Аврора Либория Раймонд : другие произведения.

Terra Incognita. Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Две женщины беседовали, стоя на уступе горы, откуда открывался вид на всю долину, в которой располагался поселок.
   -"В курсе ли ты, Джейн, что в местную приходскую церковь пришёл новый пастор, который наводит там свои порядки. Ходят слухи, что он гипнотизирует свою паству, обладая необычайным даром красноречия?!"
   -"Кое-что до меня дошло. Но для чего он это делает?"
   -"Не знаю, полагаю, это не предвещает ничего хорошего. Самое интересное, что никто не видел его лица. На свои проповеди он является облаченным в балдахин с огромным капюшоном. Злые языки поговаривают также, что он триедин. Но, что это может значить, я понятия не имею. Предпочитаю держаться подальше от верующих и их причуд"
  
   Тем времени в приходе:
   -"Плодитесь и размножайтесь, дети мои, и прозябайте в нищете, ибо нищие те, кто вскармливают плоть свою, игнорируя душу"
   Словно огромные градины низвергались в сердца слушающих эти речи, и прибивали только-только начинающие прорастать ростки прежних посевов, гласящие совсем обратное только что сказанному.
   Вскоре городок, да и всю провинцию всколыхнули слухи о массовом суициде. Власти региона занялись расследованиями, но пастор исчез. То ли он убил себя вместе с остальными, то ли нет. Сейчас это сложно доказать. Но в ходе расследования вскрылись новости об убийстве предыдущего проповедника этой церкви, совершенном еще раньше остальных.
   Спустя некоторое время, очаги массовых самоубийств вспыхнули по всему миру. Свет не был готов к подобному повороту событий, всё предвещало хаос и неразбериху. Люди в страхе прятались по своим домам, страшась смертоносных слов, которые льются сладкой патокой в уши, но обагряют, в последствии, землю реками крови.
  
   Тем временем в Заскворечье.
   В опустевшую сонную камеру вошёл Леонгард Бескровный, вернувшийся после ежедневной прогулки. Камера была просторной, но угнетающей. Кроме нар, здесь располагался лишь письменный стол, на котором лежало несколько книг, пачка листов бумаги и пару ручек. Маленькое окошко с решеткой пропускало слишком мало света, из-за чего камера казалась очень темной и неуютной.
   Спустя некоторое время в камеру вошел охранник и провозгласил, что заключенному следует проследовать за ним в комнату для свиданий. Идя по коридору, пленник не рассчитывал, что в комнате для свиданий его ждет некто ему приятный, ведь, в сущности, здесь он никому не был нужен, все ненавидели его. И не было дорогой Амины, которая могла бы за него заступиться. Тут он осознал, сколь мало он ценил эту хрупкую заботливую женщину, являющуюся его сестрой.
  Он оказался прав, войдя в комнату, он обнаружил какого-то мужчину, который исподлобья смотрел ему в глаза. Лишь только подсудимый присел на предназначенный ему стул, как неизвестный человек завёл разговор.
   -"Итак, Леонгард..." - начал было неизвестный
   -"Прошу, не называйте меня этим именем, оно мне чуждо. Моё имя Сухроб" - перебил его визави.
   -"Итак, Леонгард. Вы находитесь на нашей планете, а, следовательно, подчиняетесь нашим правилам. Здесь вы известны под именем Леонгард, и поэтому будьте добры принять этот факт. Я пришел огласить вам решение членов совета. Посовещавшись, мы пришли к мнению, что оставлять вас на нашей территории смерти подобно. Ваши прошлые деяния поставили всех нас в щекотливое положение. Вы являлись гражданином нашего общества, который мог рассчитывать на помощь и защиту своего государства, но поскольку вы так неосторожно подставили нас, вернее сказать даже поставили нас под удар, что нам лишь чудом удалось выстоять, было принято решение изгнать вас из нашего общества; но и на ту планету, которую вы избрали своим новым домом, мы отправить вас не можем. Сейчас, к слову сказать, она находится в огне убийств, который разожгли наши недруги из-за вас. Хотя сомневаюсь, что эти новости вас хоть сколько-нибудь огорчат, до сих пор вам не было никакого дела до ваших сограждан. Эти недруги хотят заполучить вас к себе, чему мы, разумеется, не можем способствовать. Ибо ваше подсознание скрывает те факты, которыми они могут с легкостью воспользоваться и обернуть их против нашего общества, наших планет. Именно поэтому было решено отправить вас в земли, известные под названием "Terra Incognita", где вы сможете продолжить свое существование, или же его оборвать, мы оставляем это на ваше усмотрение"- было видно, что говоривший завершил свою речь.
   -"Почему эти земли называют "Terra Incognita", дозвольте узнать?!" - спросил Сухроб.
   -"Это необжитые земли" - ответил пришедший - "необжитые, но опасные. При первой и единственной высадке на данную территорию, это доисторическая земля встретила нас крайне недружелюбно, с тех пор никто не отваживался ступить туда вновь. А зачем? Ведь вокруг полно других, более сговорчивых планет"
   -"Но это же равнозначно моему убийству"
   -"Отнюдь, мы не убийцы, господин Леонгард. Вдруг вам повезёт, и вы сумеете найти в этой дикой местности свой дом? Кто знает, кто знает... Мы отправляем вас туда, поскольку наши враги, всем известные рептилоиды, также избегают этой планеты. Ведь там светит особое недружелюбное солнце, негативно влияющее на их рептилий организм. Так что маловероятно, что они возьмутся вас там искать. У меня всё, мистер Леонгард. Готовьтесь к отправке, скоро за вами придут" - пришелец уже привстал, чтобы откланяться.
   -"Постойте, но ведь рептилоиды могут искать меня на вашей планете"
   -"Поищут, и уйдут ни с чем, ведь к тому времени вас тут не будет. Мы позаботимся о том, чтобы скрыть следы вашего нынешнего пребывания здесь. Мы скажем, что не видели вас очень давно, с тех самых пор, как вы покинули нашу планету, подложив нам жирную паршивую свинью"
   -" О Боже, но ведь я даже не знаю, в чем меня обвиняют, что я мог такого натворить, что ловлю теперь косые недружественные взгляды. Я требую адвоката!"
   -"Какая теперь разница, если мироздание пожелало лишить вас памяти, значит это не случайно, значит, так тому и быть, если вы действительно не разыгрываете перед нами весь этот спектакль с амнезией. Вы не считались с нашими чувствами тогда, почему ваши чувства должны заботить нас теперь? Всё кончено, господин Леонгард, надеюсь, мы с вами больше никогда не увидимся. Благодарите вселенную, что мы обошлись с вами слишком лояльно, многие голосовали за ваше уничтожение.."
   -"Так убейте меня и дело с концом, мне чужды ваши земли и ваши миры.." -"Прощайте" - вестник большими шагами торопливо покинул комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"