились они снова или нет, а если встретились, то были ли вместе или нет, я не верю в чудеса, а так же логику мышления. Единственное, что я знаю, это то, что никто не может отнять у человека свободы и свою, свою судьбу мы делаем сами.
   Янв.2006г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"