Шубина Ирина Валентиновна : другие произведения.

Каша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по мотивам сказки братьев Гримм


   Горшочек
   И перестал горшочек варить кашу. А наварил он ее столько, что тот, кому приходилось из деревни в город ехать, должен был себе в каше дорогу проедать.
   Сказка братьев Гримм ?Горшочек каши?
  
   - Фрау Ханенфусс, вы опять за свое! Я подам на вас в суд!
   - Что вам теперь не нравится, фрау Минце?
   - Во-первых, вы влезли на чужую территорию. Деревня Кляйнзумпф - мой участок. С какой стати вы раздаете здесь свои артефакты? Во-вторых, я не удивлюсь, если этот ваш горшок вообще не сертифицирован. Это уж пускай комиссия выясняет. В-третьих, меня поражает ваша экологическая безответственность. Потоком горячей каши уничтожено восемнадцать кустов гадючника мелкотравчатого! Пострадало три гнезда шмендровых жужелиц, там практически полностью погибли личинки! Это я говорю только об охраняемых видах, а ущерб для биоценоза в целом еще только предстоит оценить.
   - Ну так уж прямо и ущерб для вашего биоценоза, фрау Минце! Вы лучше посчитайте эффект от внесения дополнительной органики. Ваш гадючник на следующий год пойдет в рост как на дрожжах!
   - Гадючнику, между прочим, избыток органики противопоказан! Вы не только безответственны, но и безграмотны! И самое главное: вы же не хотите сказать, что сумели обойти фундаментальный закон сохранения материи? Даже при вашем наплевательском отношении к законам это маловероятно. Тогда скажите-ка мне, откуда вы брали крупу? И сахар, или хотя бы подсластитель? Вода, я полагаю, берется из местных источников, но крупа и сахар должны откуда-то поступать. Так откуда?
   - Я... я не знаю. Мне этот горшочек подарили, а мне сладкое вредно, я на диете. Он у меня стоял без дела, я решила его куда-нибудь пристроить, а то как посмотрю, сразу хочется есть. Но вы представляете, у меня в Футтеррюбе сплошь какие-то противные невоспитанные дети, и вознаграждать их сладкой кашей совершенно не за что. То ли дело у вас в Кляйнзумпфе! Такая милая девочка, и остальные селяне прекрасные, мирные люди, никаких жалоб, никаких скандалов...
   - Работать надо с людьми! И детьми надо заниматься, а не жаловаться на них! Но я не об этом. Каша, между прочим, рисовая. И сахар, скорее всего, тростниковый. Это значит, что горшочек ваш перекачивает ресурсы откуда-то из Индии. Если брать понемножку из большой кладовой, например, в царском дворце, то никто не заметит. Но тут же кашей залило всю деревню! Это значит, что где-то сейчас ищут, куда пропал годовой запас риса и сахара! А если они в осаде сидят? Или у них неурожай? В общем, фрау Ханенфусс, мой вам совет, идите с повинной, просите экспертов проследить источник ресурсов и срочно компенсируйте ущерб пострадавшим. Гадючник и жужелиц я вам, так и быть, прощу, но в окрестностях Кляйнзумпфа чтобы я вас больше не видела. И имейте в виду, я в комиссию по контролю напишу завтра же, так что в ваших интересах прийти с повинной уже сегодня!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"