Шубаев Наум Михайлович : другие произведения.

Ушибленные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Работаем, Семнадцатая, работаем! Ну, что ты мечтаешь, уйдет ведь!
  
  Опрятно одетый мужчина поставил на асфальт картонную коробку и зашагал прочь. Три-Семь подоспел первым. Семнадцатая замешкалась, как всегда - всё в облаках витала. Меж тем, задача предстояла трудная.
  
  Будь у них возможность напасть сверху - они бы так и сделали. Прыгнули бы и не мучались. Но хомяки не умеют прыгать. Даже очень злые хомяки. Даже такие необычные хомяки, как Три-Семь и Семнадцатая.
  
  Человек не почувствовал, что пара грызунов вцепилась когтями в его брюки. Он ни о чем не подозревал, пока незваные гости не добрались до спины. До того места, куда он не мог дотянуться руками.
  
  -Забирай обратно свою коробку! Не сваливай своих котят на других! Стерелизуй кошку, она зря страдает!
  
  В этот момент Три-Семь вцепился зубами в кожу жертвы. Семнадцатая, прервав нравоучение, последовала его примеру...
  
  Человек замахал руками, стал бегать туда-сюда, но толку от этого было мало. Однако нападавшие поспешно ретировались, зная, что жертва может упасть и раздавить их.
  
  -Вот что ты всегда мораль им читаешь? Они же не понимают по-нашему, - спросил Три-Семь, отдышавшись.
  
  Пара отдыхала в нескольких метрах от места нападения - здесь была заранее выкопана нора. Засаду готовили основательно. Субъект с коробкой не в первый раз выкидывал котят на улицу. Он был уверен в своей безнаказанности, поэтому подбрасывал их к одному и тому же зоомагазину. Продавцам особого дела до коробки не было, и проходило много времени, пока сердобольные прохожие приходили на помощь котятам...
  
  В норе было слышно, что наверху жертва продолжала орать от боли и страха. Но не было видно, как яростно человек машет руками. Руки - это самое опасное. Именно ими тупой подросток выкинул из окна мать необычных хомяков. Собственно, с этого все и началось. Беременной хомячихе повезло, она не погибла. Но удар заметно отразился на потомстве. Внешне мало отличаясь от обычных, хомячата были гораздо проворнее, умнее и сплоченнее. В следующих поколениях эти качества проявлялись все ярче и ярче. Вскоре бесхвостые начали наводить порядок среди двуногих.
   Потомки упавшей хомячихи были яркими личностями. Кто-то был идеалистом, например, Семнадцатая. Кто-то - безжалостным, как Три-Семь. Кто-то оптимистом с гагаринской улыбкой, как Полсотни-Семь. Но всех их объединяло обостренное чувство справедливости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"