Безликая : другие произведения.

Вариант 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.98*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой вариант текста лучше? Сейчас попробую еще дописать немного.

  Проснувшись, я с удивлением посмотрел на абсолютно незнакомый мне белый потолок. Сев на кровати я продолжил осматривать комнату. На противоположной стене висело зеркало и что-то тянуло меня подойти к нему. С трудом встав с кровати, из-за головной боли, я медленно подошел к зеркалу. Посмотревшись в него, я понял, что головная боль это не самое страшное из того, что со мной сегодня произошло. Потому в зеркале отражалось не мое лицо, к которому я привык за 25 лет, а кареглазый шатен, с огромными от шока глазами - Айзен Соске, один из главных злодеев в аниме Блич. В шоке я грохнулся на пол, в голове крутилась только одна мысль - что же я вчера такого выпил!?
   Последнее из того, что мне вспоминалось о вчерашнем это то, что мы с друзьями встретились отметить успешно сданную сессию, выпили пару кружек пива, сходили в клуб и разошлись по домам, я лег спать, а потом очнулся тут. Следовательно, это явно не белая горячка, будем надеяться, что с ума я тоже не сошел. И что мне теперь делать? В нескольких прочитанных мною фанфиках о попаданцах, их переносила какая-нибудь сущность, давала какие-нибудь плюшки и объясняла, что делать. Мне этого, похоже, ожидать не стоило, а домой я, вряд ли попаду, поэтому надо здесь обживаться. Судя по помещению, где я нахожусь, Айзен уже построил Лас Ночес. И единственное событие из тех, о которых я помню это убийство Айзеном арранкаров в последней битве. Я же этого делать не собирался, так как в отличие от Айзена не собирался идти к цели по чужим головам. К тому же мне нравилась цель Тии. И еще Нел, о которой только что вспомнил, мне не хотелось, чтобы Ноиторра ранил ее, и она потеряла память. Я не собирался освобождать третье место в Эспаде таким образом. Мне пришла в голову идея, записать все события которые я помнил и подумать хочу ли я изменить их и если да то как.
   Уже собрался искать бумагу и ручку, как до меня дошло, что я не знаю, какие события успели произойти до моего появления. Ведь единственное, в чем я точно уверен так это то, что Айзен уже сбежал из Сейретея. И как же я могу это узнать? Спросить у Гина или Тоусена? Ага, представляю эту сцену:
   Подходит Айзен к кому-нибудь из них и спрашивает:
   -А что успело произойти после нашего побега?
   Вариант, что это не вызовет подозрений - меньше нуля, а вот то, что я получу либо замбакто либо кидо практически сто процентов.
   Я подумал, а что если попробовать, как попаданцы в некоторых фанфиках, медитацию. Заодно попытаюсь пообщаться с Кьеку Суйгетсу. Так как я не испытывал никакого желания выворачивать свои ноги садясь в позу лотоса, то решил просто лечь на кровать и расслабиться. Улегшись, я прикрыл глаза и постарался думать о медленно текущей воде. Постепенно меня стало охватывать чувство умиротворения, и я погрузился в свой внутренний мир.
   Открыв глаза, я увидел, что нахожусь перед старинным японским особняком. Неожиданно за спиной послышались шаги, обернувшись, я увидел мужчину в черно-фиолетовом с желтыми лацканами фраке, такого же цвета брюках, фиолетовой жилетке и белой рубашке с воланами на манжетах, и с белыми волосами чуть ниже плеч. В руке он держал черный цилиндр с желтой лентой.
   -Ты Кьеку Суйгетсу? - поинтересовался я, мне казалось, что он должен был выглядеть как-то по-другому.
   - Да.
   - И как ты относишься к тому, что я заменил Соске, - я настороженно поинтересовался.
   -Я даже рад, - спокойно ответил он, - мне никогда не нравился Айзен, он хотел стать Богом и был готов пожертвовать всеми в угоду своей цели, не понимая, что в конце он останется один. А ничего нового он создать не сможет, такой человек как он просто не способен на это. Поэтому он и не получил банкай, он так и не смог понять меня. Поэтому ты отныне мой новый хозяин. Ведь в отличие от Айзена, хоть и стремишься к своей цели, но по чужим головам не пойдешь.
   -И ты не будешь требовать, чтобы я доказал свою силу? - удивился я.
   - Нет, я и так знаю твои силы. И знаю, что ты достоин владеть мной.
   - Понятно, не мог бы ты ответить на два вопроса? Сохранились ли память и личность Айзена, и какие события успели произойти после того, как он покинул Сейретей?
   - Что касается первого вопроса, то личность его не сохранилась, может, только частично повлияв на твой характер. А вот его знания сохранились, но, не смотря на то, что ты знаешь, как сражаться тренировки ни кто не отменяет.
   - Я понимаю , ведь без них я буду реагировать рефлекторно, а это не всегда хорошо. А второе? -Аронильё, Баррарган, Гримджоу и Нел уже в Эспаде. Но Трес Эспада еще не привела Ноиторру. Разумеется, Москеда, Дордонни и Чуруччи тоже здесь, но по сравнению с предыдущими четырьмя они слишком слабы, чтобы входить в Эспаду.
  
Оценка: 7.98*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"